- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Пойми. Игра упирается в Проц!!! Я логировал в игре через GPU-Z видюху, максимальная загшрузка была не помню точно 65 или 67%. Загрузка проца 100% по 1 ядру! Теперь подумай, если бы игра паралелилась хотябы на 2 ядра и грузила видео на 100% какие бы результаты я получил ? Получается на 1920*1200 и получсаю днем в среднем 40 кадров и 35% видеокарты у меня "валяют дурака", 3 ядра тем же самым занимаются, а первое ядро пашет как папа карло. Игра супер! Но оптимизаяция - звездец! P.S. На 5970 будут те же результаты, только загрузка GPU будет 40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
Vasilis писал(а):
StreetFIGHTER2000 а смысл ити на такое дело с такой хилой снарягой и без патронов. вобще в плавнях неплохо работает дробовик, я там СПСА все выношу. но химеры не было, видимо ты Химеру зверобойную раньше времени убил.
Впринципе, такого запаса патронов мне всегда хватало с головой, калаш и сева прокачаные. Химеру зверобоя я действительно замочил рановато. Прочитав чей-то пост в этой ветке - жахнул ее с гранатомета. После этого она в игре встречалась мне пока 2 раза: на Юпитере, тупо расстрелял ее из дверей здания, она своими прыжками с улицы долго не могла попасть в дверь ко мне, под конец все же на карачках заползла, гдето около 2х рожков на нее ушло. А второй раз встретил ее на заданиях по сканированию в Плавнях, но тут ей хватило одной гранаты из подствольника.
_________________ А что это за красная кнопочка...
Member
Яркий пример нормальной оптимизации - Сталкер Кризис. Тупо поставил все на ульбтра включая все сглаживания и средний FPS 1920*1200 - 28. Клянусь. Скрина нет (я на работе) но можешь тоже самое увидеть
В GTA IV все на макс кроме дистанции обзора (она 53) и транспортный поток (50), а.... - еще тени на 1. 40-45 FPS. В общем вид.ха 5850 весьма достойная вещь, но в ЗП она себя не раскрывает. Хотя по сравнению с тойже GTX 260.... Я на ней получал 25-30 FPS все на макс, кроме настроек теней (средние), освещения (среднее) и сглаживание 2. Здесь все на макс - средний днем 40.
_________________ Любопытство не порок.
Последний раз редактировалось Spesh_75 18.11.2009 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Spesh_75 Сомневаюсь про 40% загрузки ГПУ. И потом - из того, что процессор загружен, не следует, что он является ограничителем технических возможностей системы. Конкретно о сабжевой серии - смена процессора (имеется в виду в пределах 2-х поколений, а не целерона на и920) не оказывает такого влияния на производительность, как смена видеокарты.
Spesh_75 писал(а):
В общем вид.ха 5850 весьма достойная вещь, но в ЗП она себя не раскрывает.
Это ключевая фраза. Видяха, имхо, очень хороша. Но ЗП перемалывает всё...
Member
Ну 40% я предположил, конекртно на моей 5850 загрузка 65%. я навскидку прикинул с 5970. Конректно с данной серией еще с первым Сталкером был помню классный тест, что игра сильно зависит от частоты проца и на одноядерном разогнанном по моему до 3,5 она шла шустрее чем на коре дуба 2,6 что ли. Точно не помню по частотам, это 2007 год был. Ради интереса, сегодня могу прогнать тест на DX10 - DX11 в ультра и логированием видео и выложить. Также ради интереса прогоню 1280*1024 и 1680 на чего-то там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Spesh_75 так распаралель на 4. вроде на 4 ядерниках это фпс прибавляет, правда не знаю как в бенче это делать но наверно так же как в игре - свернуть диспетчером задач на процессе клацнуть задать соответствие, посмотреть окошко и закрыть все теперь работают все ядра.
Member
можно, но это уже много раз было так шо)) #77 инструкция в картинках запускаем игру/бенч (поидее процессы у них одинаковые я просто бенч не скачал еще) и вроде как пока не качается? сворачиваем диспетчером задач контрл альт дел #77 выбираем процесс задать соответствие смотрим окошко жмем кнопку ок. #77#77 и шо у нас получается #77 так же это все можно сделать прогой спу контрол. это справедливо для игры но чет мну подсказывает что для бенча тож. може ктото зальет бенч куданить на файлопомойку, а то нифига не качаетсо, заранее спс
Последний раз редактировалось Vasilis 18.11.2009 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis писал(а):
Spesh_75 так распаралель на 4. вроде на 4 ядерниках это фпс прибавляет, правда не знаю как в бенче это делать но наверно так же как в игре - свернуть диспетчером задач на процессе клацнуть задать соответствие, посмотреть окошко и закрыть все теперь работают все ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: г. Ставрополь
да ничо не дает распараллеливание на четырехядерниках... у меня Квад 6600 разогнан до 3,3 хоть параллель хоть нет все одинаково. проверено еще на ЧН. мож надо видяху покруче...
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Member
1988_igor
Да нифига ЗП не перемалывает. Перемалывает кривой движок. Если бы он грузил все ядра, тогда бы и видяха грузилась 100% а не 65% что я уже неоднократно писал (можно сказать носом тыкал).
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: wacu
Ни хрена себе у тебя проц разогнан Не понял только у тебя 5870 или 5850 ? Ты с HDAO или HBAO тестил и ставил галки включить альфа и DX 10,1 и все такое ?
Member
adigis писал(а):
да ничо не дает распараллеливание на четырехядерниках... у меня Квад 6600 разогнан до 3,3
хз я одному чуваку посоветовал, у него квад забыл какой толи 8200 типа того, так он радовался что у него фпс на высоких стал такой же как раньше на средних настройках. там в кваде шото слабое место с шиной не помню, лично у мну разницы вроде нема почти может меньше дергается немного. поидее процу легче работать еси ядра работают оба и на меньшей нагрузке чем одно всегда на 100 - меньше греется, интересно, надо бы отмониторить))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Spesh_75 писал(а):
Да нифига ЗП не перемалывает. Перемалывает кривой движок. Если бы он грузил все ядра, тогда бы и видяха грузилась 100% а не 65% что я уже неоднократно писал (можно сказать носом тыкал).
"Если бы" - фразеологизм, относящийся к философским категориям, а не техническим. А по сему - перемалывает. Можно убедиться на скриншотеwacu. Система почти убойная, а производительность сабжа вытягивает с напрягом (имеется в виду минимальный ФПС). Хотя, имхо, разрешение чрезмерное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: г. Ставрополь
Spesh_75 чот ты не весь адрес скопировал )))) Vasilis не знаю... говорят эт помогает если у проца частота низкая и не разогнан он соответсвенно... насчет меньше греется - не заметил... все 4 ядра в пределах 56-60 градусов.
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Сейчас этот форум просматривают: Krewline и гости: 20