Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9332 • Страница 403 из 467<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 467  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Локализатор: 1C
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 28 октября 2008 г.

САЙТ ИГРЫ
------------------
ВНИМАТЕЛЬНО читаем FAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!

за любое упоминание о "кряке" и/или ссылке на сабж - автор поста отправится в 12 часовой бан + ЖК на месяц++
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 07.11.2008 15:49

Последний раз редактировалось Dark Knight 02.03.2011 18:34, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Народ, такая делема. Уже давно хочу погамать в DLC, но меня очень смущает снижение производительности после установки патча 1.7. Прошлым летом проходил версию 1.0 от 1С на XP + cat.9.5. Играл на ультра, 1280x1024, AA4x, AF15. На протяжении всей игры был очень комфортный фреймрейт - в среднем 50-60 кадров, все плавненько, никаких раздражающих рывков. На открытых пространствах иногда подгрузка объектов была заметна, но ничего критичного, был доволен.

После выхода патча 1.7 от 1С, переустановил винду, на чистую ось поставил Фолл и накатил патч. Никаких DLC сначала не устанавливал, решил просто побегать. Начал новую игру, и еще в самом начале, в убежище стал замечать просадки фпс чуть ли не на пустом месте, какие-то подергивания появились и т.п. На v1.0 такого однозначно не было. С этого момента начались танцы с бубном. Сначала думал, что 1С-овцы что-то с патчем напороли. Скачал англ. версию и на нее поставил оригинальый патч 1.7 US&UK. Но увидел абсолютно ту же картину, на v1.0 все гуд, а на 1.7 периодически проскакивающие рывки и просадки фпс. Потом скачал Game of the Year Edition, там патч 1.7 был вшит уже, думал мб что-то подправили, но опять те же проблемы(

Должен сказать, что перед тем как начать искать проблему в патче, я сначала исключил проблемы с системой. Заново ставил все 3 своих ОС с оригинальных образов, тестил на разных дровах, и опять же на разных операционках. Все оказалось тщетно, пришел к выводу что дело именно в патче. Возможно, кому-то покажется что я преувеличиваю проблему, но лично меня эти рывки очень сильно раздражают и мешают играть, я люблю когда все плавно.

Очень хотелось бы узнать и другие мнения об этой проблеме, кто как с ней боролся ? Сейчас хочу выяснить, начиная с какой версии патча начинаются проблемы с производительностью. Ставил ли кто-нибудь промежуточные версии: 1.4, 1.5, 1.6 ?

Заранее спасибо всем тем, кто отзовется !

Member
Пробовал сравнивать практически все патчи, однако разница в производительности если и была, то совсем небольшая. Попробуй поставить fraps и посмотреть, велика ли разница по фпс между пресетами high и ultra high, без AA и AF. Если велика - открывай расширенные настройки и ищи "тормознутую" опцию. У меня в свое время резкое падение производительности вызывали всего две опции, причем обе относятся к воде и влияют на фпс, даже когда воды нигде не видно.

Member
_Blacker_, спасибо большое за наводку, попробую :)

Кстати, _Blacker_, а неофициальные патчи не пробовали случайно ?

Member
sprata
Да пробовал, пробовал. :) Эта игра как никакая другая располагает к шаманскому бубну. :) Если интересно, чем - спрашивайте.

Member
_Blacker_, я еще вот какую интересную деталь заметил. В те моменты игры, когда возникает падение фпс и подергивания, GPU видеокарты почему-то загружен всего лишь на 40-60%. А когда все идет плавно, то на 80-99%. На это я обратил внимание, когда заюзал сегодня EVGA Precision. Очень странно, не правда ли ? Я то раньше думал что все как раз наоборот, и что рывки проскакивают во время максимальной загрузки графического процессора. Получается, что в определенные моменты игра недогружает гпу, тем самым используя только часть его ресурсов.

Member
Да, бывает, и недогружает. :) Однако игра в высшей степени странная касательно системных ресурсов и требования у нее - будь здоров)). Особенно если параметр "uGridsToLoad" выставить в большее значение.

Member
_Blacker_ писал(а):
Да пробовал, пробовал. Эта игра как никакая другая располагает к шаманскому бубну. Если интересно, чем - спрашивайте.

Много уважаемый гуру, сабж версий от 1С, ерарт едишн и с Fallout 3 FOW, виснет сразу практически при начяле игрушки, что с длц и пачем 1.7 что нет, всё это на винде 7х64бит и каталисте 10.6(на 10.5 было всё тоже самое) шаманства каторые мне тут советывали не помогли :((((
Я в отчяяньи неужели толька пад эту игрушку придется ХР ставить второй осью?

