Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
NV30 - На Manli Radeon 9600Pro 128MB (450x680) Xpand Rally и CMR05 идут нормально с АА4х и АФ16х?? -
представь себе! Я сам не ожидал! Просто так стояло и когда я загрузил коляна, забыл скинуть и подумал - щас начнутся тормоза, а нифига. Правда скорее всего АА активируется в настройках самой игры и то что стоит в дровах ей может быть пофиг, ...а может и нет. Я что-то не уверен.
А деревья в хпанде еще отстойнее чем в коляне.
А ты видео реальных WRC смотрел? Может там тоже тебе физика не понравится? Посмотри как они там ездят и проходят повороты.
В хпанде сильно раздражжало то, что под сброс газа тачка начинает вилять хвостом вплоть до разворота, а на ручник она плевать хотела - такое ощущение, что ручником все четыре колеса блокируются. Причем разницы между переднеприводным фордом и 4х лянсером практически нету - управление одинаковое!
Еще мне больше нравится озвучка коляна: штурман реальнее, а какие звуки на повторе - я чисто поставил на реплей и релаксировался не глядя! (когда по лесу ездил)
Да ладно - это ж все наше ИМХО...
PS: Ралли Трофи форева!
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды: Еще один... (до этого не заметил - на предыдущей странице был)
LiLiputo , такой маленький, а так кричишь!
... ладно, не бубду вступать в полемику. Я всегда пишу так как есть.
Сегодня вечером проверю: отключу АА и посмотрю на картинки - появились зубцы или нет. Если ничего не поменяется, значит АА активируется только в настройках игры (а там я её не активировал). Если изменится - значит АА работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
у меня AA форсировано в каталистах, а в CMR выключено, но работает.
при 1024х768 16xAS и 4xAA Temporal в CMR дает 22-29 кадров
при 1280х1024 16xAS и 0xAA в CMR дает 33-39 кадров, что более чем предостаточно, и это на полных настройках...
что бы не говорить а 05 мне понравился - мало изменений с 4, больше трасс, машин - просто супер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
AlexMP
Цитата:
такой маленький, а так кричишь!
Я говорю что есть. И я не маленький У меня на на макс. при 1024х768 (в дровах 4хАА, 16хАФ) тормозит против физ. возможностей видеокарты не попрёшь.....
Был у меня Radeon 9600 256MB (425x500) - там 3 колян не сильно бодро шёл, без сглаживания!!!
Ждём что ты нам скажешь(хотя мне всё ясно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Сочи
Помогите!
Скачал демку. Размер инсталяхи 284Мб
Установленная занимает 327Мб
DX9c установлен.
При запуске, появляется чёрный экран и всё моментально вылетает на рабочий стол.
Установлен Forsage 4.8beta. Остальное в инфо. Настройки драйвера пробовал разные - толку 0.
В остальных 3Д приложениях НИКАКИХ проблем не наблюдается(в т.ч. и в 3D Markах).
Ось - WinXP Pro
Подскажите в чём проблема...
Member
графа отличная, главное мир более реалистичен чем в XR, там (в XR) разработчики слишком много внимания уделили эффектам и забыли про сами пейзажи. трасс там вообще нет. есть полигоны из которых составляются трассы, как NFSU или карма
Добавлено спустя 28 минут, 40 секунд: кстати люди - а у кого-нибудь получалось пройти верно первый поворот в германии?
Member
ALL Усё, заработал макрей!!!
Я так и не разобрался в чём были грабли....похоже DX9c криво встал....
Вообщем я XP переустановил - и всё стало нормально;)
Игра просто СУПЕР!!! Физика реальная, жаль только что в деке нет уровня повреждений Extreme....
Понравилось, что при 6х АА не единрого тормоза, всё летает!
coth
Цитата:
а у кого-нибудь получалось пройти верно первый поворот в германии?
Member
QNX
Цитата:
реальной физики нет пока что ни в одной игре...
Я имел ввиду, что физика МАКСИМАЛЬНО приближена к реальной! Предираться к словам некрасиво....
Цитата:
а это значит, что либо там графика просто убогая
Сначала посмотри, поиграй, потом говори.
Цитата:
либо у тебя супер видеокарта
Пора бы уже научиться, хотя бы иногда, заглядывать в "Профиль".
Цитата:
либо там вовсе нереализован АА правильно...
Качество сгалаживания не хуже чем в любом другом 3Д приложении, поддерживающим сглаживание. Качество картинки на высоте!
Всем поклонникам серии CMR: Жду с нетерпением полной версии игры!
Демка - musthave!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Listard Похоже для тебя летает - это 15-20 FPS. Либо ты конкретно гонишь.
Физика там не только не приближена к реальной - её вообще нет. Хотя нет, имеется физика кирпича.
coth А по твоему трасса это узкий коридор, из которого нельзя уехать ни вправо, ни влево?
Member
kv0
Цитата:
А по твоему трасса это узкий коридор, из которого нельзя уехать ни вправо, ни влево?
Причём здесь коридор??? Если хочется ТАКОЙ свободы действий и красивых людей - играйте в GTA, Mafia и т.п. Я говорю об управляемости автомобиля, о поведении его на дороге!
Цитата:
Хотя нет, имеется физика кирпича.
Вы хоть раз на машине ездили....Похоже что вам сравнить не с чем.....
Главная задача разработчиков автосимулятора - сделать так, чтобы во время игры, создавалось ощущение реальной езды в автомобиле по текущей трассе. Codemasters это удалось. Даже в демке(70% complete). Всё это моё IMHO.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды: kv0
Цитата:
Похоже для тебя летает - это 15-20 FPS.
Для меня летает - значит идёт комфортно для игры, т.е. плавно и без замедлений!
Member
@QNX
1. Да Да
2. Играл и переиграл. Надоело после двух раз.
3, 4. Как я сказал - нет там трасс. Там как в НФСУ или НФСХП2 или кармах 1 и 2. Там есть поля, полигоны на которых много дорог пересекается. Из них и собирается отрезок. Одна и таже дорога может повторяться по 100 раз. Это не WRC, это ралли кросс.
@kv0
1. Как ни странно, но да. В WRC трасса это узкая дорога, ничего больше. Твоя задача это проехать ка можно быстрее, а не съезжать в стороны по 500 раз...
2. Физика движение и ударов в CMR намного лучше. Ну где бы вы видели что бы стекло раллийной машины так легко билось?
3. И какие же иделалы предались по сравнению со вторым?
короче конфликт исчерпан - CMR это классическое ралли, а XPR это ралли кросс с машинами абсолютно для этого не подходящими.
Member
kv0 Я вас не оскорблял, это вы ИМХО, предвзято относитесь к CMR 5.
Если вам не нравится ЭТОТ симулятор, это Ваше дело, но что бы Вы не говорили, CMR 5 - лучший(пока?Ждём Richard Burns Rally) симулятор WRC!
Цитата:
Кривомастеровского
Просьба не оскорблять одну из лучших контор! Не одной плохой/некачественной игры от Codemasters я не встречал!
coth Полностью согласен