Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Жанр: Racing (Cars) / Simulator / 3D Издатель:Codemasters Разработчик:Codemasters Studios Модель распространения: розничная продажа Статус: в официальной продаже с 12 июня 2007 года Российский статус: в официальной продаже с 26 июля 2007 года Официальный сайт:Открыть
Colin McRae: DiRT-=FAQ=- Отредактировано куратором: GeForsik. Дата: 02.09.2007 22:11
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 14.06.2007 17:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: москва
KP_AnDry У меня Сайтек Х52, он без ФФ. Зато целиться и стрелять ничего не мешает
А что, в "DIRT: CMR" нет эффекта ФФ?!?!?!.... Позооооррр.... Или он просто у тебя не пашет..?? Нахрен я рули себе классные выбираю... Вот злодеи.. С них Большооой патч!! Или два... Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд Да вобщем-то должны быть эффекты ФФ, папка "forcefeedback" в папке "DiRT" есть... Там аж четыре файла... Так что настраивай джой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
t1100 писал(а):
А что, в "DIRT: CMR" нет эффекта ФФ?!?!?!.... Позооооррр.... Или он просто у тебя не пашет..??
после инсталла дравов для руля идет последущая каллибровка руля, педалей и проверка форс бяк - все норм
А вот в игре во вкладке настройка управления есть третье крайнее окно в котором по идее должны отображаться девайсы установленные на компе, а там пусто и вообще не активно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Ukraine,Житомир
Блин у меня такой глюк: я думал, что в игре нету штурманов(в классическом ралли), сегодня захожу в гонку на импрезе - есть штурман, потом у меня выключили свет и я не доиграл! Захожу уже позже беру лансер - нет уже штурмана! Вы не знаете из-за чего это может быть?
Codemasters Customer Service: Будущий патч версии 1.2, который в скором времени увидит свет, будет править только один баг связанный с повреждением сейв-файлов. И больше ничего.
Member
KP_AnDry писал(а):
после инсталла дравов для руля идет последущая каллибровка руля, педалей и проверка форс бяк - все норм А вот в игре во вкладке настройка управления есть третье крайнее окно в котором по идее должны отображаться девайсы установленные на компе, а там пусто и вообще не активно
На сколько понял и помню , надо войти в опции, там выбрать пункт "control setup", там зайти на вторую вкладку, тыкнуть "энтер", чтоб на ней появилась галочка сверху слева.. Дальше жмем стрелку вниз и выбираем нужные пункты, вешаем на них кнопки\оси.
Далее третья вкладка с ФФ (она не крайняя) - она ИМХО не включится, если (1)- железка (как мой джой) не поддерживает фф и (2) - если не активировать вкладку №2, только что о ней сказал выше...
Четвертую тоже стОит глянуть... Чего-то там ползунки разбросаны в беспорядке... Может педали не пашут из-за того, что там мертвых зон накручено или еще чего??
Если это все и так делал, попробуй снести дрова, если винда найдет какие-нить свои дрова для девайса, можно повторить все шаманские танцы с бубном еще раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
t1100 Спасибо
Я в начале в игру, там все настроил - все работает
А теперь на форум. Вообщем как ты и писал так же все и проделал ))
ЗЫ обратная отдача есть - можешь новый руль брать ))
Member
ОК! Патчем меньше
Вот разбогатею... тогда куплю...
Во чего из чего выбирать буду..
1). Logitech G25 Racing Wheel USB - Мечтаааа... Больше 7К стоит...
2). Руль Thrustmaster Rallye GT PRO Force Feedback USB эт уже скромнее, но в 2 раза доступнее... скажем так...
3). THRUSTMASTER RGT Pro Force Feedback похож на №2, но попроще и чуть дешевле..
4). Logitech MOMO Racing Force Feedback USB - На ультракомп.ру в отзывах хвалят все, но отмечают проблемы, возникающие со временем.. через год и т.п....
5). Genius Speed Wheel RV FF - дешевле 2К. Бюджетно... Если клад найду совсем маленький...
Кто-нить юзает что-то подобное? Можно в личку, чтоб не флудить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
cooller87 писал(а):
Кто-нибудь скажет эта игра продается уже у нас на дисках или нет? Или здесь все с инета скачали!
лиценз - да, но не в нашей стране . Насчёт пиратки на рынках - вроде должна ..кто то вроде писал что купил . А так большинство тут - её скачали. Кстати еще игра продается через онлайн магазин скачки . Соотв диска такая версия не требует.. до патча 1.1 .. Там на форуме кодмастерс из за этого народ ругается )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
2 Mr.Iceee and All
Для тех кто столкнулся с тем что в демке и в финальной игре отсутствует Штурман и его голосовые команды! У меня такое было причём как я не бился ну нету штурмана и всё карта естьуказатели но ни голоса ни самого штурмана в кабине небыло!!! но тут Томичи мне подсказали решение: В "Язык и региональные настройки" измените страну Россия на любую другую (америка, англия например) и запускайте игру - ВУАЛЯ! и штурман и голос на месте! Чудо!
Я надеялся что в финале это исправят - но не судьба Так же приходится менять страну на англоязычную.
Но ничего эта суперигра достойна некоторых неудобств.