Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Дата выхода: 19.11.2021 | 12.11.2021 (Ранний доступ) Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Платформа:PC/PlayStation 4|5/Xbox One|Series Игровой движок:Frostbite Версия игры:9.2.1
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Ultimate Edition) | EA Play (стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Battlefield 2042 — это шутер от первого лица, в котором серия возвращается к легендарным масштабным сражениям. В будущем, где царит хаос, адаптируйтесь и процветайте на постоянно меняющихся полях боя благодаря своему отряду и арсеналу новейших технологий. В игре представлены невероятно масштабные поля для сражений по всему миру благодаря поддержке 128 игроков. Игроков ждут грандиозные режимы сетевой игры — от обновлённых «Захвата» и «Прорыва» до совершенно нового режима «Опасная зона».
Соединение с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
Место на жёстком диске: 100 ГБ (SSD)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2023)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2021)
Бонус предзаказа Оформите предзаказ* Battlefield™ 2042 и получите:
Ранний доступ к открытому бета-тестированию
Боевой нож ACB-90
Эпический талисман для оружия «Мистер Кусака»
Фон «Высадка» и жетон «Старая гвардия» для данных игрока
Издание Gold В Battlefield 2042 — Цифровое издание Gold входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста (по одному в сезон), 4 боевых пропуска (по одному в сезон) и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Издание Ultimate В Battlefield 2042 — Цифровое издание Ultimate входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста, 4 боевых пропуска и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Максимальный комплект «Полночь» (легендарная экипировка «Охотник за тенью», легендарный облик для оружия «Обсидиан», легендарный облик для техники «Оникс»)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Фото: 1
Krewline писал(а):
Да, похоже дайсы обратили внимание на бедных танкистов, ещё и зелёнку скоро добавят на танки, в-общем make tanks great again. Один фиг будут сидеть где-то на краю и после первого попадания валить на задворки.
Тут как бы с одной стороны обычные ОБТ и правда максимально мусорные в игре (таких бесполезных танков реально я ни в одной другой батле не припомню). АТ средств в игре в избытке (включая максимально волшебные). Плюс динамика танков, скорость и отклик поворота башни и корпуса такие - что если ты подъехал к точке, то вся надежда на тех кто сидит в твоем танке (а они обычно не сидят, если сидят то стреляют куда угодно кроме пометки в упор и тд). Поэтому тебя обоссут и с5 сверху положат.
А с другой народ уже так привык играть (как с пометкой - 3д спот дали, но один фиг никто не спотает практически). Поэтому поведение игроков в целом по палате не изменится. Но может хоть чуть чаще ОБТ станут брать (пока с ТОРом в нем тупо нет смысла).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Varan_lizard писал(а):
и правда максимально мусорные в игре
Нормальный танк, если прокачать, НЕ (снаряд) творит чудеса с пехотой, и 60 мм миномет, аналогично, но да, один в поле не воин, подобрать нормальный экипаж, да ещё чтобы командир сидел и помечал всех и вся - нереально совершенно. Вопрос, как всегда в прокладке между рулем и сиденьем. Кстати, о танках - ни разу не видел, чтобы чинили горелкой. Общая деградация игроков, или что-то понерфили, что это делать просто невыгодно?
Member
Ну вот и про горелку, в новых заданиях есть тема. Попытка что-либо починить называется "поймай меня, если сможешь". Видимо, всякие саморемонты обесценили горелку до статуса "малопонятная хрень". А ведь в BF5 всё чинилось только в путь.
С отдачей что-то действительно сделали в этом патче, но пока непонятно как описать. Вроде бы и проще стало, но ватность самого персонажа гробит это всё. Ну и плюсом - пока никакого дерьма вчерашнего с неткодом\хитрегом даже рядом не встретилось, по крайней мере в тех режимах что я играл (тдм, х64). Возможно перезагрузка серваков - хорошая идея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
Retvizan писал(а):
Нормальный танк, если прокачать, НЕ (снаряд) творит чудеса с пехотой, и 60 мм миномет, аналогично, но да, один в поле не воин, подобрать нормальный экипаж, да ещё чтобы командир сидел и помечал всех и вся - нереально совершенно. Вопрос, как всегда в прокладке между рулем и сиденьем. Кстати, о танках - ни разу не видел, чтобы чинили горелкой. Общая деградация игроков, или что-то понерфили, что это делать просто невыгодно?
Не - конечно возможно против тебя попалась команда слепошарых ботов, но обычно у танка в БФ2042 весьма мало шансов выжить. Особенно если ты вносишь в работу против противника ощутимый вклад) В большинстве случаев тебе просто положат на башню С5 и отправят полетать с ветерком. Причем в случае белки там тупо ничего не сделать - особенно если рулевой белки не ставит целью собственное выживание, а сразу накидывает 3 стака и жмет капу подрыва.
А чинильщики есть - просто их мизерное количество. У меня в данный момент давно уже за 100 звезд на ТОР'е и за всё время со мной ровно дважды был напарник с горелкой) И это при том, что собственно в ТОР'е ровно одно место для напарника и казалось бы если уж ты решил покататься с ветерком потупить с пулеметом то отчего горелку то не взять с собой? Но нет - не в этой жизни)
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Varan_lizard писал(а):
А с другой народ уже так привык играть (как с пометкой - 3д спот дали, но один фиг никто не спотает практически). Поэтому поведение игроков в целом по палате не изменится. Но может хоть чуть чаще ОБТ станут брать (пока с ТОРом в нем тупо нет смысла).
Без удвоения а то и утроения хелспула ОБТ бессмысленная братская могилка. Даже если подфартило и у противника мало белок - остаются толпы Лизок и консольщиков с М5 с автодоводкой по пейзажу без подсветки с софлама. А ведь и подсветить ведь могут коли начинаешь кого то там иногда убивать =)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Видно, что в обычном положении отдача отлично контролится, что можно вести прицел вниз быстрее, чем идет отдача, но как только прицел оказывается внизу - контролить отдачу становится невозможно - прицел ползет сам вверх как бы не тянули мышку вниз.
Вот кста - вот именно так пулемет с портала вел себя на сошках. Начинаешь зажимать и прицел тупо ползет в небо пофиг на попытки как то контролировать процесс)
Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 39 секунд: Ну вот сейчас идёт четкий квест на ремонт. И что - за 5 раундов в ряд ровно один ремонтник)
Member
xenophobius писал(а):
А ведь и подсветить ведь могут коли начинаешь кого то там иногда убивать =)
Да это по сути вписывается в весь игровой концепт 2042, как героического шутана. Если раньше техника по сути была инструментом, который давался всей стороне для победы (и требовал соответствующего ответа противника), то теперь по сути это просто один из доступных аттракционов. Надоело летать летягой по карте или пулять из жопы паутинкой, берешь танк - ну пара фрагов тебе гарантировано с любыми клешнями, а тебя убьют так не велика потеря, один фиг танк ни на что не повлияет. Летай дальше, веселись. What A Time To Be Alive (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
Varan_lizard писал(а):
Да это по сути вписывается в весь игровой концепт 2042, как героического шутана. Если раньше техника по сути была инструментом, который давался всей стороне для победы (и требовал соответствующего ответа противника), то теперь по сути это просто один из доступных аттракционов. Надоело летать летягой по карте или пулять из жопы паутинкой, берешь танк - ну пара фрагов тебе гарантировано с любыми клешнями, а тебя убьют так не велика потеря, один фиг танк ни на что не повлияет. Летай дальше, веселись. What A Time To Be Alive (с)
Именно поэтому я очень рад введению TOR'а. На нём я могу влиять на процесс. Я могу как минимум закошмарить воздух и меня начнут к примеру искать с фонарями и налитыми кровью глазами. А ежели еще и землю успеешь подцепить - тут вообще желающих пообщаться сразу становится овердофига) Но по ремонтникам это и правда лолшто - за вечер/ночь всё так же ровно один несмотря на открытый квест =) Причем он просто бегал возле танка ибо место пулеметчика было занято очередным олигофреном с синдромом Отстоя из Горячих Голов =)
Member
xenophobius писал(а):
Именно поэтому я очень рад введению TOR'а. На нём я могу влиять на процесс. Я могу как минимум закошмарить воздух и меня начнут к примеру искать с фонарями и налитыми кровью глазами. А ежели еще и землю успеешь подцепить - тут вообще желающих пообщаться сразу становится овердофига)
Да тут из крайности в крайность. Типа че вы там жалуетесь мол на танке дальше респа далеко не уедешь? Не вопрос, ща вам дадим танк на котором и не надо никуда уезжать!
Причем забавно что тор на самом деле то практически беззащитен против воздуха, если этот самый воздух наконец-то им займется. Отплевываться от вертов нечем (выскакивать рао со стингером разве что), защиты тоже надолго не хватит. Но да, зато можно сделать красивый ваншот через всю карту по какому нить джету/найтберду.
В 2042 вроде вообще нет внутриигровых путей взаимодействия техники и команды (в бф4 эту задачу выполняла подсветка и метки). Разве что когда с друзьями в дисе играешь, там конечно какие хошь можно схемы мутить. но это не заслуга игры.
Member
Varan_lizard писал(а):
Причем забавно что тор на самом деле то практически беззащитен против воздуха, если этот самый воздух наконец-то им займется. Отплевываться от вертов нечем (выскакивать рао со стингером разве что), защиты тоже надолго не хватит.
Стелс шикарно танк кошмарит бомбами, если последний стоит неподвижно на респе , правда навык бомбометания должен быть прокачан и он не открывается в опциях меню вертолета.
Member
Retvizan писал(а):
правда навык бомбометания должен быть прокачан
Навык - это в крестик попадать? Да, для него нужны годы тренировок и командировка в шаолинь.
Вся летная техника в 2042 простейшая для освоения. Можно было что-то сказать про аим пулемета берда, но и там дали ракеты для любой кривизны рук. Кстати технику как раз лучше сего из вертов расковыривает как раз этот самый найтберд. Может безнаказанно даже зенитку в упор кошмарить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32