Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
overdose72kz, потребление и загрузка видеокарты небольшая. На Vulcan заметно больше. Сейчас списался со знакомым, владельцем +/- аналогичной системы, но с 5800x3d — говорит, что тоже встречаются дропы 140→60. Наверное, нужно через поколение перескочить
Сейчас списался со знакомым, владельцем +/- аналогичной системы, но с 5800x3d — говорит, что тоже встречаются дропы 140→60. Наверное, нужно через поколение перескочить
И запускать игру только на Dx 11,на вулкане просадки на всех системах,еще моник у тебя фул эйчди там на проц нагрузка выше и просадки будут в играх где нужны мощности процессора,1440p идеально для 4080,через дрова накрути выше разрешение и протести мб поможет.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Нагрузка процессора не показатель, потому что это не числодробилка с постоянной загрузкой.
При движении камеры обычно надо что-то считать с диска, что-то из памяти, что-то перекинуть между системной и видео, что-то посчитать, и все в строго определенном порядке. А карты большие. Определять срок подготовки кадра может просто 1 поток.
Для большинства систем 60 кадров - максимум, так что если они есть, это уже хорошо, выше вряд ли разрабы целились или даже проверяли.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Старший менеджер Larian Studios Том Батлер сообщил, что в студии идут активные дискуссии по поводу "расширения" Baldur's Gate 3:
Цитата:
Какое-то время мы будем выпускать патчи, а затем возьмем отпуск и решим, что делать дальше. Но в настоящий момент мы действительно ведем дискуссии о будущем игры. Мы хотим сделать что-нибудь еще. Но пока не знаем, что именно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
overdose72kz писал(а):
И запускать игру только на Dx 11,на вулкане просадки на всех системах,еще моник у тебя фул эйчди там на проц нагрузка выше и просадки будут в играх где нужны мощности процессора,1440p идеально для 4080,через дрова накрути выше разрешение и протести мб поможет.
Не понимаю, с чего Вы взяли, что мой монитор FullHD — у меня монитор 2560x1440@144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Игру нахваливают из каждого утюга и патчат каждый день. Некоторые жалуются на регулярные вылеты. Как там со стабильностью ? Что-то мне кажется нужно подождать еще несколько месяцев патчей прежде чем пробовать играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
sgs писал(а):
Как там со стабильностью ?
Да всё отлично. Играю со второго дня после анонса. Версия GOG. Все патчи поставлены последовательно. Ни одного вылета не было (ни при жаре, ни сейчас). Правда, прохожу еще первый акт. Зафиксировал fps на 90, все настройки видео - на максимум, DLSS - Off. Видеокарта больше 45 градусов не греется, процессор тоже не сильно вспотел. Багов в игре тоже особых не словил ни разу. Единственное, после последнего большого патча один раз часть начальных диалогов с Карлах стала на английском. Но после выбора варианта ответа продолжалась на русском. Но так, чтобы что-то зависало, вылетало или куда-то пропадало - ни разу не было. Да, модов никаких не ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
leetSmithy писал(а):
Некоторые жалуются на регулярные вылеты. Как там со стабильностью ?
За 65 часов игры вылетов не было ни одного. Но у меня почему-то падает загрузка видяхи через некоторое время. То есть запускаю, видяха грузится 98-99%, фпс в районе 100, в мелких локациях 150 видел, проходит полчаса или около того и загрузка видяхи падает до 69-70%, фпс пропорционально. На 3070 и 3080 пробовал - одинаковая картина, падает загрузка ровно до 69-70%. Проц 12600к, разрешение 2560х1440 и вроде особо он не напрягается, температуры в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
ARBEST писал(а):
видяха грузится 98-99%, фпс в районе 100, в мелких локациях 150 видел, проходит полчаса или около того и загрузка видяхи падает до 69-70%, фпс пропорционально. На 3070 и 3080 пробовал - одинаковая картина, падает загрузка ровно до 69-70%. Проц 12600к, разрешение 2560х1440 и вроде особо он не напрягается, температуры в норме.
Так может лок на 60фпс воткнуть? Я поставил и нормально. В таких играх 60 более, чем достаточно, имхо, это же не шутер. Больше 60 - только воздух впустую греть.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
ARBEST писал(а):
С последними патчами правда не играл еще, может что-то изменилось.
Ничего принципиально не изменилось. Так же есть дропы, при загрузке гпу всего 70%, видеопамяти 4гб и частотах 1000-1200мгц по ядру, игра больше не берёт. Проц тоже только наполовину пашет, оперативки свободной вагон, игра на ссд, винда на ссд. Хз что надо. Видимо движок не корявый немного и не вывозит. Дропает, если делать полёт камерой с высокой скоростью. Дропает не сильно, почти не заметно, если не смотреть на графики, с залоченных 60 до 55 примерно над брошенной деревней.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
overdose72kz писал(а):
и загрузку видюхи, переход на 5800x3d решит все проблемы.
У меня 5600х на разрешение 2560х1440 никаких проблем! Еще на первом акте, статтеров не замечаю. Но ФПС монитор у меня отключен. Все на ультра, без DLSS, включил DLAA. Залочено на 101 ФПС через игру.
leetSmithy писал(а):
Сейчас списался со знакомым, владельцем +/- аналогичной системы, но с 5800x3d — говорит, что тоже встречаются дропы 140→60
Ну хз, у меня сильных дропов нет. Залочено на 101 кадре в игре. Видюха может чуть больше. Видел где под 110-112 в некоторых сценах, чаще ниже. Но я с момента релиза залочил на том показатели, который средний, а не верхний. Поэтому не ощущаю сильных провалов.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X