Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1347 • Страница 42 из 68<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1. Он прав в том, что, короче говоря, в игре ПвТ 1х1 баттлы не рулят. Естественно, баттлы это не хило, но в игре равных достаточно небольшой ошибки, чтобы обеспечить преимущество, и уход в баттлов как раз и есть такая ошибка.
2. Рафинированой ситуацией я называю такую, в которой принимают участие только баттлы и только батоны и задача у них одна-кто кого уничтожит именно в этой схватке. В реальной ситуации тосс не будет уперто атаковать именно баттлов. Будет так-батоны выщемляют одного-двух батлов и отлетают залечивать раны под защиту наземных юнитов. Батон без интеров это все тот же батон, которому нужно только немного времени и минералов. А баттла уже нет. Да, у терра есть ЕМП, но у тоса есть статик арбитра-разделяй и властвуй! И есть еще такая страшная для баттлов штука, как feedback даркархона. Притом что энергии для него нужно всего 50. (да...имея их полпачки можно вообще без батонов обойтись)
Тут много можно говорить за и против, но практика говорит против баттлов.

Ну мы тут опять упираемся в условие. Комп не человек, так что его можно бить разными способами.

Партнер

*Cofradia Intel*
makkena 1. Он не смог этого ни доказать демкой, ни предложить реальную тактику игры. Предложенная демка оказалась подделкой. Или ты согласен, что она отражает истинное соотношение сил? А мою демку ты смотрел или она у тебя тоже не пошла? Что скажешь про её результат?

2. Ё-моё, вы вообще читаете, что уже не раз было написано!!! Может вам крупным шрифтом написать или другим цветом? :?:
Про все перечисленные тобой варианты я тоже писал уже. Но описанная тобой тактика выщемления баттлов не пройдёт. Ты постоянно забываешь начальное условие - отражение атаки батонов на базу терран. Батоны сами по себе не смогут её пробить при её поддержке баттлами никакими ухищрениями. Если ты допускаешь, что их поддерживают другие части, то допускай так же, что у терран тоже будут не одни баттлы.
В реальной ситуации батоны после каждого выщемления будут терять до половины своих интерцепторов от средств ПВО (турели, валькирии, морпехи, голиафы) и 1-2 батона от ямато.
Даже блокировка части баттлов арбитром тебя не спасёт. А вот блокировки от призраков можешь получить. И если выбирать между баттлом, заблокированным и неуязвимым, над собственной базой и батоном, заблокированным и уязвимым над вражеской, то кого ты предпочтёшь? ;)
Если увлечёшься атакой, то получишь в догонку рейд врайтов, которые вынесут ещё 1-2 батона. Сначала просветкой выявят твои обсерверы и вынесут их, потом наступит черёд батонов.
Батон без интерцепторов - пустая банка, которая годиться только на украшение ландшафта. :) Если у тебя нет времени и мало ресурсов, то батоны умерли. Даркархонта ты на вражескую базу не протащишь, "штормовиков" тоже.
Т.е. на любой твой вариант я могу привести равноценный ответ. Баланс рас, однако. :)
Так что мы рассматриваем либо начальную установку с обороной базы, либо встречу батонов и баттлов без других частей в чистом поле. Ни в одной из этих ситуаций батоны не рулят. Даже с подклёпкой интерцепторов. А третьего у нас не дано, потому что получишь на каждый довод контр-довод и разговор будет бесполезен.

Member
Фото: 93
IgLowy писал(а):
Ты постоянно забываешь начальное условие - отражение атаки батонов на базу терран. Батоны сами по себе не смогут её пробить при её поддержке баттлами никакими ухищрениями.

Хочу вставить в дискуссию свои 5 копеек: атака протссов батонами спокойно обламывается при условии пачки батонов (12) - 8 баттлами и 6-8 валькириями. При этом протос теряет все истребители и все батоны, у террана - 4 баттла и 2-3 валькирии остаётся. Сегодня в дезматче проверили, так оно и есть. Чувак, играющий за протосов пролетел на Хантерсах, потеряв 2 пачки батонов. Так что баттлы при правильном использовании - одно из самых эффективных оружий людей.

Member
IqLowy, а ты что же, будешь сидеть на одной базе и позволишь тосу отхамить всю карту? Это же стопроцентный гг.

*Cofradia Intel*
makkena А кто сказал, что терран сидит на одной базе? И что протос отхамил всё остальное? Прочти первоначальный вопрос Duster-а. Я его уже несколько раз повторял в теме. Ок? Увидишь с чего началось. Ттеперь погляди, что из этого сделали некоторые любители хлебо-булочных изделий. :)

Member
Нет, я помню условия. Но ведь получается так. Ты сидишь с кучей батлов и турелей на одной базе, а батоны прилетают на другую. Что же делать?

*Cofradia Intel*
makkena Мочить батоны баттлами, а потом выносить базу противника. :)
Во-первых, нет упоминания, что базы разные.
Во-вторых, можно предпринять атаку на базу протоса и вынести её. Он без базы и с "пустыми" батонами.

Member
Хм...нет, боюсь, мы друг друга не поймем. :)
Ладно, оставим эту тему.

*Cofradia Intel*
makkena Я исходил, что база, которую атакуют и на которой баттлы, - одна и та же.

Member
Цитата:
ообще-то за протоссов играл человек, в уровне скилла которого я нисколько не сомневаюсь, да и тебя (судя по твоей маненре игры) вынесет как тузик тряпку.

You talk the talk. Can u walk the walk?
Цитата:
Хм...нет, боюсь, мы друг друга не поймем.

Вот я я о том же. Ты им А, они те Бэ. Как тут игнор поставить?

Отредактировано куратором: Duster. Дата: 01.08.2006 10:05

*Cofradia Intel*
Agr Это мы обсуждали А, а ты начал рассказывать про Б. Не перекладывай с больной головы на здоровую. Заметь, на мои посты с аргументами я получаю вот такие твои отмазки. Показательно.
А игнор я тебе могу просто поставить. Сразу на весь форум - красной карточкой.
Между прочим у нас в конференции принят русский язык. Иностранные фразы без перевода, кроме цитат, могут считаться нарушением правил.
Перечень нарушенных тобой правил: 3.1, 3.9, 3.14, 3.19. Так что для карточки вполне хватает.

Member
IgLowy
какой смысл в бесконечном обмене аргументами, если мы говорим на разных языках? Мне жаль на это свое время тратить.
А подпись под ником "Moderator" - это сирьёзный аргумент в споре :lol:

*Cofradia Intel*
Agr А причём тут моя должность? Или тебе совсем больше нечего сказать? Или считаешь, что моя должность позволяет тебе безнаказанно нарушать правила конференции?

Куратор Каталога ПС
IgLowy
Ну так что, посмотрел реплей? Переходи, в общем, на файрфокс ;).
Agr
Agr писал(а):
You talk the talk. Can u walk the walk?

Объясни смысл этой фразы...
Если мы будем так и дальше спорить, то дело точно дойдет до раздачи ЖК...
makkena
makkena писал(а):
а ты что же, будешь сидеть на одной базе и позволишь тосу отхамить всю карту? Это же стопроцентный гг.

Хоть вопрос и не ко мне, но могу точно сказть: на некоторых картах разумнее захватить пару-тройку нычек и никуда не высовываться :). А на мод. хантерсах можно уже и побаловаться.

Member
Вопрос:
Как тоссом играть против масс гидры?

Advanced guest
Dserg
Это кто это масс гидру делает :)? Ну такого убить ИМХО не мудрено, выбирай: зилы с ногами, риверы, штормы (наверное худший вариант). Лучше не увлекаться драгунами и фотонками (это не значит, что их совсем нельзя строить).

Куратор Каталога ПС
Dserg
Да мочи ты их пси-штормом. Только сделай побольше темпларов.

Member
Ну наконец-то тему поменяли!
4e_alex а почему ты думаешь, что штормы это худший вариант?
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
Я когда против компа играл, такую страту придумал.
Несколько зилов+побольше дарков в одной пачке и 6-8 гунов в другой.
Первыми атакуют зилы и дарки, а за ними гуны. Причем гуны ввязываются в бой только для того, чтобы щемить подлетевших оверов, а потом отступают на безопасное расстояние. Против компа прокатывало великолепно. Против людей нихрена не получалось-слишком много оверов подлетает. :)

Advanced guest
makkena
Ну потому, что это почти всегда игра от обороны, которую стоит избегать. Я имею ввиду когда ты именно их с самого начала и хочешь построить. ИМХО начало партии должно быть классическим для PvZ: зил/пробка в проход, уже 2-3 зила идут харрасить, потом риверы или грейд на ноги (этот шаг уже когда мы убедились, что имеем дело с масс гидрой, иначе развитетие другое), только потом опционально штормы как саппорт.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
makkena писал(а):
Против людей нихрена не получалось-слишком много оверов подлетает

попробуй корсаров

Куратор Каталога ПС
4e_alex
4e_alex писал(а):
Ну потому, что это почти всегда игра от обороны, которую стоит избегать.

Не знаю, с чего ты это взял? Я, например, проламываю оборону терранов только под прикрытием шторма. Заодно вспомни тактику компа - при melee он идет на тебя абсолютно также - вырубает танки (я за терров играю) и атакует остальными юнитами. А уж когда куча гидралов - так тут милое дело поштормить :).
4e_alex писал(а):
ИМХО начало партии должно быть классическим для PvZ: зил/пробка в проход, уже 2-3 зила идут харрасить, потом риверы или грейд на ноги (этот шаг уже когда мы убедились, что имеем дело с масс гидрой, иначе развитетие другое), только потом опционально штормы как саппорт.

Ну, это твое имхо :). Мое ИМХО, что начало пратии должно состоять в комбинированной атаке зилоты+табуретки, прикрываясь штормом. Можно еще быстренько состряпать дарк темларов (правда, они тут же будут обнаружены оверлордами (оверами :)?), но убойная сила у них боьшая - может, и поможет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1347 • Страница 42 из 68<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа