Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZeroCooolX    Shurik006   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13647 • Страница 405 из 683<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 683  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 4
Metro 2033
Metro 2033

Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ
Издатель в России: Акелла
Движок: 4A-Engine
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Релиз: 19 марта 2010 г.
Metro: Last Light
Metro: Last Light

Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Бука
Релиз: 14 мая 2013 г.

Metro: Exodus

Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Бука
Релиз: 15 февраля 2019

Страница игры в Steam - Metro 2033
Страница игры в Steam - Metro: Last Light
Страница игры в Steam - Metro: Exodus
Страница игры в Epic Games Store

Системные требования для Метро 2033
Минимальные:
Процессор: Intel Core 2 Duo или аналог от AMD
RAM: 1 GB
Видеокарта: GeForce 8800, GeForce GT220

Рекомендуемые:
Процессор: Intel Quad Core или Intel Dual Core CPU 3.0+ GHz
RAM: 2 GB
Видеокарта: GeForce GTX 260 или Radeon HD4850

Максимальные:
Процессор: Intel Core i7
RAM: 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX480
Системные требования для Метро: Last Light
Минимальные:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.7 GHz или аналог от AMD
RAM: 2 GB
Видеокарта: GeForce GTS 250 или Radeon 3870

Рекомендуемые:
Процессор: Intel Core i5 2.6 GHz или AMD Phenom II X4 965
RAM: 4 GB
Видеокарта: GeForce GTX 580 ( GTX 660 Ti ) или Radeon 7850

Максимальные:
Процессор: Intel Core i7 3.4 GHz или AMD FX-8150
RAM: 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 690 ( Titan ) или Radeon 7970
Системные требования для Metro: Exodus
Минимальные:
(1080p, 30 fps, низкие настройки графики)

Операционная система: Windows 7, 8, 10
Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше
Оперативная память: 8 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта
Поддержка DirectX 11 или 12

Рекомендуемые:
(1080p, 60 fps, высокие настройки графики)

Операционная система: Windows 10
Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше
Оперативная память: 8 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт
Поддержка DirectX 12

Системные требования для высоких настроек графики
(1440p, 60 fps, настройки графики «ультра»)

Операционная система: Windows10
Оперативная память: 16 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт
Поддержка DirectX 12

Системные требования для максимальных настроек графики
(4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные»)

Операционная система: Windows 10
Оперативная память: 16 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт
Поддержка DirectX 12

Способ откатить сохранения игры, не начиная локацию с начала.
Способ откатить сохранения игры, не начиная локацию с начала с использованием скриптов
Обратите внимание на п. 3.17 ПК, прежде чем задавать вопросы и обсуждать нелегальное использование ПО:
Код:
3. В конференции запрещается:
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Код:
(тэги: [ spoiler][/spoiler] [ spoiler=][/spoiler])

Последний раз редактировалось Shurik006 01.07.2020 22:50, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
ckotick писал(а):
приходят и убивают, падонки... Так и не придумал, куда там сныкаться.
Выпрямил руки, разобрался...

Member
Статус: В сети
У кого- нибудь были глюки с освещением в главе про эпидемию, когда Артем оставляет Анну и идет с Ханом к реке? А именно в ее самом начале после постельной сцены и до встречи с Ханом?

RTX 5080 Gainward Phoenix
ARCTIC Liquid Freezer III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
INNOCN 27q1s

Junior
Народ, повторю вопрос: кто знает как запустить metro last light в окне так, чтобы это самое окно было по центру монитора, а то у меня оно приклеивается к левому верхнему углу и не перемещается? ОС windows 7 32 bit.

Member
stiffmaster
Да много в игре таких глюков, даже на хбоксе...

Member
Фото: 1796
LAI_Prog писал(а):
Народ, повторю вопрос: кто знает как запустить metro last light в окне так, чтобы это самое окно было по центру монитора, а то у меня оно приклеивается к левому верхнему углу и не перемещается? ОС windows 7 32 bit.

А как вам вообще удалось в окне запустить ? У меня если включить оконный режим то игра тупо не запускается вообще :cry:

Member
Фото: 0
vitosol писал(а):
Посмотрите в AB температуру GPU; скорей всего причина в этом. У меня так было; перемазал пасту+добавил FAN обороты.

карты выше 70 не поднимаются, ток в кризисе 3 бывает 72.

