Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Survival Horror Режим игры: одиночный Разработчик: EA Motive Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 27.01.2023 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:Frostbite Версия игры: 1.006 | ПАТЧ-НОУТ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Deluxe Edition)
ОПИСАНИЕ
Классический научно-фантастический хоррор с элементами выживания возвращается: погрузитесь в атмосферу космического ужаса, воссозданную с нуля в мельчайших деталях. Умопомрачительная реалистичная графика, пугающе атмосферный звук и усовершенствованный игровой процесс ремейка дополняют неповторимый дух оригинальной Dead Space.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Window 10 64-bit
Процессор: Ryzen 5 2600X, Intel Core i5 8600
Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ
Видеокарта: AMD RX 5700, GTX 1070
DirectX: Версии 12
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Рекомендованные:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Тоже на хдд перенес, ну вроде да статтеров нет, но меня и на ссд они не беспокоили особо, это надо было прям следить чтобы поймать статтер и огорчиться, теперь же надо следить чтобы убедиться что их нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Игра по своей атмосфере шикарной получилась, хоть и уступает по хоррорной части Протоколу. Но вот, что мне не понятно, почему в ремейке Спейса при включении HDR происходят вылеты на рабочий стол. И второй момент, почему температура проца в этой части очень высокая. Почитал на форумах Стима, что эта хворь у многих, касаемо температуры. Хоть и прошёл игру, но ради интереса попробую скачать другой репак и установить на SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
stiffmaster писал(а):
GerrLord347 писал(а):
почему в ремейке Спейса при включении HDR происходят вылеты на рабочий стол.
Проблема у вас. Прошел всю игру в HDR, не было не единого вылета. Хотя я проходил лицензию.
Кстати, да может из за того, что репак, поэтому вылеты при активации HDR на рабо. стол. Ещё нужно будет проверить в одиннадцатой винде, которая у меня на втором ssd. Ведь я проходил ремейк Спейса на десятке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
ubnt2020 писал(а):
FoxhaunD это видно по 1 и 0.1 % показателям , которые очень низки на ссд, даже при высоких стабильных мин и авг, на хдд намного выше эти показатели и игра ощущается заметно приятнее. С другой стороны не зря похоже разрабы ссд рекомендуют, во первых довольно долгая загрузка, хдд во время игры постоянно трещит, во вторых бывает что недогружается игра, нет надписей и табличек взаимодействия и фов не меняется в режиме стрельбы, приходится перезапускать.
Может не в HDD дело, в том что игра стоит на физически отдельном диске (не на том что установлена ОС). Давно заметил что игры лучше работают с отдельного SSD накопителя, поэтому то под ОС у меня меня небольшой nvme SSD, а под игры большой nvme SSD. Dead space 2023 года еще не включал, оригинал проходил в 2008, и тогда сильно впечатлил. В новой версии есть какие то изменения (сюжет, гемплей)?
В новой версии есть какие то изменения (сюжет, гемплей)?
Есть.
И какие? Никаких существенных изменений там нет, геймплей такой же скучный, сюжет норм. Недавно проходил, бегаешь по одним и тем же местам, когда играл в оригинал, игра впечатляла. Калисто даже больше понравился, классная игруля, для меня лучше и интересней ремейка дс.
Последний раз редактировалось meckalito1986 11.01.2026 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Да. Оригинал проходил на релизе. Ремейк так же, для меня (не фаната, этим не страдаю), это абсолютно та же игра с улучшенной графикой. Щас погуглил изменения, и они для меня были незаметны. А вот к примеру ремейк SH2, это реально чувствуется ремейк, где много чего сделано, и переработано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 173
MEX-74 писал(а):
Может не в HDD дело, в том что игра стоит на физически отдельном диске
Однозначно нет, у меня изначально 2 нвмешника стоят на 2 тера системный в основном м2 процессорном и 1тб на второстепенном от чипсета - перекидывал игру на него - не помогло, даже отдельно ssd сата подрубал и запускал с него игру - тот же результат, именно на хдд игра идет плавнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
ubnt2020 Прикольно. Ну основная версия тогда что низкая скорость HDD меньше боттлнечит CPU и другие компоненты, что является особенностью конкретной игры, или примером кривой оптимизации (профилирования работы игры на рандомном железе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
MEX-74 писал(а):
Прикольно. Ну основная версия тогда что низкая скорость HDD меньше боттлнечит CPU и другие компоненты, что является особенностью конкретной игры, или примером кривой оптимизации (профилирования работы игры на рандомном железе).