Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: CD Projekt RED Издатель: CD Projekt RED Дата выхода: 10.12.2020 | 15.02.2022 Платформа:PC, PS4, Xbox One | PS5, Xbox Series Игровой движок:REDengine 4 Версия игры:2.3
Cyberpunk 2077 — приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в мегаполисе Найт-Сити, где власть, роскошь и модификации тела ценятся выше всего. Вы играете за V, наёмника в поисках устройства, позволяющего обрести бессмертие. Вы сможете менять киберимпланты, навыки и стиль игры своего персонажа, исследуя открытый мир, где ваши поступки влияют на ход сюжета и всё, что вас окружает.
ИГРАЙТЕ ЗА ГОРОДСКОГО НАЁМНИКА Станьте киберпанком — оснащённым имплантами наёмником — и сделайте себе имя на улицах Найт-Сити.
ЖИВИТЕ В ГОРОДЕ БУДУЩЕГО Исследуйте огромный мир Найт-Сити, который выглядит ярче, сложнее и глубже всего, что вы видели раньше.
ИЩИТЕ ИМПЛАНТ, ДАЮЩИЙ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ Возьмитесь за самое опасное задание в своей жизни и найдите прототип импланта, позволяющего обрести бессмертие.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (2020)
1080р на низкой графике
Процессор: Intel Core i5-3570K или AMD FX-8310
Видеокарта: GeForce GTX 780 или Radeon RX 470
Оперативная память: 8 ГБ
Свободное место на HDD/SSD: 70 ГБ
1080р на высокой графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта: GeForce GTX 1060 (6 ГБ), GTX 1660 Super или Radeon RX 590
Оперативная память: 12 ГБ
Свободное место на SSD: 70 ГБ
1440р на ультра-графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта: GeForce RTX 2060 или Radeon RX 5700 XT
Оперативная память: 12 ГБ
Свободное место на SSD: 70 ГБ
4К на ультра-графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 5 3600
При обсуждении сюжета, выкладывании видео и изображений - используйте специальные теги:
Код:
[spoiler]текст[/spoiler] или [spoiler=][/spoiler] - для описания сюжета; [spoiler=][media]ссылка на видео[media][/spoiler] - для видео с youtube; [spoiler=][img]ссылка на изображение[/img][/spoiler] - для изображений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
froz-777
Откуда взялась эта "новая личность", если на флешке была записана только личность Джонни Сильверхенда? Это все та же старая личность Ви, к которой подселился новый сосед. Тут суть в том, можно ли остаться самим собой, когда в тебе живут две разные личности, и влияют ли они друг на друга, а если да, то насколько сильно и возможно ли полное подавление одной личности и замещение другой. Поскольку изначально технология не предполагали сохранение "старой " личности, а лишь полное замещение, что позволяло Сабуро Арасаке жить вечно, меняя тела.
Так что "хороших" концовок тут просто нет, все зависит от трактовки, есть только однозначно плохая.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Поиграл в СР2077. Игра понравилась, графика открытого мира отличная. Местами кажется кино, но если бы лица и персонажи были прорисованы как в AW2...то вообще огонь. Что не понравилось по графике, если все выкрутить, то словно за зеркалье везде...отражается все и вся. Остановился на DLAA+ ультра графика+впечатляющие отражения+РТ только отражения (без освещений,путей итп).
Откуда взялась эта "новая личность", если на флешке была записана только личность Джонни Сильверхенда? Это все та же старая личность Ви, к которой подселился новый сосед. Тут суть в том, можно ли остаться самим собой, когда в тебе живут две разные личности, и влияют ли они друг на друга, а если да, то насколько сильно и возможно ли полное подавление одной личности и замещение другой. Поскольку изначально технология не предполагали сохранение "старой " личности, а лишь полное замещение, что позволяло Сабуро Арасаке жить вечно, меняя тела.
Так что "хороших" концовок тут просто нет, все зависит от трактовки, есть только однозначно плохая.
В том то и есть дело, что арасака "заблуждался", копия или слепок не есть оригинал. Я поэтому и говорю о том, что это все отсылки к 6-ому дню. Там именно это и делали, но с точки зрения религии, человек как душа умирает вместе с телом, ви умер в начале, чип лишь воссоздал его. И альт говорит тоже самое, что "я не та канингем которую ты знал", она копия, и она понимает, что ей не место в "мире" живых, она по сути программа, это уже отсылка к матрице. Если сегодня в нашем мире основная проблема человечества заставить ИИ осознать себя как личность, то в игре проблема ИИ в том, что он не осознает себя именно программой, хотя именно ею и является, но человеческая природа есть основа этой программы поэтому альт и говорит, что самое лучшее для тебя пойти со мной, поскольку тогда ты будешь существовать, с гибелью же тела ты исчезнешь полностью.
Member
froz-777 писал(а):
чип лишь воссоздал его
Из чего он его воссоздал?
