Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006
Inferno2010 писал(а):
А мне наоборот локализация понравилась - голоса не противные и текст такой адекватный. Не то что американские тупые диалоги... Звук тоже хороший. Всё портит графический движок, на максималках с включенным AF и HDR картинка смотрится ужасно. Деревья вообще так рендерили 5 лет назад. В Oblivion и то лучше
В некоторых местах текст не переведен или вовсе отсутствует, как и озвучка. Деревья там ничем не лучше и не хуже обливионских, тот же самый не всеми любимый SpeedTree.
Фетиш писал(а):
ктонит скиньте ссылку на патч,плиз!!!стоит русская,лицуха
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: ТринидадиТобаго
Блин у меня похоже баг - там где надо из Гельдерна привести Инога в Сильден к брату Аногу , короче Иног вообще не реагирует никаими репликами на это задание. Вообще между Аногом и Иногом нет связки по этой ветке. Все задания выполнил от Анога и Инога. Осталось только этого тупорылого Инога отвести к Аногу. Что делать ? Игру не пройду из-за этого ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Екатеринбург
чето с оптимизацией у последней готики совсем плохо, графа ничуть не лучше при тех же настройках что и в прежней а тормозит еще больше, хоть и стоит патч. попробую ща поизменять настройки немного.... надеюсь в следующем патче улучшать оптимизацию
Junior
coyote - юзай прогу Cpu Control , ставишь её . Запускаешь - если 4 ядра ставишь в настройках что у тя 4 ядра. Потом запускаешь игру , сворачиваешь - ищешь в запущенном уже Cpu Control процесс Gothic 3 .exe - правой по нему - там на вкладке Add to CPu list --- если у тя 2 ядра - то 2 Cpus -1+2 , если 4 ядра - то 4 Cpus - 1+2+3+4 . Режим управления в Cpu Control ставишь ручной. Всё. Толкьо каждый раз запускаешь Cpu Control , потом Готику. У меня на Висте 64 существенно быстрее игра пошла. Они её на ядро сделали.
Тоже приобрел "Отвергнутых богов", качнул и поставил патч, ну по привычке выставил все на максмимум, но были непонятные мне глюки с выпадением текстур и постоянным мерцанием, вылечилось отключением теней.
Да, периодически подгружается; да, не всю траву можно собрать (может глюк, а может потом и полечат) - но по поводу отсталости графики, это как то не серьезно.. если видео совсем отсталое, то нечего кричать о том, что все плохо сделано.
Вы только гляньте на "Потрошителей" - да это офигеть, слов нет (если выйти из города где начинаешь, и пройти через ворота, где коровы пасутся - пилить по дороге - справа будут кексы сидеть, а в доме друид - вот пройти чуть дальше - там нора, в ней и есть свинки потрошители) - для полноты ощущений советую глянуть на них через прицел)) (валил из лука).
Боевку кстати поправили весьма недурно.
Волки стали волками, а не монстрами, которых очень трудно убить. Урон из лука и арбалета пофиксили - а то дюже мощны раньше были.
Всем тем, кто любит готику - играть и еще раз играть. Очень хорошо поработали над ошибками.
А тем кто любит просто позвиздеть - ну не судьба значит полюбить такую игру.
P.S. Вопрос к тем, кто получил все 5 рекомендательных писем - я отказался от задания на убийство коров, итого у меня 4 письма, где взять 5 не знаю. Кто нибудь выход какой знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Екатеринбург
мда.... поставил я цпуконтроль, я его и с прошлой готикой юзал. но эта тупая игра после сворачивания не запускается обратно.... буду ждать патча нового, раньше его выхода играть не буду
Удалил Gothic3.ttf. И игра перестала тормозить (у меня Vista x64). Но теперь в некоторых диалогах, надписи не отображаются или отображаются на английском языке. Это можно исправить? Может другой шрифт подложить?
И еще в игре можно включить вертикальную синхронизацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
Просто ужос сколько глюков с 1.06, страшно подумать что было до него! Но я то думал все будет норм и прошел значительную часть игры, скоро выйде русский патч 1.07 а сохранения пахать не будут, ващее улет блин!((((
AKS Благодарствую.
Уже нашел жертву))) И убег далеко вперед.
Игра конечно глюченнее Готики 3 в разы. Та хоть не вылетала постоянно.
Но все равно, буду играть, так как обожаю эту игру.
Junior
А кто проходил квест который даёт маг между монтерой и готой вынести всех гадов в огромной пещере у которой он стоит , потом он даёт ключ , говорит что надо посетить 2 его братьев магов между Готой и Фарингом находятся , они дадут ещё 2 ключа которые все 3 дают один от какогото супер сундука с афигенным гревом в районе моста в Фаринг... Короче 2го мага нашёл в Готе. А где 3го мага кто находил ? Вообще конечно если кто брал такой квест интригующий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Игра - самая баговая что я видел. Знакомый видел в ней человека с двумя головами А я просто запустил. В начале спрыгнул с холма и пошел к реке. Видимо искупаться хотелось. Ну и пошел в реку. После того как вода поднялась выше головы - она исчезла! А герой вместо того чтобы плыть - продолжал бежать по дну этой речки-озера. при этом с дна на высоту поднимались растения кувшинки (метра на 2-3 визульно) Когда выходил с другой стороны реки и вода появилась сразу как только ее уровень опустился ниже головы. оглянулся - вода есть. Попробовал снова зайти. То же самое.
И графика при этом древняя. А герой среди жестов кроме как размахивать руками ничего не может.
Вердикт - подлежит удалению без сожаления.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006
Xmast писал(а):
Игра - самая баговая что я видел. Знакомый видел в ней человека с двумя головами А я просто запустил. В начале спрыгнул с холма и пошел к реке. Видимо искупаться хотелось. Ну и пошел в реку. После того как вода поднялась выше головы - она исчезла! А герой вместо того чтобы плыть - продолжал бежать по дну этой речки-озера. при этом с дна на высоту поднимались растения кувшинки (метра на 2-3 визульно) Когда выходил с другой стороны реки и вода появилась сразу как только ее уровень опустился ниже головы. оглянулся - вода есть. Попробовал снова зайти. То же самое. И графика при этом древняя. А герой среди жестов кроме как размахивать руками ничего не может. Вердикт - подлежит удалению без сожаления.
Чтобы не было 2-х головых людей и вода работала как надо, нужно было ставить патчи.
Кроме размахивания руками он еще должен и рот окрывать, но локализатор видимо забыл положить файлы xlip ответственные за движения губ для каждого из диалогов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
Кстати двухголовики были и с патчем 1.6! Постаивл вчера патч 1.7 смотрю сохранения остались и грузятся - думаю ого хорошоо, загрузил последнее, но игра загрузилась с самого начала - но у героя абсолютно все умения по 100 единиц- древняя магия там, алхимия и т.д. и опыт минус сколько то там тыщ завалил чувака кулаками увеличился левел, еще одного - опять левел увеличился!))) веселуха!_)
Подскажите по патчам для FG пожалуйста. Имеется:
- патч 1.06, размер - 168, скачанный с руссобита;
- патч 1.00 - 1.07, размер - 65, скачанный с руссобита;
- патч 1.06 - 1.07, размер - 48, скачанный с руссобита;
- патч 1.06, размер 280, скачанный не помню откуда, внешне похож на руссобитовкий, но на сайте у них его нет;
- патч 1.07, размер - 80, вроде как взломанный.
Что и в каком порядке ставить?