Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 31.10.2024 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S
Добро пожаловать в «Dragon Age™: На страже Завесы». Вас ждёт Тедас — край, полный суровых диких земель, опасных лабиринтов и сияющих городов, а также жестоких сражений и тайной магии. И сейчас судьба этого мира балансирует на лезвии ножа. Тедасу нужен новый лидер, которого никто не ожидает. Создайте храбрый отряд, чтобы противостоять надвигающейся буре. Соберите из ярких личностей необыкновенную команду, которая покажет вам, что такое дружба, драма и любовь. Станьте этим лидером и зажгите маяк надежды в самые мрачные времена.
Подоспели проплаченные отзывы от игровых и околоигровых изданий - на метакритике общий рейтинг составляет 84%, при этом на ПК - всего 80%, на opencritic - общий рейтинг - 83%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 62
Mind eater писал(а):
гриндовая 3я
Гриндовая? Гриндовая?!? Из гринда там вспоминается только сбор шардов, да еще и за никакущую награду; придумавшему это надо в голову гвоздь вбить.
Mind eater писал(а):
уж интересно, чо там эльф замутил
Раз уже есть оценки - значит кто-то прошел до конца, а раз кто-то прошел до конца - то спойлерами интернет полнится. На всякий случай даже гуглить veilguard не пытаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Mind eater писал(а):
гриндовая 3я
Гриндовая? Гриндовая?!? Из гринда там вспоминается только сбор шардов, да еще и за никакущую награду; придумавшему это надо в голову гвоздь вбить.
Если прямо на кошмаре ходить - нужен хороший крафт и прокачка химии. На это материалов не собрать, если 5-10 раз за локацию подбирать то что под ногами оказалось. Надо пособирать траву/руду. Или докупить у торговцев, но там не очень дешево.
Противоречивые отзывы, лучше самому оценить. Но даже недовольные блогеры согласны с тем, что финал великолепен (другое дело, что эти 2 часа, по их мнению, не стоят 90+ часов до этого). Еще у многих обзорщиков видел мнение, что закрывают почти все сюжетные арки серии. Готовятся к закрытию студии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Mind eater писал(а):
Меня больше беспокоит МЕ5, но говорят, что другие разрабы трудятся вроде.
Другая команда, да. Майкл Гэмбл у руля. Но, кажется, если ДАВ встрянет в скандал с вытянутыми за повестку рецензиями, да еще и продажи рухнут, предзаказы наотменяют - не дадут им выпустить массыч. Хотя, я бы на такое не поставил. Проходной минимум вейлгард, видимо, заработает для ЕА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 62
YakovDolgorukiy писал(а):
Кстати, все, кому не понравится игра - нацисты, расисты, фашисты, трамписты и прочие -исты.
Что-то мне подсказывает, что в игре вообще не будет никакой гомосексуальности / небинарности, кроме того, что персонаж игрока принесет с собой; как в BG3, в тот момент, когда персонаж мужского пола начинает игру, все компаньоны мужского пола автоматически становятся геями, да, но никто же не заставляет с ними заигрывать? Да и создавать небинарного персонажа тоже никто не заставляет, хотя для желающих и то и другое возможно.
В BG3 хотя бы реплики при флирте с ГГ своего / противоположного пола написали разные, не уверен, что в Veilguard до этого додумаются.
Кстати, на мой взгляд, такой подход - это плохо (хотя сейчас модно). Лучше уж как в Инквизиции, где мой первый первый персонаж-дворф, вполне натурал, увидев Сэру, сразу понял, что здесь ему ничего не светит, а увидев Дориана, сразу понял, что тут светит... но упаси Создатель. Но сейчас такой подход вызовет раздражение как у натуралов - зачем в игре такие картинные персонажи нетрадиционной ориентации, так и у LGBTQ+ - зачем в игре картинные суровые сибирские мужики, вроде Blackwall, которые ну совсем-совсем не хотят посмотреть на представителей своего пола, даже если они очень сладенькие? Но злить что тех, что других стало опасно. А с нынешним подходом все окажутся довольны, каждый видит то, что хочет видеть.
YakovDolgorukiy писал(а):
Ох, Свен Винке, спаси и сохрани.
Где-то в новостях читал, что ему Veilguard очень понравился.
HansGRB7 писал(а):
"simply brilliant" 37-50фпс
Обещали 30. На 4080. С DLSS. Ох, и чего AMD стоило выпустить 9800X3D на месяц пораньше...
Gaarox писал(а):
Но, кажется, если ДАВ встрянет в скандал с вытянутыми за повестку рецензиями, да еще и продажи рухнут, предзаказы наотменяют - не дадут им выпустить массыч.
А если возьмет игру года под бурные аплодисменты LGBTQ+ сообщества - то ME5 выпустят, только бисексуальность асари покажется невинной детской игрой в крысу. Тоже не очень хорошо.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
vpoluektov писал(а):
Что-то мне подсказывает, что в игре вообще не будет никакой гомосексуальности / небинарности, кроме того, что персонаж игрока принесет с собой; как в BG3, в тот момент, когда персонаж мужского пола начинает игру, все компаньоны мужского пола автоматически становятся геями, да, но никто же не заставляет с ними заигрывать?
Фэнтэзийная рпг с возможностью кастомизации персонажа - это благодатная среда для репрезентации любых групп лиц. В этом нет ничего плохого. Это даже хорошо. Более того, большинство игр, хороших и плохих, делают западные разработчики, которые искренне разделяют эти ценности от которых у борцунов с повисткой несварение в животе. Тут вопрос в другом. Есть так называемый "калифорнийский геймдизайн/сценаристика". Пресная, беззубая с акцентами на конкретных вещах. Но все это было ожидаемо. Биовары давно мертвы. Сделать из темного фэнтези какой-то дриснеевский мультик...за что? Чем мы так провинились?
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Google [Bot], Ханыга и гости: 16