Кто записал личность Ви, чтобы потом было возможно из этой "резервной копии" ее воссоздать? Или это типа незадокументированный (нигде и никем) побочный эффект от не штатно сработавшего переноса личности? Напомню, с Альт был сделан слепок - резервная копия (т.е. как раз искусственно смоделированная версия, тусующаяся в кибепространстве после смерти реальной Каннингем), как и с Джонни, и с Арасаки, а с Ви никто никаких слепков личности не делал, во всяком случае, нигде об этом не упоминается, следовательно, "восстанавливать" чипу его/ее личность было неоткуда. Если только из воздуха. Или типа после внедрения чипа он автоматом сделал слепок Ви? Но эта процедура делается в лаборатории Арасака, а не просто так банальным подключением чипа к мозгу. Кроме того, Ви не первый, кто подключил чип, а где же слепок личности Джеки? Может, Ви - это на самом деле Джеки, который не догадывается об этом, а сам Ви реально умер?
В таком случае, это просто спекуляции, основанные на "а мне вот так кажется", и тут возможны ЛЮБЫЕ варианты, вплоть до магии из Сопряжения сфер
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Kuyak писал(а):
Ви никто никаких слепков личности не делал, во всяком случае, нигде об этом не упоминается,
В ходе одной из концовок Альт отделяет Ви и Джонни от тела и потом нам даётся выбор кому отдать тело. Видимо действительно слепок делается. Вот где - вопрос. Вудуисты может? А может в микоси, когда после убийства Смэшера Ви подключается к системе. Всё таки, после того как делали слепок сознания Джонни, прошло более 50 лет и технологии изменились. Не обязательно это делать при помощи "каски" на голову, вполне возможно через нейроразъём.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
antagonist писал(а):
В ходе одной из концовок Альт отделяет Ви и Джонни от тела и потом нам даётся выбор кому отдать тело. Видимо действительно слепок делается. Вот где - вопрос.
Там же прямым текстом говорится, что Альт это и сделала, пока Ви лежал(а) в отключке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Походу тайминги квестов как были багованными, так багованными и остались. На 75м часу игры, хотя основа до "по ком звонит колокол" со всеми ветками основными пройдена ещё в первые 25-35 часов, вдруг выскакивает задание в стиле: "приезжай в порт, будем зажигать", и по его прохождению срабатывает ачивка... А там была история оказывается... Третий раз игру прохожу (сейчас ради ДЛС и после обновы версии), и только сейчас узнал... Это на кого рассчитано было? Зачем это сейчас? Почему не во время основной сюжетки? Машину с оборудованием для него "мы взрывали" часов 30 назад...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Stardah писал(а):
Там же прямым текстом говорится, что Альт это и сделала, пока Ви лежал(а) в отключке.
Чот я упустил этот момент, давно проходил, вылетело.
Тогда извиняюсь, действительно, по сути стоит выбор между двумя искусственными личностями, только одна из них может остаться в своем "чужом" теле, а для другой оно полностью чужое (т.е. при взгляде в зеркало у первой не возникнет диссонанса).
Bryant333 писал(а):
Концовка Панам же
И что же там позитивного?
Сол погибает, а Ви тупо доживает последние дни с кочевниками. Даже секретная концовка с максимально прокачанной "дружбой" с Джонни (я, кстати, именно на нее прошел в последний раз, но я знал, что делать, при первом прохождении шансы ее открыть стремятся к нулю) кончается так же, только никто не погибает (кроме Ви через какое-то время, как во всех других концовках, кроме арасаковской и самоубийства). Так что тут теорема Эскобара по полной программе. Правда, вроде как есть некая призрачная надежда, что "что-нибудь как-нибудь само собой решится" (Панам найдет "лекарство" или Бестия, или кто-то еще) и Ви будет жить, но это чистая фантазия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
класная игра но не люблю выбор, типа скажи да и она выживет, скажи нет и получишь пистолёт крутой кастом) или скажи да и получишь машину, скажи нет и получишь винтовку, а я хочу и то и то
очень сильно обламывает
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 3
Персонаж Ви - это безликое, чехоточное ничто. Вообще, не вызывающее никаких эмоций. В пару к Киану Ривзу просто необходимо было нанять Райана Гослинга на роль Ви. Если уж всё равно в игре 1 класс персонажей и 1 сюжетная линия, то хотя бы ГГ можно было создать на основе подходящего актёра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
что спорите какая концовка лучшая? безусловно секретная на крыше ждать пять минут джонни и он предложит в соло идти выносить здание врагов больше, враги мощнее, мясо кровь кишки по мне лучшая
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
wolfire писал(а):
класная игра но не люблю выбор, типа скажи да и она выживет, скажи нет
А это точно про киберпанк?) Там выбора как такового нет, ждём 5 минут и идём. Всё. Вариант, который без жертв и всех устраивает. Остальные для разнообразия попробовать. Выбор это когда несколько вариантов, и ни один не устраивает и сидишь думаешь что выбрать. Ну вот в PL уже что-то.
_________________ Голоса в голове просятся на волю