*Процессор: Intel Core i5-750 с тактовой частотой 2,6 ГГц или AMD Phenom II X4 955 с тактовой частотой 3,2 ГГц; * 4 Гбайт оперативной памяти; * DirectX 11-совместимая видеокарта с 1 Гбайт набортной памяти: NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 5850; * 30 Гбайт свободного дискового пространства; * 64-разрядная версия Windows 7 SP1, Windows 8/8.1.
Оптимальные системные требования:
* Процессор: Intel Core i5-2400S с тактовой частотой 2,5 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; * 8 Гбайт оперативной памяти; * Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon R9 290X; * 30 Гбайт свободного дискового пространства; * 64-разрядная версия Windows 7 SP1, Windows 8/8.1.
Полезная информация для игроков:
Фикс мышки - перевёл ippatern
1. Качаете http://www.nexusmods.com/farcry3/mods/5/? (DOWNLOAD manual-на зеленом фоне) 2. Разархивируте в убодное место(удоное место рабочий стол ), и заходите в папку bin 3. Заходите в папку игры Far Cry4 куда она у вас там установлена и лезете в папку data_win32 4. У вас должны быть открыты 2 окна, с папкой data_win32 и с папкой bin, которую вы скачали. Берете файл patch.dat из папки data_win32(мышкой зажимаете) и кладете его на файл "Gibbed.Dunia2.Unpack.exe" в папке bin. Откроется консоль, ждите пока само не закроется(около минуты). 5. После пункта 4, у вас создалась папка \patch_unpack\ в папке data_win32. Заходите в \patch_unpack\_UNKNOWN\misc\, ищите там файл 4881E4C778199500.xml, открываете блокнотом(желательно Notepad++ или Sublime Text 3). 6. Нажимаете в редакторе файла CTRL+F и ищите эту строку <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> (копируете ее в окно поиска когда нажали CTRL+F). Вам покажет эти строки: <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> </Binding> Заменить на: <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y"/> </Binding> В этом же файле ищите <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> Вам покажет эти строки: <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> </Binding> Заменить на: <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y"/> </Binding> Сохраняйте. 7. Ищите файл inputactionmapcommon.xml Находится тут \patch_unpack\actionmaps\inputactionmapcommon.xml Опять открываете редактором. Снова жмакаете CTRL+F и ищите строку <MouseAcceleration min="1.0" max="1.6"/> заменяете на <MouseAcceleration min="0.0" max="0.0"/> Еще жмакаем CTRL+F и ишите <MouseCurveMultiplayer val="40.0"/> заменяете на <MouseCurveMultiplayer val="0.0"/> Сохраняете и закрывайте редактор. 8. Заходите в data_win32, мышкой снова берете папку patch_unpack и кидаете её на файл "Gibbed.Dunia2.Pack.exe" в папке bin. Снова откроется консоль, ждете пока не закроется. 9. В папке data_win32 появятся 2 файла "patch_unpack.dat" и "patch_unpack.fat" Перед переименовыванем этих папок, сначала переименовываем файл "patch.dat" в "patch.dat.bak", а "patch.fat" в "patch.fat.bak" (хрен знает, нужно ли там нажимать ок, я не нажимал, у меня получилось так patch.fat.bak.fat). Короче не важно. После, переименовываем "patch_unpack.dat" в "patch.dat", а "patch_unpack.fat" в "patch.fat" 10. Идете в "%имяпользователя%\Documents\My Games\Far Cry 4\GamerProfile.xml Открываете GamerProfile.xml редактором и снова жмак CTRL+F и ищите каждую строчку MouseAcceleration, MouseAccelerationOn, UseMouseSmooth, Smoothness и Smoothness_Ironsight Везде должен быть 0 И все ништяк!!!
Как не смотреть заставку при каждом запуске игры?
Добавить -skipintro в ярлыке
Последний раз редактировалось Dex 25.11.2014 10:33, всего редактировалось 6 раз(а).
комрады, юзающие народную версию, кому-нибудь баг с веревкой встречался вначале? ГГ хватается за веревку и игнорит нажатие кнопок мыши. Переназначение клавиш мыши на numpad тоже осталось без эффекта. Вообще, эта ублюдская тенденция убисофта точить хинты и подсказки под сосноли подзаколебывает уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
RASS писал(а):
с dsr играешь?
нет конечно, какие DSR, кроме того, что кривое и жрёт много, дак ещё и не сглаживает без мыла) даже топы не тянут ничего выше SMAA/FXAA в последних играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Москва
Короче ребяты, не знаю кто там более криворукий, юбисофты или драйвералепильщики из нвидии, но разобрался наконец с этими адски черными тенями и кривым освещением. Оказывается всё дело в SLI , стоит только слай вырубить и с освещением всё ок. Поковырявшись ещё, нашел способ оставить слай и привести в игре всё в норму. Открываем nvidiaInspector , заходим в редактирование профилей, находим там профиль фаркрай 4. И меняем значения Sli Compatibility bits (я оба поменял) с того что там стоит на значения 0x081902F5 (Far Cry 3 Blood Dragon DLC, Far Cry 3) и 0x02402C05 (Far Cry 3 Blood Dragon DLC, Far Cry 3) . После этой нехитрой манипуляции в игре отображаются совершенно нормальные тени и освещение и перестают мерцать текстуры (ну у меня лично какими то мелкими точками светящимися всё периодически помигивало).
После выше проделанного у меня этот баг больше не появляется з.ы. Правда после такого трюка у меня сразу после загрузки игры все тёмные места начинают мигать как новогодняя ёлка, лечится это тупо альтабом.
_________________ БЕРЕГИСЬ АДСКОЙ ДЫРЫ В КИБЕРПРОстpанссссссс%^#$%$@#&^%%.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
RASS писал(а):
4xMFAA
нет такого , там только можно включить его и выключить. To get and compare to 4x MSAA equivalent quality, you need to set 2x MSAA + MFAA. At 4xMSAA+MFAA enabled you would get 8xMSAA quality and 8xMSAA+MFAA would get you a quality equivalent of 16xMSAA at a lesser performance cost.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Короче я всё правильно говорил, минус 20-30 фпс аж, если 2 бибизяны в поле зрения, там просто только на 2 из 8 в деревне мех меняется!))) Я на остальных смотрел и там менее 5 фпс разница, оказывается разницы в мехе не было. И вот только снова поймал глюк с SMAA с этими битами (он появляется когда меню открываешь и закрываешь), так что не помогает, видимо пиратка)
i5 3450,8gb ddr3 hynix 1333mhz, gtx670oc 2gb . дрова последние 344.75 , вин8.1 64бит , идет чето не очень , больше всего напрягают рывки(подгрузка) когда на машине едешь , были рывки когда просто бегаешь пришлось снизить разрешение до 900p стало значительно лучше , все стало плавно. графа определилась на high , пробовал nvidia - фпс 5-10 наверное. туман этот глючный - кручусь вокруг своей оси он то появляется то пропадает , но выглядит круто. но игруха нравится ,скептино относился к этой тематике индийской изначально но когда поиграл наоборот стало по кайфу , очень необычно и круто! сложность хард - играется интересно,враги агрессивные и меткие , стелс не отыгрываю прорываюсь с боем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Мдя, поставив свежий репак с последним патчем, убедился, что картинка при тех же настройках кардинально различается от версии игры к версии. Покопавшись в сеттинге, к удобоваримому варианту не пришел и откатился на старую, еще первую версию. На ней и фпс, и картинка при SMAA глаз радует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Mikanoshi Да, отключены... От лукавого это, имхо, хоть и с последним патчем желтизны чуть поубавилось У меня, опять же... В свежем репаке при SMAA мутное изображение было, как фильтр наложили. Я все к тому, что разные версии игры под разными дровами при тех же настройках дают иногда совсем разные картинки. Тут уже писали выше, что SMAA мылит картинку, а я все не мог понять, о чем речь. Короче, надо экспериментировать и подбирать под себя