Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Томск
Cамая большая ошибка разрабов, то что они не смогли поднять минимальный фпс на нормальную планку...а именно:
В боях фпс очень часто падает ниже играбельных, на большинстве машинах, где у меня в бою бывало до 15-10фпс проседало, а при этих же настройках стрельба в джунглях 30-40фпс, при этих же настройках в пещерах или зданиях до 100фпс доходит, такой разброс очень чувствует наш глаз и мы понимаем, что игра тормозит, был бы фпс мин скажем 25 фпс мах 30-35, и уже бы было другое представление об игре, а так и заключают все, что игра не оптимизирована...Меня дак вообще разница в фпс в 10 раз убила просто((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Для статистики: сабж на висте 32 СП1, винда не твиканая, в трее торрент-клиент, qip, антивирус, памяти 4 Гб - после часа игры загрузка памяти 2500Мб (мониторинг ривой).
Это для тех, кто утверждает, что для висты 32 не нужно больше 2 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
На счет акул:
Они умирают =)
Я доплыл до края карты убивая по пути всех акул(стрелять нужно в голову), но мне написало, вы умрете через 10 секунд и я умер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
Фуф, вчера закончил на месте, где нужно обороняться около входа в шахту. Пока нравится больше оригинала, стала поживее)
Не понравилось, что оружие стало автоматом подниматься
В оригинальном кризисе у меня бывали лаги на ХР32бит из-за нехватки оперативы. 2Гигов было мало. особенно в моменты когда резко менялся пейзаж, скажем вы на дороке из-за угла выезжаете на джипе и открывается панарама на долину, пока она прогрузиться... поставил 4 -лаги прекратились. Понять что лаги из-за нехватки памяти очень просто - как только лаг - смотрим на светодиод жесткого диска - если там изнасилование - то точно памяти не хватает и игра (или винда, что без разницы) полезла в свап.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
skyclad80 писал(а):
Цитата: но на некоторых камнях покрытых изморозью вблизи видны странные белые квадратики, хотя может это глюк драйверов (8.8, 8.9)
На жирафе 8800gtx aka под разгоном это тоже есть, такое очучениечто переразгон и перегрев. Снятие разгона картину не улучшил. Дрова 177.92
собстенно имею тоже такие квадратики что с разгоном что без него...перегрев исключаю выше 65С видяхи не греются!В целом игра нравится очень...стала живенькой да и побыстрей )) фпс жержится в в пределах 25-40 в большенстве случаев 30-32 по показаниям фрапс. ХР СП2 1680х1050 все на максимум кроме размытия его вырубил очень раздрожает!
Фуф, вчера закончил на месте, где нужно обороняться около входа в шахту. Пока нравится больше оригинала, стала поживее) Не понравилось, что оружие стало автоматом подниматься
поставь самый сложный уровень и небудет автоматом подниматя
Это конкретно моя ситуация, у всех по разному винда настроена. у меня винда только редко для игр, так что 700метров в покое для нее - не проблема. Просто я к тому, что такие ситуации возможны, а мало памяти не бывает
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Типа ОФФтопа: Народ, не забываем, что Vista способна в нужные (для пользователя) моменты выгрузить часть своих сервисов, освобождая ресурсы для более важных задач. Вот пример, если не верите - проделайте тоже самое и удивитесь: У меня 4 гига, винда видит 3,25. Если смотрю кину (часа полтора примерно), то по окончании "показа" могу видеть следующее - "1500 метрафф заховано". Чем? "О, ужас, это ненавистная виста сжирает память",- кричат люди, не пытаясь подключать мозг. На самом деле попробуйте поискать в инете статьи на тему SuperFetch. Я к тому, что если запустить игру, например сабж, загрузить левел и тут же выйти, вуаля - странная Vista использует всего 400 метров. Так что не надо кричать про чудовищную нехватку памяти, необходимой для игры под Вистой и её даже излишки под ХР! Разница эта составляет максимум(!) 200 мегабайт. Если всё же Виста жрёт оперативку - копайте в сторону программ: нестабильные версии utorrent имеют обыкновение "течь", незакрытые броузеры любят память, даже вирусы - причин может быть масса. Как говорится, нечего на зеркало пинять, коли рожа крива. Это, извините, накипело маленько.
По сабжу: заметил всего 2 проблемы, несколько портящие впечатление от игры: 1. Периодически вылетает, последнее обращение перед вылетом к сервису PunkBuster'а. Вроде нечто подобное было у чела 2 страницы назад. Игра - не пиратка, приобретена через Steam. 2. На уровне по догонялкам контейнера (на воздушном катере) косячит звук (заедает и прочее). Помогает перезапуск игры или снижение качества звука в меню игры.
Насчёт реиграбельности: первый раз прошёл сабж за 5 часов. Второй раз играл более вдумчиво - потратил 3 вечера (часа по 2-2,5 игры) на прохождение на 3 сложности. Оригинал на второй раз не завёлся даже - надоел при повторном прохождении ещё первый уровень. Повторно проходил "избранные главы" - корабль пришельцев и след. за ним уровень. Так что сабж оказался выше своего предка по всем параметрам! Даже по цене.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
HeGaTiVe Поставь игру на висту под ДХ10, выкрути все настройки на вери хай (энтузиаст), сглаживание хотя бы на 4 (про 16 я молчу ), разрешение 1600 или 1920 и посмотришь сколько будет оперативки кушать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
ААА!!! рехнусь ждать ещё неделю! пиратки уже есть в продаже?
Сейчас прочитал мельком статьи про брендовый комп за 699 баксов,продаваемый под шумок с релизом сабжа и типа отвечающий всем заявленым требованиям для нормальной игры:) они не бояться,что им эти компы обатно понесут с воплями-что за диафильм мы видим на экране?:)
Жаль канеш,что игра так требовательна к ресурсам,но пройти надо!Можно стереть,не пройдя и половины, что-то типа Турка или Таймшифта,но сабж должен быть в коллекции однозначно!
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Vaitek писал(а):
кстати, спецы герои, как там на сложных уровнях, напраники все так же бессмертны?
Напарники в основном смертные, но возобновляемые, т.е. отвернулся, а они у тебя за спиной появились, иногда даже перед игроком появляются, я такое наблюдал перед входов в тоннель, там, где приходилось отстреливаться от большого количества инопланетных тварей.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Проблема в следующем: недавно купил видеокарту Geforce 9800 GTX(512mb DDR3) от PAlit'а.... собственно надеялся поиграть в такие игрушки как
Crysis на всем высоком, но он тормозит:(( е так, чтобы ужасно, но карта не оправдала своих денег.... Возможно дело в другом железе, вот конфиг:
Система Win XP prof SP3
Проц: Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+(~2.2ГГц)
Мать: Asustec A8N-E
Оперативка: 4 планки DDR по гигу
БП: Thermaltake W0104: toughpower 650w activ PFC
1 винт на 250гб
Подскажите в чем может быть дело и как это исправить. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41