OS – Windows XP (SP3) / Vista (SP2)/ Windows 7 Processor – Intel Core™2 Duo 2.0 GHz / AMD X2 64 2.4GHz Memory – 2.0 GB Hard Drive – 7 GB DVD Drive – 8 SPEED Video Card – DirectX 9.0c Compatible 3D-accelerated 512 MB video card with Shader Model 3.0 or higher Sound Card – DirectX 9.0c compatible DirectX – Version 9.0c Online Multiplayer – 512 Kbps or faster; 2-12 Players Input – Keyboard, Mouse, Supported Game Controllers Optional – USB Steering Wheel / Dual Analogue Gamepad
*Supported chipsets: ATI HD3 Series or greater; NVIDIA GeForce 8 Series or higher or greater
info об игре:
Need for Speed: Shift (PC, Xbox 360, PS3, PSP) – гоночный симулятор, создаваемый силами Slightly Mad Studios, известной по GTR 2, при участии сотрудников Black Box. Судя по обещаниям, разработчики в Shift откажутся от вездесущей аркадности и сделают ставку на реализм. Cтрит-рейсеркая «кухня» и сопутствующие декорации уже сданы в утиль. Вместо этого девелоперы собираются уделить больше внимания поведению машин на трассах и их характеристикам. Детально воссозданные кабины спорт-каров – тоже неотъемлемая часть Shift. Видимо, тот «старый» стрит-рейсинг окончательно изжил себя.
Patch 1.02 includes five new cars (Toyota Supra Mk IV, 1967 Shelby GT500, 1967 Chevrolet Corvette Stingray, 1969 Dodge Charger R/T and the 1971 Dodge Challenger R/T). There is a new game mode called Team Racing which pits Team Red vs Team Blue in an intense battle for track domination. The maximum number of racers in an online game is increased from 8 to 12.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Delin Графика порадовала. Управление усложнили, поменял тормозную BMW 135 на AUDI TT upgrade сделал и управление настроил, ничего вроде получилось... Все уровни поднял со значком Agression.. Какой я оказывается агрессивный...
Цитата:
поиграл, впечатления положительные. порадовала адекватная физика, сложное управление, отчасти боты и вид из кабины . из минусов - только тормозная графа (на профильной конфе на максе без сглаживая fps держится в районе 30).
Ваш компьютер, давно пора менять... 1920х1080 (максимум) при AAx8 + AFx16 на профильном 35-68FPS, очень даже плавно идёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
В первом сообщении с инфой о игре - найдите мне разницу между 2м и 4м скриншотом !
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Эта игра смесь аркадной гламурности, симуляторской сложности, и притом управление просто убивает наповал своей "реалистичностью". Играю с клавиатурой. Если в начале я мог управлять машинами первого и кое как второго класса на любом уровне сложности, то далее это уже просто нереально. Реалистичностью и не пахнет, т.к. здесь со сносом приходится проходить едва ли не каждый поворот с самого начала, а это полный бред. Поверьте я знаю что говорю т.к. играл и до сих пор играю с клавы в GTR2 (управляю с видом от руля), и на всех трассах побил тамошние рекорды круга. Вот там несмотря на всю сложность настоящая реалистичность. В Shift же вообще нельзя настроить управление для нормальной игры с клавы в отличие от GTR2 к примеру, т.к. при легких режимах самостоятельное руление и торможение машины просто бесят. Из плюсов отмечу отличную графику, хороший тюнинг машины ну и неплохую оптимизацию - у меня на максимуме с х8 сглаживанием и 16х фильтрацией выдает от 60 до 90 ФПС учитывая что видик далеко не самый топовый (Core i7, 6gb ОЗУ, GTX260 216SP). Но для меня все равно на данный момент Grid намного лучше своей атмосферой (мне очень не нравиться излишняя гламурность и какая пустота Shift) и продуманностью в деталях, пусть и графика не очень. У Shift же еще много своих геймплейных недочетов.
[off]В первом сообщении с инфой о игре - найдите мне разницу между 2м и 4м скриншотом !
Там на 4м скрине за перегородкой в толпе парень ( тот что в третьем ряду пятый от блондинки что перед фотографом стоит который присел) - отошел... какой ты не наблюдательный однако... [/off]
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: кто то говорил что после полной прокачки можно отправить на заводской тюнинг где это ? я не нашел, облазил весь гараж, тюнинг и тд и заработал черное небо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: РнД
JAWA-163rus у нфс разрабов другие приоритеты-бокс, денди и т.п так что ни 10 директа, ни адекватного управления, я ж говорю работат толковые менеджеры, горд-сюжет-копы-физика-нелегальныеи уличные гонки а ля андерграунд 2-баловство! на простритовский движок прикрутили текстурки, кабинку, наняли всем известную нашу группу(правда кторорую никто не знает) пару эфектов а ля случи солнца и контузии(как в модах на сталкер), трасс понарисовали-хороший пиар и вуаля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: New York City!
Решение проблем с производительностью. - Запускаем игру, ждем загрузки меню, затем жмем ALT+TAB, включаем деспечер задач - процессы, жмем правой кнопкой по игре(shift.exe), выбираем "задать соотвецтвие" и видим, что Windows включил только одно ядро. Руками включаем все остальные - у кого сколь есть - жмем ОК, затем опять правой кнопкой по игре(shift.exe), выбираем "приоритет" - ставим высокий, выключаем диспетчер задач, переключаемся на игру. И о чудо - все работает намного быстрее.
Настройка клавиатуры: В Винде идем: Пуск - Панель управления - Клавиатура. В свойствах снижаем задержку и скорость повтора. скрин. В самой игре в настройках управления выставляем чувствительность газа и тормоза на 1%. Чувствительность к скорости - 80%-100% (по-желанию).
Настройка руля: Выбираем профиль своего руля в игре. Далее в настройках: Чувствительность газа и тормоза на 1%. Чувствительность руля 100%. Чувствительность руля к скорости — по желанию. Фидбек на максимум. Для Г25 после этого необходимо для игры увеличить угол поворота руля минимум до 300 градусов, а то и выше.
После проделанных манипуляций играть становится куда приятнее. Данные настройки не претендуют на звание оптимальных. Но они значительно лучше дефолтных!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
vertikal писал(а):
Но это ещё херня по сравнению с гонкой на Bugatti
дошел до Бугатти... мдаа, на таких скоростях управлять невозможно, для человека... по крайней мере в этой игре
Som писал(а):
а вы хотели бы чтоб всё было просто и легко , тогда орали бы что игра простая , для детей , агрессия
и не спорю что орали бы... но местами AI слишком добр, а иногда (как например в гонке с астон мартин) черезчур агрессивен. Меня бортанут - я улечу в забор. Я бортану - тоже сам улечу в забор, а AI без проблем удержит машину и улетит гонять дальше. Все это в целом - полный ацтой!
ps - обажаю Ламборджини - на трассе как влитые! Жаль только азота нет, и почему в доступных улучшениях присутствует значок азота, дрифта? Ещё не пойму что за окошко с серой кнопкой Enter в меню выбора своих машин? Там какие то 3 строчки характеристик....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Vasilis писал(а):
черное небо.
меня терзают смутные сомнения, вышел из игры, заново зашел, все равно так и осталось. может это так задумано, типа ночная трасса, но освещение как днем по моему небо просто забыли, по крайней мере в некоторых гонках с консоли спортировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Давайте делиться мнениями, какие автомобили покупать на том или другом уровне игры.
Я первый уровень начинал на VW Scirocco и Audi S3. Больше ауди понравилась. Второй катался на BMW M3, последней. В управлении очень не понравилась. Сейчас думаю на S4 - полноприводной, попробовать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Я заметил, что у некоторых на скриншотах вместо имени стоят цифры. Я думал это только у меня игра так чудит, а оказывается, что нет. Видимо, всё дело в пиратке...
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
Заметил интересную вещь,во время движения опустите взгляд водителя вниз,стрелочкой на цифровой клавиатуре у меня на цифре 2,увидите как водила старательно нажимает газ,тормоз и что интересно сцепление.В гриде водитель нажимал только газ и тормоз.
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Navern писал(а):
Я заметил, что у некоторых на скриншотах вместо имени стоят цифры
наверно просто игра русских букв не понимает, аесли раскладка по умолчанию на рус стоит то в игре не переключатся. я когда профиль создавал с клавиатуры не вводились буквы, поэтому поставил цыфру первая шо попалась. а небо вернулось после перезагрузки компа. после захода в гараж оно не исчезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Delin Могу сказать самое главное, что отворачивает меня от этой игры: игры созданы для развлечения, придти расслабиться после работы в свободные несколько минут сесть проехать гоночку, а не щёлкать настройки в поисках тех на которых вообще реально поиграть и не сидеть в полном напряжении контролируя автомобиль в постоянном заносе. если и тратить на подобные вещи время, то уж точно не в виртуальном мире. С машиной и в реале заморочек хватает.
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
ну и неплохую оптимизацию - у меня на максимуме с х8 сглаживанием и 16х фильтрацией выдает от 60 до 90 ФПС учитывая что видик далеко не самый топовый (Core i7, 6gb ОЗУ, GTX260 216SP).
народ вы о чем??? Какая может идти речь о неплохой оптимизации при таких конфигах??????? Или это просто такой способ выпендриться железом? Для таких игр и не нужен на максимуме никакой топовый видик. Хорошая оптимизация была бы если игра летала с такими фпс-ами на предположим двухъядерном 2.2 Ghz и видеом 8800GT/9800GT и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Москва
Хотелось бы поинтересоваться, почему не работает сглаживание на радеоне 4870? Каталист 9.8 , Проц Intel E6600,разогнанный до 3х ггц,разрешение 1680x1050 И появляется очень странное падение фпс,когда в кадре 5-10 машин,чему там тормозить-то,? бывают просадки до 20 фпс,ужас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Скажем так - SHIFT не похожа на предыдущие серии NFS, явно прослеживается схожесть с GTR....! Undercover и Prostreet - самые неудачные серии NFS. Управление с помощью помощников слизано с GTR...!!!GRID на мой взгляд самый удачный автосимулятор,.. затем Burnout Paradise (если учесть что игра впервые на PC - очень удачно)....Ну что ж - буду играть!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40