Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Пытаюсь выбраться с территории ЧАЭС (там где телепорты). От последнего телепорта добрался снова до входа, а дверь закрыта. Есть еще одни открытые ворота, но хотя дорога продолжается на 10 метров, упираешься в границу локации. Может, кому ни будь, удалось выбраться с территории ЧАЭС до людей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Vaka_g писал(а):
Пытаюсь выбраться с территории ЧАЭС
я часа 2 носился по ней с этой же идеей - безрезультатно непонятно почему если наступить на землю резко начинает шкалить радиация, а стоит залезть на любую маломальскую возвышенность(воляющиеся трубы вогоны и их сцепки разбитые плиты и тд) это проподает. В итоге СЕВА+таблетки от радиации+ Душа с передышками на возвышенностях позволили мне облазить почти всю территорию локации но выхода я так и не нашёл... а пробежка из одного конца в другой сторого по земле вполне возможно при наличии достаточного числа аптечек. В любом случае даже если удастся вылезти к подступам чаэс то обратно в припять не попасть- выхода нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Помогите! В некоторых закрытых локациях (подземелья, лабы Х-16,18) исчезают трупы . Бывает выкуришь вояку гранатой или меткой очередью из АК, а он хвать и исчезает вместе со всем хабаром...
Если важно - игра лицензионная русская (ver. 10002) Настройки максимальные, думаю от конфы компа не зависит...
Заранее спасибо..
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Mr. ID1986 Не только в закрытых. Там где заметишь исчезнувшее оружие попробуй подойди и нажми F (использовать). Если замигало название оружие на полу на пустом месте, значит оно типа "провалилось" под пол. Сейчас его достать нереально. Иногда помогает сейв-лоад (в т.ч. и с трупами но в них можно залезть и так - просто по F). Мне обычно всегда помогало, но вот винтарь ВС в бараке на Армейских складах у меня так до сих пор под полом и лежит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Прошел игру пару раз, потом полез читать форумы, что народ говорит. Больше всего понравился прикол со смертью Сидоровича Кто был на ЧАЭС, помнит, что прыгая в один из телепортов, на пару секунд перекидывает на Кордон к Сидоровичу, который с круглыми глазами спрашивает какого я тут вообще делаю Если перед прыжком в портал взять гранату и прыгнув сразу кинуть, то Сидорович отправляется к праотцам
Оптимизация:
* Произведено слияние сетевых пакетов, что позволило значительно уменьшить поток и, соответственно, улучшить показатель ping в 2 и более раза.
* Бинарники теперь имеют возможность использовать 3Гб адресного пространства (актуально для владельцев ОС Windows Vista™).
Вылеты режима Одиночной игры:
* Исправлен вылет в диалоге с профессором Сахаровым на уровне Янтарь.
* Исправлен вылет на уровне Кордон, когда игра находилась в паузе.
* Исправлен вылет при убийстве псевдо-собаки на уровне Радар.
* Исправлен вылет при выходе из уровня Темная долина.
Вылеты режима Сетевой игры:
* Исправлены многочисленные вылеты, связанные с выделенным сервером.
* Введена проверка названия карты при попытке смены карты через консоль.
Другие исправления:
* Исправлено сюжетное задание "Встретиться с Проводником". Теперь игрок может получить его, обыскав труп Призрака.
* Внесены исправления в процесс перетаскивания трупов монстрами.
* Исправлена проблема со слишком длинными именами игроков.
* Исправлена ошибка, при которой бинокль не был виден в руках.
* Исправлено отображение теней в режимах 16 на 9 при рендере DX9.
* Исправлен видео режим 16 на 9: теперь на широкоформатных экранах будет отображаться больший радиус обзора.
* Исправлены текстовые проблемы для видео режима 16 на 9.
* Добавлена возможность записи/проигрыша пролётов камеры (команды консоли ‘demo_record’/’demo_play’).
* Теперь сохраняются дампы вылетов игры.
no comments.... ни свободной игры, ни поддержка мультиядерности, ни 10-15% оптимизаций - короче ничего. а ведь обещали, а как оказалось просто традиционно разводили...
Последний раз редактировалось coth 10.05.2007 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Симферополь
Himik_15 Это тебя монолит зовет, не обращай внимания. Ты в Припяти дешифратор взял? Можешь выйти на ложную концовку. Лучше в Припяти сохраниться и почитать прохождение, чтоб не ошибиться. Линк на прохождение вверху.
_________________ Что будешь делать ты, когда застучит
В твоей груди часовая бомба?.. (c) спЛин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Himik_15 потому что дверь, в которую надо попасть для "не ложной" концовке открывается только дешифратором. Поэтому заранее говорю, что концовка будет невеселая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
Прошел с настоящей концовкой, осталось ощущение что большая часть ЧАЭС просто не нужна, специально не стал прыгать в последний портал, а побегал по станции (по трубам много куда можно добежать), хотел залезть на трубу - а там лестница не настоящая ((( на башенных кранах тоже ((( и что столько зданий, цехов и все только для того что-бы смотреть на них скрыш между скачками по порталам?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Deathtruktor писал(а):
Himik_15 потому что дверь, в которую надо попасть для "не ложной" концовке открывается только дешифратором. Поэтому заранее говорю, что концовка будет невеселая...
А как вернуться в припять? У меня автосейв последнийуже как я попал в ту зону где вертолеты мочат и где надо залезть в дыру в стене! Короче в гостинице надо тайник найти?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
icKenny Вот что написано в прохождении -
"ЧАЭС
Много солдат Монолита патрулируют территорию. Они одеты в экзоскелеты. Будьте предельно осторожны. Тактика ведения боя проста. Кидаем гранату, зачищаем остатки. Лучше использовать не самое мощное, но скорострельное оружие. В конце некоторых коридоров находятся снайперы, с ними гранатой не отделаешься, убиваем их из снайперской винтовки. Двигайтесь коридорами, пока в конечном счёте не доберётесь до развилки. Дверь слева от Вас - пять солдат, в углу с правой стороны от будут ещё два солдата. В комнате с трубами есть место ведущее к лестнице ведущей вниз. Там тайник боеприпасов и костюма экзоскелет. Пробираемся дальше через солдат, доходим до комнат похожих на бараки солдат.
Исполнитель Желаний
Когда Вы достигаете лестничной клетки, ведущей к нескольким квадратным комнатам, которые соединяются между собой, просто надо будет двигаться к юго-востоку, там и будет помещение с Исполнителем Желаний. В зависимости от того как вы проходили игру, сколько людей убили и какой у вас рейтинг, вы получите одну из концовок ( денег 200000 тысяч – хочу богатства и т.д. Информацию по условиям концовок ложных и истинных читайте в FAQ ). Чтобы попасть к Исполнителю желаний надо добраться до маленького светящегося шара – телепорта. Он телепортирует нас на противоположную стену. Идём прямо но, аккуратно, чтобы не упасть, потом прыгаем направо и вперёд до стены, потом влево и опять прямо. Пару метров и вы уже у него. Подходим и нажимаем кнопку ввода. Смотрим заставку. Игра закончена."
Тут не слово про дешифратор и в конце написано игра закончена - то есть истинная концовка без дополнительеой мисси про "О-сознание"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Ошибка с Кочергой - решение для версий 1.0001/1.0002.
Исправляет известную ошибку с отсутствием Кочерги (и, как следствие, проблему с автоматическим квестом Сидоровича на зачистку подземелья Агропрома от бандитов).
Файл здесь: http://ifolder.ru/1870465, инструкция по установке внутри.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Kaliningrad
Alex TOPMAN писал(а):
Mr. ID1986 Не только в закрытых. Там где заметишь исчезнувшее оружие попробуй подойди и нажми F (использовать). Если замигало название оружие на полу на пустом месте, значит оно типа "провалилось" под пол. Сейчас его достать нереально. Иногда помогает сейв-лоад (в т.ч. и с трупами но в них можно залезть и так - просто по F). Мне обычно всегда помогало, но вот винтарь ВС в бараке на Армейских складах у меня так до сих пор под полом и лежит...
Странно, у меня вещи наоборот из запертых шкафов и столов по нажатию F подсвечиваются и перемещаются в рюкзак сквозь дверцу. Провалившегося оружия не встречал.
prived писал(а):
Заметил такую фигню. Если поиграв какое-то время прерваться по esc на неск. минут виснет все нафиг. Это только у меня?
Выше рекомендовалось жать клавишу Pause/Break, на стандартной клаве верхний ряд крайняя справа.
Мне помогло. Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды
_________________ если долго мучиться, то что-нибуть получится