Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Жанр: RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: AtomTeam
Издатель: AtomTeam
Дата выхода: 19.12.2018
Платформа: PC

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG

ОПИСАНИЕ
ATOM RPG - это постапокалиптическая инди-игра, вдохновлённая классическими CRPG: Fallout, Wasteland, System Shock, Deus Ex, Baldur's Gate.
В 1986 году СССР и Западный блок были практически уничтожены в ходе обмена ядерными ударами. Вы - один из выживших после апокалипсиса. Ваша задача - исследовать жестокий и загадочный мир Советских Пустошей, завоевать в нём своё место под солнцем и распутать зловещий заговор, угрожающий жизни на Земле даже больше, чем атомная война..."

ATOM - это:
• Возможность создания уникального персонажа со своими сильными и слабыми сторонами;
• Сбалансированная ролевая система, вдохновлённая GURPS: каждый набор статистик обещает уникальный способ прохождения игры, отдельные диалоги и особые способы прохождения заданий!
• Десятки навыков - от взлома до азартных игр!
• Увлекательный игровой процесс на самых разных локациях: познакомься с бытом других выживших в отстроенном из пепла старого мира поселении, посети поля и леса, наводнённые опасными мутантами, брось вызов довоенным секретам подземного бункера... или просто займись рыбалкой у живописного пруда.
• Тактические пошаговые бои;
• Случайные встречи с опасными и удивительными жителями Советских Пустошей!
• Десятки тщательно проработанных диалогов с уникальными NPС;
• Множество заданий с альтернативными возможностями прохождения. Проходи игру так, как хочется, а не так, как обязали разработчики!
• Полностью нелинейный сюжет!
• И многое другое...

Партнер

Member
Сам пока не играл, хотя купил в первый день раннего доступа. Сейчас прохожу Encased, он как назло неделю назад вышел. Кстати, рекомендую, поклонникам Атома должно понравиться.

Member
Фото: 93
Купил Трудоград, хотя Киберпанк ещё не прошёл. И что хочу сказать - лучше бы вообще Киберпанк не видел, как засел в Трудоград, импортировав сейв с Атома - так и сижу, не просто нравится, а НРАВИТСЯ!!!! Это услада для старого геймера, это именно та игра, которая должна была называться Фоллаут 3 (если взять Атом+Трудоград и ещё увеличить размер). Сделано с любовью всё. По сравнению с убогим Wasteland 3 - просто небо и земля, можно сравнить с первым Фоллаутом или даже замахнуться на часть Фоллаут 2, хотя, конечно, не дотягивает, но Ф2 и Арканум - это абсолютные шедевры, а тут - просто очень хорошая, местами даже гениальная игра, в которую приятно играть.
Не побоюсь этого слова, Атом+Трудоград - одна из лучших РПГ десятилетия.

Member
Inqizitor, оригинал можно скипануть и сразу в трудоград начать?

Member
Фото: 93
SantA_CruZ писал(а):
Inqizitor, оригинал можно скипануть и сразу в трудоград начать?

Да, но зачем? Оригинал - отличный, можно потом сейв заэкспортить в Трудоград со всеми последствиями принятых решений.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кстати, на улице Колотушкина дом 2 есть сундук закрытый, я не могу его открыть при любом взломе, пишет "тут явно нужен особый ключ". Где брать ключ?

Moderator
Фото: 72
SantA_CruZ писал(а):
оригинал можно скипануть и сразу в трудоград начать?

Цитата:
Внимание! Ввиду того, что Трудоград продолжает события ATOM RPG мы советуем пройти оригинал прежде чем играть в продолжение.

Member
Хочу порекомендовать всем - давайте напарникам гранаты и прокачивайте им "метательное". Я не знаю как, но разрабы сильно прокачали ИИ (вражеский тоже). Они очень эффективно ими пользуются.
Inqizitor писал(а):
Кстати, на улице Колотушкина дом 2 есть сундук закрытый, я не могу его открыть при любом взломе, пишет "тут явно нужен особый ключ". Где брать ключ?

Баянист в порту

Member
Русский язык удалён с сайта разработчиков ATOM TEAM. Из самих игр ПОКА нет. 2 марта 2022г в Стиме размещена сомнительная новость, при чём в виде картинки, а не текста (чтобы затруднить парсинг роботам).
Хотелось бы сообщить, что разработчики оказались поклонниками неофашисткого переворота на Украине и, возможно, спонсируют соответствующие экстремистские организации. Предлагаю соответствующим спецслужбам проверить эту информацию.
В принципе, в обеих частях игры местами заметны либеройдные высеры. Тогда я это списывал на то, что среди сценаристов затесался раб Онального. Но всё оказалось ещё хуже. Мне очень жаль, что я купил их игры и рекомендовал их друзьям и знакомым.

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.07.2022 6:32, всего редактировалось 1 раз.
3.19 Неделя.

Member
Фото: 2
Хм ... при заходе русский сайт. Может это временная проблема была или кто-то из "украинских" сотрудников проявил усердие и попытался "напакостить". Исправили.

Member
Star_Wiking, странно, действительно вернули, но по-умолчанию толерастически на английском. Есть ещё интересная новость в ВК от того же 2 марта 2022г.

Member
Фото: 30
Inqizitor писал(а):
нравится, а НРАВИТСЯ!!!! одна из лучших РПГ десятилетия.

на вкус и цвет все фломастеры разные. я наверное больше 20 раз прошел 2 фалаут разными билдами и арканум наверное не меньше. а атом рпг скучный проходняк не стоящий внимания. какие то механики скрысили с классики. но игра откровенно скучная и тупая. даже санитары подземелий и то была интересней и лучше.

Member
Чего-то меня тоже не впечатлила игра.
Система навыков совсем простая, как будто прикрутили просто чтобы было.
По диалогам иногда кажется, что некоторые персонажи (и гг в том числе) страдают олигофренией. На фоне Rogue Trader, который недавно был пройден, так совсем слабенькие, хотя и в RT местами наоборот слишком заумно и сложно к восприятию.

Боевая система - отдельная тема. Она, как по мне, максимально топорная. Ты можешь либо выстрелить, либо идти, буквально на пару шагов. Всё, больше ничего нельзя. Ни тебе укрытий, ни способностей/навыков. Например, в Mutant Year Zero боёвка тоже была простая, но простая в хорошем смысле. Здесь же простая в плохом смысле. Ни в какое сравнение с вышеупомянутой Rogue Trader или BG3 не идёт, да даже в Wasteland 2/3 на порядок лучше. В Трудограде же просто нет желания вступать в бои, т.к. это боль и враги унижают гг даже на нормальной сложности. Так и ещё напарник всего 1. Один, Карл! Второй же только ближе к концу появится. Вот только врагов обычно 3+. Не знаю, может дальше что-то изменится в лучшую сторону, пока наиграно часов 10 только.

Некоторые механики не понятно как работают и работают ли вообще. Например, скрытность. Нет даже кнопки войти в режим скрытности и обворовать хату - хозяин сразу палит, даже если спиной повёрнут.

Member
Напомню: авторы игры ATOM RPG (и её продолжения ATOM Trudograd) поголовно бандеровцы. Кроме того, они открыто занимаются спонсированием хохло-фашистких войск в том числе напрямую с продаж в Steam.

Member
antagonist писал(а):
Некоторые механики не понятно как работают и работают ли вообще. Например, скрытность. Нет даже кнопки войти в режим скрытности и обворовать хату - хозяин сразу палит, даже если спиной повёрнут.

Полностью согласен, давно забросил трудоград из-за этого, а еще из-за того, что он оказался весьма скучным и однообразным, просто нет стимула топать куда-то дальше, задания притянуты за уши, выполнять их, порой, бывает просто невыносимо, но, чтобы пройти дальше, надо сделать очередную нудятину. Возвращался несколько раз к игре, но так и не осилил.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Для меня последней каплей стало, когда ты вступаешь в бой 2 против 6 и при этом на 1-2 ходу тебя валят на землю и далее забивают толпой. Ни порядка ходов, ни возможности встать, ничего. Непонятно зачем тогда вообще пошаговая боёвка?
Вот от этого знатно подгорело. Хотя на другие недостатки ещё мог бы прикрыть глаза.

Как вариант прокачивать харизму и общение по максимуму и избегать боёв в диалогах. Но чёт лень заново начинать, желания играть нет особого. Может когда-нибудь в другой раз вернусь.

Member
Статус: В сети
antagonist писал(а):
Как вариант прокачивать харизму и общение по максимуму и избегать боёв в диалогах.

В этой игре это не работает. Все бои таким образом скипнуть не выйдет.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster писал(а):
В этой игре это не работает. Все бои таким образом скипнуть не выйдет.

Ну хотя бы начало пройти. Где-то в гайдах вычитал, что в начале слишком сложно на любой сложности, а с середины наоборот уже слишком легко. Я же пока могу до 3 противников осилить кое-как, бегая от них по всей карте. Если патроны не кончатся. Более 3 без шансов.

Member
Статус: В сети
antagonist писал(а):
Ну хотя бы начало пройти. Где-то в гайдах вычитал, что в начале слишком сложно на любой сложности, а с середины наоборот уже слишком легко. Я же пока могу до 3 противников осилить кое-как, бегая от них по всей карте. Если патроны не кончатся. Более 3 без шансов.

В игре роляет выносливость, ловкость. В игре есть несколько боев, в которых даже правильно прокаченному персу с напарниками будет нелегко. Можешь мне поверить.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа