Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / RPG / Adventure / 3rd Person Режим игры: одиночный Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Дата выхода: 10.11.2020 | 12.11.2020 Платформа:PC, PS4, Xbox One, Xbox Series | PS5 Игровой движок:AnvilNext 2.0 Версия игры:1.7.0 | ПАТЧ-НОУТ | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕUBISOFT+ в издании Ultimate Edition
ОПИСАНИЕ
Станьте легендарным и воинственным викингом, взращенным на историях про сражения и славу. Устраивайте набеги на врагов, отстраивайте свое поселение и наращивайте политическое влияние, чтобы заслужить свое место среди богов в Вальхалле. Продвинутые ролевые механики позволят вам развивать своего персонажа и влиять на мир вокруг вас. Каждое ваше решение, от заключения политических союзов и продумывания боевой стратегии до выбора ответов в системе диалогов и улучшения снаряжения, повлияет на ваш путь к славе. Стройте и улучшайте здания, среди которых казармы, кузни, тату-салоны и многое другое, чтобы расширить свое поселение. Принимайте новых людей в свой клан и пройдите собственный путь викинга.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные - низкое качество изображения, 1080p, 30 FPS
Операционная система: Windows 10 (64-битная версия)
Версия DirectX: DirectX 12
Дополнительно: видеокарта с поддержкой DirectX 12 (Feature Level 12_0)
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
ПРЕДЗАГРУЗКА И РЕЛИЗ
БОНУСЫ ПРЕДЗАКАЗА
Дополнительное задание: ПУТЬ БЕРСЕРКА
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ
Assassin’s Creed Valhalla Standsrt Edition
Assassin's Creed Valhalla (игра)
Assassin’s Creed Valhalla Gold Edition
Сезонный пропуск
Assassin’s Creed Valhalla Ultimate Edition
Сезонный пропуск
Набор Ultimate
Набор "Экипировка Берсерка"
Набор "Поселение Берсерка"
Набор "Драккар Берсерка"
Набор рун
Assassin’s Creed Valhalla Collector’s Edition
Сезонный пропуск
Набор Ultimate
Набор "Экипировка Берсерка"
Набор "Поселение Берсерка"
Набор "Драккар Берсерка"
Набор рун
Статуэтка викингов "Эйвор" (мж) 5 см
Фигурка "Эйвор" (ж) 30 см
Сертификат подлинности
Выбранный саундтрек
Набор из трех литографий
Эксклюзивный Steelbook
----------- Некоторые продавцы могут дополнять издания игры следующим контентом:
Набор "Драккар"
Набор "Поселение"
SEASON PASS
Season Pass включает:
Эксклюзивное задание "Легенда о Беовульфе": узнайте правду, скрывающуюся за легендой. Уже доступно.
Дополнение "Гнев друидов": откройте тайны древнего культа в Ирландии. Сражайтесь и усиливайте влияние среди гэльских королей.
Дополнение "Осада Парижа": поучаствуйте в самой дерзкой битве викингов. Проникните в укрепленный Париж, узнайте секреты врага и найдите союзников.
Season Pass также входит в игровые издания Gold Edition и Ultimate Edition
ПОСТРЕЛИЗНАЯ ПОДДЕРЖКА
В день релиза — бонусное задание "Легенда о Беовульфе" для обладателей сезонного пропуска.
Конец 2020 — событие-фестиваль, посвящённое празднику Йоль
Весна 2021 — платное дополнение "Гнев Друидов"
Весна 2021 — новое бесплатное обновление
Лето 2021 — платное дополнение "Осада Парижа"
Лето 2021 — новое бесплатное обновление
Осень 2021 — новое бесплатное обновление
Будут и другие обновления помимо этого графика. Например, вскоре после релиза появится особый режим "Речной набег". Также разработчики подтвердили, что Valhalla получит свой Интерактивный тур.
Похоже, это ещё не все — в трейлере "линия поддержки" продолжается и после осени следующая года.
При обсуждении сюжета, выкладывании видео и изображений - используйте специальные теги:
Код:
[spoiler]текст[/spoiler] или [spoiler=][/spoiler] - для описания сюжета; [spoiler=][media]ссылка на видео[media][/spoiler] - для видео с youtube; [spoiler=][img]ссылка на изображение[/img][/spoiler] - для изображений.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Retvizan писал(а):
Самый главный босс, это простой мужик в мини квесте, который тебе дает в челюсть и на этом всё.
Это который пасхалка на ванпанчмена? Я его уделал, ничего сложного. Самые сложные противники - это потерянные дренгеры. Особенно дед с двумя копьями на болоте и еще один с парой щитов в Норвегии. Норвежский заставил сожрать почти все подлечки, хотя я уже был 400 тогда. А дедок с компьями имеет милую такую комбу, которая может запросто ваншотнуть.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Забавно, сколько игроков, столько самых-самых боссов в игре.
4e_alex писал(а):
Особенно дед с двумя копьями на болоте и еще один с парой щитов в Норвегии.
про копейщика я уже тут отписывался подробно, как ушатал. Вери изи, причем еще в начале игры.
Victor91rus писал(а):
Интересно было в бою с 3 волками-боссами.