Member
Статус: В сети
Прошел игру. Игра отличная, разработчики молодцы. Только вот получил плохую концовку, хотя делал добрые дела, убивал по- минимуму. Все- таки для хорошей концовки сделали слишком уж жесткие рамки, на мой взгляд.

RTX 5080 Gainward Phoenix
ARCTIC Liquid Freezer III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
INNOCN 27q1s

Member
stiffmaster писал(а):
Все- таки для хорошей концовки сделали слишком уж жесткие рамки на мой взгляд.

Да не то слово! Проходил дважды, оба раза оказывался злым и нехорошим, в итоге плюнул и посморел хорошую концовку на Ю-трубе

Junior
A Clockwork Orange
под directx 10 или 11 в окне работает, только вот приклеиваеться :-( а если поставить directx 9, то вообще не запускается. Получается, движок кривоватый :-)

Заблокирован
Заблокирован
кто-нибудь ставил игру без установки дополнительного ПО, что идет вместе с установщиком ?
от себя скажу- ставил репак ,практический самый первый (без апдейтов). из дополнительного ПО (что идет вместе с игрою) ничего не устанавливал: directx не обновлял+Microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable версии 10.0.40219.325 не ставил-была установлена до этого версия 10.0.40219.1 (еще с момента выхода far cry 3)
прошел игру...
ради интереса обновил directx+ установил 10.0.40219.325 и реально заметил снижение FPS ! специально посмотрел геймплей в разных местах игры-реально снижение минимального fps.
дрова на видео стоят 310.64.
интересно узнать-у других было что-нибудь подобное ?

Default member
stiffmaster писал(а):
получил плохую концовку

Lenivezz писал(а):
посморел хорошую концовку на Ю-трубе

Спойлер! Все правильно сделал(Ц)
Думаю, варианты концовок не такие уж и ветвистые, чтобы из-за них игру по нескольку раз перепроходить.
Я понимаю, если бы в конце пару уровней было задействовано под разные финалы, то да. А так, чисто финальный ролик только другой и все. В игре все то же самое.

Member
sErgillo писал(а):
А так, чисто финальный ролик только другой и все.

У плохой концовки роликов на 1 больше (показывают Анну с ребёнком; для хорошей не заготовили вообще никаких кадров из будущего). А так да, до самого последнего момента одно и то же. Я даже думал, что провалил хороший вариант, пока не увидел продолжение того момента, где заканчивается сцена при игре на плохую концовку (когда Артём собирается взорвать Д6 с пульта). Думал, что разветвление начнётся раньше, но... Видимо огнемётчик особо важен в обоих случаях.

Прошел игру. Как впечатления? …. Супер! Почему? … Расскажу потихонечку.

Играл на видеокарте NVIDIA GeForce GTX 460 немного разогнав до 800/1600/1900. Слабенькая уже конечно и настройки видео подобрал соответствующие: Resolution: 1360 x 768; DirectX: DirectX 11; Quality: Low; Texture filtering: AF 4X; Advanced PhysX: Disabled; Tesselation: Normal; Motion Blur: Low; SSAA: OFF.

MetroLLbenchmark показал:
Total Frames: 8232, Total Time: 170.9345 sec
Average Framerate: 48.19
Max. Framerate: 89.49 (Frame: 6785)
Min. Framerate: 3.24 (Frame: 8)

Хотя на графике MetroLLbenchmark очень много странных выпадений кадров, но на самом деле затыков практически не ощущалось, всё было очень живо и играбельно.

На процессор AMD Phenom II X4 925 радуюсь-не-нарадуюсь. Эксплуатирую четвёртый год, но разгонять его до сих пор смысла не вижу. Тянет и не жужжит. Вернее жужжит, но совсем не слышно потому как игра его сильно то и не поджаривала и, соответственно, кулер на проце работал в пол мощи.

Игра хоть и вылетала раз тридцать, но так увлекла, что и не обидно вовсе.

Что хочется сказать по сюжету.
1. И почему я любитель пост апокалиптических игр таких как Fallout? И я так понимаю в нашей стране таких оооочень много :-) . Вопрос риторический или к психологам. Вроде и не замечаю за собой деструктивных наклонностей, а всё равно глаз радует работа художников. Стоишь и разглядываешь мусор, разруху, всякие детали придуманного мира. В общем, прорисовка мира на высоте. Первый супер.
2. По игре поступал строго со своим мировоззрением. Плохих - на тот свет, хороших – на этот, всякую живность зазря не убивал и по возможности обходил стороной. И, соответственно, концовку получил так называемую плохую (хотя я не назвал бы её плохой). И она мне нравится больше. Драматическая. Душещипательная :-) .Второй супер.
3. «Послевкусие» от игры мне очень сильно придал сюжет, когда шел вместе с чёрным.В играх типа Fallout ты появлялся много позже произошедшего катаклизма. И то, что произошло с миром, воспринимал как данное. Т.е. просто выживал. А в Metro 2033LL содеянная человечеством третья мировая сопоставляется с твоим же поступком. Твои сородичи разрушили мир, а ты «вынес» род чёрных.И понимаешь, что ты совершенно ничем не отличаешься от тех, кто нажал на пресловутую кнопку. И такое сожаление охватывает, что мама не горюй. И только эта игра дала понять и прочувствовать весь ужас атомной войны. Плюс очень продуманные вставки ещё живого мира добавляют игре неповторимую атмосферу хотя и навивают безудержную тоску. За впечатления от игры третий супер. По ходу игры всё же убил Лесницкого и не помог Павлу. Минус мне лайк. А потом задумался. Нельзя это было делать при чёрном (как минимум позже :-)). Ведь чёрный это ребёнок который впитывает твои поступки, поступки единственного авторитета в этом мире, который подражает тебе во всём. А надо ли воспитать детёныша чёрного как убийцу?
4. Первую часть пройти не смог. Всякие гады валили так, что стало не интересно. В этой части противники более демократичны. За баланс четвёртый супер.

Что не понравилось.
1. На поверхности не было возможности оглядеться, объять перспективу. Вечно мешающие монстры и ограниченный ресурс фильтров не давал сделать это. Хотя перед красной площадью наткнулся на нежданный чит. При смене уровня (когда картинка начала затухать) нажал на смену фильтра. Так вот в следующем сюжете фильтр не сменился, часы показывали мигающие нули, но я себя очень бодренько чувствовал минут десять, пока не решил проверить может не глюк и не сменил фильтр. После чего время пошло. Всё же оказался глюк :D .
2. Линейность. Разбаловали нас огромные миры типа Fallout или Сталкера. Иди куда хочу. Делай что хочу. А здесь как по рельсам… Ах да. Метро ведь. Как же без них. Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы :-) … Хотя чего я жалуюсь. Шутер ведь. А зачем тогда в М2033 торговля оружием? И так его полно под ногами. Наверное для разнообразия и +1 всё к той же атмосфере. Ну лан. Пусть.
3. Озвучка. Ну что у нас народу мало с хорошо поставленными голосами? Специально что ли подбирали похуже? Или подешевле? В общем, из-за озвучки игра несколько потеряла для меня своей привлекательности.

А в общем, Глуховский и разрабы молодцы! Честь им и хвала! С удовольствием провёл время. Хотя за игры не садился с нового года.

Member
а будет ли продолжение серии игр? Вроде как книг больше или я ошибаюсь?
А если и будет, то интересно как они свяжут плохую концовку с новой игрой...

Member
TwinkE
Всего две книги основные, а дальше уже идет серия от разных авторов и про разные города,страны "Вселенная метро".

Member
Фото: 1
TwinkE
Причем вообще книги к игре?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Обновил игру до версии 1.0.0.4 [walmart]:
AMD Phenom II X6 @ 4.2Ghz
AMD Radeon HD 7970 @ 1.2Ghz
ASUS ROG CIVE
16GB DDR3 @ 2Ghz
Metro ll - 1080p - Full HD - максимальные настройки - SSAA ON / PhysX OFF
Metro ll - 1080p - Full HD - максимальные настройки - SSAA OFF / PhysX OFF
Полностью стабильная профильная постоянка.

Member
а как узнать какая версия игры у меня стоит? :oops:

Member
TwinkE, посмотреть название репака; "лицензия" — почти гарантированно 1.0.0.4.

Member
zoomer-fodder
Кстати я тоже понадеялся на этот бенч и запустил на HD7870 с SSAA fps был avg ~30 (28-45, как сейчас помню), я обрадовался захожу в игру, в полной уверенности включаю SSAA, для начала, думаю выставлю на x2 и... в игре fps ~20-25. Выключаю SSAA (off, PhysX off) fps 50-60 :D . Спрашивается что включает бенч? Там вообще уровень SSAA выбрать нельзя, а в игре SSAA x0.5 выглядит... лучше б его и не было, непонятки ... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13647 • Страница 405 из 683<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 683  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа