Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ахахаха, ору. Ща посмотрел на счет рангов/рамок, думаю че это за звезды у людей? Оказывается меня кидает в тимы с 200-500 уровней (чаще 300-400) Вчера кинуло в пати из 5x5 400-500 левела. Отмечу, что у меня еще 30 левела даж нет. Почему меня к ним кидает? Я такой классный?
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Уровень ничего не значит
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Ничего не значит. Соревновательный ранг в квиках тоже ничего не значит, если набит на каких-нибудь танках/саппортах, а в квиках берется ханзо, как очень часто бывает.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
OLD Hunter писал(а):
ахахаха, ору. Ща посмотрел на счет рангов/рамок, думаю че это за звезды у людей? Оказывается меня кидает в тимы с 200-500 уровней (чаще 300-400) Вчера кинуло в пати из 5x5 400-500 левела. Отмечу, что у меня еще 30 левела даж нет. Почему меня к ним кидает? Я такой классный?
С группами сейчас очень трудно. Их переделали что ли. Вот раньше наоборот в двойках был классный баланс, теперь же какая-то шляпа. Причем, для балансера не имеет значение ранг, а только сам факт группы. И поэтому теперь совершенно обычно попасть к группе из сливающихся новичков (они видимо думают, что так легче апаться, но в реальности сложнее!), против группы с 400+ и даже выше не редкость. Результат как правило один и тот же. Смурфы сейчас гоняют в соло, и вообще в соло сейчас лучше апаться чем в группе. Вот меня часто кидают для баланса к нубам в группы, причем они меня еще приглашают после слива У меня винрейт ниже 40%! Блин срочно хочу настройку, чтобы меня ни при каких обстоятельствах не кидало к группам! Не хочу я играть так! Я хочу чистый рандом где все 12 случайных игроков.. Или пусть переделывают системы, где также как и в обычном рандоме учитывают ранг, а не сам факт группы. А если уж играете с группой, то по-моему самый оптимальный вариант тройка. Ни в коем случае не пятерка - самый тухлый, т.к. есть высокая вероятность, что вам против дадут сыгранную шестерку, а к вам в тиму случайного человека.. Игра будет похожа на 5вс6..
Member
4e_alex писал(а):
Ничего не значит.
Низкий онлайн это. Вот к концу сезона я изи апался, т.к. онлайн сильно вырос и многие хотели его хорошо закончить. А сейчас балансер вынужден сводить из чего есть. 100% он учитывает ранг, но если нет "в наличии", то уж как получится. Поэтому и такие перекосы и такие недоразумения. Я онлайн всегда чувствую по балансу. И кстати, также люди повторяются - ты вчера с ним играл, сегодня он против тебя... Косвенным подтверждением низкого онлайна является еще и то, что ммр команды сильно плавает. То ты в команде в общим ммр 1550, то с 1350, хотя сам около 1.5к. В конце сезона ммр тимы был практически такой же как у тебя рейтинг (у меня даже иногда совпадало вплоть до десятка). Система начала сама себя сжирать) И поэтому ей необходима структурная реформа, которую за два дня не сделаешь. поэтому и 5-й сезон выкатили без изменений, над которыми скорее всего уже во всю работают, но результат наверное будет в 6-м. ИМХО
Последний раз редактировалось jsth 03.06.2017 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
4e_alex писал(а):
Ничего не значит. Соревновательный ранг в квиках тоже ничего не значит, если набит на каких-нибудь танках/саппортах, а в квиках берется ханзо, как очень часто бывает.
ну да, ну да. А в соревновательном прям манна небесная будет. 100% к таким же и кинет. Только смысла сейчас туда идти я не вижу, т.к еще не разобрался толком в игре.
jsth писал(а):
А если уж играете с группой, то по-моему самый оптимальный вариант тройка. Ни в коем случае не пятерка - самый тухлый, т.к. есть высокая вероятность, что вам против дадут сыгранную шестерку, а к вам в тиму случайного человека.. Игра будет похожа на 5вс6..
Да я уже понял что тут система завязана на винрейт ~50% . Причем баланс команд сильно гуляет(может в соревновательном не так), т.е идет слив то одной, то другой стороны. Я посмотрел стату многих игроков и топ 500 даже у всех винрейт в этих пределах. Так что если вы хотите постоянно выигрывать(или хотя бы чаще чем проигрывать), то это игра не для вас.
jsth писал(а):
И кстати, также люди повторяются - ты вчера с ним играл, сегодня он против тебя...
Member
OLD Hunter писал(а):
Только смысла сейчас туда идти я не вижу, т.к еще не разобрался толком в игре.
Правильно! Пока там делать нечего. ты только получишь бронзу, или серебро и будешь потом мучится. А если получишь золото, то все равно можешь свалится в бронзу. лучше до 70 лвл, а то и 100 не соваться в сорвновалку. Изучи хотя бы пару танков, пару дпс, пару сапортов. И потом можно спокойно калиброваться и уже нормально там держаться и даже расти)
OLD Hunter писал(а):
Так что если вы хотите постоянно выигрывать(или хотя бы чаще чем проигрывать), то это игра не для вас.
Не, можно выигрывать. Только надо потеть адски! Надо каждую игру играть на все 100. Уровень соперников будет возрастать, причем, чем больше соотношение винтрейта, тем сильнее скилл соперников, и одновременно слабее скилл тиммейтов. тебя все равно остановят, но в принципе 60% можно держать.
Main Character
jsth писал(а):
100% он учитывает ранг, но если нет "в наличии", то уж как получится
Ранг, но не уровень. В квиках отдельный скрытый ранг. Очень многие играют совершенно разными героям в квиках и рангах. Например, в квиках он постоянно играет вдовой, а в рангах ею ни минуты не отыграл. И то, что он 2500 (ужас просто, какой высокий ранг) на рейнхарде, никак не транслируется в его игру на вдове.
OLD Hunter писал(а):
Да я уже понял что тут система завязана на винрейт ~50%
Любая завязана на винрейт 50. Если ты растешь, то тебе дают соперников сложнее. Исключение - ты просто прирожденный чемпион, лучше тебя никого нет, поэтому проигрывать некому.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Kydp9 писал(а):
команда просто сидит афк
Так точка взята уже, враги убиты, последние проценты тикают, чего в конце раунда и не присесть?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
OLD Hunter писал(а):
ну да, ну да. А в соревновательном прям манна небесная будет. 100% к таким же и кинет. Только смысла сейчас туда идти я не вижу, т.к еще не разобрался толком в игре
Я ничего не писал о том, что будет тебя ждать в соревновательном режиме. Речь шла о том, что ни уровень ни ранг из соревновалок никак не влияют на подбор игроков в квиках. Влияет ранг (в данном случае скрытый ранг квиков), пинг и размер групп (группы получают бонус к рангу, и при отсутствии других групп такого же размера будут играть против соло-игроков чуть сильнее). 3 фактора и больше никаких других. Уровень учитывать вообще нельзя. Для кого-то это первый щутер, он и после 500 уровней будет играть слабо. Кто-то последние 15 лет провел к CS, он на 50 уровне может взять мастер-ранг. И еще в игре полно смурфов, новые аккаунты тех, кто уже очень давно играет. Если бы подбор учитывал их низкий уровень, то они бы просто избивали младенцев из раза в раз.
Member
4e_alex, учитывает он уровень, если есть в наличии. Я и хотел сказать про уровень. Вот мы все такие смурфы 1-2 лвл почему-то оказались в одной компании. Учитывает скилл и ранг одновременно. При высоком онлайне мне давали именно смурфов, и иногда разбавляли другими игроками. Связь квиков и соревновалки есть. Но весь кач до 25 лвл у меня проходил в основном со смурфами. А там даже все видно и многие эмоциями, определенными действиями (граффити, позы, короче, как бы косвенными, совершенно неявными, но тот кто в теме все заметит) приветствуют тебя, на уровне интуиции тимплей (что характерно верно все угадывается!) и все молчаливо понимают кто есть кто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Kydp9 писал(а):
для победы надо), но мейнер сразу плюёт на тебя и тиму в целом , сразу заявляя "я буду играть только этим и мне насрать на вас" , играя только 1 персом.
это не так. мейнер не плюет, он не репикает потому что другим персом пользы будет еще меньше. Если мейнер рак, то вам не повезло, при этом не важно репикнет он или нет, это всеравно -1 Но если у мейнера его перс задрочен на средний или высокий уровень, то вам повезло и просто надо использовать этот хороший инструмент. Для этого надо ему просто немного помочь. Это логично если нужна победа.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Pekalord писал(а):
такой же случай - курица+мерся
вообщето курица это DVA
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
Злобный Йожык писал(а):
- у тебя нет записи игры? Они начали очень неплохо, только хог уходил по КД в яму после хука.
Нет(= если я пишу игры , то это 100% феил))) зы. мне надо ручками шадоуплей запускать) а prntscreen работает в самом овервотч)
iG0Lka писал(а):
мейнер не плюет, он не репикает потому что другим персом пользы будет еще меньше.
ага , ага , ага , просто надо помочь "Раку" который "умеет" играть только на 1 персе , убить фару , взять и спустить с небес на землю ... для того что бы наш про смог убить её , потому что его МЕЙН персонаж физически не достает до высоко летающей фары.( это как пример) зы. еще вариант все делать за него ...
для меня овервотч это игра про контр пики , не можешь сменить Хероя = проиграешь ...
Member
iG0Lka писал(а):
мейнер не плюет, он не репикает потому что другим персом пользы будет еще меньше.
На самом деле в краткосрочной перспективе вроде так, но в долгосрочной мейнеру либо придется учится играть многими и репикать, либо он будет получать поражения и в конечном итоге сваливаться. Все время подниматься на мейне можно, но надо им играть не меньше чем на мастер. Есть мейнеры люська и они показывают выдающиеся результаты. В этом смысле я соглашусь с алексом, что мейнер должен быть лютым тащером. Даже SDburn играет не только генжи. Игра все-таки не поощряет мейнерство одного перса. А если мейнер показывает среднюю игру, то нет никакого смысла под него подстраиваться. Проще слить катку, и разойтись каждый своей дорогой...
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
4e_alex писал(а):
В рангах баланс команд построже, явного супер-дупер-мега ногибатора топ 10 в игру с бронзой не закинет (а вот в аркадах/квиках - бывает)
Согласен. Баланс в квиках дебильноватый, спору нет. Если в команде 4 средненьких игрока, 1 нагибатор и 1 полный нубас, то это "типа" в среднем сбалансированно. У врага то же самое должно быть, по идее.
4e_alex писал(а):
Поэтому, если я хочу поаутировать на ханзо, то иду в аркады, где вообще никакой статистики.
Статистику аркады вроде бы ввести собираются, кхм. Кого волнует статистика квикплея? Да и вообще, в аркадах нет аналогичного квикам режима. Ну, в смысле, есть "без ограничений", но ты не застрахован от того, что в обороне не придётся ханзить против 6 торбов или 6 симметр, или комбинаций типа 3 торба 3 симметры итд. К тому же, ждать там приходится гораздо дольше, чем в квикплее. Хотя режим без ограничений мне нравится, зря его постоянно во время ивентов убирают. Оно и понятно - в нём изи коробки фармятся.
OLD Hunter писал(а):
Всё просто. Если тебя закинуло к 200-500 уровням, погляди на команду сооперника. У них, поди, то же самое: новичок и 5 батек. Система считает, что такие команды "сбалансированы". Бывает, опытный батька в премейде с новичком играет. Игра в первую очередь оценивает средний арифметический MMR получившейся группы из 6 игроков, а не MMR каждого игрока в отдельности. И да, не исключено, что система считает, что тебе уже пора играть с более опытными типами.
4e_alex писал(а):
Уровень ничего не значит
Косвенно означает опыт. Я не верю, что 500 лвлы играют так же, как вчера купившие игру нубы. 500 лвл никогда не будет действовать так, как действует 1-100 лвл.
Main Character
Barash писал(а):
Кого волнует статистика квикплея?
Здесь смысл в том, что аркада не меняет MMR. Кем бы и как бы я не играл, уровень противников остается прежним. Оно минус для новичков, но лично для меня - большой плюс. Быстрее опыт приобретаешь, чем если бы игра честно пыталась меня балансить к ракам после первых неудач.
Barash писал(а):
Да и вообще, в аркадах нет аналогичного квикам режима.
Так и не должно его там быть. На то она и аркада.
Barash писал(а):
Косвенно означает опыт. Я не верю, что 500 лвлы играют так же, как вчера купившие игру нубы. 500 лвл никогда не будет действовать так, как действует 1-100 лвл.
Вот тут ты забываешь, что у 1 уровня может быть 10 лет игры в шутеры за плечами, в том числе и сам OW с беты. Сколько ты там сам уже аккаунтов накупил?
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
4e_alex писал(а):
Вот тут ты забываешь, что у 1 уровня может быть 10 лет игры в шутеры за плечами, в том числе и сам OW с беты. Сколько ты там сам уже аккаунтов накупил?
Смурфов не считаем. У смурфа 20 лвла может быть MMR как у батьки 500 лвла, поэтому его забалансит соответственно и он не будет никому ниче руинить.
И что, что опыт игры в шутеры за плечами? Овервотч не похож ни на один сетевой шутер, в который я раньше играл. Именно в которые играл сам. В каэске все чубрики одинаковые, оружие одинаковое, в батле я в основном на вертолёте с напарником летал либо на танке ездили. В тимфортресс песочница. Как этот опыт транслируется в овервотч - непонятно. Ну, разве что играя солдатом ты будешь чуточку эффективнее, вот и всё.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
4e_alex писал(а):
Здесь смысл в том, что аркада не меняет MMR. Кем бы и как бы я не играл, уровень противников остается прежним. Оно минус для новичков, но лично для меня - большой плюс. Быстрее опыт приобретаешь, чем если бы игра честно пыталась меня балансить к ракам после первых неудач.
Здесь проблема именно в том, что нет режима, аналогичного стандартному квикплею. Как собрался тренироваться в случайных героях? А в 3х3? А в дуэли? Или, прости господи, в захвате флага? Эти режимы абсолютно нестандартные и что-то тренировать в них нереально. Стандартные режимы - это 6х6 с лимитом героев. То бишь квик и ранкед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Согласен. Баланс в квиках дебильноватый, спору нет. Если в команде 4 средненьких игрока, 1 нагибатор и 1 полный нубас, то это "типа" в среднем сбалансированно.
Иногда в ранкеде наблюдаю такое волшебство. Не в пати игроки - 2950, 2950, 2200.Всё нормально, 2700 матч ребята собрали)))
Добавлено спустя 56 секунд:
Barash писал(а):
А в 3х3?
Отлично выпрямляет руки, очень интересен и всячески полезен. Вчера, кстати, устал от квикосиков и пошёл немножко там мерсяку погонять.