Member
Такой глюк или что? Взял перк Таинственный незнакомец, ну он появился в первом же бое, я тогда расстреливал скорпиона, кароче чето постоял он рядом со скорпионом секунд 20, выстрела не сделал, картинка у меня как встала так и встала, незнакомец тока застрял как бы в скорпионе. Потом режим ВАТС закончился, ну скорпион дальше на меня бежит. Теперь вот сколько играю уже целый день, не появляется этот незнакомец и все тут. Неужели пропал впустую перк, лучше бы что то другое взял. Первый раз когда проходил, не брал этот перк, щас дай думаю поугораю, а тут такая лажа. :(

Member
Удалось выяснить причину периодически проскакивающих рывков. Как оказалось, все дело в резком скачке фпс. Попытаюсь объяснить на своем примере. Частота обновления экрана моего моника 75Hz, я играл с включенным VSync. То есть макс фпс который у мну был - 75 кадров/сек. Находясь в закрытом помещении, например в убежище, у меня почти всегда было 73-75 кадров. Но в некоторых местах убежища 101, фпс почему то падал до 60 кадров. Таких мест я насчитал 4, их скрины приведу ниже. Казалось бы, 60 кадров/сек вполне комфортный фреймрейт и никаких рывков быть не должно, но, как оказалось, именно в момент падения фпс с 75 до 60, ГГ начинал двигаться с подергиваниями. И это действительно начинало раздражать, когда ты идешь абсолютно плавно, а потом делаешь шаг вперед и уже двигаешься рывками. А сделав пару шагов назад, все опять плавно.

Решение проблемы, которое пока удалось найти, это понизить частоту обновления моника до 60Hz. Тогда там где раньше было 75 кадров, станет 60, а там где было падение до 60, будут приблизительно все те же 60 кадров. В итоге мы избавляемся от резкого скачка фпс и рывки больше не возникают.

Но возникает другая проблема. Постоянно выдавать 60 кадров в закрытых помещениях для карты уровня 4870 не проблема. Но вот на открытых пространствах, где и происходит большая часть игры, ограничения макс кол-ва кадров до 60, приводит к общему падению фпс. То есть грубо говоря, на Пустошах, в среднем будет на 10-15 кадров меньше, чем было раньше, когда частота обновления стояла 75Hz. Но все равно фреймрейт уже не будет так колебаться, и будет около 45-50 кадров, без резких скачков, и по идее, рывков быть не должно.

Вот все что я хотел сказать :)

Member
sprata Молодец! Держи пряник. :-)

Кароче этот незнакомец так у меня больше и не появился. Пришлось откатиться назад, вчера весь вечер переигрывал.
Еще вопрос, чем чинить T51b? Стоит 1С версия с патчем 1.7. Я так понимаю в ней T51b чинить совсем нечем, кроме как торговцами.
Когда же они золото уже выпустят гады!? :-)

Member
Игра зависает, сразу же, приходится закрывть через диспетчер задач.
Вин 7, кто сталкивался, как решить, хелп!
лицензия от 1с... зачем только деньги отдавал... :gun:

Member
КВАЙКЕР По теме пошарься, вроде обсуждали. Я могу посоветовать: 1. убрать любой разгон; 2. пропатчить до 1.7; 3. вроде как Фол конфликтовал с 7-кой, так что не факт что на ней поиграешься (за это не уверен).

Advanced guest
Статус: В сети
У меня Fallout великолепно идет на Win7, причем я ничего не твикал руками. Врать что вылетов нет совсем не будут. Но чтобы поймать первый надо часов 6 подряд играть, чего я уже давно не делал.

Member
Доброго времени суток! У меня возникла такая проблема(если кто-то уже обсуждал её, то прошу не пинать), у меня происходят постоянные вылеты из игры. Особенно часто при сейвах и загрузках, подскажите как это можно исправить. Игру ставил второй раз, когда играл впервые, никаких проблем не было, а теперь через каждые 15 минут...

Junior
Приветствую.

Не включается сглаживание в ....
Fallout3 GOTY + таблетка. Windows 7 64bit максимальная. Catalyst 10.6.
АА 4х + AF 16x установлено в каталисте.
Пробовал редактировать FalloutPrefs.ini, Fallout.ini, переименовывал Fallout3.exe в Oblivion.exe.
Ни что не помогло.

Может кто нибудь еще какой вариант знает?

Member
Mitritch писал(а):
АА 4х + AF 16x установлено в каталисте.

Не нужно здесь форсирование из драйвера, запустите FalloutLauncher.exe и выставьте требуемый уровень сглаживания и фильтрации.

Member
Чтобы вы взяли под фолл, HD5850 или GTX470? :?: Цена, считайте, одинаковая. Блин, тестов по нету - раз-два и обчелся.

Member
_Blacker_ писал(а):
HD5850 или GTX470

Второе.

Member
Я тоже, в принципе, склоняюсь ко второму, но с картами от нВидиа в фолле у меня были определенные проблемы.

Junior
sprata
Цитата:
Не нужно здесь форсирование из драйвера

Спасибо, действительно, в каталисте все отключил - заработало.
Но появились вылеты и зависания, грешу на текстурный пак http://fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=12056

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9332 • Страница 403 из 467<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 467  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа