Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Я себе рейд недавно собрал,довольно быстрый вроде.)Как думаете,возможно ли от этой игры добиться минимального количества свопов,или хотя бы,чтобы они не были так заметны за счет этого?
Если она даже на Ram-диске лагает, то и raid ничего не решит, разве что грузиться будет немного быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
вы лутще не рейды а оперативку наращивайте, тогда свопить будет меньше Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд да движок игры не идеален, но у меня ни когда фпс до нуля не опускался Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Guzz- я не вру какой смысл врать? непонятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
вы попробуйте оперативки 6-8 гигов поставь и висту64х и только потом говарите вру я или нет,понятное дело у вас свопит у вас оперативки у кого 2 или 4 гига в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
Guzz писал(а):
И давно готика3 стала 64-бит и научилась пользоваться памятью больше 2ГБ?
Ну по крайней мере в последнем патче точно поддерживает 3 Гб, т.к. исполняемые файлы были скомпилированы с ключом /LARGEADDRESSAWARE
Советую прочитать эту статью http://www.thg.ru/game/64-bit_gaming/print.html в особенности про ключ "Large Address Aware"
Собственно до последних патчей, пару лет назад одним из программистов Готики был выпущен хак, добавляющий поддержку Large Address Aware в любую версию Г3
http://www.bendlins.de/nico/gothic/misc/LaaHack.7z
И давно готика3 стала 64-бит и научилась пользоваться памятью больше 2ГБ?
Ну по крайней мере в последнем патче точно поддерживает 3 Гб, т.к. исполняемые файлы были скомпилированы с ключом /LARGEADDRESSAWARE
3Гб она использовать все равно не будет если не ковыряться в ini и не увеличивать кэш.
Да и память все равно не решает проблему подгрузок мира, streaming в готике никогда правильно не работал, с любыми патчами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
andr13 писал(а):
вы попробуйте оперативки 6-8 гигов поставь и висту64х и только потом говарите вру я или нет,понятное дело у вас свопит у вас оперативки у кого 2 или 4 гига в профиле
Не знаю как там Готика 3 оригинальная но Отвергнутые боги на профильной системе с шестью гигабайтами оперативки на ОС Vista 64 и Seven 64 периодически свопит неподетски - так что это сказки. Это пожалуй единственная игра которая так тормозит потому что просто не умеет использовать доступную свободную Раму.
To All Кто игрался в Отвергнутых богов - где найти черного мага которого надо убить по указу Аннога и его брата?
Member
oberschutze
Упс ... Это в Сильдене? Или я опять ошибаюсь? Просто там шли разговоры про Сильден и что ночует он обычно в окрестностях в лесу вроде ... Спасибо за подсказку пошел искать
Упс ... Это в Сильдене? Или я опять ошибаюсь? Просто там шли разговоры про Сильден и что ночует он обычно в окрестностях в лесу вроде ... Спасибо за подсказку пошел искать
Member
Guzz
Да уж лучше бы я играл в англицкую версию ) Очень много кстати косяков с локализацией или патч такой последний в общем незнаю я бы по словам для квеста навреное бы и не догадался что он в Трелисе если только нечаянно бы обнаружил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
qwerry писал(а):
Очень много кстати косяков с локализацией или патч такой последний в общем незнаю я бы по словам для квеста навреное бы и не догадался
С последним патчем косяк только один (правда значительный) и он совсем не здесь. Я играл с двумя разными патчами и никаких проблем с этим квестом не было, там всё конкретно по полкам разложено, сразу несколько разных человек на него наводку дают, где его искать днём и ночью.
Member
oberschutze писал(а):
С последним патчем косяк только один (правда значительный) и он совсем не здесь. Я играл с двумя разными патчами и никаких проблем с этим квестом не было, там всё конкретно по полкам разложено, сразу несколько разных человек на него наводку дают, где его искать днём и ночью.
Ну квестовых косяков может и один а вот с локализацией косяков дофига много путаницы в разговорах когда не тому персонажу присвоены реплики и т.д.
oberschutze писал(а):
А что, в английской локализации косяков нет???
Косяков локализации поменьше чем в русской явно Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды Кстати говоря насчет квестов - в Гельдерне кузнец дает задание проучить рудокопов ну пытаюсь я их проучить и что мне делать для выполнения квеста - пробовал бить и днем и ночью и ничего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
qwerry писал(а):
Косяков локализации поменьше чем в русской явно
Доводилось играть в оригинал (а по-другому не сравнить)? Свободно владеете немецким?
qwerry писал(а):
с локализацией косяков дофига много путаницы в разговорах
qwerry писал(а):
...пытаюсь я их проучить и что мне делать для выполнения квеста - пробовал бить и днем и ночью и ничего?
Складывается впечатление, что речь идёт отнюдь не о Руссобитовской шайбе + их же последний патч, а о некой субстанции, продающейся в переходах (она же - скачанная) под названием "Русская версия". В лицензии с последним патчем всё вообще чистейше, не считая единственного (скриптового) бага, который в особо запущенных случаях лечится консольной командой.
Member
oberschutze писал(а):
Складывается впечатление, что речь идёт отнюдь не о Руссобитовской шайбе + их же последний патч, а о некой субстанции, продающейся в переходах (она же - скачанная) под названием "Русская версия". В лицензии с последним патчем всё вообще чистейше, не считая единственного (скриптового) бага, который в особо запущенных случаях лечится консольной командой.
Речь именно о "Руссобитовской шайбе" с последним патчем для русской локализации 1.089. Поставил игру и сразу этот патч и все. Ну незнаю что значит чистейше - но когда например актер озвучивающий руссобитовскую версию говорит фразу предназначенную другому персонажу по сюжету с другим голосом - это я называю косяк локализации. А что удивительного собственно я помню когда третью готику проходил года 2 назад помоему уже тоже кучу патчей ставил и все глюки все равно так и не исправили уж не знаю как сейчас может лучше уже. Так что надеяться что модификация будет стабильней что то не приходиться помоему. Да я вобщем то и не жалуюсь уж привык как то что готика должна быть с глюками воспринимаю как должное все равно люблю эту серию рпг.
Member
Народ где найти персонажа по имени Гарик с которого надо дань собрать - квест который дает охранник в готе, все облазил не могу найти его. Добавлено спустя 11 часов, 17 минут, 19 секунд Вопрос снимаю - нашел
Привет.
Поставил Gothic 3 Forsaken gods. На моем компе выдает не больше 25 кадров, но постоянно просаживает до 5.
Скачал Gothic_3_Community_Patch_v1.6_Full.exe и Gothic_3_Community_Patch_v1.70_Int.exe - пишет
что готика 3 не найдена на компе, в ручную тоже не находит.
Настройка по FAQ без патча не помогает.
Подскажите, что делать, ахота погамать.