- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
artorun, наверно. Может у меня с квестами путаница. Первый компас я не отдал, а у Султана болтается реплика - не могу 'бабло' стрести, Борода где-то компасы натырил. (в моем вольном переводе)
Подскажите, в каком файле gamedata надо изменить параметр, чтобы не изнашивались броня и оружие ? Что убрать/дописать ?
ИГРА/gamedata/configs/misc/... - у меня там нет файлов, кроме по артефактам (artefacts.ltx) Где взять нужные файлы по броне и оружию, чтобы в /gamedata/configs/misc вставить и править ?
Подскажите, в каком файле gamedata надо изменить параметр, чтобы не изнашивались броня и оружие ? Что убрать/дописать ?
ИГРА/gamedata/configs/misc/... - у меня там нет файлов, кроме по артефактам (artefacts.ltx) Где взять нужные файлы по броне и оружию, чтобы в /gamedata/configs/misc вставить и править ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
В общем вчера до 3-ех ночи гонял в сталкера. Ну что могу сказать, DX 11 в принципе наверное только округлости на протифогазах прибавляет, вода стала получше (пошустрее колышется). Ну. так как до этого играл на слегка ослабленных настройках/ может поэтому максимум всего улучшил картинку. Кстати, текстуры оружия стали лучше. Загрузка - Когда был один винт, сталкер грузился.... я даже покурить успевал. Монтаж рейда улучшил загрузку наверное вдвое. Теперь после установки патча + Dx11 загрузка вообще очень быстро проходит. Играл с FRAPS - в среднем где то 37-40 FPS держится. Но иногда в некоторых местах бывают жуткие просадки до 15-20. Пару раз даже до 5-и падало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
serj писал(а):
artorun, сдать нельзя. Когда идешь продавать, то у Бороды (и остальных) он серый, не продается.
artorun писал(а):
я имею в виду, если до квеста с Бородой заиметь 2 компаса, то можно сдать и султану и бороде. кстати, есть разница между "сдать" и "продать"?
Оба компаса сдаются как квестовые. И сверху еще деньги дают.
Spesh_75 писал(а):
Кстати, текстуры оружия стали лучше.
Если можно - парочку скриншотов. Сравним... Только не фильтры противогазов - с этим все ясно.
Spesh_75 писал(а):
Теперь после установки патча + Dx11 загрузка вообще очень быстро проходит.
Это сколько в секундах?
Мое имхо, карточка быстрая. Но для сабжа этим преимуществом все и заканчивается. Если, конечно, не ловить кайф от разглядывания фильтров противогазов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
serj писал(а):
Может у меня с квестами путаница. Первый компас я не отдал, а у Султана болтается реплика - не могу 'бабло' стрести, Борода где-то компасы натырил.
Сдать по квесту оба можно только в случае, если в разговоре с Сычом согласиться пойти к Султану, у Бороды взять квест на компас, и у Султана тоже. Далее Забрать у Ноя оба компаса, сначала сдать один Султану и получить 10 тыс. за него, потом второй отдаём Бороде - ещё 10 тыс. и ачивка "свой парень". Но у Султана после этого все квесты схлопываются и он говорит что те кто с ним не сотрудничает, долго не живут. А продать компасы невозможно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Spesh_75 писал(а):
В общем вчера до 3-ех ночи гонял в сталкера. Ну что могу сказать, DX 11 в принципе наверное только округлости на протифогазах прибавляет, вода стала получше (пошустрее колышется). Ну. так как до этого играл на слегка ослабленных настройках/ может поэтому максимум всего улучшил картинку. Кстати, текстуры оружия стали лучше. Загрузка - Когда был один винт, сталкер грузился.... я даже покурить успевал. Монтаж рейда улучшил загрузку наверное вдвое. Теперь после установки патча + Dx11 загрузка вообще очень быстро проходит. Играл с FRAPS - в среднем где то 37-40 FPS держится. Но иногда в некоторых местах бывают жуткие просадки до 15-20. Пару раз даже до 5-и падало
Я по поводу FPS... Играю на высоких настройках DX10 и вот какая хрень... Достали непонятные фризы... FPS'сов хватает, (макс - 100, мин - 40) но картинка время от времени постоянно замирает (при этом FPS падает до 5-25). Фризы такие возникают на долю секунды но до чего же противно. Сначала не понял что и откуда а потом заметил - такая хрень происходит когда на локации "рождается" новый монстр или непись... Случайно увидел когда решил начать игру заново (ну думал мож какой глюк. Гама уже давно пройдена и сейчас просто брожу по локациям и на монстров охочусь). Так вот в самом начале игры когда еще только появился рядом никого нет. Но через несколько секунд там рождаются два сталкера. И вот в момент их "рождения" картинка замирает и FPS'сы падают. Кто нить встречал такое? И как это можно победить?
Member
tool80 писал(а):
alex1_70 писал(а):
Кто нить встречал такое? И как это можно победить?
Кто то уже писал в этой ветке что это особенность движка и это не побороть
Ну пипец... Спасибо разрабам блин...
тем более что я заметил что чем дальше играешь тем больше появляется птиц над головой и монстры облюбовали себе определенные места и рождаются там часто и много...
Member
tool80 писал(а):
alex1_70 Собсно когда заиграешся уже и не очень обращаешь внимание на эти "фризы"
Когда проходил тоже не обращал внимания почти. Хотя... тогда играл на сборке 7-ки 64 битной 7057 и там вроде, ИМХО, этого не было. Сейчас стоит 7600 RTM и вот... и игра уже пройдена поэтому и обращаешь на это внимания все больше... Ну да ладно. Что есть, то есть... Спасибо...