Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 18.02.2022 | 21.03.2024 Платформа:PS4/PS5 | PC Игровой движок:Decima Версия игры:1.18 / 1.026 | 1.4.59.0
Сиквел Horizon: Zero Dawn, продолжающий историю Элой в её путешествии на запад по Америке далёкого будущего. Главной героине снова предстоит отправиться исследовать опасные земли, где она встретится с невероятными машинами и загадочными новыми угрозами.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
720p, 30 FPS и минимальные настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i3-8100 или AMD Ryzen 3 1300X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 ГБ) или AMD Radeon RX 5500XT (4 ГБ) • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
1080p, 60 FPS и средние настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i5-8600 или AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 или AMD Radeon RX 5700 • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
1440p, 60 FPS / 4K, 30 FPS и высокие настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i7-9700 или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070 или AMD Radeon RX 6800 • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
4K, 60 FPS и максимальные настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900XT • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
caliskan писал(а):
В первой части насколько помню был торговец у которого все можно было купить. Тут же только для прокачки подсумков покупаются кишки животных
так тут у "разборщиков" так-же можно части купить. Вплоть до рыжих. не все. Один(первый) прямо за "воротами" стоит - там где первую атаку отбивали. Он ещё "контракты" даёт, обещая броньку. А по факту - выдал зелёный лук и больше ничего не говорит - сразу окно торговли вылазит.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Пошли дальше, теперь это обязательно чтоб прокачать в игре все.
3 потенциально отличные игры, на которые я забил, только из-за конченой боевой системы: распиаренный Алан Ваке1 (дебильная система засвечивания с фонариком), Horizon (и так всё ясно), Elden Ring. Еще была 4я - Control, но в ней я разобрался под конец игры, что нужно качать броски предметов, а на оружие тупо забить, тогда игра превращается в 3хмерный аналог Chip'n'Dale c Dendy.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
HORIZON: FORBIDDEN WEST - 1.2.48.0 RELEASE NOTES
• Улучшения стабильности. • Оптимизации для устранения заиканий, которые могут возникнуть в определенных местах. • Исправлена ошибка, из-за которой шкалы уровня и опыта могли отображаться некорректно. • Исправлена визуальная проблема, которая могла возникнуть на карте при использовании графических процессоров AMD Radeon RX 6000. • При открытии колеса оружия указатель мыши теперь помещается в центр колеса. • При очистке привязки клавиш клавиши по умолчанию больше не восстанавливаются после перезапуска игры. • Навыки больше не изучаются автоматически при отображении информации, когда селектор включен для действий по удержанию меню. • Различные исправления ошибок пользовательского интерфейса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
Megagad писал(а):
нет. потому ОБЫЧНО либо вообще без них, либо что-то типа "собачки", которая НЕ БУДЕТ на линии прицела!!! Но обычно без.
Сюжетных персонажей, по понятным причинам, отключить не получится. Но и стелсить в этой игре - это особое извращение, поэтому лучше идти в лобовую (за исключением сюжетного стелса).
Star_Wiking писал(а):
Пошли дальше, теперь это обязательно чтоб прокачать в игре все. Больше врагов, больше деталей для отстрела, больше оружия\брони и чем круче оружие\броня тем более редкая нужна деталь и именно с самого "жирного" (высшая версия) робота. И еще не факт что успеешь ее сбить до того как робот умрет (и деталь вместе с ним). Кароче ж..а.
Причем это размножение пошло из-за дробления: вместо универсального основного лука, теперь луки на разные случаи в жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
dmitry07 писал(а):
Но и стелсить в этой игре - это особое извращение
стелс - одна из веток развития И ИНОГДА - лучше по стелсу пройти. нежели переть влоб на толпу машин. К слову - "зачистил" два "котла"... как-то стало всё просто чтоль? Всего две-три "средних" машины без того "потока" с мест спауна. Теперь понятно, почему порезали ловушки. Хотя в сюжетных миссиях большое количество ловушек иногда нужно. Самый минус - растяжки нитемёта считаются за ловушки! Это-же оружие!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
S_e_r_j писал(а):
c одним прокаченным высокоточным луком игру прошел
А сложность игры какая была? Мне из оружия пока нравится - охотничий лук, высокоточный, так как дамажный, и копье которое метаешь. Может что еще добавится. Начал на высокой сложности, дошел до 50% и решил начать на сверх тяжелом. Но играю я плохо. Во всю юзаю нычки на аренах. В первой части их было намного меньше. Нет помощи в прицеливании, играю на геймпаде. До этого я думал - какой я меткий. А тут... барану в рога попасть не могу. Стрела летит ниже, выше, вообще между рогов
Тут видос на тытрубе попался https://www.youtube.com/watch?v=8hSL0MbtsMo. Жесть играть с такими цветами же, у меня на IPS несколько вырвизглазно смотрелось, а тут жесть какая-то совсем.
