ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕXbox Game Pass (Стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Вы — марионетка, созданная Джеппетто и запутавшаяся в паутине лжи. Вы столкнетесь с кошмарными монстрами и недостойными доверия людьми, которые будут мешать вам узнать правду о хаосе, что обрушился на мир Lies of P.
Вы проснулись от звуков таинственного голоса, который ведет вас через полуразрушенный Крат — некогда процветающий город, где теперь царствует безумие и насилие. В нашей игре жанра soulslike вам придется адаптировать и себя, и оружие, чтобы выстоять против неописуемого ужаса и открыть гадкие тайны городских богачей. Преодолеете ли вы все препятствия, сделав своим оружием правду? Или же сплетете собственную сеть лжи, чтобы пройти испытания и найти себя? Решать только вам.
МРАЧНЫЙ, ЭЛЕГАНТНЫЙ И ЖЕСТОКИЙ МИР Откройте тайны Крата, чья атмосфера напомнит вам о Прекрасной эпохе. Этот город некогда процветал благодаря марионеткам, но теперь из-за них же его улицы залиты кровью.
СРАЖАЙТЕСЬ ПЕРЕРАБОТАННЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ Разработайте уникальный боевой стиль, чтобы сражаться со свирепыми противниками и преодолевать препятствия. Объединяйте разные виды оружия, используйте руку Легиона и активируйте новые способности.
ЧТО ТАКОЕ ЛОЖЬ? Временами вам придется выбирать: солгать, чтобы утешить горюющих и отчаявшихся, или же сказать им правду. Выстройте собственный путь.
ПЕРЕРАБОТКА КЛАССИЧЕСКОГО СЮЖЕТА Любимая многими сказка про Пиноккио переработана в мрачный зловещий сюжет, в ходе которого игроки будут открывать тайны и находить символы, скрытые в мире Lies of P.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В игре оказывается есть очень неплохой NG+. Вернее даже игра почти создана под 2 прохождения, потому что только так можно собрать коллекцию из всего, например записей (к чему привязана ачивка). И фразы боссов-марионеток, которые изначально идут крякозябрами, становятся понятны. В общем, чем-то напоминает смесь DS3 (где надо было 3 цикла на все ачивки, тут только 2) и Nier.
spellcraft писал(а):
после битвы с ослом умудрился зайти к джеппетто через закрытую дверь
В стиме разрабы предупреждают об этом баге, готовят фикс.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Оптимизон у игры и впрямь хорош, вчера в AppStore предложило для моего Mac mini M1 (это ARM архитектура), всего 4000₽ Вот сейчас через МТС счет пополню и пойду играть, на Mac. Надо в шапку новую платформу добавить. Кстати, по систребованиям Mac-и на интелях в пролете.
Advanced guest
На самом деле если в steamdb покопаться, то там видны следы готовящегося порта на Mac в Steam. Появились они там буквально на этой неделе, после релиза на винду.
Advanced guest
Retvizan писал(а):
А чего там готовить? Он уже существует по факту в AppStore (покупай и играй), просто добавить в Steam и всё.
Я не щупал стим на ARM Mac, так что не могу ответить. Может предъявляются какие-то особенные требования со стороны Steam. Разрабам виднее, только они ответят, почему тест, а не релиз. В steamdb пакет отображатся под именем LOP-Test.app.
Advanced guest
Тут патч какой-то выкатили https://store.steampowered.com/news/app ... 1503505875 В основном нерфы сложности. Но вроде хорошие нерфы. Некоторые элитные мобы имеют просто неприличный запас здоровья, на уровне боссов, похоже, именно их снизили. С весом тоже хорошо сделали (некоторые амулеты весили больше двуручных мечей), а то у меня это самая вкаченная стата оказалась, что как бы странно.
Со сбросом прокачки на дереве я не понял. Статуя теперь совсем лишняя, или ее все-таки надо сначала открыть и только тогда у дерева эта способность тоже появится.
Сам я игру еще не прошел, добрел только до болот (8 зона из 11). Не застрял, просто времени мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
4e_alex писал(а):
В основном нерфы сложности. Но вроде хорошие нерфы. Некоторые элитные мобы имеют просто неприличный запас здоровья, на уровне боссов, похоже, именно их снизили. С весом тоже хорошо сделали (некоторые амулеты весили больше двуручных мечей), а то у меня это самая вкаченная стата оказалась, что как бы странно.
Как хорошо, что решил добить 100-й уровень в Диабло, а эту игру поставил в очередь.
