Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
300 урона связкой хук+выстрел, действительно, зачем нерфить)) Рипер не особо актуален, действительно, зачем апать))
По поводу калибровочных, проблем не заметил. В первый же день прошел стаком. 6 выиграл, 1 ничья и 3 луза. Только одна игра была слита из-за видоумейнера, в остальных случаях соперники были просто сильнее.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Попробовал на 75гц 1080p tn поиграть (input lag там ниже 10мс явно) и 1440p 60 с лагом в ~30мс. Мышкой ощущается, что TN лучше, на рабочем столе. В игре - ваще никак попасть не мог на тнке xD Не знаю почему. На ИПС же с его лагом все норм.
Сделал для себя вывод, что руки решают конечно, а не эти 20мс дополнительных. При этом единственное, где мне кажется они роляют - когда враг бегает очень быстро относительно тебя и рядом. Из-за задержки фиг наведешь нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
Рейн
Чего? Я про него ничего не писал. Норм перс и в балансе. Нет, ДТ это я криворукий. тд (и так далее) имелось ввиду сокращение, случайно дт написал.
Slimchanskiy писал(а):
А ты его прям в каждой игре видишь?
Хорошо, давай так: а торба, симетру, вдову ты в каждой игре тоже видишь? Значит ли это, что их надо апать, а то они слабые? Идиотизм же. Рипер не слабый, он ситуативный. Есть персонажи универсальные, на большинство игровых ситуаций, а есть крайне ситуативные. Рипер такой. Он не слабый. Нафига его апать я не понимаю.
Турбосвин вообще 146\10. И хук порезали (адекватно), потом расстояние притягивания (неадекватно), теперь еще и урон, тоже неадекватно. Ну и на фиг он будет нужен, если он никого убить не сможет?
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Bl00dRedDragon писал(а):
Игры тоже по полчаса ищет и играешь с одними и теме же людьми. Аркада\ранкед - не важно. Онлайн видимо совсем мизерный.
А что ты хотел? Ранкед вторичный режим, аркада - третичный. В них очень мало народа играет.
Bl00dRedDragon писал(а):
Идиотизм же. Рипер не слабый, он ситуативный. Есть персонажи универсальные, на большинство игровых ситуаций, а есть крайне ситуативные.
Идиотизм - это когда персонажи ситуативные. Не должно быть таких персонажей в игре, в которой разработчики желают, чтобы люди отождествляли себя с харизматичными героями. Отсюда и бафы симметры, бастика, и вот, рипера. Ждём дальше.
Добавлено спустя 57 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Турбосвин вообще 146\10. И хук порезали (адекватно), потом расстояние притягивания (неадекватно), теперь еще и урон, тоже неадекватно.
Это сделали для того, чтобы рипер перестал быть ситуативным и пикался чаще. До нёрфа свина он (свин) ВСЁ делал лучше рипера, и последний по факту на фиг ни кому не сдался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Зачем турбосвина резать будут?
- кто сказал резать? Это ребаланс, но не нерф. Я много на хоге играю и пока на бумаге и видео изменения мне нравятся. Они делают его более универсальным против быстрых персонажей вроде гензи и трейсер.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Barash писал(а):
А что ты хотел? Ранкед вторичный режим, аркада - третичный. В них очень мало народа играет.
Не знаю... Близы там уже миллионами онлайн мерят, а по факту его там нет Кто прав, кто виноват? Быстрая игра в целом не про оверватч. Ибо предполагается командное взаимодействие. Его в быстрых играх нет, это просто месиво. Т.е. играть в быструю игру не интересно, она не развивает.
Barash писал(а):
Идиотизм - это когда персонажи ситуативные. Не должно быть таких персонажей в игре, в которой разработчики желают, чтобы люди отождествляли себя с харизматичными героями. Отсюда и бафы симметры, бастика, и вот, рипера. Ждём дальше.
Согласен с этим. Но они апают и так норм персонажей и нерфят и так не имб. Зачем? Я этого не понимаю. На основании чего принимаются такие решения?
