Black Mesa (раньше проект назывался Black Mesa: Source) изначально задумывалась как мод Half-Life 2, но со временем превратилась в полноценную игру, воссоздающую легендарный Half-Life. Построенная на движке Source 2007, Black Mesa вернёт игрока в роль, благодаря которой Гордон Фримен стал мировой знаменитостью, и позволит заново побывать в знакомых местах и увидеть запомнившихся персонажей в новом качестве. Главная идея, движущая создателями Black Mesa, заключается в том, что Half-Life: Source нельзя считать удавшимся переносом Half-Life на движок Source. Поэтому Black Mesa была построена с нуля, что позволило использовать все возможности нового движка – высокую детализацию, большой размер карт и сложные скриптовые сцены, и в то же время строго выдержать атмосферу вселенной Half-Life. Кроме привычного режима одиночного прохождения, игра предложит сетевые побоища на знакомых, но обновлённых картах, а также кооперативный режим, позволяющий пройти через последствия резонансного каскада в исследовательском реакторе плечом к плечу с другом. Для запуска игры потребуется Steam с любой установленной игрой на движке Source. Это будет бесплатно.
Процесс создания игры идёт, не прекращаясь, с 2004 года. Время от времени разработчики радуют фанатов, опубликовывая порции скриншотов, моделей, анимаций и концепт-артов. Когда были готовы первые работающие версии карт, был выпущен тизер (YouTube, FileSpace). 19 ноября 2008, в день десятилетия Half-Life, была выпущена огромная порция скриншотов и официально объявлено, что дни до выпуска уже сосчитаны, хоть их количество и не было обнародовано. А несколькими днями спустя появился трейлер (YouTube, FileSpace), о котором сайт Half-Life Inside написал: "Слов нет, только эмоции."
Прошел (на харде). Вылеты были только в одном месте, ближе к концу Поверхностного натяжения, там где с вертолета спускается пяток солдат (причем, по-моему, бесконечно: одних убиваешь - новые спускаются, терпеть не могу такие моменты в играх). По ходу вылеты из-за кучи "мяса" (трупы пришельцев, солдат в клочья). Это же место для меня было самым сложным в игре. С бронетехникой проблем практически не было, как и в оригинале выносил ее тау-пушкой, т.к. базука слабовата. Просадки fps на профильной системе были в двух местах: при уничтожении Гаргантюа возле входа в комплекс Лямбда и в финальной комнате телепортации. Несмотря на это, игре 9/10, ничего лучше в этом году для меня не выходило.
Последний раз редактировалось AlterX 20.09.2012 0:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
P.tec писал(а):
А я наоборот офигевал от крутизны саундтрека. Особенно дефматч в лабораториях, экшн!
По-моему музыка тоже хороша, пейзаж точно не портит Немного моей статистики: до главы 12 Surface Tension - ни одного намёка на глюки После: Нет небольшого куска платины Единичный вылет в каньоне при попытке бросить гранату Битва с вертолётом попросту недоработана и сыра - после 5 ракет вертолёт вообще меня потерял и начал стрелять куда-то влево - оставалось только его добить В Лямбда Кор при попытке подняться на одном из лифтов вдавило в стену и выбраться оттуда было уже никак Стабильные зависания в Лямбда Кор после выхода из одной из комнат управления - благо автосейв успевал сформироваться уже после перехода и можно было с него загрузиться В Лямбда Кор некорректно отображался "текущий прогресс" - то есть я запустил помпы и в помещении с помпами напртив них загорелся зелёный свет на информационной панели, то на всех остальных панелях в других помещениях статус так и был красным Ни одной просадки фпс не видел( играл без фрэпса и т.п. ). По-моему конец последней главы упростили: в оригинале нужно было не только себя уберегать, но ещё и оператора портал-генератора - его убивали. Тут же я безалаберно играл, потерял чуть более десятка брони, прыгнул в портал и всё Как я уже говорил, часть после Questionable Ethics - ни о чём, но даже она лучше чем какой-нибудь Макс Пейн 3, до этого всё вообще очень круто. Мне понравилось больше оригинала
там где с вертолета спускается пяток солдат (причем, по-моему, бесконечно: одних убиваешь - новые спускаются, терпеть не могу такие моменты в играх).
