Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Объясняю. ВСЕ отражённые пули летят в точку его прицела - то есть в твою голову. Зона сбора пуль отражением большая. Получается, что до рефлекта ты попадал, например, 70% в него, из них 20% в голову, а когда он включил рефлект - 100% пуль полетели в твою голову, нанесли 200 % урона, и ты умер. Поправьте, если неправ в выкладках. Вывод - не надо стрелять в рефлекты. Не обязательно было стрелять кому-то ещё - мог себя убить и сам. Более того - отрефлекченное ВСЕГДА умеет хедшотить. Например, отрефлекченная в голову ракета Фарры наносит 240 урона. Под усилением мерси - 312...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
ZadaRneLL писал(а):
Более того - отрефлекченное ВСЕГДА умеет хедшотить. Например, отрефлекченная в голову ракета Фарры наносит 240 урона. Под усилением мерси - 312...
ZadaRneLL писал(а):
Получается, что до рефлекта ты попадал, например, 70% в него, из них 20% в голову, а когда он включил рефлект - 100% пуль полетели в твою голов
ой вей... близзарды, объясните мне логику вот такого расклада, я не понимаю... и вся игра такая... Прикольно ведь, если Задарнелл прав: у Фары нет хэдшотов, но если её ракету отражает в голову генжи - хедшот засчитывается и урон удваивается. Где тут логика?) Где она вообще у половины скилов?) Я не понимаю, у близзов нет тестеров? Они же хвастались, что у них есть хардкорные задроты. Либо эти задроты именно что задроты и им пофиг на баги и нестыковки, либо они намеренно скрывают эту инфу, либо руководству плевать.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
ZadaRneLL писал(а):
Более того - отрефлекченное ВСЕГДА умеет хедшотить. Например, отрефлекченная в голову ракета Фарры наносит 240 урона. Под усилением мерси - 312...
Не верно. Дефлект генджи поглощает отраженный снаряд и выстреливает такой же от лица генджи. Из чего следует: - бафы изначально стрелявшего не имеют значения, дискорд зена на отражающем генджи тоже. - влияют все бафы на самом генджи - не имеет значения расстояние от генджи до изначально стрелявшего. разброс и падение урона от расстояния (почти все пули в игре им обладают) сбрасываются. например, если рипер с расстояния в 50 метров попадет в дефлект, то из дефлекта генджи вылетит выстрел без потери урона от этих 50м - а вот расстояние от генджи до его цели имеет значение, потеря урона от расстояния и разброс вычисляются на основании расстояния от генджи до цели - отраженный снаряд имеет все свойства исходного. выстрел вдовы, отраженный в голову, нанесет 300, а не 240 урона (т.к. у снайперских пуль вдовы крит 2.5x). ракеты в голову нанесут 120. выстрелы аны в голову - 60, в союзника - полечат его. даже более того - ульты солдата и маккри тоже не могут делать хедшоты. - но при этом имеет значение то, куда целится генджи. если он целится в голову, то атака, которая может сделать хедшот, сделает хедшот вне зависимости от того, куда целится тот, чью атаку отразили. и наоборот, отраженный в тело хедшот нанесет обычный урон
бафы изначально стрелявшего не имеют значения, дискорд зена на отражающем генджи тоже.
Единственное исключение из этого - уровень заряда зари, он учитывается (при этом генджи может отразить только ее альтернативу, но не луч)
Ну и просто факты в разнобой, если кто не знает про них - рукопашные атаки (включая молот рейна и ульт самого генджи) дефлектом не отражаются, но полностью блокируются (не наносят урона) - можно отразить некоторые ульты, которые сначала выстреливают снаряд, пока тот еще летит и не активировался - конкретно ульты зари, мей и ханзо - можно отразить мину (шифт) крысы. она автоматически взорвется, если в кого-то попадет, а также если крыс ее попытается взорвать сам после отражения, этим крыс нанесет урон cвоим/себе. долетев до земли отраженная мина просто исчезает
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Мужики, вот получил я 25 ранг и откалибровался на 2,456. Это норм рейтинг для новичка?)) P.S. Возьмет кто под крыло нуба и обучит тонкостям механики игры?) Нубу 28 годиков, играет по вечерам после работы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Btulhu писал(а):
Это как вообще? Я даже среагировать не успел, меня просто ваншотнуло парой пулек.
Еще как вариант у генги лаги были в этот момент. На его экране он прожал дефлект секунду назад и ты все это время туда стрелял, но до тебя эта инфа не дошла из-за потерь. И насколько я знаю бить кулаком в дефлект бесполезно, он ведь даже молоток рейна не пропускает. Бить можно прямо в конце анимации, пока он еще не убежал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
NeoXY писал(а):
Мужики, вот получил я 25 ранг и откалибровался на 2,456. Это норм рейтинг для новичка?))
Думаю, вполне. У меня первая калибровка во 2-м сезоне 2256 была. Вылезал целую вечность. 4e_alex Видео дома посмотрю, но не верить оснований нет. Значит, я был немного дезинформирован. Спасибо. Вывод всё тот же - не надо стрелять в рефлекты xDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
NeoXY писал(а):
вот получил я 25 ранг и откалибровался на 2,456. Это норм рейтинг для новичка?
грац) норм. Попал в самый центр безысходности)
4e_alex писал(а):
Не верно.
Ну тогда ладно, спасибо)
Int64 писал(а):
насколько я знаю бить кулаком в дефлект бесполезно, он ведь даже молоток рейна не пропускает.
да я вот в курсе, что не пропускает рейна, но как-то после такого генжи не наглеют обычно) тогда всё логично. Отсюда вопрос: как, играя за макри, убить генджи на расстоянии шифта? Сейчас кто-нибудь напишет, типа разводи его на рефлект и потом кидай флешку, или ещё что-нибудь такое. Ага, щас. Нормальные генжи как-то не особо разводятся, а если и да, то сразу шифтуются в сторону. А сыграть на реакцию в овервотче невозможно или очень сложно, как показывает практика. Например, дать слепку пока генжи в шифте. Кстати, вчера 2 раза был момент, когда меня на трейсер станила флешка почти на расстоянии блинка. У меня флешка часто даже в упор не слепит, блин, а тут реально почти на расстоянии блинка трейсер. На повторе всё выглядит также, как ни странно - расстояние как и должно быть, флешка кинута уже после блинка - а я ослеплён и повержен. В то же время когда я играю на макри и кидаю флешку в лицо (буквально) противнику, ему пофиг обычно. И я бы понял, если бы она не слепила, когда взрывается над персонажем или позади, со стороны затылка. Но ведь нет, флешке пофиг, задом ты или передом. Такое ощущение, что у меня и у противника вообще разные игры, а кто выиграет - определяет сервак с типичным близзардовским рандомным распределением (попросту говоря, он у близзов даже в теорию вероятности слабо укладывается, проверено ещё на диабло 3). У них есть аккаунты, рожденные под закатывающейся луной, видимо) На которых тупо не везёт, хоть что ты делай (ну хотя бы в овервотче мне попался более-менее).
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Заметил такую вещь в местном неткоде. Когда у противника остается 5-10 хп перестает регать. Было уже раз 20 подобное. Это особенность тут такая или мой инет настолько плох(он плох да), но вот такая дичь проявляется на последний 5-10хп противника. Ну вот примерно как на этом видео
з.ы. в настройках есть ограничение тикрейта. Под плохой идет какое значение лучше ограничить или не трогать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
NeoXY писал(а):
Мужики, вот получил я 25 ранг и откалибровался на 2,456. Это норм рейтинг для новичка?)) P.S. Возьмет кто под крыло нуба и обучит тонкостям механики игры?) Нубу 28 годиков, играет по вечерам после работы))
Если хочешь добавляйся, в шапке темы есть мой батлтаг
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Main Character
Btulhu писал(а):
Отсюда вопрос: как, играя за макри, убить генджи на расстоянии шифта?
Нет волшебного рецепта "как убить генджи". Нужен аим, реакция и не стоять на месте. Генджи практически не может попасть в непредсказуемо движущуюся цель. Если ты двигаешься, то пусть у него хоть макрос на шифт+разворот+m2, он тебя сразу не убьет.
OLD Hunter писал(а):
Заметил такую вещь в местном неткоде. Когда у противника остается 5-10 хп перестает регать.
Нет никакой связи между "неткодом" и регистрацией попаданий. Рег в OW локален. Ты первой пулей промазал, это прекрасно видно по трассирующему следу, а потом пошел дефлект в тебя. Ты слишком долго раздумывал после того, как кинул слепку. Надо или сразу альтернативу включать (только тогда большинство пуль проходят до окончания стана) или основным огнем в голову (против трейсер всегда в голову, ее сразу убьет).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Нет никакой связи между "неткодом" и регистрацией попаданий. Рег в OW локален.
это не мое видео, оно просто для того чтобы понять о чем речь. И регистрация тут не на клиенте. Я могу тучу видео снять где прицел точно на противнике/голове есть попадание на клиенте а сервер это не засчитывает. могу лишь добавить что у меня оч плохой инет и на повторе в это время я могу стрелять вообще в другую сторону, хотя у себя я четко стреляю по противнику. Так что про хитрег на клиенте это сказки.
