Римейк выпущенной в 2004 году игры METAL GEAR SOLID 3: SNAKE EATER. Та же захватывающая история и увлекательный мир, но с абсолютно новой графикой и трёхмерным звуком, которые ещё лучше передают атмосферу джунглей. Вас ждёт невероятное сочетание выживания, экшена и стелса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 5
WhiteRatify писал(а):
Локации превращаются в сафари тир а боссфайты в избиение младенцев
забираю часть слов обратно. Да, на клавомыши со стелсом и аимом стало веселей и удобнее, но паттерны боссов заставляют потеть как и раньше, на экстриме. Первый бой с Оселотом прошел с десятой попытки, с транквилом без аптечек. Сейчас застрял на Пэйне, клавомышь особо не помогает, Кодзима гений, удивляешься что это проходили на ps2 гемпаде. Дело в том, что полагаясь только на аим и хедшоты (как в пк шутанах) начинаешь игнорировать механики, паттерны и трики боссфайтов, которые точились под ps2 управление. То есть тупо перестрелять можно, но долго нудно и без удовлетворения.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz А у вас наутилусов крылья есть, компакт диск ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
кто в курсе, расходование выносливости в покое это баг или фича этого ремейка? Прям с первых минут игры чувствуется что не так как было, убегает на глазах. Я даже не поленился и запустил версию PS2 и там в покое не расходуется шкала выносливости, можно спокойно рассматривать окрестности или просто наблюдать за охранниками, а тратится только когда бегаешь, прыгаешь, лазишь по перилам, плаваешь, что собственно логично. Если это фича, то явно глупая, баланс так правят что ли? Если баг, то моды надо заказывать на нексусе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 5
Xenosag я встречал жалобы что именно моды, конкретно анлок фпс, вызывает повышенный расход стамины. О пиявках ты в курсе.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz А у вас наутилусов крылья есть, компакт диск ?
Member
WhiteRatify
есть только несколько визуальных модов, FOW, да всякие мелкие типа правки внешности героя. Если стоишь на месте, то стамина вообще не должна уходить, хоть целый час стоишь. Так что тут вопрос не в том медленно или быстро, а в том что она вообще уходить не должна.
Последний раз редактировалось Xenosag 03.09.2025 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
WhiteRatify
оказывается я съел протухшую еду и отравился, а другой раз когда хотел замерить загрузил сэйв на заводе(где встреча с Евой была) и там реально оказалась пиявка после катсцены
Но всё равно меня всю игру не покидало ощущение что стамина быстрее уходит, сейчас нарезал три круга возле кирпичного заводика и всё подтверждается, на PS2 ушло меньше стамины чем на компе(на компе ровно деление ушло, а на PS2 где-то 2/3). Если выйдет мод, то обязательно поставлю, на треть быстрее расходуется, это странный баланс, или криворукие разрабы
Xenosag писал(а):
на PS2 ушло меньше стамины чем на компе
кол-во активной снаряги тоже влияет на выносливость. Может и есть разница с ванилой, но я как то не заметил, т.к бегаю налегке
Member
WhiteRatify писал(а):
кол-во активной снаряги тоже влияет на выносливость. Может и есть разница с ванилой, но я как то не заметил, т.к бегаю налегке
при замере вес в PS2-версии был больше, а с нулевым там практически вообще не уменьшается. Наверное всё-таки для баланса сделано, чтобы ещё одна механика рабочая была, налегке в принципе выход бегать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Уезжал отдыхать, игра была куплена ещё по предзаказу, в общем вчера поставил, конкретно не доволен техническим исполнением на момент релиза, это что ещё за приколы: лок 60фпс(на ПК?), отсутствие генерации кадров, устаревшая версия DLSS, почитав понял что добрая часть графических настроек и улучшений тупо не включена в релизе, гайды о правке ini и установки каких то твиков (модов), да на хрен оно мне нужно - я купил лиценз. продукт и не хочу принципиально этим заниматься, короче отложу пока более-менее не пропатчат, тем более завтра Cronos: The New Dawn выходит.
sg999570 искренне сочувствую, внатуре разводилово - купил еще и ждешь чтобы норм поиграть, тогда как когда халявщики уже прошли игру по два раза, с анлоком фпс, генерацией, новым DLSS, улучшенным геймплеем и фреймрейтом. Несправедливо есть жи.
Member
WhiteRatify
мне вот только не хватает нормального FOV, на нексусе увеличили до 70 градусов и это перебор, хотя это и лучше чем в дефолте. Опять же не поленился и посмотрел как там на PS2, получается примерно так что дефолт в дельте это как пс2 с обрезанной картинкой снизу(типа 4:3, обрезали снизу, получили 16:9, отсюда персонаж так близко и получился). Т.е. в дельте обзор даже меньше чем у оригинальной 4:3-картинки с PS2. Если же взять вайдскрин патч, или версию ремастера из коллекшина, то там картинка 4:3 достраивается до 16:9, с боков просто добавляется доп. обзор, вот хотелось бы такой же мод и для дельты. Это примерно половина между 50(дефолт) и 70 градусами(в моде), наверное 60 градусов было бы идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
WhiteRatify писал(а):
искренне сочувствую
Себе посочувствуй, мне за хорошую игру заплатить не жалко, так же не проблема сделать поправки в конфиге и накатить моды, просто со стороны разрабов стало нормой выпускать недоделанные продукты, пусть сами их и правят, мне не горит, тем более Cronos в приоритете.
Member
sg999570
да больше слушай сплетни в интернете, отлично всё там сделано, на мощном ПК никаких проблем, игра медленная и прекрасно игралась в 30фпс, тебе дают с 60 кадрами, но это практически никак не отличается от тех 30, потому что она медленная, сам вон выше пишу что параллельно на PS2 её же смотрю, никакой особой разницы в ощущениях от игры.
Xenosag писал(а):
тебе дают с 60 кадрами, но это практически никак не отличается от тех 30
ну я и говорю, фактически это ремастер а не римейк. Все механики, физон и анимации, весь геймплейный PS2 костяк игры практически без изменений перекочевал в дельту, поэтому софтлок в 60 кадров это не столько плохой оптимизон, сколько стабильность - с анлоком возможны проблемы, баги и вылеты, даже если железо позволяе. Я с анлоком словил пока один постоянный вылет в первой катсцене с Оселотом, сейчас подхожу к лабе Гранина, у некоторых там из-за высокого фпс глючит скрипт двери - не открывается. Если тоже забагает, а с софтлоком норм, это точно не глюки UE5, ванилы или железа. Конами просто обернули старую конфетку в новый фантик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Слуште, ну в ремастере мафии1 топовая плавность достигалась на 60 фпс не помню уже лочки или вертикалку там надо было включать...но если фпс был больше чет как-то хуже становилось по ощущениям. М/б и тут тот же самое.
WhiteRatify писал(а):
подхожу к лабе Гранина, у некоторых там из-за высокого фпс глючит скрипт двери - не открывается
лол, похоже и здесь, как с пиявками и сценой пыток, механика игры воспринимается ньюфагами как баг ) - дверь в лабу открывает охранник если в нее постучать, а не автоматически как остальные :
об этом можно узнать из кодека или допросив часовых по периметру, но мы же так не играем.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88, LifeX и гости: 34