Завалил их ближнем бою, без хитростей, разумеется, через дополнительное поражение уязвимых мест стрелами и последующим добиванием (снимает 1/3 НР). Андреналин конечно был, но сложными они для меня не были. А вот мишка 400, когда меч мощным ударом шкрябает 0.5% НР, а его ледяные атаки снимают пол жизни, иначе, как задротским боссом, в худших традициях Секиры, назвать не могу. Хорошо, был охотничий лук с полным колчаном стрел. С мишкой на острове правда одну хитрость применил: подогнал драккар, они его стрелами поливали, дамаг околонулевой, но его отвлекали и он тупил меж двух целей, это давало преимущество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2019 Откуда: Москва
Стоит ли за тот сингл, который предлагает викинг эдишн, платить полторы тысячи? Вот Одиссею брал в день релиза, спустя 40 часов где-то понял, что красная цена 500 рублей, так как не перевариваю ММО, коим она и является, криво маскируясь под сингл.
_________________ - Core i9 10850K - Aorus Master Z490 - 32 Gb RAM - Samsung 970 Evo - Dark Rock Pro 4 - RTX 3070 OC JestStream - FD Ion+ 760W - Silent Base 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Стоит ли за тот сингл
Не стоит для вас. Не понравилась Одиссея, не понравится и эта игра серии. Как и следующая, что выйдет.
Цитата:
Я трёх волковтоже на крыше сарая ковырял по одному - запарился.
Я сначала их в чистом поле почти завалил, видно глюк был, они почти не нападали толком, чучуть буквально не хватило что-бы грохнуть. А потом они устроили мне анус-запеканус после перезагрузки. Пришлось на верх лезть, хотя это и задумано разработчиками изначально.
Advanced guest
Не соглашусь. Разные это игры, сходство только поверхностное. Одиссея действительно MMO с одним игроком. По системе лута, побочки и ресурсам. Хоть там и хватает уникальных локаций и видов, но мир все-таки излишне структурирован в плане его наполнения всякими активностями. Валгалла по-другому устроена. Она почти такая же большая, да. Особенно основной квест, он очень длинный. Но тут нет гринда, даже если очень старательно пытаться его отыскать. Хотя и в Одиссее его было не больше, чем в сингл-rpg бесезды (а про всяких японцев, которым постоянно прощают очень жесткий гринд в конце сингловых игр, я вообще молчу). Здесь почти нет побочных квестов, их заменили на куда более грамотную систему эвентов. Ни в одном из эвентов не посылают почистить пещерку или чего-то подобного. Бегать по карте и грабить крепости тоже не просят. Любая крупная крепость (а здесь их не так уж и много, есть регионы вообще без крупных военных объектов) берется по сюжету, с целой армией за спиной. И в отличие от Одиссеи результаты любого такого сражения остаются в действии до конца игры. Отбитый у неприятеля город не перекрасится в случайный цвет при выходе из региона (за исключением Уессекса, но там сюжетные причины). Система прокачки и ресурсов так устроена, что никогда не перечеркивается то, что ты делал часов 50 назад в самой первой локации. Здесь нет типичной для ММО гиперинфляции ресурсов, когда сначала по 1-2 падает, а под конец сотнями. Да и ресурсов этих на апгрейды нужно совсем немного. Уровни выдаются равномерно, каждый требует одного и того же количества опыта. 90% опыта приходит с квестов и эвентов, которые можно выполнить только один раз. Этого опыта хватает, чтобы легко обгонять требования к уровню на следующие территории. И здесь тоже сильно изменился баланс, потому что у параметров игрока и врагов тоже нет гиперинфляции с уровнями, и вполне можно завалить врага на сотню уровней выше твоего, хотя легче конечно после прокачки. Локации сильно разнообразили. Тут нет десятков однотипных пещерок с парой медведей внутри. Нет от балды расставленных точек спауна рандомных небольших лагерей (у этого есть и плохая сторона - качество дейликов от Реды очень сильно страдает, не так много вариантов, куда он может отправить). Мир вообще детальнее проработан. Гораздо больше видов всякой живности. Заметно обновили боевую систему, увеличили раз в 5 число архетипов противников, и теперь солдаты в разных фракциях отличаются не только шкурками. По сюжету не буду спойлерить, но его подача определенно изменилась. В каждом регионе Англии своя "сага" со своими проблемами и персонажами, некоторые связаны, некоторые нет. Стало больше постановочных сцен и меньше ветвистых диалогов (где все равно разные варианты вели к одному концу). А по количеству нового ассассинского лора игра легко обходит все игры, что вышли со времен ac3, вместе взятые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Я вообще думал что только у меня этот баг из-за заглючившего квеста Йоль про пропавшую Теклу, а оказывается вон оно чо реально раздражает с каждой новой загрузкой игры или сейва шататься бухим в доску с плавающим изображением на экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Вспомнил эпизод, в котором забавное поведение АИ. Квест с освобождением Фулке, там монах, надо отобрать ключ. Сам монастырь брал в режиме набега, монаха уболтал на харизме, он отдал ключ и сказал, что пойдет наверх, помолится. Ушел, наверху раздался громкий вскрик, я наверх, а там мертвый монах и моя шобла тусит. Даг (аллегория) "А что я то? Чуть что, сразу Косой!"
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: Вообще, с набегами (рейдами) они сильно упростили жизнь. Любую фортификацию можно взять групповым штурмом, если она не далеко от воды. Причем, в драккаре находиться вовсе не обязательно, можно и по суше дойти, появятся скрещеннные мечи в меню действий.
Advanced guest
Эффект алкаша быстро снимается медитацией. А так да, либо ждать когда разрабы сами протрезвеют от рождественских праздников и выпустят патч, либо когда фестиваль этот дурацкий закончится.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
t3chmob писал(а):
ак дела обстоят с ассетами карты на фоне Одиссеи?
Не совсем понял вопроса. Разрешение текстурок они апнули, если верить индикатору VRAM. Хотя я особо не вглядываюсь в них. Вот скалы вблизи могли бы лучше выглядеть. А вообще вот
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 44