з.ы. сейчас все вообще потухло. игра жестко залагала, не логинится. пинг до их сервера 700-800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
А почему она там не должна рулить? Да ещё под личным щитом. Точно так же рулит и на 4к+. Просто у грамотного торба на каждую секцию карты (между чекпоинтами) есть перегрев, а то и не один (чем больше у врага танков, тем больше перегревов за раунд). Самонаводящейся пушке наплевать, какие отцы против неё играют. Не убежит никто. А если убегают - так тоже неплохо. Зонинг, даёт команде время продвинуться.
Вчера выиграли с торбом и орисой в атаке. Соперники более скилловые были, свою телегу довезли с остатком на 1.34, мы еле успели в основное время (у нас минута). Торб ставит турель, ориса щит. В результате выиграли 6:3 (шоссе66). Но правда торб был только в последней атаке (чего возможно соперники не ожидали). Т.е. скорее всего во всех играх так не получится (я к тому, что соперники могут сделать выводы и законтрить тактику).
Barash писал(а):
Я, конечно, днище, но на стримах видел, что это делается для того, чтобы мерся не сдохла при подлёте к трупам и смогла их поднять. Как вариант - троллит или промахивается. Зачем играть с двумя основными хилерами в команде - вот главный вопрос. Конкуренция за раненых, плохо с зарядкой ультов, снижение общего урона.
ZadaRneLL писал(а):
Может, всё проще?..
Может быть. Короче, видимо она дает мне дополнительный иммунитет. Во второй игре та бабка играла уже против нас, и тоже дала мерси буст, мерси на скорости атаковала объект и положила троих с бластера...
Main Character
На видео я проблем с хитрегом не вижу вообще. У маккри трассировка пуль, по ней прекрасно видно, что он просто косой слоупок. Аим фиксируется на клиенте. Где у тебя на экране прицел, туда и попадешь, без всяких поправок на "а вот этот игрок на самом деле не тут был в это время". Но клиенту надо сообщить о попадании на сервер, иначе как другие игроки узнают, что ты их убил? Если у тебя проблемы в интернетом, то возможно всякое.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
OLD Hunter писал(а):
сейчас все вообще потухло. игра жестко залагала, не логинится. пинг до их сервера 700-800
Открывай в игре нетграф (ctrl+shift+N) и смотри качество связи с сервером. Потери пакетов и т.п. При пинге (вернее RTT) более 250 локальный хитрег выключается. Тогда действительно ни в кого ты не попадешь кроме стоячих.
Member
4e_alex писал(а):
Аим фиксируется на клиенте. Где у тебя на экране прицел, туда и попадешь, без всяких поправок на "а вот этот игрок на самом деле не тут был в это время". Но клиенту надо сообщить о попадании на сервер, иначе как другие игроки узнают, что ты их убил? Если у тебя проблемы в интернетом, то возможно всякое.
не смеши. Мож при хорошем инете и так, но у себя и на ютубе я вижу совсем другое(там даже бывает мимо стреляют, а сервер фиксирует, хотя значков никаких нет) RTT больше 100 не бывает у меня, обычно 90 при пинге 70+. Хотя значки потери и второй практически нон стоп мигают или разом или по очереди.
Int64 писал(а):
снимай, посмотрим. На ролике выше все реально мимо ушло, потом в дефлект.
посмотришь, и далее что? Инет у меня норм появится или неткод станет более оптимизированным? Вот вчера был случай: гендзи не убил вдову - она стреляла совсем в другую сторону стоя на месте , выпустил 2 раза сюрикены попав при этом в голову - хп не сняло от слова совсем. Да, еще от противника бывает урон приходит мгновенно. Как пример от ханзо пришел урон от 2 стрел как от одной. Т.е я сразу сдох, а на повторе он выпустил 2 стрелы. Так что про клиенский хитрег это все сказки близзард. Если у вас регает хорошо и вы таких проблем не видели, то в это можно поверить.
Main Character
Ты сам себе противоречишь и описываешь типичные ситуации потери пакетов. 2 стрелы в частности явно указывают, что информация о первой не прошла до тебя, но сервер то хранит данные о факте попадания первой стрелы, поэтому в следующий раз прислал уже про две. Все хиты в OW изначально вычисляются на клиенте, сервер только посредник между игроками и перепроверка.
OLD Hunter писал(а):
там даже бывает мимо стреляют, а сервер фиксирует, хотя значков никаких нет
Пример такого видео хочу посмотреть. где мимо стреляют. Именно от лица стрелка, и не на повторе. Повтору верить часто нельзя, он воспроизводит версию по времени сервера, а не клиента. Значки многие выключают.
OLD Hunter писал(а):
выпустил 2 раза сюрикены попав при этом в голову - хп не сняло от слова совсем.
Звук попадания был?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14