Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 197 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: NEOWIZ
Издатель: NEOWIZ
Дата выхода: 18.09.2023
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S
Игровой движок: Unreal Engine 4

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / PLAYSTATION STORE / MICROSOFT STORE

ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕ Xbox Game Pass (Стандартное издание)

ОПИСАНИЕ

Вы — марионетка, созданная Джеппетто и запутавшаяся в паутине лжи. Вы столкнетесь с кошмарными монстрами и недостойными доверия людьми, которые будут мешать вам узнать правду о хаосе, что обрушился на мир Lies of P.

Вы проснулись от звуков таинственного голоса, который ведет вас через полуразрушенный Крат — некогда процветающий город, где теперь царствует безумие и насилие. В нашей игре жанра soulslike вам придется адаптировать и себя, и оружие, чтобы выстоять против неописуемого ужаса и открыть гадкие тайны городских богачей. Преодолеете ли вы все препятствия, сделав своим оружием правду? Или же сплетете собственную сеть лжи, чтобы пройти испытания и найти себя? Решать только вам.

МРАЧНЫЙ, ЭЛЕГАНТНЫЙ И ЖЕСТОКИЙ МИР
Откройте тайны Крата, чья атмосфера напомнит вам о Прекрасной эпохе. Этот город некогда процветал благодаря марионеткам, но теперь из-за них же его улицы залиты кровью.

СРАЖАЙТЕСЬ ПЕРЕРАБОТАННЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ
Разработайте уникальный боевой стиль, чтобы сражаться со свирепыми противниками и преодолевать препятствия. Объединяйте разные виды оружия, используйте руку Легиона и активируйте новые способности.

ЧТО ТАКОЕ ЛОЖЬ?
Временами вам придется выбирать: солгать, чтобы утешить горюющих и отчаявшихся, или же сказать им правду. Выстройте собственный путь.

ПЕРЕРАБОТКА КЛАССИЧЕСКОГО СЮЖЕТА
Любимая многими сказка про Пиноккио переработана в мрачный зловещий сюжет, в ходе которого игроки будут открывать тайны и находить символы, скрытые в мире Lies of P.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Фото: 30
spellcraft писал(а):
Движку 25 лет как бы,стыдно было бы сделать криво...

:facepalm:

Advanced guest
В игре оказывается есть очень неплохой NG+. Вернее даже игра почти создана под 2 прохождения, потому что только так можно собрать коллекцию из всего, например записей (к чему привязана ачивка). И фразы боссов-марионеток, которые изначально идут крякозябрами, становятся понятны. В общем, чем-то напоминает смесь DS3 (где надо было 3 цикла на все ачивки, тут только 2) и Nier.

spellcraft писал(а):
после битвы с ослом умудрился зайти к джеппетто через закрытую дверь

В стиме разрабы предупреждают об этом баге, готовят фикс.

Member
4e_alex писал(а):
Вернее даже игра почти создана под 2 прохождения

максимальны 561 уровень персонажа намекают на это

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
spellcraft писал(а):
Движку 25 лет как бы,стыдно было бы сделать криво

многие и на нем делали криво, не делали оптимизацию шейдеров и были фризы

Member
Оптимизон у игры и впрямь хорош, вчера в AppStore предложило для моего Mac mini M1 (это ARM архитектура), всего 4000₽ :D Вот сейчас через МТС счет пополню и пойду играть, на Mac. :lol: Надо в шапку новую платформу добавить.
Кстати, по систребованиям Mac-и на интелях в пролете. :lol:

Advanced guest
На самом деле если в steamdb покопаться, то там видны следы готовящегося порта на Mac в Steam. Появились они там буквально на этой неделе, после релиза на винду.

Member
4e_alex писал(а):
На самом деле если в steamdb покопаться, то там видны следы готовящегося порта на Mac в Steam.

А чего там готовить? Он уже существует по факту в AppStore (покупай и играй), просто добавить в Steam и всё. Интересно, какая цена будет в рублях? :-)

Member
Фото: 3
Retvizan писал(а):
просто добавить в Steam и всё. Интересно, какая цена будет в рублях?

Не очень понял вопрос если честно,в стиме игра стоит 4к,но я брал "оффлайн версию" за 300р
на фанпей.

Advanced guest
Retvizan писал(а):
А чего там готовить? Он уже существует по факту в AppStore (покупай и играй), просто добавить в Steam и всё.

Я не щупал стим на ARM Mac, так что не могу ответить. Может предъявляются какие-то особенные требования со стороны Steam. Разрабам виднее, только они ответят, почему тест, а не релиз. В steamdb пакет отображатся под именем LOP-Test.app.

Member
spellcraft
Геймпасс за 11 рублей на фанпей взял и играешь в лицуху.

Advanced guest
Тут патч какой-то выкатили
https://store.steampowered.com/news/app ... 1503505875
В основном нерфы сложности. Но вроде хорошие нерфы. Некоторые элитные мобы имеют просто неприличный запас здоровья, на уровне боссов, похоже, именно их снизили.
С весом тоже хорошо сделали (некоторые амулеты весили больше двуручных мечей), а то у меня это самая вкаченная стата оказалась, что как бы странно.

Со сбросом прокачки на дереве я не понял. Статуя теперь совсем лишняя, или ее все-таки надо сначала открыть и только тогда у дерева эта способность тоже появится.

Сам я игру еще не прошел, добрел только до болот (8 зона из 11). Не застрял, просто времени мало.

Member
4e_alex писал(а):
В основном нерфы сложности. Но вроде хорошие нерфы. Некоторые элитные мобы имеют просто неприличный запас здоровья, на уровне боссов, похоже, именно их снизили.
С весом тоже хорошо сделали (некоторые амулеты весили больше двуручных мечей), а то у меня это самая вкаченная стата оказалась, что как бы странно.

Как хорошо, что решил добить 100-й уровень в Диабло, а эту игру поставил в очередь.

Advanced guest
Видимо разрабов стоны на сложность достали. В целом я бы не сказал, что игра прям сложная. Она сложнее фромовских игр только потому что в билдах нет такой вариативности, которая позволяет создать что-то совсем имбовое.
Прохожу с двуручником (покупается за душу третьего босса) и иногда оружием на элементы (кислота, молния; у "копья", а по факту кинжала, на кислоту еще и очень хороший мувсет). Тяжелые атаки тяжелым же оружием великолепно разваливают и станят боссов быстрее идеальных блоков. А прикол этого меча в том, что он абилкой удлиняется и начинает доставать дальше большинства нормальных атак врагов, т.е. замахи становятся очень безопасными, хоть и ценой небольшой потери урона.
Архиепископа (босс, которого понерфили сегодня) я развалил неделю назад с 5ой попытки без призыва (причем, не потому что я гордый и не призываю, а потому что я тупо забыл на этой попытке призвать, обычно же я вызываю после пары разминочных попыток). Виктора (босс 7 зоны) я также без призыва почти убил на первой попытке, на вторую призвал и завалил. Не являюсь каким-то супер-игроком, просто я под каждый камень заглядываю, мне это интересно. А потому без всякого фарма у меня параметры и апгрейды куда выше того, что я вижу на стримах разных.

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
Хм, после патча рейтинг игры поднялся сразу на 1% в стиме.

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
Архиепископа (босс, которого понерфили сегодня)

Хмм, зачем его нерфить то? Он не сложный.

Member
Мод кстати вышел на понижение сложности, она реально лютая, даже перс 561 уровня он же максимальный, может огрести не хило так

Advanced guest
politik писал(а):
Хмм, зачем его нерфить то? Он не сложный.

При ближайшем рассмотрении я пришел к выводу, что цель была не занерфить сложность, тогда бы они резали входящий урон и упрощали тайминги блокам.
Цель была в урезании рутины. Слишком жирная элита. Т.к. элита это не босс, то мувсет простой (хотя Elden Ring над этим правилом посмеялся, что даже хорошо), запомнил 1-2 опасные атаки и ковыряешь. Урезание здоровья такой элите - это лишь небольшое снижение скиллчека ценой заметного снижения унылости таких стычек.
То же самое с боссами. Все нерфы здоровья коснулись только первых фаз. Что снижает унылость на повторных попытках, быстрее переходишь к основной части сражения.
Вторую фазу порезали только (иногда) финальному боссу. До него я даже не дошел пока. Может и правда слишком крут был. Но по стримам я это не заметил, баба до него вроде бы злее.

Member
Фото: 71
Retvizan писал(а):
Архиепископа (босс, которого понерфили сегодня)

это который ангел что там про золото рассказывает и жалуется на жизнь ? червяк такой ? я на нем уже 3 вечера сижу, не могу пройти. хотя я спокойно делаю идеальный блок, но он все равно сжирает мне все фляжки с хилом либо своими приседами на меня, либо просто тупо касается своим телом когда делает отпрыг, и тоже наносит урон. во второй же фазе я подыхаю либо от аое атаки на всю арену, либо из за камеры, иногда просто не вижу что бос замахнулся. у меня из оружия только электрическая дубинка на +4, но электро по нему не оч, лучше огонь, а из огня только кинжал саламандры на +3, хз, вроде достаточно. но если его тыкать ножом, он почти не критуется/ не выбивает ему баланс, приходится ковырять так всю катку, что повышает шанс сдохнуть. ну будем пробовать еще конечно.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 36 секунд:
о да, прошел таки архиепископа, на 1 хп :super: двигаемся дальше.

Member
Фото: 0
rydra88 писал(а):
у меня из оружия только электрическая дубинка на +4

Да хз, почти всю игру прошел с начальной шпагой, не меняя рукояти и тд. Вообще хорошее оружие, как по мне.

Member
Фото: 13
rydra88 писал(а):
о да, прошел таки архиепископа, на 1 хп двигаемся дальше.

Как дойдешь до безумного клоуна, отпишись как он тебе, меня как то он конкретно выбисил а именно его кол-во ХП. Игра показалась прям душной, босс файты на истощение, боссы просто губки для урона.
При прохождении понимаю что она меня больше бесит чем я получаю от неё удовольствие, прохожу без призыва фантомов, типа по честному, 1 на 1 с боссами и решил что ну её нафиг и снес. Может как то после патчей попробую ещё раз а пока траить этих кривущих боссов нет желания.

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Advanced guest
Как по мне, у боссов ровно столько здоровья, сколько надо. Просто в дефолте оружие слабое. Надо разгонять урон заточками на элементы. Элементы во всех видах (на предметах, как дополнение к починке и просто встроенное в оружие) здесь имба.
Слишком много здоровья у элиты на уровнях. Но патч это вроде исправил. Я вчера нескольких проверил. Роботу с лопатой срезали почти половину, да и станится он куда как проще теперь. Стычка с ним из "OMG врубаю все бафы и ковыряю следующие 2-3 минуты" превратилась в небольшой размен любезностями, где ты без бафов и максимум с одной хилки его спокойно разбираешь. Из рыцарей горнила они превратились в просто рыцарей.
Клоун не респаунится, так что фиг знает к какой категории его сами разрабы относят. Очень может быть, что и его понерфили. Но и до этого он не то чтобы прям губка был. Если его застанить, то это сразу минус половина. А станится он не сложно, т.к. долго отдыхает после некоторых атак и в принципе не сложен в парировании. В стычке с ним мне в основном не понравилось, что надо сперва подрасчистить аккуратно арену и успеть это сделать до того, как он спустится. Хотя можно было и наоборот, пробежать мимо всех до следующего костра и уже от него идти обратно к клоуну.

Member
4e_alex в целом, до уровня Lords of the Fallen (который 14 года) хотя-бы дотягивает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 197 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа