Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Картинка супер!
Хотел спросить. Я вот тут поиграл в обычную Готику 3, потом после игры посмотрел что GPU был загружен всего на половину. В игре работает только 1 видеокарта, выдаёт в Мора Сул от 70-90 FPS. У всех видео не загружено или только у меня?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
{~Шок~} писал(а):
Картинка супер! У всех видео не загружено или только у меня?
У меня грузится до 80%.
Из FAQ:
Цитата:
Оптимизация винды под RAM более чем 2GB: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Pro" /noexecute=optin /fastdetect /3Gb /USERVA 2990
Когда я так делаю у меня проподают текстуры и появляются жуткие тормоза. (Я просто прописывал и прописывал + хакал LaaHack - одинакого.) Что я делаю не так?
ЕЩЕ хочу спросить, есть ли информация о халявной прокачке ГГ как, например, в Готике 2: съел 20 яблок - +1 к силе, или 50 грибов + 10 к мане?
Оптимизация винды под RAM более чем 2GB: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Pro" /noexecute=optin /fastdetect /3Gb /USERVA 2990
Когда я так делаю у меня проподают текстуры и появляются жуткие тормоза. (Я просто прописывал и прописывал + хакал LaaHack - одинакого.) Что я делаю не так?
ATI'шные драйвера не работают с ключем /3GB. В остальных играх тоже самое будет.
{~Шок~} писал(а):
Хотел спросить. Я вот тут поиграл в обычную Готику 3, потом после игры посмотрел что GPU был загружен всего на половину. В игре работает только 1 видеокарта, выдаёт в Мора Сул от 70-90 FPS. У всех видео не загружено или только у меня?
Если сглаживание включить видео будет больше грузуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
В связи с выходом патча решил пройти Gothic 3. У меня лицензия от Руссобит-М. Но чё-то я с этими патчами запутался. На офф сайте Руссобит-М есть два патча - Патч Gothic III, версия 1.12 от 08.02.2007 и Патч 1.5.1 для русской версии игры «Готика 3», там вроде написано, что нужно сначала ставить 1.12 , потом 1.5.1. А этот патч уже включает эти два патча? Gothic 3 Community Patch v1.70 нужно ставить на чистую игру от Руссобит-М или предварительно поставить 1.12 и 1.5.1 -?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
В связи с выходом патча решил пройти Gothic 3. У меня лицензия от Руссобит-М. Но чё-то я с этими патчами запутался.
Рекомендуют устанавливать на чистую Руссобит-М версию (1.09), предварительно один раз ее запустив.
А вообще можно установить на любую версию т.к. патч 1.70 включает в себя все изменения предыдущих патчей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Питер
Guzz Т.е. нужно установить игру, запустить игру, выйти из игры, установить патч? Или нужно войти в игру и Начать новую игру, а затем выйти и пропатчить?
После установки патча появилась опция - Альтернативный баланс - как интереснее играть с включенной опцией или отключенной и в чём разница?
Лучше играть с Альтернативным Балансом и Альтернативным A.I. на самой высокой сложности. Тогда никого закликать не получится и для каждого боя придется выбирать свою тактику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Патч очень понравился ! Играл более 30 минут и ни одного вылена на Windows 7, раньше каждые 10-15 минут. Подтормаживаний не заметил.
Теперь загрузка сэйва стала в РАЗЫ быстрее.
Попробовал с альтернативным балансом и ИИ - очень сложно биться, я когда освобождал Ардею запарился зелья пить. Орк поставил блок и ГГ так и не смог его поразить, теперь надо выбирать момент когда бить. Еще теперь могут запросто напасть со спины, а не ждать какой-то очереди чтобы ударить ГГ.
На счет моркови не обманули - теперь она почти в каждом сундуке .
Деревья порадовали настоящей листвой, а не теми плоскостями которые крутились около ствола .
Короче СУПЕР патч, думаю заного начать или доиграть то, что было, а то я уже 4 города освободил, не считая Ардеи ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Вчера установил и пропатчил игру до версии 1.70. Решил сегодня пойграть - начал новую игру, просмотрел ролик, началась ига, но всё тормозит - лаги жуткие. Пробовал поставить минимальные настройки графики и разрешение 800*600 - лагает точно так же. Пробовал переустановить игру и патч - ничего не изменилось. Операционная система Windows Vista Ultimate SP 1 64-bit с последними обновлениями, дрова на всём самые последние. Во всех играх у меня всё летает(система в профиле) - а тут тормоза. При этом загрузка проца 25%, оперативки 50%, а на видяху вообще походу нагрузки нет, т.к. вентиля вообще не слышно. И тем не менее даже на самых минимальных настройках сплошной тормоз! Кто знает в чём проблема и как её решить? Добавлено спустя 3 часа, 13 минут, 33 секунды Всё разобрался - дело было в шрифтах - удалил Gothic3.ttf из папки с игрой и тормоза исчезли. Странно, что в патче 1.70 до сих пор не решили эту проблему. А за что отвечает этот файл Gothic3.ttf в игре - не повлияет ли его удаление на корректную работу игры и исправления, вносимые патчем?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Екатеринбург
Andrew_1985 ты, естественно, то что в факе сделал да?
Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления