Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У кого- нибудь были глюки с освещением в главе про эпидемию, когда Артем оставляет Анну и идет с Ханом к реке? А именно в ее самом начале после постельной сцены и до встречи с Ханом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2012 Откуда: Беларусь
Народ, повторю вопрос: кто знает как запустить metro last light в окне так, чтобы это самое окно было по центру монитора, а то у меня оно приклеивается к левому верхнему углу и не перемещается? ОС windows 7 32 bit.
_________________ Люди, которые считают, что все знают, так напрягают нас, людей, которые действительно знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
LAI_Prog писал(а):
Народ, повторю вопрос: кто знает как запустить metro last light в окне так, чтобы это самое окно было по центру монитора, а то у меня оно приклеивается к левому верхнему углу и не перемещается? ОС windows 7 32 bit.
А как вам вообще удалось в окне запустить ? У меня если включить оконный режим то игра тупо не запускается вообще
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Прошел игру. Игра отличная, разработчики молодцы. Только вот получил плохую концовку, хотя делал добрые дела, убивал по- минимуму. Все- таки для хорошей концовки сделали слишком уж жесткие рамки, на мой взгляд.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2012 Откуда: Беларусь
A Clockwork Orange под directx 10 или 11 в окне работает, только вот приклеиваеться а если поставить directx 9, то вообще не запускается. Получается, движок кривоватый
_________________ Люди, которые считают, что все знают, так напрягают нас, людей, которые действительно знают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
кто-нибудь ставил игру без установки дополнительного ПО, что идет вместе с установщиком ? от себя скажу- ставил репак ,практический самый первый (без апдейтов). из дополнительного ПО (что идет вместе с игрою) ничего не устанавливал: directx не обновлял+Microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable версии 10.0.40219.325 не ставил-была установлена до этого версия 10.0.40219.1 (еще с момента выхода far cry 3) прошел игру... ради интереса обновил directx+ установил 10.0.40219.325 и реально заметил снижение FPS ! специально посмотрел геймплей в разных местах игры-реально снижение минимального fps. дрова на видео стоят 310.64. интересно узнать-у других было что-нибудь подобное ?
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
stiffmaster писал(а):
получил плохую концовку
Lenivezz писал(а):
посморел хорошую концовку на Ю-трубе
Спойлер! Все правильно сделал(Ц)
Думаю, варианты концовок не такие уж и ветвистые, чтобы из-за них игру по нескольку раз перепроходить. Я понимаю, если бы в конце пару уровней было задействовано под разные финалы, то да. А так, чисто финальный ролик только другой и все. В игре все то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
sErgillo писал(а):
А так, чисто финальный ролик только другой и все.
У плохой концовки роликов на 1 больше (показывают Анну с ребёнком; для хорошей не заготовили вообще никаких кадров из будущего). А так да, до самого последнего момента одно и то же. Я даже думал, что провалил хороший вариант, пока не увидел продолжение того момента, где заканчивается сцена при игре на плохую концовку (когда Артём собирается взорвать Д6 с пульта). Думал, что разветвление начнётся раньше, но... Видимо огнемётчик особо важен в обоих случаях.
Прошел игру. Как впечатления? …. Супер! Почему? … Расскажу потихонечку.
Играл на видеокарте NVIDIA GeForce GTX 460 немного разогнав до 800/1600/1900. Слабенькая уже конечно и настройки видео подобрал соответствующие: Resolution: 1360 x 768; DirectX: DirectX 11; Quality: Low; Texture filtering: AF 4X; Advanced PhysX: Disabled; Tesselation: Normal; Motion Blur: Low; SSAA: OFF.
MetroLLbenchmark показал: Total Frames: 8232, Total Time: 170.9345 sec Average Framerate: 48.19 Max. Framerate: 89.49 (Frame: 6785) Min. Framerate: 3.24 (Frame: 8)
Хотя на графике MetroLLbenchmark очень много странных выпадений кадров, но на самом деле затыков практически не ощущалось, всё было очень живо и играбельно.
На процессор AMD Phenom II X4 925 радуюсь-не-нарадуюсь. Эксплуатирую четвёртый год, но разгонять его до сих пор смысла не вижу. Тянет и не жужжит. Вернее жужжит, но совсем не слышно потому как игра его сильно то и не поджаривала и, соответственно, кулер на проце работал в пол мощи.
Игра хоть и вылетала раз тридцать, но так увлекла, что и не обидно вовсе.
Что хочется сказать по сюжету. 1. И почему я любитель пост апокалиптических игр таких как Fallout? И я так понимаю в нашей стране таких оооочень много . Вопрос риторический или к психологам. Вроде и не замечаю за собой деструктивных наклонностей, а всё равно глаз радует работа художников. Стоишь и разглядываешь мусор, разруху, всякие детали придуманного мира. В общем, прорисовка мира на высоте. Первый супер. 2. По игре поступал строго со своим мировоззрением. Плохих - на тот свет, хороших – на этот, всякую живность зазря не убивал и по возможности обходил стороной. И, соответственно, концовку получил так называемую плохую (хотя я не назвал бы её плохой). И она мне нравится больше. Драматическая. Душещипательная .Второй супер. 3. «Послевкусие» от игры мне очень сильно придал сюжет, когда шел вместе с чёрным.В играх типа Fallout ты появлялся много позже произошедшего катаклизма. И то, что произошло с миром, воспринимал как данное. Т.е. просто выживал. А в Metro 2033LL содеянная человечеством третья мировая сопоставляется с твоим же поступком. Твои сородичи разрушили мир, а ты «вынес» род чёрных.И понимаешь, что ты совершенно ничем не отличаешься от тех, кто нажал на пресловутую кнопку. И такое сожаление охватывает, что мама не горюй. И только эта игра дала понять и прочувствовать весь ужас атомной войны. Плюс очень продуманные вставки ещё живого мира добавляют игре неповторимую атмосферу хотя и навивают безудержную тоску. За впечатления от игры третий супер. По ходу игры всё же убил Лесницкого и не помог Павлу. Минус мне лайк. А потом задумался. Нельзя это было делать при чёрном (как минимум позже ). Ведь чёрный это ребёнок который впитывает твои поступки, поступки единственного авторитета в этом мире, который подражает тебе во всём. А надо ли воспитать детёныша чёрного как убийцу? 4. Первую часть пройти не смог. Всякие гады валили так, что стало не интересно. В этой части противники более демократичны. За баланс четвёртый супер.
Что не понравилось. 1. На поверхности не было возможности оглядеться, объять перспективу. Вечно мешающие монстры и ограниченный ресурс фильтров не давал сделать это. Хотя перед красной площадью наткнулся на нежданный чит. При смене уровня (когда картинка начала затухать) нажал на смену фильтра. Так вот в следующем сюжете фильтр не сменился, часы показывали мигающие нули, но я себя очень бодренько чувствовал минут десять, пока не решил проверить может не глюк и не сменил фильтр. После чего время пошло. Всё же оказался глюк . 2. Линейность. Разбаловали нас огромные миры типа Fallout или Сталкера. Иди куда хочу. Делай что хочу. А здесь как по рельсам… Ах да. Метро ведь. Как же без них. Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы … Хотя чего я жалуюсь. Шутер ведь. А зачем тогда в М2033 торговля оружием? И так его полно под ногами. Наверное для разнообразия и +1 всё к той же атмосфере. Ну лан. Пусть. 3. Озвучка. Ну что у нас народу мало с хорошо поставленными голосами? Специально что ли подбирали похуже? Или подешевле? В общем, из-за озвучки игра несколько потеряла для меня своей привлекательности.
А в общем, Глуховский и разрабы молодцы! Честь им и хвала! С удовольствием провёл время. Хотя за игры не садился с нового года.
zoomer-fodder Кстати я тоже понадеялся на этот бенч и запустил на HD7870 с SSAA fps был avg ~30 (28-45, как сейчас помню), я обрадовался захожу в игру, в полной уверенности включаю SSAA, для начала, думаю выставлю на x2 и... в игре fps ~20-25. Выключаю SSAA (off, PhysX off) fps 50-60 . Спрашивается что включает бенч? Там вообще уровень SSAA выбрать нельзя, а в игре SSAA x0.5 выглядит... лучше б его и не было, непонятки ...
Сейчас этот форум просматривают: 10qwer, katod и гости: 39