Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой #77
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
купил сталкер, конфа компа в профиле, после запуска игры на максе, со сглаживанием и эффектами дх10 понял одно, шо плин хренова я подготовился к выходу игры))))) ппц)))) на 1280х1024 и максимальными настройками и на висте у меня от 10-30 кадров!!!!!!! поиграл мин 10, насладился качественным слайдшоу, ну думаю попляшу с бубном, поставил плотность травы на минимум, и вуаля!!! 25-70 кадров, сглаживание убирал и ставил максимальное.... эффект нулевой! со сглажиниваем кадры опускаются макс на 1, аццкий низачот! ща играю... все на максе... тока плотность травы средняя.... вроде играбильно)))))
П.С. у меня крайзис на максе со сглаживанием под вистой больше фпс делает чем в сталкере! я конечно знаю что русские оптимизировать игры не умеют, но не до такой же степени блина......(((
Последний раз редактировалось Diaretik 23.08.2008 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
V@RiANT
Тоже туго до меня дошло в "приветственном" интерфейсе как DX10 выставить чтобы все было в МАХ, так вот по ходу тип рендеринга там всего 5 положений и как раз последний (Улучшенное полное освещение DX10), но чтобы дойти до него нужно походу поэтапно выставлять эти настройки соответственно с перезапуском игры.
На моих GTX260 SLI идет только в путь! Диск лицензионный и никаких проблем с чтением нет.
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
купил сегодня якобы чистое небо.
пол дня матерился.
потом узнал что есть патч.
матерился ещё, потому что севы к патчу не подошли.
я, если честно, сильно разочарован.
обещали симуляцию противостояния группировок, а на деле я наблюдал ежесекундный респавн бандитов нападающих на такойже бесконечный респавн группировки Чистое Небо.
Бегал и собирал себе шмот. Причём новая партия бандитов приходила из за кустов быстрее, чем я успевал обшманать только что убитых )). Неплохая симуляция. От такого натиска офигела бы даже армия клонов из Стар Варс.
Но как только лично я взял в руки пистолет и положил ровно 5 бандюг - они перестали респавнится.
А то, что до меня ЧН положили где-то сотни две таких-же - это не считается, это - симуляция, видимо.
Стрельба?? ООООО как много я могу рассказать хорошего про стрельбу в сталкере. Сколько было вони на форуме разработчиков по поводу стрельбы, сколько было отличных модов правящих стрельбу, сколько было обещаний разработчиков, что они поняли свои ошибки и теперь враги перестанут быть железобетонными пуленепробиваемыми терминаторами...
Если раньше надо было выпустить в лицо монолитовцу рожок из калаша, то теперь видимо в роли монолитовцев выступают военные... Одному такому я высадил где-то 20 патронов из дробовика в упор и потом он решил, что "всёже пора умерать.. god-mode кончилось.".
А что творилось с миссиями на болоте в начале - это вообще тихий ужас. Я вообще не понял, что там с чем связано, мне просто переодически писалось, что я выполнил такую-то миссию, или провалил такую-то. Когда я зачистил болото мне пришлось ещё пол часика побегать просто так, прежде чем на карте появился долгожданный проводник на Кардон. Видимо проводник всё это время сидел в толчке. или потерял дорогу.
Также меня порадовала оптимизация движка: таких лагов у меня не выдавал даже крайзис на Very High на 1680.
Приходится играть без всяких "улучшенное полное освещение" и прочих "туманов".
А если выкрутить все ролики на максимум и поставить "улучшенное полное освещение DX10", то начинается такое слайдшоу, каких я не видовал наверное со времён прохождения мной первого халфлайфа на 133 пне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Покупаю завтра 9600GSO вместе с лицевухой Постированного неба. Так вот вопрос: есть ли смысл с профильной системой и этой видеокартой играть под ДХ10? Или лучше поставить все на макс в ДХ9? Где больше соотношение красота/играбельность (20-25 кадров мне вполне хватит)
Последний раз редактировалось shutter 23.08.2008 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, плиз.
Поставил я Сталкера. Запустил, выставил 1680х1050, dx10 + все эфекты на максимум. Итог - безбожное слайдшоу.
После чего я отключил тени от солнца. Итог - тормозов нет.
Но. После я снова включил тени от солнца и снова тормозов нет.
Вобщем сейчас у меня в настройках выбраны 1680x1050, dx10, все на максимум (кроме антиалазинга - отключен, т.к. все равно не пашет) + выставлены все галочки (кроме синхронизации).
И я не замечаю никаких тормозов. В чем дело? Может что-нибудь не включилось? Хотя эффекты dx10 вроде работают. По крайней мере эффект мокрой поверхности присутствует.
Идеи у кого-нибудь есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
shutter писал(а):
Покупаю завтра 9600GSO вместе с лицевухой Постированного неба. Так вот вопрос: есть ли смысл с профильной системой и этой видеокартой играть под ДХ10? Или лучше поставить все на макс в ДХ9? Где больше соотношение красота/играбельность (20-25 кадров мне вполне хватит)
у меня такое ощущение, что играть нормально в DX10 в старкере сейчас не сможет даже самая навороченная система. ) просто забудь про это )
Сейчас этот форум просматривают: _ErOp_ и гости: 20