Начал на высокой сложности, дошел до 50% и решил начать на сверх тяжелом
На высокой я еще не играл, но по опыту первой части - даже на предпоследней сложности можно обойтись всего парой типов луков, пращу и нитемет/канатомет не использовал вообще. Специально перед релизом второй решил поиграть в первую (НГ+ естественно) на сложности выше среднего, ну и влупил предпоследний
Но судя по тому, что во второй части на легкой сложности я ни разу не откис (здоровье ни разу не упало ниже 50%), то и на среднем/высоком уровне сложности будет терпимо.
А тут... барану в рога попасть не могу. Стрела летит ниже, выше, вообще между рогов
Лично мне прицеливание во второй части было более удобным, процент попаданий даже навскидку отличался, в первой на средней дистанции залетало 1-2 стрелы из 5, во второй уже 4 из 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Frost Ну это же видос, может преукрашивать. У меня на олед телеке нет таких цветов. Но там РЦО используется вовсю, так что цвета намного ярче чем в srgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
md_max писал(а):
А тут... барану в рога попасть не могу. Стрела летит ниже, выше, вообще между рогов
В первой игре (помощь в прицеливании отключена, уровень сложности одинаков: "высокая") промахивался гораздо чаще, но в 1-й игре мобы более ватные, деталей для отстрела меньше, даже копьем в 1-й игре любого врага можно запинать в ближнем бою за пару ударов. Во 2-й мобы толще, люди еще толще (+щиты), ресурсы гораздо ограниченнее и обращаешься к крафту "стрел" гораздо чаще). А уж количество задействованных "клавиш" управления тоже стало больше.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Kopcheniy А я начал на самом сложном в основном из-за денег. Денег было много, думаю надо усложнить. На этой сложности все дороже, правда и сейчас у меня 7к. Но я еще только Посейдона поймал, других двух даже не пытался. Как бы не случилась арена с боссом где некуда спрятаться и надо будет скакать, тогда абзац моему провождению. Я еле водного дракона перед Посейдоном завалил. Все искал куда жопу воткнуть чтобы он меня не мог дамажить. И вроде нашел полную ерунду, но дракон помер, хотя я думал всё, тупик в моем эпик прохождении.
Member
S_e_r_j Я бегаю везде и выполняю всё, куда спешить. Даже Котлы, которые мне на самом деле без толку, прохожу. Хотя я не захватываю роботов. И бегаю на своих двоих. Единственное что пропускаю это - настольную игру, и задания на охоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
md_max писал(а):
Хотя я не захватываю роботов.
еще одна странная фишка, чтоб захватить робота нужен фабрикатор который еще нужно собрать, а чтоб его собрать, нужно части этих роботов собирать (выбивать). Робота в бою не захватить. Т.е. в пылу борьбы не захватить крутого робота чтоб облегчить себе бой. Что возможно не всегда (перед боем подкрасться и переменить).
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Star_Wiking Так и есть. Допустим, чтобы поездить надо засесть в куст, и присунуть роботу. Или вырубить его и успеть законектить, пока его кореша в тебя не влетели. И все это ради того чтобы он постоянно поворачивал не на ту дорогу. А уж про захват как боевой единицы... все тоже самое, но он типа за тебя и на время, не спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
Megagad писал(а):
стелс - одна из веток развития И ИНОГДА - лучше по стелсу пройти. нежели переть влоб на толпу машин.
А еще две ветки развития отвечают за бой: ближний и дальний; также есть ветка лекаря, отвечающая за восстановления здоровья(не после стелса же лечиться) Так что акценты разрабами расставлены четко: бой - первичен, а дальше занимайтесь, чем хотите - хоть мародерствуйте, для него кстати тоже есть ветка развития.
S_e_r_j писал(а):
c одним прокаченным высокоточным луком игру прошел, остальные не особо понадобились.