Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Студия Larian Studios опубликовала новое видео, которое посвятила особенностям всех рас в Baldurʼs Gate 3.
• Эльфы — самая долгоживущая раса в мире Baldurʼs Gate, которая стала популярной среди игроков во время раннего доступа Baldurʼs Gate 3; • Люди — это короткоживущая раса, представители которой не помнят о событиях Baldur’s Gate 2: Shadows of Amn; • Полуэльфы — тоже одна из самых популярных рас в Baldurʼs Gate 3, в которых сочетается много всего «человеческого»; • Тифлинги — персонажи очень важны для сюжета ролевой игры, а игроки будут встречать их очень часто; • Гитьянки — гости из параллельной вселенной, у которых есть доступ к вратам Астрала для охоты на иллитидов; • Полурослики — представители этой расы любят тихую и размеренную жизнь, а их образ разработчики списывали в том числе и из «Властелина колец»; • Дроу — у персонажей этой расы плохая репутация во вселенной Baldurʼs Gate 3, из-за чего другие герои постоянно избегают зрительного контакта с ними; • Дворфы — идеальные персонажи для отвлечения внимания врагов во время боя; • Гномы — еще одни из героев, которые сыграют важную роль в сюжете Baldurʼs Gate 3; • Полуорки — одни из источников вдохновения для разработчиков, из-за которых в игру добавили мощное телосложение для всех рас; • Драконорожденные — у персонажей будут уникальные настройки внешнего вида: можно выбирать себе цвет кожи, который определит сопротивление одной из стихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
На волне хайпа решил ранний доступ попробовать. Боевка совсем не зашла, если и буду в полную версию играть то с читами на быстрое убийство и на всегда выигрывающий кубик, чтобы как можно меньше сталкиваться с этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
caliskan насколько я читал новости, есть легкий уровень, где кубик невелируется. Или типо кубик вообще можно отключить. Я наверное буду играть так, как задумана разрабамы. Т.е. с кубиком. Может, что то интересное будет. Потому как в РПГ всегда играл по своему психообразу и своим понятиям, а так, кубки внесет хаус)
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
MarWood Выигрывающий кубик мне нужен чтобы избегать боев почаще, в боях то он не поможет сократить это бесконечное пошаговое ковыряние противников. Посмотрю как на легком будет играться, может там ваншоты и так будут и никакой трейнер не понадобится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
caliskan Ну, тогда может тебе не играть в эту игру) Зачем себя заставлять делать то, что тебе не нравится?) Пошаговые бои это одна из фишек игры, как и её партийность. Я удивляюсь, почему так много в сети вопрос и ответов на тему "можно ли играть в BG3 в соло?". Ну это ни в какие ворота. Если вы хотите получить другой экспириенс, тогда дождитесь сентября. Там же старфилд. Классический РПГ, соло игрок, характеристики напрямую вляющие на геймплей. Что все пятое колесо собираются изобрести...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
MarWood Мне сюжет и вариативность интересны. Это же РПГ, почему я обязан сидеть полчаса драться с кучкой врагов? Тем более мне никакой кооператив не нужен. Буду играть в нее как в диско элизиум
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Помню я сильно обрадовался, когда узнал, что ларианы приняли решение делать пошаговую боевку, несмотря на "традиции" Baldur's Gate. Какие-то олды повоняли в твитерах немного и утихли. Считаю, что реал тайм боёвка в классических партийных рпг - это рак. У 99% игроков, 99% времени прожата пауза, а в момент ее отжатия на экране месиво из эффектов. Особенно, на поздних этапах игры. Obsidian это тоже поняли и добавили пошаговый режим в PoE 2, как и совокоты с их Pathfinder. Но все это полумеры. Игру надо сразу дизайнить под пошаговый режим. DOS и DOS2 - отличные примеры. Не зря это лучшие классические рпг последнего десятилетия.