Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный/кооператив Разработчик: Techland Издатель: Techland Дата выхода: 18.09.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:C-Engine
Dying Light: The Beast — это отдельное захватывающее приключение в кишащей зомби сельской местности. Ваш герой — легендарный Кайл Крейн — вырвался на свободу, пережив годы жестоких опытов. Теперь ему предстоит узнать, что на кону не только месть.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЛЯ НОУТБУКОВ: • Производительность: 1080p 60 к/с • Настройки графики: СРЕДНИЕ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3080 Laptop / AMD Ryzen AI 9 370 • Память видеокарты: 8 ГБ • Процессор: Intel Core i7-12700H / AMD Ryzen 7 6800H • Оперативная память: 16 ГБ • ОС: Windows 10 или новее • Накопитель: 70 ГБ SSD
СПИСОК ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ ТЕХНОЛОГИЙ DYING LIGHT: THE BEAST: • Глобальное освещение и отражения с трассировкой лучей • Поддержка сверхширокого разрешения • Апскейлер и генерация кадров: Intel XeSS 2, NVIDIA DLSS 4 и AMD FSR 3.1 и 4 (на некоторых устройствах) • Расширенные возможности настройки • Поддержка динамического разрешения • Поддержка HDR • Оптимизация задержки: Nvidia Reflex 2, AMD AntiLag 2 и Intel Xe Low Latency
Да, но учитывая, что они вышли раньше игры - это как по мне для галочки скорее) Хочу дождаться дров, которые выпустят после релиза и масштабного багтрекинга.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Я кста недавно осуществил свою давнюю мечту, я спокойной, смиренно и на удивление с максимальным удовольствием прошел первую DL
Она прекрасна, даже не смотря на слабоватый сюжет и заваленный конец.
Добавлено спустя 1 минуту:
Cyborg39rus писал(а):
но удивило меня больше всего, что DLC то там вообще ВАУ. Я его никогда не играл.
The Following крута своей атмосферой и пейзажами, ну и сюжетная драма там куда сильней, чем в главной компании. Но если проходить сразу после основного сюжета не сразу привыкаешь в отсутствию паркура, а бесконечные покатушки могу начать раздражать со временем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Кто-нибудь уже испробовал игру хотя бы в течении двух часов, чтоб знать покупать её или дождаться, когда выйдет в зёлёном магазине? Что там по сюжетной линии и по оптимизону🤔 Обидно, что в релизную версию лучики не вставили. Подобное было в последнем Думе, пока обнова не вышла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
GerrLord347 писал(а):
в зёлёном магазине
Уже вроде есть. Я поиграл примерно 2 часа - гемплей приятный, Ощущение, что взяли первую часть и в чём то улучшили. "Оптимизация" по сравнению с Borderlands 4 - мега ВАУ, у меня в FHD + 4070Ти на максах с ДЛСС и генерацией за 200 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Cyborg39rus писал(а):
GerrLord347 писал(а):
в зёлёном магазине
Уже вроде есть. Я поиграл примерно 2 часа - гемплей приятный, Ощущение, что взяли первую часть и в чём то улучшили. "Оптимизация" по сравнению с Borderlands 4 - мега ВАУ, у меня в FHD + 4070Ти на максах с ДЛСС и генерацией за 200 фпс
Чё реально такой мега оптимизон там? 😲 Получается оптимизон там такой из-за того, что сверх нового в техническом плане ничего нет, а тупо чуточку улучшили освещение? Драйвера ставить новые под игру или можно старыми обойтись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Cyborg39rus писал(а):
По ощущениям - вся игра сделала аккуратно и без излишеств, всё профессионально вылизали.
