Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Sicvestoratium Винда ХР 32 бит ? Дрова те которые рекомендуются к игре (Forceware 91.47, понимаю что звучит дико, когда есть 180 дрова уже, но все же проверялась игра как раз на этих дровах)?
Member
Guzz писал(а):
На FAQ вы зря ориентируетесь, особенно на счет системных требований, они занижены нереально.
Ну не скажи, я когда начинал играть имел систему А64 3000+@2.7ГГц 2Гб ОЗУ 7600GT, и в разрешении 1024х768 игра на максе бегала более менее прилично, а он даже на минимуме!!! не может комфортно играть. Возможно игра криво встала или дрова.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006
Xenus писал(а):
Guzz писал(а):
На FAQ вы зря ориентируетесь, особенно на счет системных требований, они занижены нереально.
Ну не скажи, я когда начинал играть имел систему А64 3000+@2.7ГГц 2Гб ОЗУ 7600GT, и в разрешении 1024х768 игра на максе бегала более менее прилично, а он даже на минимуме!!! не может комфортно играть. Возможно игра криво встала или дрова.
Вот уж незнаю о каком комфорте идет речь.
Запустил специально на 2-м компе:
E4400 3.25Ghz
8600GT(900/1836/837)
2GB DDRII 900Mhz
FPS в городах низкий и только на природе более менее вменяемый.Играть конечно можно, но для максимальных настроек все же слабовата система.
#77#77#77 #77
Member
Guzz Для меня в этой игре 20 фпс вполне играбельными были, но тема играбельности это сугубо личное ощущение, суть та в другом, у человека 15-20 фпс на минимуме, а этого никак быть не может на его системе, на минимуме графика доисторическая.
Advanced member
Xenus писал(а):
Guzz Для меня в этой игре 20 фпс вполне играбельными были, но тема играбельности это сугубо личное ощущение, суть та в другом, у человека 15-20 фпс на минимуме, а этого никак быть не может на его системе, на минимуме графика доисторическая.
Я сам не верю что на самом минимуме 15-20FPS и поэтому предложил выложить скрины с максимума и минимума.
В патче 1.6 отключена поддержка многоядерных процессоров, может из-за этого такие тормоза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Xenus Да , XP 32 . Попробую драйвера но мне кажется дело не в видео. На myrtana.ru есть описание проблемы и сцылка на англоязычный ресурс. Только всё что там написано мне как не странно не помогло .
Guzz писал(а):
Неверю, сделайте скрин на макс. настройках и на самом минимуме. FPS должен различаться примерно на треть.
Ой , да не верь пожалуйста ... Я сюда не спорить пришёл а за помошью ... Проблему описал , скрины тут совершенно не к чему ...
oberschutze писал(а):
Отфарматируй и сразу после винды поставь Готику, поможет. А вообще, видео никуда не годится, хотя бы 7950 нужно.
Не поможет, у меня до этого корпорейт сп3 стояла винда , и на ней так же всё лагало.
PS. И хватит тыкать в мою видеокарту ... вы чё думаете что я такой тупой и сам не знаю что она дохлая ? Но для этой игры уболтатся хватит ... на 7600 GS без разгона в Готику можно на средних нормально играть .... Первый сталкер у меня прёт в среднем 40 кадров на 1024x причём с HDR ... Обливион 1280x то же с HDR ...
Guzz писал(а):
Я сам не верю что на самом минимуме 15-20FPS и поэтому предложил выложить скрины с максимума и минимума.
Блин, вот фома неверуюшая, сделаю скрины специально для тебя ... ты думаешь наверное мне в кайф вас в заблуждение вводить и постить небылицы ...
Advanced member
Sicvestoratium писал(а):
Угу, я то же и не таких трудняков встречал, хотя ты явно из разрядо особо труднопроходимых
Не "тыкайте" мне.
Sicvestoratium писал(а):
и хватит тут 3.14...еть
Вы ЖК что ли хотите?
По сабжу могу порекомендовать отключить все фоновые процессы, перед запуском G3 т.е. выглядеть должно примерно так:
#77 Еще ge3.ini попробуйте заменить на этот:
http://rapidshare.de/files/45350180/ge3.rar.html А в игре сделать такие настройки:
Господа,на системке Q9300 @ 3.0 ASUS 9600 GT @ 765/1100 лагает при любом раскладе)после загрузки даже меню..Я так понимаю-встречались с этой проблемой уже?Нет решений?Назначение количества процессоров для исполнения процесса не помогает-при помощи CPU Control менял-что один,что два,что четыре-процесс кушает 25% процессора(то бишь,наверное,ровно 1 ядро полностью)
Member
Bernagchen Когда люди начнут читать хотя бы шапку темы, Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Блин задолбался с этой игрой - ибо она самая глючная на свете, графика калл, музыка 9б, сюжет 9б, разрабов - НА КОЛЛ.
Выдыет от 11 до 27 fps (среднее19-20) с разрешением 1900х1200 при ЛЮБЫХ !!! ЛЮБЫХ настройках детализации !! просто нет сил, сколько патчей- на кой хе** ?! - они ничего не меняют, ттф удалил,ини шаманил, переустанавливал несколько раз - ей все по хе**.
vista 32 & windows XP sp3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
caramba1 писал(а):
с разрешением 1900х1200 при ЛЮБЫХ !!! ЛЮБЫХ настройках детализации !! просто нет сил, сколько патчей- на кой хе** ?!
Только сегодня приступил. От 50 (в городах, на бегу может немного понизиться) и выше, тени правда я отключил совсем и сглаживание, не интересуют они меня. Всё остальное - на максимум, тени съедают примерно 5 фпс (ХР стоит, проц малость разогнан, видео нет).