Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 402 из 716<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Devona писал(а):
iMMelMan писал(а):
Псевдо-собака...Умения и способности:...Мини-телепортация

Это из списка того, чего в игре нет. Но! Была встречена крайне похожая тварь в зоне радара, недалеко от сейфа тусовались два снорка и эта сволочь.
Не умерла после 7 попаданий из винтореза. После 2-3 попаданий исчезала.

Видимо их не вырезали. Но когда я играл на версии 1.000 их там небыло (я все это место излазил). Щас играю на версии 1.0002. Встретил я этих собак на "Радаре". Интересные твари, убить их нельзя. При попадании она телепортируется и снова нападает. В момент ее телепортации искажается картинка, наподобие встречи с контролером. Ниже ссылка на видеозапись.
Размер 3.8 mb.
Видео

Member
RUSK!Y
убить их можно! правда есть два глюка связанные с ними 1) при попадании в одну из этих собак игра может повиснуть капитально так что спасает только ресет 2) замочил пару собак а остальные исчезли (видимо только текстуры), при этом они меня продожали доканывать и попасть в них было нельзя. Спасся тогда спринтом в другой конец Радара

Member
Как возможное решение с зависаниями на Radeon X1xxx series!!!

Как владелец X1800GTO я играл (КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ) на статическом освещении':weep:'.Как все наверное знают,что на динамическом игра вешает систему намертво.Пробовал всё и вся-результат 0!!!И тут я попробовал поиграть на 1152x864 вместо 1280x1024.И о чудо,все на max(полное динамическое и т.д) игра за 2.5 часа ни разу не зависла':)'!Так как почти у всех 1280x1024 я думаю нужно ставить меньшее разрешение!На 1280x1024 висла через 5-7 минут,на 1152X864-НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ!!!
Конфа 1800GTO 644/652'8-)',X2 5000+,CAT 7.4
Пробуйте должно помочь!':P'

sauf one
Среди них есть обычные, которые не могут телепортироваться. Вот их то и можно убить. А остальные неуязвимы, ИМХО.

Member
RUSK!Y второй патч еще не ставил, а на первом там обыкновенные псевдособаки бегали. <ушел думать>

Member
tolyasha писал(а):
Не понимаю только, как на двух колонках спереди( Microlab Solo-2 mk3, из профиля) собираетесь получить звук сзади?!

Во-первых, я так понял что звука, раздающегося в игре сзади, не слышно вообще - а слышен он быть должон, даже без позиционирования. Во-вторых - срочно гуглить на HRTF.

Последний раз редактировалось Zoid 08.05.2007 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Zoid писал(а):
McArcher
С настройками игрался? EAX включить/отключить, в консоли креативовской убрать эффекты, HRTF ключить/выключить? В user.ltx кой-какие параметры касательно звука тоже имеются..

в консоли выключен ЕАХ всегда (стоит "No Effects" а снизу "100%", ибо слушать музыку в винампе предпочитаю без эффектов "в душе" и т.п. :) ). Разве для игр надо включать ЕАХ вручную? Впервые слышу. Если да, то что выбирать? Где-то читал, что надо наоборот выключаь ЕАХ всегда для избежания глюков.

что такое HRTF и какие параметры менять в user.ltx, можно ссылочку пожалуйста?

З.Ы. CMSS всегда стоит на "Off", дова стоят в виде "Driver Only", ибо эквалайзер мне нафих не нужон.

Member
heckfy писал(а):
второй патч еще не ставил, а на первом там обыкновенные псевдособаки бегали.

у мну тоже первый, но собаки эти присутствуют, видел минимум двух, одну даже грохнул из подствольника, а вот вторая погибает только вместе с игрой.. помогает только резет..
причём убитая псина здорово фонила радиацией, типа- высокий уровень, без защиты не пройти и тд...

Member
Aleksandr@KAZ писал(а):
Как возможное решение с зависаниями на Radeon X1xxx series!!!

Как владелец X1800GTO я играл (КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ) на статическом освещении':weep:'.Как все наверное знают,что на динамическом игра вешает систему намертво.Пробовал всё и вся-результат 0!!!И тут я попробовал поиграть на 1152x864 вместо 1280x1024.И о чудо,все на max(полное динамическое и т.д) игра за 2.5 часа ни разу не зависла':)'!Так как почти у всех 1280x1024 я думаю нужно ставить меньшее разрешение!На 1280x1024 висла через 5-7 минут,на 1152X864-НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ!!!
Конфа 1800GTO 644/652'8-)',X2 5000+,CAT 7.4
Пробуйте должно помочь!':P'

у меня на 1024х768 на приличных настройках (но без АА и фильтрации) и на "Полное Динамическое" ни разу не висла и идёт без лагов (не считая подгрузку локации, когда появляется справа снизу значко дискетки, ибо это уже из-за харда и движка игры)

Member
McArcher
ЕАХ имелось в виду в игре вырубить. CMSS и есть креативовская реализация HRTF, попробуй ее врубить, хотя вряд ли поможет - но все ж таки.
В user.ltx смотри строчки, начинающиеся с snd_, как я понимаю там можно выключить ускорение и еще кое-что "потыкать" :)

Member
Provider
Убери в настройках сглаживание и прицел появится.

Member
Mr. ID1986 у меня тоже такая-же фигня, на х1900gt, и ещё поставишь игры на паузу(выйдешь в меню) и если к компу минуты 2 и более не подходить зависнет намертво, такое после второго патча наблюдается.
Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды
Видел крыс... в тёмной долине, когда вернулся туда во второй раз, возле здания где вход в подземную лабораторию,там ещё кран, я иду значит и слышу какой то звук незнакомый и тут из-за угла ГОП-СТОП 10-12 крысёнышей на меня набросились ну я их из автомата и...

Member
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Видел крыс...

Надо в FAQ уже занести, что это тушканы :)

McArcher писал(а):
а кто виноват в данных глюках : игра, дрова звуковухи или что-то другое?

Тайна сия велика есть. Помогло хоть чего?

Последний раз редактировалось Zoid 08.05.2007 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zoid писал(а):
McArcher
ЕАХ имелось в виду в игре вырубить. CMSS и есть креативовская реализация HRTF, попробуй ее врубить, хотя вряд ли поможет - но все ж таки.
В user.ltx смотри строчки, начинающиеся с snd_, как я понимаю там можно выключить ускорение и еще кое-что "потыкать" :)

а кто виноват в данных глюках : игра, дрова звуковухи или что-то другое?

Member
Mr. ID1986 у меня тоже такая-же фигня, на х1900gt, и ещё поставишь игры на паузу(выйдешь в меню) и если к компу минуты 2 и более не подходить зависнет намертво, такое после второго патча наблюдается.

А у меня на такой же видюхе и со 2-м патчем все в порядке с паузой!

Member
Zoid писал(а):
Тайна сия велика есть. Помогло хоть чего?

нет. ничего не помогло. никакие шаманства. а что делать с snd_*** настройками в конфге я вообще не знаю , их и так мало, там разве что кол-во источников можно регулировать и какую-то фигню...врятли поможет.

неужели такого глюка больше ни у кого не наблюдается? хм...
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
dual писал(а):

А у меня на такой же видюхе и со 2-м патчем все в порядке с паузой!

сёдня было дело - вышел в винду из игры, нажав "три заветные", отошёл от компа, прихожу - игра закрылась сама :) мистика :) или она не расчитана на долгое переключние...

Member
Фото: 1
Zoid писал(а):
Во-вторых - срочно гуглить на HRTF.

Ну, во- первых надо не только "гуглить", но и читать результаты
Цитата:
....реализована поддержка воспроизведения DS3D, A3D 1.0 и EAX 1.0,EAX 2.0 через четыре и более колонок. За счет воспроизведения через четыре и более колонок, мозг слушателя получает дополнительные сигналы для правильного определения местоположения источников звука в пространстве.

McArcher писал(а):
Разве для игр надо включать ЕАХ вручную? Впервые слышу. Если да, то что выбирать? Где-то читал, что надо наоборот выключаь ЕАХ всегда для избежания глюков.

Я х..., дорогая редакция!!!!! В КАЖДОЙ игре, где есть поддержка EAX есть пункт в меню для её включения-выключения.И ещё раз - для корректного воспроизведения объёмного звука нужны
Цитата:
четыре и более колонок
.
В противном случае все настройки в игре и панели управления Creative,связанные c EAX выключить, т.к. они бессмыссленны. Вроде как сделать квадроцикл на двух колёсах. EAX - технология получения окружающего звука. Все "технологии" получения объёмного звука на 2 колонках - рекламная шелуха и шаманство.

Member
Цитата:
четыре и более колонок
эх блин... некуда мне такую дуру ставить :) ладно, буду пытаться так :)

но ведь звук грозы это фоновый звук, и он должен выходиь из всех колонок одинаково (ну или почти) и не зависеть от напрвления.
или я брежу?

неужели старые игры настолько тупы были, что имели фоновые звуки, которые были нормально (правильн) слышны на 2-х колонках?

Код:
   _/\_
  (o.0)
()------()
 |      |
 ()____()

:)
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
Цитата:
В противном случае все настройки в игре и панели управления Creative,связанные c EAX выключить, т.к. они бессмыссленны. Вроде как сделать квадроцикл на двух колёсах. EAX - технология получения окружающего звука. Все "технологии" получения объёмного звука на 2 колонках - рекламная шелуха и шаманство.

если выключить ЕАХ в некоторых играх, то теряется реализм звучания - на двух колонках с ЕАХ'ом по крайней мере я могу различать звук в трубе, в пещере, боьшом зале и на улице... пох на трёхмерность, хотя бы reverb будет реалистичным :(

Member
народ, вопрос такой: в игру ещё не играл, так пару раз запускал, так вот после патча 1.02 у меня курсор плывёт, и фы пы сы тут не при чём при снижении графики до 40-50 кадров чуть меньше но всё же сильно плывёт так как будто включено дикое сглаживание мыши или как там оно называется... ускорение. т.е. мышу остановил а камера ещё поворачивается. в настройках только чувствительность может это можно отключить консолью?

Junior
sauf one писал(а):
убить их можно! правда есть два глюка связанные с ними 1) при попадании в одну из этих собак игра может повиснуть капитально так что спасает только ресет 2) замочил пару собак а остальные исчезли (видимо только текстуры), при этом они меня продожали доканывать и попасть в них было нельзя. Спасся тогда спринтом в другой конец Радара

У меня с патчем 1,0001 как убью вторую псевдо-теле-собаку, или как ее там, так сразу вылетаю в Винду. Тоже спринтом бегал к вертолету
к нычке. Теперь проблема с патчем 1,0002 - только полезу в рюкзак и сразу вылет в Винду. Посильное шаманство не помогло, вернулся к
первому патчу. В общем как в сказке: не садись на пенек, не лезь в рюкзачек.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 402 из 716<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа