Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
micros_83
я считаю, что ее надо просто воткнуть, ибо она обособлена относительно серии. насчет управления тоже вопрос. думается мне, что оно умышленно сделано таким неопрятным, дабы аккуратно уложиться в ячейку "нездоровости" the room )
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Сказать на счёт обособленности - значит ничего не сказать. Все части весьма слабо связаны друг с другом, ну кроме 1-й и 3-й разумеется. Тут дело в другом: первые три части были просто супер, и у каждой из них были свои качества, за которые я их просто обожал. Так, в первой были самые интересные загадки (да и страху она нагоняла не хило), вторая для меня была самой эмоциональной (в конце, когда цитировалось письмо Мэри к мужу, я вообще чуть не заплакал), а 3-я на меня больше всего нагоняла страха (да и графика в ней, для своего времени было просто шикарная).
А вот The Room ничего кроме раздражения не вызывает (неубиваемые монсты, убогие серые тона во всём, неинтересные и лёгкие загадки - короче шлак).
P.S. Управление меня никогда особо не беспокоило, к нему надо просто привыкнуть, к тому же в подобных играх в корявом управлении есть какая то особая прелесть, хотя это и трудно понять.
Member
micros_83
Я тоже прошел 1-3 части. Первая безусловно шедевр, одна загадка с пианино дорогого стоит. Да и ребенком я тогда был, мозг еще мог полностью отключаться для вливания в атмосферу подобных игр. Однако в the room есть своя изюминка во всей этой серости, безысходности (неубиваемые монстры, которые жизни особо то и не портят), иллюзорности и сюрреалистичности локаций, пересечении измерений времени и пространства, лицезрения глазами героя жизни и судеб связанных в прошлом с комнатой №302 людей ... Да и сюжет голливудским сложно назвать.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 25
micros_83 писал(а):
4-я часть (The Poom) - самая отстойная
Она классная, так свистеть крыша может только у японцев, по степени сюрра и шизанутой атмосферы она вне конкуренции, конкурировать с этой игрой может только настоящий свихнувшийся разум
Member
nemo_72 писал(а):
Dmitri, если уж Вам так понравилась четвёртая часть - играйте в пятую. Вам уже "терять нечего".
побегал немного в пятую. это как нужно тонко не чувствовать Silent Hill, чтобы провести параллель этой части с The Room ) Крайне убогая интерпретация серии в виде тупого мочилова и головоломок для тех "кому всегда четырнадцать" (это я про silent hill homecoming)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Первую прошел на PSone,очень понравилась, потом на компе в The Room поиграл,чуть прошел и дальше влом было проходить, потом homecomming поиграл и тоже забыл. Короче, в какую поиграть во вторую или в третью?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Dmitri, единственная часть (5-ая), которую я бросил почти в первой трети больше года назад, да так и не тянет туда вообще. Надо будет всё же её пройти попробовать ещё разок.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
nemo_72 даже не пытайся! ) баловство это. лучше перепройди первую и четвертую.
Поцантрэ с Лурки то тоже одобряэ рум:
lurkmore писал(а):
Насчет происхождения этой части были две противоречивые версии. Первая гласит, что «Комната» изначально разрабатывалась как самостоятельный проект, не имеющий никакого отношения к серии, и была на ходу втиснута предприимчивым издателем во вселенную SH. Суть второй версии — игра таки являлась «сайлентхилловой» с самого начала, но ориентировалась на привнесение новых идей и разрабатывалась как новая часть серии, причем ее разработка шла параллельно 3-ей части. Пытливый фанат же может легко удостовериться в правоте второй версии, если внимательно ознакомится с интервью разработчиков (пруф http://archive.videogamesdaily.com/feat ... _sep04.asp). При желании, можно найти в сети видео с интервью во время разработки игры где вторая версия, опять же, подтверждается. Что было замечено в первую очередь фанатами, так это отсутствие радио, которое своим шумом оповещало игрока о присутствии мутантов неподалёку, и фонарика. Так же стал ограничен инвентарь, который компенсирован сундуком в квартире Генри (многие любят называть этот сундук бездонным). По сюжету ограничение инвентаря обусловлено тем, что Генри должен путешествовать между «мирами» налегке, без лишней кучи вещей. А разработчики прокомментировали это прибавлением реалистичности. Естественно, все эти новшества не пришлись по духу тем фанам, которые больны синдромом утёнка. Игра оказалась самой психоделической, бессвязной и наименее страшной в серии (хотя по массе оригинальных находок она сравнялась с первой Silent Hill). Объектами для фапа на этот раз оказались соседка Генри, Айлин, и грудастенькая Синтия Веласкес(спойлер: до тех пор, пока её не растерзал главный злодей по имени Уолтер Салливан.). Главный герой довольно приглянулся анонимусам из-за неиллюзорной хиккиобразности. Возможность подглядывать в щёлку за Айлин (там ещё есть волшебный кролик из третьей части) — тоже годный, кошерный фансервис. Некоторыми считается как самая яойная часть сериала, что отразилось на фанарте. Стоит отметить, что разработчикам следовало поработать напильником над данной игрой. Глядишь, было бы меньше бессвязности в некоторых сюжетных моментах, а то и не пришлось бы игрокам бегать по второму кругу по старым локациям («мирам»). Но, видимо, фантазия иссякалась.
Минутка ностальгии по хорошим играм, простите. Выходило что-нибудь психоделически-атмосферное последнее время, вроде сабжа, Fahrenheit, Heavy Rain, The Last of Us?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Dmitri SOMA, как ни странно но мне понравилась комната, 1-2 части шедевры 3-4 часть не плохи, в 4 части хорошая гнетущая атмосфера и сюжет не плох, но его надо прочувствовать слишком закручен. 5 часть дно.
Member
nemo_72 писал(а):
Dmitri я 5-ую всё же осилил потом.
сильно! больше добавить нечего )
XIMERA123 писал(а):
Dmitri SOMA
Спасибо за подгон к отпуску!
XIMERA123 писал(а):
как ни странно но мне понравилась комната, 1-2 части шедевры 3-4 часть не плохи, в 4 части хорошая гнетущая атмосфера и сюжет не плох, но его надо прочувствовать слишком закручен.
Я сейчас покаюсь, не бейте сапогами ) Мои любимые части SH - 1 и 4. Первая то всегда самая любимая, а вот уже четвертая смогла дать что-то свое оригинальное и затянуть своей "вовлеченностью" устройством игры. Я нисколько не умоляю достоинств 2 и 3 частей, но 1 и 4 я вспоминаю и переигрываю значительно чаще.
Сейчас этот форум просматривают: Felix98, tch76 и гости: 28