Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Insomniac Games, Nixxes Software Издатель: PlayStation PC LLC Дата выхода: 11.06.21 | 26.07.2023 Платформа:PlayStation 5 | PC
Скачите по измерениям вместе с Рэтчетом и Кланком, которые вступают в борьбу со злым императором из иной реальности. Прыгайте между мирами с головокружительной скоростью вместе с межгалактическими искателями приключений. Вас ждут ошеломляющая графика и сумасшедший арсенал!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
MurkLyaMurk у тебя частота проца скачет то 4500 то 2900.естественно будут микролаги и прочее с такой херней. высокую производительность поставь в плане электропитания.
Микролагов нет, все плавно ощущается, а то что там 0.1 пишется 11 к.с, это я включал запись видео, так система реагирует на запись если включен G-Sync. Я тебе больше скажу, если поставить выс.производительность - фрейм будет еще хуже, потому что для 12-го и 13-го поколения, самый адекватный план питания это сбалансированный. в остальных либо будет хорошо, но где-то плохо, либо будут просто спайки.
До этого стоял фикс.множитель на проце, аналогично как в видео. Старушка 3070 Ти уже не справляется...
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду: Cпециально для вас снял, чтобы поняли, что разницы между планам питания в игре нет.
Эти сказки про план питания должны остаться в 2010 году
Как раз в 2010году это и не требовалось, i5-760 в играх всегда работал на стабильных 4ГГц, а в простое скидывал до минимума вместе с напругой, а вот начиная с LGA2011-3, LGA2066, Высокая производительность нужно в обязательном порядке выставлять.
MurkLyaMurk писал(а):
Cпециально для вас снял
Сцена слишком легкая, да и не в каждой игре это проявляется, в cyberpunk'е, Serius Sam4 Высокая производительность нужно в обязательно ставить.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwish писал(а):
Как раз в 2010году это и не требовалось, i5-760 в играх всегда работал на стабильных 4ГГц, а в простое скидывал до минимума вместе с напругой, а вот начиная с LGA2011-3, LGA2066, Высокая производительность нужно в обязательном порядке выставлять.
С учетом того, что на нынешнем плане питания (Высокая производительность) что и раньше применяется тот же лист правил, смысла в этом мало. Тем более для новых процессоров вышедших с 21 года по сей день. Баланс - рекомендуемый план питания самими Интелом, Майкрософтом и целой кучей людей с реддита. Более того, Высокую Производительность давно заменил Алтимейт, но и в нём тоже нет смысла вообще никакого. От этих двух планов питания в 52 % современных игр будет проблем больше, чем пользы. Вы хотя бы узнавайте за то, о чем говорите.
N1ghtwish писал(а):
Сцена слишком легкая, да и не в каждой игре это проявляется, в cyberpunk'е, Serius Sam4 Высокая производительность нужно в обязательно ставить.
Настолько легкая, что данная сцена на этой планете в пух и прах уничтожает мою производительность ПК из подписи. Это самая сильная сцена в нативном разрешении (2560х1080) без ДЛСС, без РТ.
N1ghtwish писал(а):
cyberpunk'е, Serius Sam4
Две кривые поделки, которые и рядом не стоят по оптимизации с Рэтчетом, действительно хороший пример, лол.
Добавлено спустя 31 секунду: Cидеть на голом пне и рассказывать одно дело, вы хотя бы пруфы приложите какие-нибудь и сравнения. Я-то записал и доказал, а вы что?
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд: Тем более как выяснилось чередой тестов (как от Digital Foundry) так и от меня, что игре нужна сверх.быстрая DDR5 память, разница в большинстве сцен между XMP 5200 и настроенной 6200 на CL30 достигает практически в 20 к.с (!!!). И как еще выяснилось, игра очень любит взаимодействие Е-ядер и П-Ядер, ибо оптимизирована под это дело https://www.reddit.com/r/intel/comments/15cedc4/ratchet_clank_appears_to_be_optimized_for_ecores/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Игра абсолютно нормально работает на жёстком диске и без всякого ссд, грузится недолго, после того как загрузилась вообще проблем нет, единственная шляпа это косяк игры, который требует патчей, начинает горбатиться сильно линия фреймтайма на ровном месте, приходится заходить в настройки и менять разрешение на другое, а потом обратно возвращать на своё, подсмотрел лайфхак на одном из сайтов, такая же дичь на 7950х3д и 4090 была. Так что ждём патчей https://youtu.be/dUv82VI-EZY
MurkLyaMurk писал(а):
Тем более как выяснилось чередой тестов (как от Digital Foundry) так и от меня, что игре нужна сверх.быстрая DDR5 память, разница в большинстве сцен между XMP 5200 и настроенной 6200 на CL30 достигает практически в 20 к.с (!!!). И как еще выяснилось, игра очень любит взаимодействие Е-ядер и П-Ядер, ибо оптимизирована под это дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Tallion Messiah писал(а):
Игра абсолютно нормально работает на жёстком диске и без всякого ссд
Ну если у Вас винь 11 (может и винь 10, не уверен) то она может directstorage использует. Он же там по умолчанию уже есть, и игра его может юзать...
