Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Crimson Desert – это игра в жанре action-adventure с открытым миром. Станьте Клиффом, главой отряда Серой Гривы, и начните путешествие по красивому, но жестокому континенту Пайвел для выполнения миссии. Исследуйте новые места и участвуйте в напряженных сражениях.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Она скорее всего пилилась изначально под лучи.
Так как игра имеет полный цикл дня и ночи, то глобальное освещение через трассировку тут полностью оправдано, а нормальный (для 2026) результат получить как-то иначе очень сложно.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 433
IGN объясняет почему поставили 6 баллов игре. Кратко основные причины: слишком много кнопок нажимать, слишком сложные боссы (ign не понравилось, что боссов нельзя тупо зергать), слишком сложные головоломки, потеряли сейв из-за обновления.
Crimson Desert IGN 6/10 - its too scary and hard
А, забыл ещё одно. Нет маркеров куда можно прыгать и залазить (а-ля жёлтые тряпки).
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
kosach1989 писал(а):
слишком много кнопок нажимать, слишком сложные боссы
Все по классике. А еще ГГ не черная независимая с гендерными проблемами.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Пока так и не могу понять зачем мне в это играть, какая то походу мешанина из всего что можно, сюжета видимо не будет нормального. Ну подожду ещё отзывов и стримы гляну, играть не тянет пока что. Ещё и какое то управление перемудреное, зачем это нужно не понятно
Member
caliskan писал(а):
сюжета видимо не будет нормального
Даже не рассчитывай на это. Это огромная экшн-песочница с квестами, боссами и разными событиями. Больше про боёвку с комбинациями разного вида оружия. Это зайдёт тем кто любит пылесосить открытый мир в ведьмаке, свитках, драгон догме и так далее. Или типа по десять раз убивать боссов в элден ринге прокачивая разные билды. Это не про сюжет на пару вечеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
kosach1989 зачистить карту в ведьмаке то я люблю, но это в промежутках между сюжетом. И поисследовать мир в элдене интересно было, хоть там и сюжета не было. Боссы уже поднадоели в том же элдене и других сосаликах. Как раз бы хотелось сюжета и немного исследования, а не сидеть разбираться с управлением и гриндить гигантскую карту
IGN объясняет почему поставили 6 баллов игре. Кратко основные причины: слишком много кнопок нажимать, слишком сложные боссы (ign не понравилось, что боссов нельзя тупо зергать), слишком сложные головоломки, потеряли сейв из-за обновления.
Crimson Desert IGN 6/10 - its too scary and hard
А, забыл ещё одно. Нет маркеров куда можно прыгать и залазить (а-ля жёлтые тряпки).
Я хз случаем эти люди стелар блейд не называли игру сложной. Наконец то игра.. типа игра. Не супер сложная. Но и не супер легкая. Капец. же.. Снижаем оценку. Сам еще не играл. Подожду патчи и тд.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Зашёл в игру, 30 мин по щёлкал настройки, прикола рей регенератор не понял так как садит фпс х2 в первой локе. В целом если гейм плейно игра понравится то оставлю, по графону местами слабенько выглядит, непонятно что там жрёт, листва и деревья колышет так будто китайцы поймали флешбек шторма на берегу.
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-F, Ryzen 7 7800X3D, KingBank Dark Heatsink KFXB Hynix M-die 8400MHz/CL38/48GB(6000MHzCL32), Palit RTX 5090 GameRock, LIAN LI SX 1200P(2025).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
Начал играть и пока вижу 1 страшный баг, игра неиграбелина с RR и DLAA. ПОявляется мерцающая церная полоска вверху экрана, иногда она прыгает, а иногда черный экран мигает. Много у кого такая проблема.
_________________ AMD 9950X3D, Asus X670E-F, Palit 5090, G.Skill Trident Z5 8200 to 6200 48 ГБ, LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
Пару часов поиграл, пока заинтересовала.
_________________ AMD 9950X3D, Asus X670E-F, Palit 5090, G.Skill Trident Z5 8200 to 6200 48 ГБ, LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
Поиграл всего 1 час вчера. Из минусов за этот час замечено: 1) управление действительно через чур заморочено, надо привыкать. Мне впервые на клаво-мыше было играть проще, чем на геймпаде 2) какая-то дикая контрастность, с очень ярким солнцем 3) графика звёзд с неба не хватает ни на каких настройках. Я ожидал лучшего. 4) детализация некоторых объектов прогружается буквально перед носом (как в БДО) 5) в игре можно собирать разные мелкие объекты, но название предмета отображается как "???", пока предмет не побывает у тебя в инвентаре. Это было забавно, когда твой персонаж смотрит на свечку, но не может понять, что это такое 6) Проблема с гашением факелов/свечек, которые находятся рядом с предметом взаимодействия. Как в Ведьмаке 3.
Из плюсов: 1) Физика. Можно всё пинать (даже детей, они будут убегать кричать и плакать), во всё можно врезаться. Разрушаемость хорошая. Взаимодействие с разными объектами. 2) Хорошая боёвка. Сражаться интересно. 3) Лазанье по стенам/скалам сделано очень хорошо. 4) Есть ощущение живого мира и широких возможностей. 5) Оптимизация хорошая, если не включать RR. В 4К DLAA с RT и с пресетом Кинематографичный - 80 фпс в среднем. 6) Все твои действия в городе перснонажи запоминают. Если ты там пинал кошек, собак и детей, потом они от тебя будут прятаться
В целом мне понравилось, играть я в это буду. Объективно пока оценить не могу, надо ещё поиграть. Но если судить по первому часу, она мне зашла больше, чем китайские "Ветерки". Но игра зайдёт не всем, так как в ней слишком много всего и съедать время игра будет ого-го. Поэтому рекомендовать я её не буду К такой игре надо прийти самому.
YakovDolgorukiy писал(а):
В стиме "mixed", расходимся
Поколению, для которых Дарк Соулс была самая сложная игра в их жизни, а однокнопочный Экспидишн 33 для них игра года, управление не зашло