Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Вот интересно, кто сколько раз находил Ярость Инноса. Я вот всего два раза, прада заранее скачал список расположения сундуков, иначе трудно было-бы самому догодаться
Пройдя эту готку, прочитал на коробке двд: "продвинутый ИИ"!!! Вспомнил один случай.
Однажды в нордмаре, собирая гербарий и забравшись высоко в горы, я вскарабкался на небольшое плато. Там увидел зверюгу (мракорис-волосатый кажецца) стоявший на краю пропасти. "А что если его столкнуть вниз", - подумал я и вытащил свой меч, точнее 2 меча кладенца и пошел в атаку... ... В общем, вниз, порхая кладенцами и обгоняя снежинки полетел я. (вот для какого случая пригодилась акробатика)
И вот я грохнулся на самое дно, самого глубокого ущелья. Причем в метре от оленя, который там внизу стоял. Олень этот был явно ненормальный - он банально убежал в туман... зигзагами, вместо того, чтобы сдохнуть на месте, от инфаркта. Думаю, еслибы я даже, упал прямо на него; одетый в тяжелые доспехи, шлем с рогами, плюс сотни всяких арбалетов, краш-тарахов, адских грибов и т.п. в рюкзаке; - олень выжил-бы: очевидная недоработка авторов.
Спустя некоторое время иду я по нордмару, вдоль скалы. Вдруг сверху, с характерным "мууу", передо мной падает олень... В другой раз, ночью, иду с факелом, а по области туман, ветер северный, порывистый, метель... Тут из темноты доносится зловещее: "МУУУУ" Ёпт! Разворачиваюсь, иду назад: дохлый олень валяется. В 3-й раз, уже у меня на глазах, подходят 2 оленя к краю небольшой возвышенности, к которой, в свою очередь, примыкает избушка. Тоесть над избушкой площадка, на краю площадки стоят олени... Первый олень говорит "муу" и падает слева от избушки. Второй олень, шагнув вниз, принял вертикальное положение, ткнувшись головой в крышу, секунду таким макаром постоял, сказал "муу" и тоже сдох .
Кстати, за всех упавших оленей получил экспу.
Этакий ALife получился. Вот моя версия, как разворачивались события : тот первый олень прибежал к своим и кричит: "Чуваки, щас стою, ни кого не трогаю. Вдруг - бац! сверху, со скалы, какой-то злой мужик упал и как давай своими мечами махать! Чуть не покрошил. Я копыта в руки и лесами-огородами... что это?.." Вынимает из зада стрелу. "ААА! Меня ранили!" Все олени: "МЕСТЬ!" Посовещались и решили: "Будем падать со скал на мужика! Чтоб знал - каково это!" А еще говорят, в сталкере ALife; разве смогут их котопсы придумать подобное?
ПС: Вылеты готики прекратились после изменения texture quality: hi>med.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Ну и история, еле дочитал, слезы от смеха мешали Я последний раз играя с патчем 1.6 из косяков заметил тока, что НПС(неважно человек, орк или животное) порой пропадать могут, телепортами пади обзавелись )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Всем привет
Прошел игу не один раз но по Windows Xp Досаточно давно стоит Windows Vista Ultimate X64 и тут я решил поиграть в Готику
Диск Лицензионный. Есть патчи 1,12 оффициальный русский и Gothic_3_Community_Patch_v1.6_Incremental.exe
после все установок запускаю игру и получаю пошаговую стратегию
Кто сталкивался с этой проблемой ? или может что либо подсказать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
GrosEFreund
Ну я вас умоляю ну поднимете глаза до шапки страницы и прочитайте "Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры", ну вопрос уже раз сто обсуждался.
Решил переснять при лучшем освещении, нашел то место, но теперь там только одна корова.
Место явно тоже самое:
http://photodesk.ru/photo/580/ (214Кб) : это она хочет выдать квест "Найти пропавшую подругу" (для получения награды приготовить 10 пустых бутылачег для молока) Если кому интересно - найти корову проще всего так: Телепорт в Монтеру; пройти по дороге на Трелис до знака >монтера>; от него свернуть правее, пройдя через руины до вышки; в том-же направлении увидите сгоревший домик с навесом (на нем эта корова и сидит). На 2-м фото (справа) та самая вышка.
Последний раз редактировалось derzuk 19.07.2008 7:29, всего редактировалось 1 раз.
От соратников я к середине игры отказался. В крайних случаях вызывался демон(бормотун). А на 70-х уровнях можно в одиночку штурмовать города, наглядно показывая горожанам - как работает газонокосилка...
Member
derzuk Молодец продолжай!! Судя по всему проходиш игру первый-второй раз? Если честна.., то я очень завидую, но хотя сейчас оочченнь неспешно прохожу игру примерно в 4-й раз и все восхищаюсь и восхищаюсь её гениальностью. Конечно все это на любителя но тем не мение. Кстати я сейчас тусуюсь в Иштаре в деревне добычи воды http://www.imageup.ru/img2/got2540152.jpg.html
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Ge Прошел 1 раз, с 3-ей попытки. И... чему завидовать-то? Не понимаю.
Мое мнение об игре: Сырая как windows. Всю дорогу чувствовал себя бета-тестером. Впрочем есть в готике что-то неуловимое (атмосфера? сделано с любовью?), что заставляет включать ее снова и посещать "места боевой славы"...
Посмотрел твою фотку - вспомнил досадный баг с короной аданоса, о котором, вроде, нигде не пишут.
Так вот. Нашел, не помню уже где, свиток наложения святости на оружие. Хранил его для самого мощного меча. И вот я выковал этот меч из чистой руды, заточил его на кузнечном камне, применил на меч священный свиток и тюбик с ядом. Сохранился и побежал проверять новый меч... Потом смотрю: на мече только значок заточки и все!.. Вот, думаю, ОБОЛТУС - пол-игры таскать с собой свиток и в итоге промахнуться им мимо меча . Стал смотреть инвентарь и увидел на короне аданоса значки снежинки и зеленой капли (Получается, если кто укусит меня за голову - то отравиться?)...
Когда сжигал артефакты - квест засчитали, а корона осталась у меня на голове. Такой тонкий намек разработчиков: "Зашел в кузницу - нечего понтоваться! Сними корону.
И что-же теперь делать с этой короной?.. Точно! Заточить ее на камне и можно БОДАТЬСЯ!
Member
Добрались до страницы 404 надеюсь ничего не потеряется А по теме да, помню сначала были глюки причем много. Из того что сейчас помню это то, что день и ночь сменяли друг друга со скоростью машины времени, звезды и солнце летали по экрану словно мухи, при наведении фокуса переселение души в невинное животное и вылеты, вылеты, вылеты... Но по мере выхода новых патчей игра приобрела какую-никакую но стабильность.
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
На профильном конфиге раз в 10-20 мин выскакивает ошибка о том, что не хватает памяти. Пробовал с патчами 1.04, 1.08, 1.09 и последним 1.12. Тем не менее ничего не помогло... В нете на иностранных сайтах есть разные проги, скачал одну - тоже не помогло. Кто нибудь может что нибудь посоветовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38