Добавлено спустя 45 секунд:
Barash писал(а):
ВСЁ делал лучше рипера
Не скажи. Рипец весьма неплох. Я за него иногда тащил Ибо солдом никак, а мистер рипец МОГ. Турбо в этих ситуациях никак не могут тоже ролять, они вообще разные совсем персы.
Добавлено спустя 44 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
кто сказал резать? Это ребаланс, но не нерф.
Нет, это нерф. После хука сейчас можно убить пайкой. А будет нельзя, ибо урон порежут. Это явный нерф. У турбо завязка вся на его скилле - хуке. А в итоге и хук понерфили и урон от пайки. Зачем? Он да, хукает, убивает, но это для грамотных игроков и то сейчас далеко не всех убивает и не всегда.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Software News Editor
Bl00dRedDragon писал(а):
Не знаю... Близы там уже миллионами онлайн мерят, а по факту его там нет Кто прав, кто виноват?
Три региона + китайский, ректально огороженный. Три платформы. Разброс по MMR/SR. Пинги. Группы. Всё это влияет.
Bl00dRedDragon писал(а):
Быстрая игра в целом не про оверватч.
Это каждый сам для себя решает. По мне, вся суть овервотча - именно в быстрой игре. Где каждый пикает что хочет и просто получает удовольствие, хотя бы стараясь при этом отыгрывать свою роль. Ну, и по совместительству режим игры по умолчанию, согласно словам дяди Каплана.
1:11
Игра должна приносить удовольствие, а не моральные страдания от потери SR не по своей вине, топтании на одном месте итд.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Нерф свина не такой уж сильный. Комбой он все равно стабильно убивает большинство 200hp https://youtu.be/dSzPiIbZTUQ?t=3m27s. А пушка стала как пулемет, намного проще попасть по попрыгунчикам. Скилловый хог даже толком не заметит, что его понерфили. Стонать будут только те, кто целиком полагается на хук. Роль рипера - антитанк. Он с ней справляется сейчас едва-едва. Только винстона стабильно сносит, остальным может и продуть дуэль запросто. Смысла его брать, когда солдат не хуже валит танки, не очень много. С вампиризмом у танков почти нет шансов, только удирать к своим. Даже свин после хука проигрывает ему в дуэли. Против прочих героев практически ничего не поменялось.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Barash писал(а):
Три региона + китайский, ректально огороженный.
Одна из причин, да. На EU явно мало народу.
Barash писал(а):
Разброс по MMR/SR. Пинги. Группы. Всё это влияет.
Речь даже об аркаде и быстрых.
Barash писал(а):
По мне, вся суть овервотча - именно в быстрой игре. Где каждый пикает что хочет и просто получает удовольствие
Фиг знает. Я получаю удовольствие от командной игры, хороших пиков и тд. Когда все занимаются игрой "у кого тима более ДЦП" это не фига не весело. =D
Barash писал(а):
а не моральные страдания
ХАХ. Тоже верно. Ну блин. Иногда норм, а иногда одни расстройства от этого оверватча. И ладно, когда сам виноват. Но вот разве я виноват, когда у нас идут турбопобеды и это скучно? Или когда турбосилвы? Или когда против меня челы явно смурфы с 3700-4000к, которых мне никак скилла не хватает убить? Это огорчает. Ладно смурфы, это не так часто бывает, разве что на калибровке вот. Но турбосливы и турбопобеды - основной гейплей оверватча.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
У турбо завязка вся на его скилле - хуке.
- не только. Со скорострельностью и 5-ю патронами будет проще против генжи и трейсер. Дуэли со свином на трейсер я выигрываю практически всегда сейчас, поэтому что хукнув он дохнет раньше, чем дождется следующего.
4e_alex мерси больше не ваншотается? они совсем там? Помню что только люська щас нереально ваншотнуть, остальные вроде шотаются. Надеюсь скорострельностью компенсируют это говно.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Последний раз редактировалось Slimchanskiy 04.06.2017 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Со скорострельностью
Ну вот этот момент я что-то пропустил =) Посмотрим, но чисто для меня - это нерф. Т.е. он был ближником опасным, а станет каким-то ближне-средником нелетальным.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Ну вот этот момент я что-то пропустил =)
- мне лень на птр заходить попробовать. Пока такие изменения не бесят, может еще добавят дамага для ваншота. Не мешало бы с такими изменениями уменьшить время откада хука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
На нынешней системе настояли сами же игроки.
Система похожа на колониальную. "Эмиссии" очков нет (кроме вновь прибывших игроков), их можно только забрать у кого-то. Калибровка в новом сезоне - формальность по-большому счету, и уж вообще смешно про бонус после нее. Типа мы конечно вам снизим, но вы потом заработайте Это похоже на игру в котенком, который бегает за игрушечкой на веревочке... Фактор везения тоже имеет большое значение (повезло с тиммейтами). Сейчас достингув высокого ранга можно повышать свой уровень дальше, а играя внизу деградировать.. В этой ситуации грандмастера/элита становятся еще сильнее, бронза/серебро еще слабее. Или уже делать совсем хардкор, новая калибровка всегда с чистого листа, лычка ранга текущая, инактив снимать у всех, и чем выше тем больше.
4e_alex писал(а):
Изначально в бете такой режим и был, ранг рос только вверх.
Кстати, такой вариант в какой-то степени имеет право на жизнь. Уж скорее всего будет явно меньше абсурдных ситуаций, когда игрок почему-то имеет низкий рейтинг навыков, но сам при этом играет довольно неплохо.
Barash писал(а):
Игра должна приносить удовольствие, а не моральные страдания от потери SR не по своей вине, топтании на одном месте итд.
Сейчас добавилась внутренняя конкуренция за медали. Фактически победа/поражение осталось ключевым параметром, но теперь важно еще и отыграть на максимум. Даже в сливных играх можно лишиться меньшего, если хорошо играть. Я вот с винтрейтом 40% расту, зарабатывая по ~35 и выше за победу (бонус калибровки кончился), и теряю от 14 до 22 за поражение (обычно 16 где-то). Вот что мне не нравится, то это ливеры. Вот вчера было аж 5 таких игр.. 100 с лишним очков вылетело в трубу в матчах, которые скорее всего можно было выиграть (3 точно выигрывали).
--- А вот что касается медалей, то есть вопросы. Например, тот же свин сейчас получает медаль за самохил. Ну это мягко говоря смешно. Надо вводить поправочные коэффициенты, или же учитывать более сложные ситуации. Солдат может заработать медаль, просто делая много работы сам, и отхилиая себя сам. Но он отбирает медаль у саппортов - ведь нельзя захиливать уже восстановленное здоровье. Т.е. медали давать только за хил кого-то другого, а не себя самого (можно учитывать в своей статистике и не более). Со свином вообще абсурд, он себя хилить может очень часто..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Barash писал(а):
А зачем от этого страдать? Этим бесполезным SR даж не похвастать нигде, а качество тиммейтов, что на 2к, что на 3к одинаковое. Лично я бегаю и вообще не напрягаюсь - один, хоть об стену бейся, не затащишь. В том же кс другое дело, скилл позволяет тащить команду.
Software News Editor
Поиграл несколько часов. Три игры у нас была крутейшая мерся, побеждали, причём побеждали со снайперами в дэфе итд. Затем мерся ушла, две игры с нами играла тупая мерся, проигрывали. Затем мерся покетила генгу (троллила) и больше ничего не делала, проиграли. Затем две игры выиграли. Карты были самые разнообразные, я как обычно торб. В общем, мерся в моём видении остаётся -1, но если она соображает, то она умудряется -1нность скомпенсировать выполнением своих задач.
Последний раз редактировалось Barash 04.06.2017 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
NV30 писал(а):
В том же кс другое дело, скилл позволяет тащить команду.
Лол что ? может это показатель того что ранговая система там гогно? и ты папка гранмастер играешь против бронзы? тащить команду в кс , это делать -5 соло ... в Овервотче значит нельзя делать -6 соло? почему? может подбор соперников адекватнее? смурфы изи выбираются со дна делая -6 соло в овервотч ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55