Это как в Ведьмак 2 - запредельное качество. Я так понимаю, что SSAA сделали исключительно для SLI 670-680/7950-7970 или GTX 690/6990, чтобы загрузить топовые связки и двухчиповые карты. И чтобы общественнось не жужжала про простенькую графику и родство с консолями. ИМХО Лучше бы они тесселяцию сделали, тольку бы было больше.
запредельное качество в ведьмаке только ssaa активирует? если так, то все слова о феноменальной прожорливости Ведьмака -пустой треп. т.к. любую видеокарту можно положить на лопатки, включив ssaa в дровах. причем положит на лопатки любая актуальная игры. а без запредельного качества у меня ведбмак 2 бегает шустрее 1го крайзиса. 1й крайзис с ssaa, к слову, показывает 150-20 фпс. т.е. это даже не отосится к текущему поколению карт. любую карту, независимо от выхода(хоть gtx980 и радеон ххххх) c включенным ssaa положит любая актуальная, на момент выхода карты, игры это я ктому, что выключайте ссаа и не комплексуйте. а если уж ссаа так нравится -то включайте его во всех играх и смотрите слайд шоу. з.ы. а ведь в обзорах будут тестировать с включенным ссаа и приговаривать "какая требовательная игра!!!, не одна карта ее не тяне. даже крайзис тянет, а эту игры не тянет", что в корне не верно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
кстати, что за бред с текстурами в игре, они в основном меньше гига занимают видеопамяти, больше гига редко видел, стоит все на максимум, чт окасается текстур. это у меня в пиратке такой прикол, или так и есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
WerV0lf писал(а):
HD7950 1100/5000 Allmax, 1080p, HD текстуры. Минимальный фреймрейт - 29, средний - 42, максимальный 56 кадров в секунду. Терпимо Upd Любопытно: прогнал игру еще 2 раза, максимальный и средний фреймрейт почти не менялись, а минимальный на втором прогоне стал 27, а на третьем 25... Бред
глядя на мучения народа с фулл хд прямо не нарадуюсь что у меня 1600х900, на 570 макс настройки с всинх 60 кадров.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 писал(а):
глядя на мучения народа с фулл хд прямо не нарадуюсь что у меня 1600х900, на 570 макс настройки с всинх 60 кадров.
у меня все хорошо в фуллхд на моей разогнанной 7850, все просто хорошо на 1090/1500 и все совсем хорошо на 1290/1550. а выше нехорошо уже карте=)) так что владельцы 7950 или чего повыше так точно проблем не испытывают, удивляюсь, что проблемы есть у друзей из зеленого лагеря на 680-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
polyakoviv Видел максимум 1.5гб на экстриме. Понизил сглаживание до "высокие", стало меньше 1гб. Текстурники конечно слабоваты. Консольная графика... Персонажи сделаны неплохо, а машины и город слабо.
carsar1 Через драйвер не всегда работает сглаживание, даже можно сказать - почти всегда не работает. Пожалуй исключение составляет FXAA, оно всегда выручает, когда игра не дружит со сглаживанием. В Just Cause 2 при 32х сглаживании у меня за 60 кадров показывает, а тут 30-ать. Про запредельное я имел ввиду опцию, которую сделали для того, чтобы никто не жужжал - что графика плохая и т.д. Опция исключительно для СЛИ и 2-х чиповых карт. Разница между "высоким" или "экстримом" в 100-150% от номинала.
dax8201 Сглаживание на экстриме?
polyakoviv Не фантазируй. На 7950/7970 при экстриме теже 30 минимальных фпс. Тесты уже выкладывали.
Member
pa_ul писал(а):
Видел максимум 1.5гб на экстриме. Понизил сглаживание до "высокие", стало меньше 1гб. Текстурники конечно слабоваты. Консольная графика... Персонажи сделаны неплохо, а машины и город слабо.
понятно, я выше 1300 не видал пока, обычно в районе гига. В батле вон на максималке как-то сразу под 2 гига сжирает=)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
pa_ul писал(а):
Не фантазируй. На 7950/7970 при экстриме теже 30 минимальных фпс. Тесты уже выкладывали
у меня тоже на экстриме минималка 30, при среднем 50. у меня, правда, без моушен блюра, ибо я его не переношу.
Member
pa_ul писал(а):
Так люди пишут про сглаж. экстрим.
так я тоже ставлю сглаж экстрим. запарили эти гнусные инсинуации. закончу с работой запилю скриншот бенчмарка, чтобы не было "а может у тебя не все на макс, иначе как же так на 7950 30 фпс и у тебя столько же"
Member
pa_ul писал(а):
Так люди пишут про сглаж. экстрим.
так я тоже ставлю сглаж экстрим. запарили эти гнусные инсинуации. закончу с работой запилю скриншот бенчмарка, чтобы не было "а может у тебя не все на макс, иначе как же так на 7950 30 фпс и у тебя столько же"
Member
протестил- да, похоже, у меня почему-то, хотя я и ставил экстрим раньше, оно реально не ставилось. Сейчас-таки поставилось и заработал бенч на экстрим, печальные результаты там получаются, буду на high играть, значит.
Member
polyakoviv настройки прописал в конфиг и прописал атрибут только чтение, самая последняя сцена в бенче не хило сажает фпс, в остальных же норм фпс держится на 50+ протестил в фулл хд
Member
polyakoviv снял атрибут только чтение с файла, и перенастроил в ручную в игре, с виду настройки остались те же самые, а фпс упал и там где было 50+ стало 45+- сколько то, так что хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
polyakoviv писал(а):
dax8201 странно, что такой хороший фпс с 570 получается, но я рад за вас, и да- именно последняя сцена фпс и сажает.
У него походу Амбиент оклюжен выключен и фильтрация теней, если эти настройки поставить по минимуму то можно спокойно играть с экстримальным сглаживанием На первой странице я приводил скрины бенчмарка на своих картах, не думаю что у меня конфиг сильно слабее
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Последний раз редактировалось X-Angel 20.08.2012 5:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
X-Angel писал(а):
У него походу Амбиент оклюжен выключен и фильтрация теней, если эти настройки поставить по минимуму то можно спокойно играть с экстримальным сглаживанием
мб, просто у меня средний фпс выходит 40 со всей байдой по максимому уже точно, поэтому странно, что на 570-й так все хорошо. В любом случае, для себя лично я не увидел таких отличий в графике, ради которых стоит включать "экстрим". Буду играть всё на макс+ сглаживание на high. Это если буду, пока что прошел несколько миссий и как-то не впечатлился, GTA 4 как-то роднее.
Member
-=GURU**of**3D=- разницу и на сглаживание минимум не заметишь, удалось выкрутить всё на макс и правду дико лагает на 30 фпс, поставлю щас smaa за место родного сглаживания, погляжу что будет.