Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67

Жанр: Action / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 29.02.2024
Платформа: PC / PlayStation 5

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Обновленная трилогия FINAL FANTASY VII, часть 2
Выбравшись из города Мидгар, Клауд и его друзья отправляются в путешествие по планете навстречу судьбе. Промчитесь по бескрайним равнинам и лесам верхом на чокобо, посетите множество интересных мест и станьте героем легендарной истории.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные (30 fps в 1080p, пресет графики «низкий»)
• ОС: Windows 10 64-bit
• CPU: AMD Ryzen 5 1400 / Intel Core i3-8100
• GPU: AMD Radeon RX 6600 / Intel Arc 1580 / NVIDIA GeForce RTX 2060
• RAM: 16 ГБ
• Накопитель: 155 ГБ SSD
Примечание: При использовании монитора 4K желательно использовать GPU с объемом памяти 12 ГБ и более. Требуется видеокарта с поддержкой ShaderModel 6.6 или более поздней версии и ОС с поддержкой DirectX 12 Ultimate.

Рекомендуемые (60 fps в 1080p, пресет графики «средний)
• ОС: Windows 11 64-bit
• CPU: AMD Ryzen 5 5600/ AMD Ryzen 7 3700X / Intel Core i7-8700 / Intel Core i5-10400
• GPU: AMD Radeon RX 6700 XT / NVIDIA GeForce RTX 2070
Примечание: При использовании монитора 4K рекомендуется использовать GPU с объемом памяти 12 ГБ и более.

Ультра (60 fps в 2160p, пресет графики «высокий»)
• ОС: Windows 11 64-bit
• CPU: AMD Ryzen 7 5700X / Intel Core i7-10700
• GPU: AMD Radeon RX 7900 XTX / NVIDIA GeForce RTX 4080
Примечание: При использовании монитора 4K рекомендуется использовать GPU с объемом памяти 12 ГБ и более.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Фото: 40
4e_alex писал(а):
А если в мониторинге график фреймтайма вывести, он ровный или не совсем? Кривизну встроенного ограничителя видно на графике, а не не глазок.

статтеры здорово бесят особенно много на локации с пляжем

Member
Alexshanghai писал(а):
статтеры здорово бесят особенно много на локации с пляжем

по ощущению отключение fsr 4 уменьшило количество статтеров. но это не точно.

Moderator
Фото: 67
FINAL FANTASY VII REBIRTH - 1.004 PATCH NOTES

Advanced guest
О, они и сам DLSS обновили похоже. Теперь без оверрайда 4 сразу. Плюс отчасти починили смеринг, его точно стало намного меньше совместно с моделью K.

Member
4e_alex писал(а):
О, они и сам DLSS обновили похоже. Теперь без оверрайда 4 сразу. Плюс отчасти починили смеринг, его точно стало намного меньше совместно с моделью K.

прекрасно, откуда можно скачать апдейт на версию для зеленого магазина?

Advanced guest
Потестил еще. Странно, что в первый раз без оверрайдов выбралась модель K. Видимо, не сразу снялись. Далее игра уже стабильно выбирала модель E, что соответствует DLSS 3.7, при новой библиотеке в ее папке. Оверрайд на K все еще работает исправно.
Генератор чуть портит стабильность фреймтаймов. Без него она почти идеальная. Обычно бывает наоборот, генератор выпрямляет. Здесь он не больно то и нужен, и так 120 выдает в большинстве мест. А с ним больше 400, хватит почти на любой монитор с запасом.
Alexshanghai писал(а):
откуда можно скачать апдейт на версию для зеленого магазина?

В зеленом магазине и жди. Я в синем брал.

Member
Фото: 0
Начал играть в Финалку эту, давно хотел, но чёт откладывал. Начало довольно странное, начинается с флэшбэков о прошлом Клауда.
Графика стала получше по сравнению с ремейком, в ремейке текстуры второго плана были прям лоу-рез и это в глаза сильно бросалось.
В Rebirth они стали получше, хотя при приближении так же видно, что они не высокого разрешения.
А еще игра не даёт включить FSR, и приходится гонять в 5К разрешении. В 5К игра конечно выглядит прям вау, но памяти жрёт под 15-16гигов. Можно конечно менять разрешение рендера. А жаль что нельзя FSR врубить, так бы оно юзалось вместо TAAU.
Rebirth по длительность вроде длиннее ремейка, так что я в неё похожу на пару недель зависну.

Advanced guest
<TopUpdate> писал(а):
Начало довольно странное, начинается с флэшбэков о прошлом

Ну так в оригинале он был, соответственно и в ремейке есть.
<TopUpdate> писал(а):
нельзя FSR врубить

https://www.nexusmods.com/finalfantasy7 ... escription

Member
Фото: 0
Наконец-то осилил эту Финалку, ну и странная же это игра. В ней столько много всяких активностей разных как по сюжету, так и по побочкам. Игра вообще пытается развлекать по полной, чего только стоит пляжный эпизод.
А еще в внутри-игровых роликах на движке игры графика прям вау и заметно лучше, чем когда управляешь персонажем. Пока играл наслаждался каждым роликом, как прорисованы персонажи, от постановки и прочего, хотя это всё заметно садило фпс, но в роликах это не критично, так как просто смотришь, а не играешь.
Сюжетка тоже круто сделана, интересно наблюдать за происходящим, и концовка очень интригующая. Боевка в игре тоже порадовала, так как по сравнению с FF7 Remake её хорошо так улучшили. Плюс всякие прокачки сделали интереснее, и больше разнообразных материй.
В общем от игры остался доволен, хотя с количеством роликов в игре конечно перебор так как их очень много. Но всё равно буду теперь ждать выхода третьей части ремейка.

Member
прошел за ~55 часов.. очень расстроила концовка, как они посмели мою любимку слить :-x а что будет в 3 части?

Advanced guest
Вы как будто в оригинал не играли. Ремейк не меняет его сюжет, а только дополняет различными подробностями.

Member
Статус: В сети
Фото: 376
4e_alex писал(а):
Вы как будто в оригинал не играли

Я её что на PS1 не осилил и дропнул, что сейчас. Ремейк не сделал игру интереснее :D
Вот 8-я финалка другое дело, в неё бы я поиграл. А вот 7 и 9 явно не моё. 9 для меня ещё хуже, чем 7

Advanced guest
Не понятно, чем 8 принципиально от 7 отличается. Там то же самое по геймплею абсолютно. Нет как таковых классов/джобов, кто угодно использует что угодно. Только автолевел дурной добавили, в стиле бесезды еще до того, как его начала использовать сама бесезда (финальный босс может иметь первый уровень).
9 да, другая. Там и классы четко прописаны, и состав партии форсят 90% времени. Последнее скорее минус жирный, т.к. нет автопрокачки тех, кто не в партии (в 7 она есть, как в оригинале так и в ремейке). Можно реально так встрять с персонажем, который на несколько десятков уровней слабее нужного. Хотя конечно в стим-версии читы встроенные есть.
По сюжету 8 самая слабая из 3х, он там вообще крайне жиденький.

Member
4e_alex писал(а):
Вы как будто в оригинал не играли. Ремейк не меняет его сюжет, а только дополняет различными подробностями.

не играл :shock:

качнул 16, но еще даже не запускал.. это продолжение 15? или отдельная мультивселенная чокобо?

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Alexshanghai это ультимативно серая и унылая часть. Ребята прям ударились в серость, депресняк, истерики и тоску. Там даже гонок на чокобо нет, вот так вот всё грустно. Хотя когда они в одном моменте запели под наш гимн, знатно угарнул...

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Последний раз редактировалось _ErOp_ 10.03.2026 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Alexshanghai Все части финалок это отдельные вселенные, но с общими элементами

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Я уже полгода пытаюсь эту часть пройти. Первая часть ремейка как то затянула и я ее за 1-2 недели прошел. Эта же какая то невыносимо скучная и очень много левой активности пихают, чтобы растянуть прохождение

Advanced guest
Alexshanghai писал(а):
качнул 16, но еще даже не запускал.. это продолжение 15? или отдельная мультивселенная чокобо?

Если цифра другая, то это абсолютно другая вселенная. Даже не мультивселенная, т.к. мифология тоже каждый раз другая. Из связей бывают только разве что пасхалки.
А вот если к примеру написано что-то типа 10-2, то это продолжение 10. А 7 crisis core - это приквел к 7. Но приквел к оригиналу, трилогия ремейков его не особо учитывает. Даже в воспоминания в прологе rebirth не стали вставлять персонажей и более расширенную трактовку событий из CC, оставили эти сцены какими они были изначально в оригинале. Я считаю, что это правильнее, иначе бы окончательно запутали тех, кто со всем этим багажом старых игр не знаком.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
caliskan писал(а):
очень много левой активности

https://pwnedandoperated.com/2020/02/02 ... ntasy-vii/
Это норма для JRPG. Ты еще в другие не играл.

Member
4e_alex писал(а):
чем 8 принципиально

Субъективно для меня:
1. ГГ. Сквол в 8 части больше симпатизирует во всём. Молодой пацан, наёмник, влюблённый. В Сквола как-то больше верится что-ли. Фембой из седьмой части меня просто выбешивает одним своим видом. Не воспринимаю его всерьёз.
2. Сюжет очень слезомойный, хоть и глобальный (наивное мы спасём мир!) в 7-ой части. Опять же какой-то неестественно наигранный кризис личности Клауда. В 8 части сюжет более камерный, личный, любовный. Если можно так сказать "реалистичный".
3. Реалистичные пропорции, в том числе и оружия. Оружие в 8 части выглядит как опасное оружие, а не как гипер-поделки из папье-маше.

Advanced guest
Очень странные вещи пишешь. Они оба фембои. Только в 8 еще и эмо по выбору. Любви там никакой нет, он бабу игнорит большую часть игры. Твист в том, что все они из одного приюта, но все забыли, т.к. часто пользуются магией. При этом они и дальше продолжили пользоваться той же магией. Т.е. сценаристы даже не продумали момент, что они снова все забудут через пару лет. И чем они там занимаются, как ни спасением всего мира от злой волшебницы?
В 7 ты видимо не добрался до мяса. У Клауда проблемы с головой потому что над ним 5 лет ставили научные эксперименты. С применением инопланетного организма, влияющего на разум и подчиняющего своей воле. Что там наигранного? Странно, что он вообще имеет хоть какие-то остатки личности. Клауд представляет себя Заком, но не тем, который настоящий, а опять же придуманным и идеализированным.
Финалок с "личным камерным" сюжетом не бывает. Ты видимо с годами просто забыл, что там в 8 на самом деле происходило. Они всегда начинаются с малого и заканчиваются спасением мира.

Member
4e_alex писал(а):
Ты видимо с годами просто забыл, что там в 8 на самом деле происходило.

Возможно. Я играл в неё в 2000 году и прошёл один раз. Но воспоминания о 8 части приятнее чем о 7, и уж тем более от 9. Я же написал, что мнение субъективное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа