Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 547 • Страница 5 из 28<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67

Жанр: Action / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: Sandfall Interactive
Издатель: Kepler Interactive
Дата выхода: 24.04.2025
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S

ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.

Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Фото: 70
ev_rus писал(а):
Только БЕЗ нарушения художественности, эффектов, задуманных разрабами, а только лишнего говна.

Кинематография - вся режется в штатных настройках, так что если хочется гарантированно не попортить ничего задуманного разработчиками - то ничего прописывать и не надо.

У меня сейчас прописано:
[SystemSettings]
r.MotionBlur.TargetFPS=0 ; adjusts the motion blur shutter speed to always match the framerate
r.Tonemapper.Sharpen=0 ; disables the default UE sharpening
bUseHDRDisplayOutput=True
r.DFDistanceScale=2
r.ViewDistanceScale=2
foliage.LODDistanceScale=2
Но все ли из этого работает - не знаю, не проверял.

Member
Фото: 4
ev_rus Вот этот мод убирает шарп, еще убирает кинематографичные полосы, но в его конфиге можно это отключить
https://github.com/Lyall/ClairObscurFix ... tag/v0.0.3

Member
Я про вот эту серую кашу писал, вся игра такая :facepalm:

Где то больше где то меньше
Пишут что оно убирает
r.fog=0
r.VolumetricFog=0

помогло, объемный туман это

Member
Я фз, nvapp прекрасно видит игру и спокойно переопределяет пресет dlss на K. И rtx hdr включается и вроде как пашет.
Вложение:
Clair Obscur  Expedition 33 Screenshot 2025.04.25 - 21.00.44.52.png
Clair Obscur Expedition 33 Screenshot 2025.04.25 - 21.00.44.52.png [ 7.39 МБ | Просмотров: 974 ]

Member
Без этого серого уныния картинка просто бомба, прям хоть заново все локации проходи

Member
Фото: 5
Не вижу в этой теме специалистов UE во главе с Номадом, что все игры на движке одинаково похожи и заикающиеся :D

==

Да вкусная игрушка, стильная, красивая, миловидная такая.
Причем сразу по меню, настройкам, первым, видно, что делали профи своего дела. Менять практически ничего не надо. Ну убавил там мышь, да все лишние киношные мыло эффекты.
Ролики меня устраивают с границами экрана, хотя можно и убрать.

На максах, нативе-длаа, в 1440р у меня неиграбельно, по фпс. А вот при длсс-к, и тени снизил на ступень до высоких, как и постобработку убрал, стало сразу 70 отличных фпс. Жаль гены нет.
И реконструкта жаль нет.

Кто все таки с некоторым шумом и дымкой как боролся, что за команды ?
Ну и отключение при заставках границ экрана.

Member
ev_rus
выше все есть, отключение тумана

Member
Фото: 0
ev_rus писал(а):
реконструкта жаль нет

Реконструктора чего? 00

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Clair Obscur: Expedition 33 - 32 GPU Performance Review TechPowerUp

Member
Все таки нет. Вернул денюжку, буду пробовать Облив.
Не мое. Игруха рейтинговая, большинству зайдет, Финалистам. Но по мне боевка такая не моя, вообще. Плюс цветастость, анимешность, дымка раздражает и шумность Люмена.
Длсс-к один фик на UE5 это не Длаа. Не хватает генератора для использования Длаа. Не хватает реконструкта шумодава, как в Последнем Потомке, для более четкой чистой картинки без rt шума.
Короч тут я пас.

Member
Внимание, знатоки: какая же все таки первопричина возврата игры? Не тот жанр или отсутствие DLAA с Frame Generation?
:lol:

Member
Slimchanskiy писал(а):
Не тот жанр или отсутствие DLAA с Frame Generation?

Знаток )
Длаа есть. Работает игра у меня в 70 фпс при длсс-к.
Не моя боевка игры, не мои механики. Хотя игра и красивая, музыка красивая. Но крайне не люблю пошаговость и анимешность (несколько нездоровых анимешников знаю по жизни, имхо это какой то субкультурный диагноз).
Специально попробовал, коль пошла такая пьянка, но не мое.
К визуалу также я написал, есть претензии, к четкости и шуму.
2 часа полностью вырабатывать уже не стал. Хватит на Королевстве2 обжёгся, не успел бабки вернуть за поделие европейских старых лгбтшников.

Member
ev_rus писал(а):
не успел бабки вернуть за поделие европейских старых лгбтшников.

Так вроде за ассасина ты не возвращал деньги 🤔

Member
Какая красивая музыка в этой игре! Каждый трек — маленький шедевр! Ну, а эпизод с неудачным десантом на остров — это как будто вольная экранизация первого сезона «Атаки титанов», но только с Робертом Паттинсоном и Пом Клементьефф :-) Большой респект разработчикам, не пожалел, что приобрёл.
Работает, кстати, лучше, чем я думал. Ну да, классический статеринг UE5 на месте, с геймпада камера управляется довольно дёрганно, но в целом следить за историей не мешает.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Так вроде за ассасина ты не возвращал деньги

Зачем, я его продолжаю проходить. Половину карты только изучил.

Member
Фото: 4
Жистрали напоминают роботов из Нир Автоматы, даже деревня у них есть, явно ими вдохновлялись

Moderator
Фото: 67
CLAIR OBSCUR: EXPEDITION 33 | XBOX SERIES S/X - PS5 - PS5 PRO | GRAPHICS COMPARISON

Member
Фото: 11
Игрушка вообще сложная?

Если не играл ни разу в JRPG, стоит начинать? В FF и прочей японщине отталкивала анименщина и японский подход к сюжету.

А здесь какая-то пошаговая боёвка от 3-его лица, ни разу такие не видел.. И исследование мира вроде есть.

Member
mphuZ писал(а):
Игрушка вообще сложная?

есть сложность сюжет, на нормальной сложности можно быстро откиснуть если не уметь в парирование и увороты, там дальше будет один из боссов в деревне мим, так вот он всегда накладывает защиту и ударить его можно только при парировании, иначе замучаешься валить, не пробить защиту обычными атаками

Member
Фото: 70
ev_rus писал(а):
Но по мне боевка такая не моя, вообще.

С боевкой - все-таки стоило подождать конца хотя бы второй зоны. Вначале она мне тоже не зашла, но дальше появляются интересные комбы, плюс становится понятно, что игра, в принципе, не рассчитывает на избегание абсолютно всего входящего урона; избегать его сложно (хотя и не невозможно), и необходимости в этом (если не лезть вперед паровоза) нет. Но да, если кто-то хочет пройти непроходимый бой - он может выучить все движения конкретного противника и пройти его, не получая урон. Для гордящихся своим скиллом - за победу над противником без полученного урона +20% XP.

А вот сюжет - как-то при ближайшем рассмотрении не очень (возможно, дальше будет лучше). Мира как такового вообще нет - есть гаунтлет из большого-большого количества разнообразных мобов, и треш, и боссов, есть цель... и нет ничего больше. Спасибо хоть есть эмоции команды по поводу происходящего - но они абсолютно неизменные и прибиты к конкретному моменту.

XenneX писал(а):
не пробить защиту обычными атаками

На первом же (или втором, первый-то еще в прологе? не помню) миме говорят "вы эта... не забывайте, что overcharge атака Густава пробивает защиту". Потом у Луны не с самого начала, но одна из первых открываемых атак тоже пробивает. Пробитая защита - пробита для всех и не восстанавливается (хотя, возможно, если достаточно долго тянуть кота - восстановится).

Member
vpoluektov
на втором, который в деревне этих роботов, он постоянно стоит с вытянутыми руками, не одна атака на него не действует, я так понимаю только парирование поможет, у него дофига здоровья и атаки наносят мизер урона, первого я легко ввалил

больше из всех понравился босс трубодур, вот он вообще лютый, один удар и он сносит все здоровье оставляя героя с 1 хп, потом еще понравился босс который глотает персонажей, сначала одного заглатывает, потом второго и в итоге ты его добиваешь 1 персонажем.

кстати в деревне роботов есть один босс который требует с 1 удара нанести ему 9999 урона

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 547 • Страница 5 из 28<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа