Даже моя 8800 GTS 512 физику в этой игре щелкает на ура: как установил, сразу выставил всё на макс, вкл. физику, так и прошел всю игру не единого "торможения" не заметил. Дрова последние с офф. сайта nVIDIA. А у знакомого с Radeon 4870 и квадом только физику включаешь - сразу тормозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: BY.
Toshik писал(а):
Даже моя 8800 GTS 512 физику в этой игре щелкает на ура: как установил, сразу выставил всё на макс, вкл. физику, так и прошел всю игру не единого "торможения" не заметил. Дрова последние с офф. сайта nVIDIA. А у знакомого с Radeon 4870 и квадом только физику включаешь - сразу тормозит.
bedmanz писал(а):
смотря на каком разрешений , 8600 512 играл на 1680 на средних
у меня квад и 4870 и ничего не тормозит и не должно тормозить
_________________ "What a crazy situation. Guess we weren't so good for each other." tc. Shibuku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Украина
Ice Qp Ставь патч, отключай в игре физику - твоя видуха её считать не умеет, а проц не потятен.
kil Я имею ввиду с включенной физикой, когда её пытается считать проц. Получаеться как в этой статье http://www.pcgameshardware.com/aid,6741 ... dia_Physx/ - на глаз до 10 фпс. Если физику отключить - тогда всё норм и на 4870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
уже scxe раз говорили. туман, реагирующий на главгероиню, целлофановые ленточки, осколки стекла, искры от пуль веселее, мусор валяется, вобщем, картина живее становиться.
Jameson спасибо за пояснение.а где нибуть есть обзорчик в скриншотах для сравнения? помню на каких то играх такое уже делали. вроде даже на анриале сравнивали...
MycuQ я бы и не поменял.хотя конечно жаба душит что у Нвидии искры от пуль веселееи мусор валяется...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
MycuQ ну, для меня это просто приятный бесплатный бонус. когда я брал свою видяху про физикс и речи не было, крмое чудного девайса, не пойми зачем нужного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Jameson Я не фанат бренда. Но своей карточкой очень доволен! Почти уверен, что мало приобретал настолько удачный девайс. А PhysX это конечно круто, если у тебя есть хотя бы 8800GT. Но я играл и без PhysX, и с ним. И могу честно сказать ,что игра настолько драйвовая и быстрая, что любоваться на красиво рвущийся полиэтилен и бьющиеся стёкла времени просто нет. Туман и пыль в помещениях более заметна, но не настолько важна для погружения в атмосферу игры. Да и в том же Crysis что вода, что дым, что пыль, что туман были намного красивее и аутентичнее. И при этом прекрасно обсчитывались на всех видеокартах. Ну, само собой топовых. но брендового предпочтения там не было.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Ice Qp
Ice Qp писал(а):
хм товарищи а спец эфекты физикХ как то эмулируются на картах АТИ?
Нет, любо софтварно, либо хардварно. Хардварно только при наличии на борту карты NVidia 8ххх+ серии или AGEIA PhysX. В противном случае считать всё будет центральный процессор.
Ice Qp писал(а):
тоесть если проц будет помощьнее то возможно эмуляция физики и прокатит?
Очень сомневаюсь. Там код не заточен под расчёт на CPU. По крайне мере, Q6600 @3,2 GHz у товарища не смог обеспечить сколь-нибудь приемлемый ФПС. Интел щас что-то насчёт расчёта физики центрального проца, но это совсем другая история...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!