Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
vermut3 писал(а):
Вчера скачал патч (1.5.05). У меня оригинальный диск версия 1.5.00. играю с диском Начинаю устанавливать патч 1.5.05. пишет обнаружен сталкер ГС версия {russan} обновление доступно только для версии {ru} с 1.5.03. тоже самое было. Подсажите че за фигня, и как с ней бороться.
так оно и есть, на офф сайте же написано обновление с 1.05.03- 1.05.04 до 1.05.05.
так-что надо сначала 1.05.03 или 1.05.04 установить а потом последний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
Люди помогите плз, у меня проблема, игра тупо вылетает начиная с Темной долины и далее постоянно без всяких сообщений об ошибках, только на 20-й раз что-то вылезло о пробеме с движком. Стоит лицензия и оф. патч до 04, мониторинг железа показывает частоты и температуры в норме, переустановил -- не помогает, сейвы (у меня их много) не помогают, в общем засада (((.
Первого Сталкера прошел дважды на этом железе -- НИ одного вылета не было
1. Когда отнесли хабар Сидоровичу, не спешите вступать в сталкеры. Повыполняйте мини-квесты для них. Побегайте по Кордону, вернитесь на Болота... В общем, ждите - сталкеры должны ломануться на Свалку.2. У меня после таких ожиданий оказалось, что сталкеры захватили две точки перехода Кордон-Свалка, и я спокойно пришёл на Свалку, не теряя денег.3. Приходите на базу бандитов, и там идите к механику получать задание на флэшки, к торговцу - у него можно купить информацию о флэшках. Можете помочь бандитам пострелять монстров, которые часто атакуют их пост возле труб. Они от этого будут к Вам всё добрее и добрее.4. Ни в коем случае не приближайтесь к группе бандитов, которая стоит возле перехода (верхнего) со Свалки на Агропром - начнут требовать денег.
Подтверждаю. У меня получилось аналогично. У перехода на Агропром меня обшмонали на 96 рублей (сумел предвидеть, что если не в одном месте, так в другом "накроют"). Потом слышал по радио призывы сталкеров о помощи в районе перехода на Кордон, но был занят и не пошел помогать. Механик бандитов проапгрейдил мне малость ВСС, а вот у Свободы механика пока не нашел, хотя зачистил уже от наемников заводик.
Где он торчит этот механик?
вот хотел узнать, пятый патч стабильный, и на чем больше вылетает на xp или vista, п осто на хр уже замучился, поставил чистую, а ей все чето не нравится, разрабов валит надо за такие игры:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Мос.обл
Вот долго читаю форум, прошёл игру на 4-м патче, было несколько вылетов, вступал в сталкеры, потом в свободу, переходил несколько раз, единственный глюк который словил, это на агропроме, довольно долго шарилься там, а тут чпок на базу сталкеров в агропроме попасть не могу, вылетает на раб. стол и всё, и пофигу пешком или через проводника, если пешком, есть опред грань, через неё проходишь и капут, хорошо, что уже всё выполнил все и ушёл
А так всё норм, ну было пару глюков, с вертушкой разочаровался, могли бой сделать и посерьезней, может там на мастере сложнее, я надеялся побегать по территории самой АЭС, посмотреть на красоты блин, а я появляюсь из гаусса долбанул стрелка и всё блин, могли концовку сделать и покруче. Вот интересно насобирал кучу артов, а вот радиация -6 не нашёл, только -4 кучу, обидно слушай.
Интересно поиграть с 5 патчем, говорят больше денег дают за некоторые выполненные задания.
Последний раз редактировалось typeR1 06.10.2008 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
-=alex-forewer=- писал(а):
у меня бандиты вели себя довольно странно, отношения с ними были нейтральными, а они иногда ни с того ни с сего стрелять начинали...
Тоже согласен с Silent forest - искусство не ссориться. Не соваться на Свалку, пока переход не занят сталкерами. Не лезть к бандитам, охраняющим переход со Свалки за базой бандитов, и к бандитам, пасущим конлагерь. Я, имея с ними отношения "минус два деления шкалы", спокойно заходил к ним на базу и брал у Прозрачного задание на три флэшки. Две принес, третью получу после сюжетного ограбления, Прозрачный за нее платит 12500 р.
raser писал(а):
Подскажите, где можно купить снаряды для гранатомета?
Если купить у бармена в Темной Долине информацию обо всех тайниках, то там же, в Долине, по этим наводкам находятся не менее 5 ед. снарядиков.
nikus55 писал(а):
вот хотел узнать, пятый патч стабильный, и на чем больше вылетает на xp или vista, п осто на хр уже замучился, поставил чистую, а ей все чето не нравится, разрабов валит надо за такие игры
Теперь уже очевидно, что у всех по-разному. У меня с 5-м патчем под ХР вылетов нет. При этом: - папка с игрой и сохранениями - как уже говорено - никаких quicksave - во время выполнения квестов не сохраняюсь, пока не выполнено.
Еще о бандитах... Можно получить у Йоги (главаря) квест на убийство Авоськи. Приходишь к Авоське, говоришь - тут на тебя заказ. Он отвечает - могу за свою жизнь дать больше. И дает информацию о тайнике с хабаром на 5000 р. Можно не убивать, а можно... Поднимаем пистолет на уровень его виска - тысь. Квест выполнен. Сразу же по радио сообщение от Йоги - "Молодец, заходи за гонораром. И не забудь вынести контрабандиста с диггерами за холмом - будет тебе респект". После исполнения - новое сообщение от Йоги - "Теперь даю под твое начало 5 пацанов, вместе с ними зачистишь Барахолку от сталкеров (где Дикий Напр сидит) - будешь своим в доску".
И немного черного юмора. После 1-го попадания с Кордона на Свалку на блок-посте у командира группы можно взять три квеста: захватить и удержать стоянку Россыпь Камней, захватить стоянку у экскаватора и что-то притащить (не помню точно). С Россыпью ясно - все выходит прилично (кроме того, что сталкеры гуськом заходят в разрывающую аномалию и долго болтаются в небе перед смертью). А вот с Экскаватором - прикол. Бежим по дороге туда, на ходу видим - сталкер в экзоскелете отстреливается от мутантов. Рядом лежат неживые его друзья. В то же самое время по нему шмаляют бандиты с концлагеря (он рядом) и... убивают его. Не вмешиваемся, наблюдаем. Две бригады бандитов снимаются с концлагеря и несутся к тому блок-посту на юге, где мы только что брали квесты. Бежим за ними на расстоянии. Они полностью зачищают блок-пост и воцаряются там. Открываем ПДА - по карте со стороны Кордона к этому переходу идут два отряда сталкеров. Смотрим кино ))). Сталкеры появляются на горизонте (из-за автобуса), и полностью уничтожаются хорошо укрепленным противником. Блин. Собираем несметное количество "Чейзеров", "ИЛ-86", "ВСС" и патронов. Складирум тут же в ящик. Ждем. Еще визит сталкеров. Эффект тот же - гора тел и навалом железа. После 4-й стычки реально предвкушаю себя миллионером. У сталкеров, видимо, бзик такой - этот блок-пост должен быть обязательно под их контролем. Вот они и ломятся с Кордона. И хотя в живых бандитов остается всего двое, до меня доходит, что это глюк скрипта. Перезагружаемся с более раннего сейва и вуаля - бандиты не бегут завоевывать этот блок-пост... Жаль.
Последний раз редактировалось 1988_igor 06.10.2008 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Смоленск
Скажите, как из подствольных гранатометов целиться? Никак не пойму. Прицела как такового нет. Только у Грозы, и у нее я не пойму как целиться. Гранаты далеко летать не хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
А я игру прошёл с 4 патчем, ну игра настоящий глюкозавр. Играешь нормально, а после тёмной долины баги так и лезут.
К слову игру прошёл после третьей попытки.) Но на третьей попытки я сразу забил на все левые квесты, выполнял на 90% тока главные сюжетные.)
Из-за этого, в последней миссии было сложновато, не было нужных артефактов, плюс оружие фиговое было, намучился я короче. Но игру прошёл.
Игра конечно офигенная классная, если бы не было глюков и багов, то игра была 100% супер мега игрой, а так ((.
Что меня больше всего обламило, на территории тёмной долине почему-то не хотел пахать детектор артефактов, и из-за этого я не смог там собрать пару нужных мне артефактов. И дальше он тоже не работал, тока после того как я купил в НИИ Агропром себе, продвинутый я смог дальше собирать артефакты.)) Сразу взял пару, а дальше не попадалось стоящих, или попадались. Но добыть их я так и не смог, из-за слабого броника. ((
Еще играл, сохранялся тока через меню, и всегда на разные сейвы. В итоге, под конец почти 100 сейвов.))
Зато теперь после прохождения игры, могу с любого места начать играть.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Marius Я эту решетку тоже долго дергал, стрелял в нее, гренками кидался . Там видно, что она на веревочку завязана. Причем сквозь решетку стрелять можно, а поговорить с долговцем - никак. Надо просто пройти в лесу до телепорта, тогда он перенесет к Леснику. И с той стороны подойти и открыть решетку.
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Казань
FSergey писал(а):
твою долгожданную экзу, да еще и облегченную до этого иногда обычная экза проскакивала в продаже на НИИ агропром
Вот так спасибо, обрадовал, буду перепроходить)))
P.S. на 04 патче видел экзу у Долга в продаже а вот в 05 не было её, но получается если вынести долг, то грейжить экзу некому:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Вопрос к сообществу. По сюжету сейчас нахожусь в Темной Долине. Денег при себе порядка 80 тыс. http://people.overclockers.ru/drimer2005/record2 С содроганием жду возвращения на Свалку и ограбления в подвале. Даже не получаю накопленных в Долине гонораров за квесты, оставляю получку на потом. Кроме того, в хабарах Долины и Свалки - битком набитые оружием и патронами ящики, там тысяч на 50, не меньше. Может, я изрядно меркантилен, но вопрос такой:
Возможно ли на этой стадии игры (до ограбления) приобрести костюм Сева? Или какой другой приличный и подороже? Все остальное для сытной и безоблачной жизни есть. Пустит ли к себе Сахаров на этом этапе?