Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
lostman Да все я в той статье изучил - много там всяких терминов и понятий, но я привык в конечном счете зрительно оценивать картинку. Ладно, на этом хватит.
Так что, проблему с вылетом ДиректХ никак не решить? (никто не отвечает на подобные вопросы). Наверное стоит подождать какой-нибудь новый патч. Вылеты продолжаются и на пиратке и на лицензии, устанавливаются, переустанавливаются все возможные драйвера и Директы (и декабрьские и февральские). Иногда помогает перезагрузка. Неужели никто не решил проблему или у большинства подобного не происходит, или все под ДХ7 играют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
В перспективе свободного вечера заехал в магазин и купил сабж. Побегал вечерок...
Не впечатлило абсолютно.
1. Графика средняя, хотя дым очень неплохо реализован (пожалуй один из лучших, что был в играх)
2. Нет приличной физики, рагдол и системы повреждений.. (очередь в голову и мозг не задет - это в наше время не дело). Взорвавшаяся в полуметре граната не причиняет никакого вреда (аналогично в коридоре, трубе...)
3. Неинтерактивное окружение (лампы не бьются, столы не рушатся и не простреливаются, через деревянную дверь убить никого нельзя). Почему-то нельзя перевернуть пулемет на другую сторону заграждения. Если убить фрица с пулеметом - последний пропадает.
4. Слабенький ИИ, берет только стрельбой (забавно сверху смотреть на сидящего в позе рака за ящиком фрица )
5. Скрипты и тригеры... куда уж без них, но многовато. В сталинграде танк якобы стреляет по развалинам и катается вокруг них - все бы ничего, но стены взрываются от высреллов всевремя одни и теже...
В общем игрушка довольно однообраза и быстро надоедает.
PS забавно, но в миссиях за русских фпс в 2-3 раза меньше, чем за британию.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Tatong Читаем ниже таблички:
Цитата:
Анизотропия 16x Антиалиасинг 4x
- Я ни тем ни другим не пользуюсь, т.к. никогда не замечал разницы с ними и без них.
Все остальное стоит на максимум, фпс в районе 25-30, иногда проседает ниже.
Я ни тем ни другим не пользуюсь, т.к. никогда не замечал разницы с ними и без них.
Мда. А, может, просто, стараешься не замечать, т.к. видяха всё равно не позволит? Разница-то в качестве картинки большая и заметная на глаз. Даже в динамике (это чтобы предупредить возражения "А мне на качество текстур смотреть некогда, я весь поглощен игрой"). Особенно, если обычно AA&AF постоянно включены, а потом вдруг запускаешь без них. К хорошему быстро привыкаешь. Недавно переставлял Каталист и забыл включить. Запустил COD, ещё тот, первый. Сильно не понравилось. Мутная каша вместо текстур и зубчатые прямые линии.
Цитата:
Все остальное стоит на максимум, фпс в районе 25-30, иногда проседает ниже.
Тяжко при 25-30 фпс в шутер играть. Почти нереально. Это называется слайд-шоу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Tatong Не забывай только добавлять ко всему сказанному "ИМХО". На АА и АФ свет клином не сошелся. И для многих (ты даже не представляешь сколько их) они просто не нужны и незаметны. Восприятие изображения вообще чрезвычайно субъективуная вещь и навязать здесь что-то очень сложно.
Member
Tatong писал(а):
А, может, просто, стараешься не замечать, т.к. видяха всё равно не позволит?
- на COD свет клином не сошелся, видяха в других играх много чего позволяет (да и не только эту видяху гонял), но разницы в изображении, стоящей падения фпс я не вижу.
Tatong писал(а):
Тяжко при 25-30 фпс в шутер играть. Почти нереально. Это называется слайд-шоу.
- в ку3 да, а для нединамичной беготни вполне хватает.
Zharun писал(а):
И для многих (ты даже не представляешь сколько их) они просто не нужны и незаметны.
- именно! Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды И вообще, я перечислил кучу недостатков игры. Графика для меня, НА МАКСИМАЛЬНЫХ настройках, средняя и если бы небыло ничего остального, мной перечисленного, на первый пункт я бы не обратил внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Zharun писал(а):
Tatong Не забывай только добавлять ко всему сказанному "ИМХО". На АА и АФ свет клином не сошелся. И для многих (ты даже не представляешь сколько их) они просто не нужны и незаметны. Восприятие изображения вообще чрезвычайно субъективуная вещь и навязать здесь что-то очень сложно.
Я разве где-то говорил за всех? Я пишу про себя и добавлять имху к каждому слову смысла не вижу. А улучшение качества картинки при включении АА и AF - не субъективно. Текстуры абсолютно объективно становятся четче, а зазубренные линии сглаживаются. Это может увидеть любой. Это заметно невооруженным взглядом и от "особенностей восприятия" не зависит.
Теперь насчет многих, кому это "не нужно". "Не нужно" это по простой причине, которую описалЗлобный Йожык этой фразой
Цитата:
разницы в изображении, стоящей падения фпс я не вижу
Эти режимы действительно сильно жрут фпс на слабых картах. Поэтому их и не включают, несмотря на улучшение качества. Простой компромисс между качеством/скоростью. Не более того. И никаких "особенностей восприятия". А кто-то просто ничего не знает про настройки видеодрайвера Мой друг чудесно пробежал COD&COD:UO на GF2MX И не жаловался Думаю, дать ему попробовать СOD 2 в DX7. Авось, потянет как-то.
Злобный Йожык
Цитата:
И вообще, я перечислил кучу недостатков игры
Да я и не планировал врубаться в остальные недостатки. Каждому своё Так, про графику зацепился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Tatong
Цитата:
Мой друг чудесно пробежал COD&COD:UO на GF2MX И не жаловался
Аналогично. И качество графики меня интересовало не впервую очередь. И с ее недостатками я готов был мириться по одной простой причине - мне было _интересно_ играть. На мой взгляд, проблема подавляющего большинства современных игр в том, что рарабы в них ставять знак равенства между "графика" и "интересно". И если мне будет интересно играть, то плевать я хотел, на бамп, лайт, АА, АФ и т.д. Лучше б над AI думали. А нам искусственно насаждают важность АА и АФ. Чтоб карточки лучше продавались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
GreatOne писал(а):
COD2 ОФИГИТЕЛЬНЕЙШАЯ ГРАФИКА
Каждому свое, мне лично безумно не нравятся кривоногие низкоср...кие модели. Да и водичку могли бы получше сделать. Да и обещанного марева пустыни я так и не разглядел.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Pacifist, Snatch. и гости: 49