кстати по началу я тоже с солдатами сражался... потом просто быстро выбежал и подбил вертолет, больше солдат не было
Добавлено спустя 49 секунд:
Industrialice писал(а):
Битва с вертолётом попросту недоработана и сыра - после 5 ракет вертолёт вообще меня потерял и начал стрелять куда-то влево - оставалось только его добить
такая же хрень была, в конце он тупанул и стрелял в бок но я как то не обратил даже внимания, пульнул ракету и пошел дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Deternal писал(а):
Больше всего выбесил момент, с десантом спускающимся с крыши, вообще реально пройти на высокой сложности? Ну и в целом порой врагов как то многовато. Нет баланса, на нормально слишком легко, на сложно уже резко проблемно.
Ну я прошел с 100хп 0 энергии... раз 10 пришлось загружаться до более-менее нормального кол-ва хп. смотри на трупы спецназовцев, они иногда дропают аптечки (которые восстанавливают НАМНОГО больше хп чем в оригинале - 40 что ли, вместо 10). В принципе если не лень, можно попытаться подготовиться к этому событию - набросать взрывпакетов в то время, когда ты в первый раз пробегаешь по холлу (до того, как найдешь ученых)
Про музыку согласен, она не в тему, слишком громкая и только мешает, особенно в этом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
Про музыку согласен, она не в тему, слишком громкая
Вот по по поводу громкости музыки, это какая-то особенность что ли игр на сурсе? Еще в хл2 на это внимание обратил, аж звуки заглушает, приходится ползунок громкости на минимум почти убирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
владельцам мышей a4tech с "тройным кликом" на заметку: triple click отлично работает с пистолетом (серия из трёх выстрелов, возможно несколько увеличился разброс); из МП даёт очередь из 5-ти патронов - когда трёх мало, а "зажима" много. с револьвером не работает нормально. с ломиком даёт 2 удара - бесполезно ИМХО, т.к. "по цели" ломик и так бьёт как отбойный молоток...
мне показалось или поменялся порядок нахождения оружия? ко встрече с морпехами по-моему уже был дробовик на руках а тут его не нашёл...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vetalar писал(а):
мне показалось или поменялся порядок нахождения оружия? ко встрече с морпехами по-моему уже был дробовик на руках а тут его не нашёл...
Тут кажется вместо дробовика лежал револьвер. В оригинале дробовик был в комнате с охранником которого спасаешь от зомби - и получаешь дробовик только если охранника спас. Тут там же был револьвер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Deternal писал(а):
Больше всего выбесил момент, с десантом спускающимся с крыши, вообще реально пройти на высокой сложности?
у меня к этому моменту всего 45hp было. арбалет+дробовик хорошо работают - для дальних/близких. ну f6+f9.
Интересен момент, где два ихтиозавра в воде и надо прыгать с платформы на платформу, а затем в дырку в решетке. Бета - тестеры явно недоусмотрели, - в чем проблема просто забраться на перилу и прыгнуть c неё на другую платформу?
Я полагаю, после успеха Black Mesa, Valve реализует на Соурс Opposing Force, Blue Shift и что очень важно Decay и выпустят все это в каком-нибуть Box. Благо всё это им не сложно сделать.
Я полагаю, после успеха Black Mesa, Valve реализует на Соурс Opposing Force, Blue Shift и что очень важно Decay и выпустят все это в каком-нибуть Box. Благо всё это им не сложно сделать.
очень наврятли....они 3 эпизод-то склепать немогут уже 6 лет
SailorVenus, ну если они возьмут за основу Black Mesa (она же через Стим работает) то по крайней мере Blue Shift и Decay для Valve вообще не проблема, а в Decay вообще мало кто играл, она как новинка пойдёт.
Member
SailorVenus писал(а):
очень наврятли....они 3 эпизод-то склепать немогут уже 6 лет
Если бы после стольких лет вышел Эпизод 3 - это было бы эпично, но очевидно что следующей будет полноценная Халфа 3. Ремейки вряд ли от Велв нормальные будут - Half-Life Source от них был, он был действительно на Source, ну а графика там отличалась по сравнению с оригиналом так что под лупой отличия сложно было увидеть, но вот под электронным микроскопом - вполне. Физика так и вовсе была 1 в 1 из оригинала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
немного не в тему, но по первой халфе не нашел ветки. Какие моды интересные еще есть? (про Decay сегодня только узнал, буду проходить) Оригинал, ОпозинФорс, БлуШифт, Десай... что еще?