Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Tallion Messiah писал(а):
он нахрен не нужон
нужен, при любом количестве ОЗУ, т.к туда служебка пишется., И второй момент, игры сейчас все новинки 64 бит. еxe обычно.
С включенным фп, игра определяет доступный ей адресуемый и выделяемый объём памяти, с выключенным фп он меньше, да же если она его не использует движок при анализе возможностей оборудования и доступной вирутальной, напишет меньше доступной.
- Некоторые игры могут выпадать без подкачки, со временем при игре, терять в стабильности. Его по сути не нужно выключать, да же если у тебя на борту 128/256гб
Есть список игр которые при отключенном фп показывают хуже стабильность -GTA 5/Tarkov/GOW
Есть так же проф По которое не любит отключенный ФП, монтажки разные, для композа, и др., при композе крупных проектов, просто валятся с нехваткой озу, да же если на борту 64-96ГБ и более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
Интересно? Борис Легасов.
Вложение:
The Last of Us™ Part II Remastered Screenshot 2025.04.08 - 17.56.41.10.png [ 6.05 МБ | Просмотров: 1358 ]
Помню были такие люди. Борис Щербина и Валерий Легасов, принимали непосредственное участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Непонятно при чём тут лучник.
strazh66 писал(а):
TestMem5 0.13.1 в нагрузке 30.5 гб оперативы в течении 1.5 часа,выявил бы сразу
Нет. Поверь. У меня память даже с некоторыми пережатыми таймингами ТМ5 Экстрим проходит. А игры валят без усилий. Лучший тест памяти это игры, а ТМ5 + y-cruncher это база и 100% гарантию они не дают.
strazh66 писал(а):
Всё проверено,в других играх всё хорошо
Я понял. Рассказал бы как у меня было всё хорошо до определённой игры. Я это давно писал и в ветке по разгону DDR4 и не очень давно в ветке по DDR5. И тогда и сейчас, на разных типах памяти был в итоге виноват один и тот же тайминг. И именно из за него в определённых играх вылетал видеодрайвер а в остальных вообще не было проблем. Ну ладно, меня за оффтоп уже модер отругал. Если есть вопросы не по теме, то велком в личку.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
shuler37 писал(а):
Насчёт ReBAR, только что наткнулся на сообщение на зарубежных оверах, чел тестит две системы в этой игре, 9800X3D + 5070Ti и 285К + 5090 и вот что он написал:
Member
strazh66 писал(а):
Скорее всего.
Помимо драйверов, 5000-ые карты "шумят" сильно в линию PCI-E. На некоторых конфигурациях помогает временное решение переключение карты в режим 4.0. Сейчас пилят ещё прошивки для плат, которые улучшат работу карты в 5.0- там есть проблемы..
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
ParKur писал(а):
Включённый ReBAR значительно снижает производительность в The Last of Us Part 2 Remastered на ПК
я не заметил в 1440p native, минус 5-7 фпс максимум, с выключенным, видимо речь о 4к dlss/fsr режимах, и когда жор видеопамяти возрастает....
Member
ParKur писал(а):
Включённый ReBAR значительно снижает производительность в The Last of Us Part 2 Remastered на ПК
Ни чё се просадка. У меня такой точно не нет. Fps практически всегда 100+ Дело в том, что у меня включен по умолчанию в Bios и дополнительно включил в профиле nvidiaProfileInspector. Значительной просадки не заметил. Позже выключу и протестирую, самому интересно.
Не понятно, если в профиле nvidiaProfileInspector для игры, ReBAR выключен. Как он может быть включён по умолчанию в игре тогда?
kiberman писал(а):
видимо речь о 4к dlss/fsr режимах
Возможно. Играю в QHD + DLAA. FG вырубил, потому что:
Примечательно, что Video memory crash - напрямую связан с отключением ФП, или если менеджемент его осуществляется не автоматически по умолчанию. Всем любителям работать с отключенным Фп, посвящается.
If the game crashes with the following warning:
"The game has crashed due to using more video memory than currently available on this PC. Please try lowering your graphics settings, lowering your resolution, and closing any unnecessary background applications before running the game again."
Try the following:
Change page file size This error can occur on systems with high-end hardware, when the Windows page file does not offer enough space to allocate VRAM budget. We recommend letting Windows automatically manage the virtual memory size.
Press the Windows key on your keyboard, type sysdm.cpl and press enter. Go to the Advanced tab and press Settings under the Performance section. Press the Advanced tab in the Performance Options window. Under Virtual memory, press Change. Tick the box for Automatically manage paging file size for all drives.
Restart your computer. While we generally recommend that Windows manages the page file size automatically, there are documented cases where this can cause memory allocation errors: Memory allocation errors can be caused by slow page file growth - Windows Client | Microsoft Learn. To troubleshoot this, you can fix the page file size by following the steps in the linked article.
Вторая проблема, связана с Out of Memory, и причина Intel 13th and 14th generation processors
Out of Memory crashes on Intel CPUs such as the Core i9-13900K and Core i9-14900K can be related to hardware issues
Так что вот "такие дела малята" почему у одних всё ровно, а у других валится...13-ые и 14-ые камни, надо всё таки избегать при покупке
Member
В комментах там отписываются что играют с ReBAR и всё хорошо.
kiberman писал(а):
Всем любителям работать с отключенным Фп, посвящается.
Столько баталий было по этому поводу. Файл подкачки отключать нельзя. Для некоторых игр это критично. Если не в данный момент, то после какого то патча, да. Как ближайший пример Escape From Tarkov.
kiberman писал(а):
Так что вот "такие дела малята" почему у одних всё ровно, а у других валится
ПК Бояринг. Так было и так будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Дошел до больницы в Сиэтле и не пойму, где все боссы? Неужели я еще в самом начале? Судя по ачивке, в игре 6 боссов, 9 часов играю и ни одного пока не было.
Member
kiberman писал(а):
Вторая проблема, связана с Out of Memory, и причина Intel 13th and 14th generation processors
Сомнительно чего то. Здесь отписывались люди с камнями 13 поколения и у них вроде тоже всё хорошо.
Husqvarna писал(а):
9 часов играю и ни одного пока не было.
Игра часов на 30, если не ошибаюсь. Походу все в конце будут. У меня 24 часа и тоже ни одного не встретил, правда я растянул сильно из за тестирований.
Последний раз редактировалось shuler37 08.04.2025 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
ParKur писал(а):
Ща набегут фанаты Гей-силы и будут доказывать что игра плохая а карты отличные, и разьемы питания в картах великолепные просто они безопасно покрываются копатью теряя форму. Некоторые просвещенные адепты говорят что видеозамедлители зеленые имеют сокрытую функцию самокремации доступную лишь избранным образцам в момент катарсиса. И клевета все это ведь у зеленых видеозамедлителей лично обгрызанных хуангом всегда 300+фпс во всех играх. Прорывная технология дебиловсоса и дегенерации кадров тащат везде делая из 240p>2160p ультра перформанс пресет имеет высокую совместимость с катарактой владельца. На 8га видеопамяти влезут даже 8к текстуры и не беда что объекты прорисовываться "внезапно" и в метре от персонажа. Истинные фанаты не обращают на это внимание ведь главное гумеплуй. Добрая половина прихожан "церкви лучезарного пророка в куртке" и вовсе этого не заметит на КЕЧ2000 и 3000 еретический РеБар вовсе отсутствует как явление..
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
shuler37 писал(а):
Столько баталий было по этому поводу. Файл подкачки отключать нельзя. Для некоторых игр это критично. Если не в данный момент, то после какого то патча, да. Как ближайший пример Escape From Tarkov.
Странно, что да же когда сам разработчик об этом пишет, не всем это ясно))))))
По ребару.
На некоторых играх, с включенным Reabr- ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ виртуальный верхний предел vram, может быть вплоть до 256GB/512GB- то как движок это определяет, включаешь ребар в старой игре,а она думает что у тебя вк с 512gb или так думает датчик в софт мониторе.
Если человек крутит фп, и настройки которые влияют на доступность виртуальной памяти в Ос, могут быть проблемы.
Вывод короче простой, не ****** мозги своим системам, настраивая их твиками из 90-ых,,не покупайте 13/14 Интел , и всё делайте по уму -обновляя софт и проши к оборудованию. И всё будет работать как надо.
Member
Strain писал(а):
п.с. пиратка(без обновы) дрова 572.47 kiberman плюнь им в рожу,от моего имени п.с. и не читай советских газет за обедом(с)
Так чего ты сказать хотел?, что на 5160*2160 , не вылетает? и хватает памяти?, а почему должно вылетать или не хватать?))), если на 5120*2880 в нативе с АА - жрет около 15-15.5, то очевидно, что на твоём 5160*2160, расход будет в районе 14-15 или чуть меньше, т.е 16 гб карты хватит, да же с учетом служебки Ос и маленького аппаратного резерва Vram в карте,куда данные игры нельзя записывать.
Речь в их документе о другом,. что вылеты в том числе связаны с отключением и ручной настройкой ФП, и другая часть вылетов виноваты "камни" Интел 13/14, это не означает что все Интел системы нестабильны с этими цпу, кто-то залечил прошивкой и микрокодом, у кого то не деградировал цпу, но у кого-то именно это и будет причиной.
p.s Ни кому "я в лицо плевать не буду", надо написанное, верно интерпретировать , c разработчиком игры, спорить недальновидно, тем более "про газеты" говорить)))