-Виснет смена дня и ночи - по игровому таймеру ночь, но в игре день и нет усиленных зомби. Помогает ребут, но это не точно. -Если начался дождь - все, он будет идти бесконечно. Перезагрузка не помогает. Мало этого, дождь еще и проникает внутрь зданий и видимость везде плохая. -Не работает DX11 рендер. Вернее, он работает, но фпс падает до 30 при любых настройках. -Выпилена трассировка (типа) но на самом деле она есть и она неотключаема в ДХ12 - карта долбится в сотку по загрузке, игра жарит ее по полной, а из трассировки только рассеянный свет в вентиляции, как в DL2. -Иногда пропадают полигоны на моделях - нет рук, ног, etc. -Фреймгенератор от NV вместо того, чтобы повышать фпс, понижает его и приводит к лагам. FSR работает норм. -Отключение NV Reflex приводит к лагам. -Нельзя поменять управление автомобилем. -Некоторые настройки видео не отключаемы. -Вылеты из меню и из игры на ровном месте. И это только малая часть того, что написано на странице игры в стиме. Когда вышла DL2 претензии были только к производительности в игре. Начинал так же с народной версии - никаких проблем. Прошел ее на 2600х+16 Гб+2080ti, потом купил в стиме. Мое имхо. Поиграл пока очень мало - прошел пролог и завалил первую Химеру - игра выглядит, как слегка улучшенная по графике вторая часть. Графически - это какое-то длц, а не полноценный хит. Если снаружи все красиво и для 2025-го еще смотрится неплохо, то внутри просто треш - затенения нет, все плоское, кровь как из 90-х. Качество текстур выше, чем в предыдущих двух частях, но это все. И мое любимое - LOD моделек в 10 шагах от гг. если кто не знает - это возникновение и исчезание детализации на моделях\текстурах при подходе\отходе к ним. На дворе 2025 год Такого не было ни в первой, ни во второй частях. Сюжет основан на банальном "миня абидели, фсем атамщу". Посмотрим дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
kosach1989 писал(а):
HDR хороший в игре, супер сочная и яркая картинка с ним
- неееее, его надо крутить и настраивать - подефолту просто все пересвечено. Причем настроек для каждого времени дня дохрена. Во всех остальных играх хватает просто ползунка яркости, а тут решили, что пользователи сами все сделают.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Кемерово Фото: 24
На профильной машине заметил, что какие-то неприятные подергивания в игре из-за доп кадров DLSS, даже на FSR идет мягче. Хотя казалось бы, откуда. На DL2 все нормально было.
_________________ Beastiya #2820, DIV Seeker #31403
есть такое, мне помогло снять лок фпс, по умолчанию фпс залочень везде через RTSS на 144, снял лок и нормально генератор заработал
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: dimkahon Там есть множитель дальности прорисовки в доп настройках, также можно поставить мод:
Changes: * Increased lifetime on bodies and cut off body parts. * Increased blood lifetime (but not to much, otherwise new decals will stop spawning) * Increased LOD on decals and bodies.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Кста после первого зависания на заставке ролике - больше не висла. Может первый раз был из-за постоянного вкл\выкл МСИАБ.
Не считая усратого HDR выглядит неплохо. Но фпс внутри помещений 270, а на улице 150 - как-то дохрена разбег Настолько плохого HDR я вообще нигде не видел. Настолько лень разрабам было что-то делать и настраивать - просто отдали ползунки - сами трахайтесь.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 19.09.2025 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
dimkahon Сам пока не играл, но почитав твой пост удивлён что народ так игру нахваливает, я так понял что помимо прочих вышеперечисленных багов и проблем, выпилили ещё и трассировку, которая изначально была в DL2 в виде настоек RTX освещения, затенения, теней и отражений, получается явный регресс, отложу на пару месяцев точно, пусть допиливают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
sg999570 зайди в обсуждение игры в стиме, все оттуда. РТХ есть, но кастрированный - очень хорошо видно при дожде. Настройки РТХ в меню нет. В целом, я бы назвал эту часть работой над ошибками в DL2, например, сделали кат-сцены покороче (как они меня душили во второй части, жуть), обучение менее навязчивое. Чинить\улучшать стволы можно на ходу, не надо искать ремонтников. Пока прошел пару миссий - годно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 208
dimkahon писал(а):
-Иногда пропадают полигоны на моделях - нет рук, ног, etc. -Фреймгенератор от NV вместо того, чтобы повышать фпс, понижает его и приводит к лагам. FSR работает норм. -Отключение NV Reflex приводит к лагам.
За 5 часов ничего из этого не заметил. Выкладывал тут ролик с генератором. В 4К, DLSS Perfomance и MFGx4 - 300-350 фпс. Reflex включал только с MFG, играю без него. Тоже выкладывал ролики здесь где reflex отключен, лагов нет.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Настолько плохого HDR я вообще нигде не видел. Настолько лень разрабам было что-то делать и настраивать - просто отдали ползунки - сами трахайтесь.
А как мне показалось, что он тут хорош, на уровне RDR2 и последнего патча KCD2. Но я его правда включал только один раз, когда в игре был день и не было дождя. Обратил внимание на более сочную картинку в плане цветов. Особенно хорошо видно в цветовом пространстве bt2020, в dci-p3 цвета похуже конечно.