MurkLyaMurk писал(а):
достигает практически в 20 к.с
между 40 и 60 к.с. ? или между более высокими частотами ? чисто визуально и с геймпадом + gsync - всё плавненько в районе 60 фпс... Но вот глюки RT есть, походу пока RT лучше отрубать (прямо явные косяки начали вылазить когда за самку играть начинаешь).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 29.07.2023 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Sabotender писал(а):
там пофиг... особенно если с gsync и гаймпадом... не ощутить =)
А вот как не раз и не пофиг, потому что Рэтчет нагнул мой ПК и поставил на колени, возможно огрехи кривой оптимизации где-то, возможно еще что-то, но в сильных замесах я буду лучше видеть 60 кадров, чем условные 40 (Да и такое случается). Я всё ощущаю, к сожалению, сильно вижу разницу.
Хотя разогнав проц до 5.0 с кольцевой, я получил вменяемый график быстродействия
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Digital Foundry протестировали PC-версию Ratchet & Clank: Rift Apart и представили оптимальные настройки.
RATCHET AND CLANK: RIFT APART - PC REVIEW
Оптимальные настройки (по версии Digital Foundry): • Качество текстур: Высокое • Фильтрация текстур: 8-кратная анизотропная • Качество теней: Среднее • Окружающая окклюзия: SSAO • Отражения в экранном пространстве: Высокие • Уровень детализации: Средний • Плотность трафика: Высокая • Качество волос: Среднее • Качество частиц погоды: Среднее • Глубина резкости: Низкая • Трассировка лучей: тени: Выкл. • Трассировка лучей: разрешение отражений: Высокое • Трассировка лучей: расстояние до объектов: 6-7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Была цель 60фпс железные с всинком и графика чтоб не хуже пс5, и получилось. За все время был пару дропов до 59 когда за бабу, помимо порталов, которые не в счет. Версия игры - народная, без патчей
видео ютуб, только динамичные моменты
Рт перфоманс пишут имеет 1080 разрешение на пс5. На своем системе пришел к тому, что рефлекс отключил - фт сразу выровнялся, разрешение 1080+всунк, но без динамики и длсс, пресет рчень высокий, лучи отражения и лучи оклюзии - высокие, лучи тени - откл. Захват пришлось сторонней прогр. делать, чтобы передать плавность, но аб оверлей не захватило, только ее индикатор. НВ захват - дерганое видео выходит и для монтажки вегаса непригодно, потому что видится как 100 а не 60фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
У вас вообще норм сборка
4090 Древний проц 60 гц монитор
Для игрулек в 95% случаев хватает, хотя платформа устарела безнадёжно, для использования под офисные приложения, серфинга по инету, просмотра кинца и прослушивания музыки хватит ещё надолго. По поводу 60гц моника, так меня больше диагональ и цветопередача волнует и тут проблем нет, в сетевые пвп не играю, так что пофиг
Tallion Messiah писал(а):
Для игрулек в 95% случаев хватает, хотя платформа устарела безнадёжно, для использования под офисные приложения, серфинга по инету, просмотра кинца и прослушивания музыки хватит ещё надолго. По поводу 60гц моника, так меня больше диагональ и цветопередача волнует и тут проблем нет, в сетевые пвп не играю, так что пофиг
Не знаю, даже если отбросить что вас неинтересует сетевые игры, то глаза то пожалейте, у вас 4090 екарный бабай, это карточка сделает вашим глазками на любой герцовке монитора приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
huk87 писал(а):
Рт перфоманс пишут имеет 1080 разрешение на пс5. На своем системе пришел к тому, что рефлекс отключил - фт сразу выровнялся, разрешение 1080+всунк, но без динамики и длсс, пресет рчень высокий, лучи отражения и лучи оклюзии - высокие, лучи тени - откл.
Всетаки насколько ничтожна 3080ти по сравнению с 4090, на которой в максиалках и 4к будет также, и это без генераци кадров, в 4-5 раз быстрее