Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
The Outer Worlds 2 — долгожданное продолжение титулованной научно-фантастической ролевой игры от первого лица от Obsidian Entertainment (оцените эти эпитеты!) Пора выделить время в расписании — готовьтесь к захватывающему приключению с новой командой и новым оружием в новой колонии, где поджидают новые враги! Кто на новенькое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Могу сказать, что оптимизон во славу удался, как и в Мафии новой, Hell is us, Сайленте F. По сути, в The Outer Worlds 2 нет такой передовой графики, чтоб железо напрягалось, как в том же Киберпанке. Сама же игра на любителя. Если зашла первая часть, то ко второй интерес будет не меньше. Единственное, что присутствует проблема с HDR в The Outer Worlds 2. Что с HDR, что без него графоний не меняется. Попробую на днях установить новый драйвер на карту. Может быть, косяк HDR именно из-за этого в игре. https://rutube.ru/video/bd86fd0106b86c5 ... 21b27e7a3b
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Dimonnokia писал(а):
Народ как игра?Говорят оптимизация полный ужас.Первую в свое время прошел и она мне понравилась.
Оптимизон превосходный. Косяк лишь с Hdr. Сама же игра 50/50. На один раз пойдёт 👍🍻
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Dimonnokia писал(а):
Народ как игра? Говорят оптимизация полный ужас. Первую в свое время прошел и она мне понравилась.
Игра неплохая. Избавились от многих болячек оригинала: интереснее диалоги, меньше постной сатиры на мир победившего чистогана, достоверная мотивация персонажей. Игра чутко реагирует на найденную информацию и открытые секреты — все это будет влиять на диалоги. Геймплей все так же уныл, графика — на любителя, оптимизация нормальная: если не включать RT, то вообще хорошо. С лучами изредка ловлю статтеры при путешествии по миру.
Проблем нет, конечно в густонаселённый локациях может дропатся до диапазона 60-70, или бывает недогрузка гпу - но таких мест не много, и это обычно пару городов, где берешь задания, активных боёв там нет как правило, но у меня и цпу не последний. К.роч играть комфортно сможете.
Сама игра достаточно увлекательная, смесь F4/F3NV +ME, Elex чем то ещё напоминает.
A224 писал(а):
тоже самое могло бы быть на UE4 и с 200 фпс....
Не могло, потому-то там густая сетка в кадре, шейдинг очень жирный + ао на объектах, а на открытых локациях, динамическая смена суток, где не запечёшь освещение, либо это можно сделать очень ограниченно. А без тотальной "запечёнки" негде взять эти 200фпс, c такой сеткой и шейдингом в кадре.
Ночные сцены достаточно посмотреть, на второй планете, и полазить, на мануфактуре например, что бы понять что может это и не некстген, но игра конца 2025, года, с соответствующей картинкой. Вероятно, можно добавить 20-25фпс сверху без ухудшения картинки, патчами+ драйверами, но не в 2+ раза.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 342
stockclock писал(а):
9800X3D всё?
Пару страниц назад скидывал похожий видос. Ни один проц не тянет Hardware RT в этой игре, даже в 4К не может карту нагрузить. И не только 5090, а даже 5080. Надо в 8К тестить, может там потянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
GerrLord347 писал(а):
Могу сказать, что оптимизон во славу удался
3.14, едва 60-70 фпс в 2к на 5090 это оптимизон удался? Ты 3.14 ? Ты представь что тогда на других более слабых картах делается и это в принципе при очень посредственной картинке, что является особенностью движка UE5
Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
kiberman писал(а):
c 5080 будет всё отлично, вот на 7900xt oc("стоковый" Cапфир Vapor).
Не будет отлично на 5080, потому что на 5090 всё печально. А на амд 7900хт отключи amd fmf2 и получишь 20-30 кадров в 4к
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Tallion Messiah писал(а):
Не будет отлично на 5080, потому что на 5090 всё печально. А на амд 7900хт отключи amd fmf2 и получишь 20-30 кадров в 4к
Нечего отключать ,На скринах выше в посте: 2k+ FSR 4( 3.5.1) quality - "красным" официально генератор не завезли в движок, либо патчем поправят- видимо баг, AFMF 2 из драйвера, то же не работает. Если не "упарываться" в 4к - и "личные хотелки" с RT , всё работает, в Нативе 2к я то же крутил, с сглаживанем FSRAA, там где 100 было фпс -минус 25-30, = 75-70. В городах 50-60 в Нативе, вот так например, на скрине 2K FSRAA:
И что тут 5080 не осилит?, на 5080 можно спокойно играть, да не в 4к и не с лучами. но 2к ей доступно запросто с комфортом- без лучиков, или с лучами с понижением настроек.
То что там 5090 со "всем фаршем" настроек 4к+RT "не тащит" или 2к+rt, а кто сказал что должна?, игра весьма графонистая так-то. Без RT доступно вполне средним картам. Почему вы считаете графику посредственной?, она стилизованная, и не фотореалистичный рендер - это да, но картинка очень высокотехнологичная, одной только тесселированной геометрии в кадре -очень много, притом с плотной сеткой, плюс шейдинг жирный. Кто кому сказал или придумал что это посредственный графон?
Advanced member
vids писал(а):
А это что?
на красных нет этого, ещё раз могу повторить. Натив, и 4 настройки качества. И я не играю с Рт -вк у меня не тащит их, но если кто то решил что у него с Рт должно "летать", c этой картинкой в Нативе на "очень высоко"), пусть и дальше так считают
Advanced member
vids писал(а):
и геной
c "геной" никто не отрицает, что возможно. Мне пока не проверить, я говорил про чистую производительность. Всё что мне доступно в игре, так FSR и другие апскейлеры. А FG официально стандартными средствами не включить никак на Амд картах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Фото: 1
kiberman писал(а):
vids писал(а):
и геной
c "геной" никто не отрицает, что возможно. Мне пока не проверить, я говорил про чистую производительность. Всё что мне доступно в игре, так FSR и другие апскейлеры. А FG официально стандартными средствами не включить никак на Амд картах.
Почему не проверить? Оптискалер ставить, пробовал?
Advanced member
vids писал(а):
Пробовал, закидывал библиотеки-делал сетап, открыл консоль в игре -потыкал настройки, но FG так и не включился, либо я не разобрался))) -т.к ставил его в первый раз, или FG для Амд там пока не работает никак. Есть какой-то мод на нексусе, который правит конфиг файл и включает его, но я его не ставил ешё. Жду патча от Обсидианов, хочу реализацию стандартными средствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Фото: 1
kiberman писал(а):
vids писал(а):
Пробовал, закидывал библиотеки-делал сетап, открыл консоль в игре -потыкал настройки, но FG так и не включился, либо я не разобрался))) -т.к ставил его в первый раз, или FG для Амд там пока не работает никак. Есть какой-то мод на нексусе, который правит конфиг файл и включает его, но я его не ставил ешё. Жду патча от Обсидианов, хочу реализацию стандартными средствами.