Advanced guest
Видимо разрабов стоны на сложность достали. В целом я бы не сказал, что игра прям сложная. Она сложнее фромовских игр только потому что в билдах нет такой вариативности, которая позволяет создать что-то совсем имбовое. Прохожу с двуручником (покупается за душу третьего босса) и иногда оружием на элементы (кислота, молния; у "копья", а по факту кинжала, на кислоту еще и очень хороший мувсет). Тяжелые атаки тяжелым же оружием великолепно разваливают и станят боссов быстрее идеальных блоков. А прикол этого меча в том, что он абилкой удлиняется и начинает доставать дальше большинства нормальных атак врагов, т.е. замахи становятся очень безопасными, хоть и ценой небольшой потери урона. Архиепископа (босс, которого понерфили сегодня) я развалил неделю назад с 5ой попытки без призыва (причем, не потому что я гордый и не призываю, а потому что я тупо забыл на этой попытке призвать, обычно же я вызываю после пары разминочных попыток). Виктора (босс 7 зоны) я также без призыва почти убил на первой попытке, на вторую призвал и завалил. Не являюсь каким-то супер-игроком, просто я под каждый камень заглядываю, мне это интересно. А потому без всякого фарма у меня параметры и апгрейды куда выше того, что я вижу на стримах разных.
Добавлено спустя 30 минут 37 секунд: Хм, после патча рейтинг игры поднялся сразу на 1% в стиме.
Advanced guest
politik писал(а):
Хмм, зачем его нерфить то? Он не сложный.
При ближайшем рассмотрении я пришел к выводу, что цель была не занерфить сложность, тогда бы они резали входящий урон и упрощали тайминги блокам. Цель была в урезании рутины. Слишком жирная элита. Т.к. элита это не босс, то мувсет простой (хотя Elden Ring над этим правилом посмеялся, что даже хорошо), запомнил 1-2 опасные атаки и ковыряешь. Урезание здоровья такой элите - это лишь небольшое снижение скиллчека ценой заметного снижения унылости таких стычек. То же самое с боссами. Все нерфы здоровья коснулись только первых фаз. Что снижает унылость на повторных попытках, быстрее переходишь к основной части сражения. Вторую фазу порезали только (иногда) финальному боссу. До него я даже не дошел пока. Может и правда слишком крут был. Но по стримам я это не заметил, баба до него вроде бы злее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Retvizan писал(а):
Архиепископа (босс, которого понерфили сегодня)
это который ангел что там про золото рассказывает и жалуется на жизнь ? червяк такой ? я на нем уже 3 вечера сижу, не могу пройти. хотя я спокойно делаю идеальный блок, но он все равно сжирает мне все фляжки с хилом либо своими приседами на меня, либо просто тупо касается своим телом когда делает отпрыг, и тоже наносит урон. во второй же фазе я подыхаю либо от аое атаки на всю арену, либо из за камеры, иногда просто не вижу что бос замахнулся. у меня из оружия только электрическая дубинка на +4, но электро по нему не оч, лучше огонь, а из огня только кинжал саламандры на +3, хз, вроде достаточно. но если его тыкать ножом, он почти не критуется/ не выбивает ему баланс, приходится ковырять так всю катку, что повышает шанс сдохнуть. ну будем пробовать еще конечно.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 36 секунд: о да, прошел таки архиепископа, на 1 хп двигаемся дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
rydra88 писал(а):
о да, прошел таки архиепископа, на 1 хп двигаемся дальше.
Как дойдешь до безумного клоуна, отпишись как он тебе, меня как то он конкретно выбисил а именно его кол-во ХП. Игра показалась прям душной, босс файты на истощение, боссы просто губки для урона. При прохождении понимаю что она меня больше бесит чем я получаю от неё удовольствие, прохожу без призыва фантомов, типа по честному, 1 на 1 с боссами и решил что ну её нафиг и снес. Может как то после патчей попробую ещё раз а пока траить этих кривущих боссов нет желания.
Advanced guest
Как по мне, у боссов ровно столько здоровья, сколько надо. Просто в дефолте оружие слабое. Надо разгонять урон заточками на элементы. Элементы во всех видах (на предметах, как дополнение к починке и просто встроенное в оружие) здесь имба. Слишком много здоровья у элиты на уровнях. Но патч это вроде исправил. Я вчера нескольких проверил. Роботу с лопатой срезали почти половину, да и станится он куда как проще теперь. Стычка с ним из "OMG врубаю все бафы и ковыряю следующие 2-3 минуты" превратилась в небольшой размен любезностями, где ты без бафов и максимум с одной хилки его спокойно разбираешь. Из рыцарей горнила они превратились в просто рыцарей. Клоун не респаунится, так что фиг знает к какой категории его сами разрабы относят. Очень может быть, что и его понерфили. Но и до этого он не то чтобы прям губка был. Если его застанить, то это сразу минус половина. А станится он не сложно, т.к. долго отдыхает после некоторых атак и в принципе не сложен в парировании. В стычке с ним мне в основном не понравилось, что надо сперва подрасчистить аккуратно арену и успеть это сделать до того, как он спустится. Хотя можно было и наоборот, пробежать мимо всех до следующего костра и уже от него идти обратно к клоуну.