Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
У меня пиратка и такая проблема с HL2EP1: игра вылетает с сообщением об ошибке, когда идёт загрузка после поднятия с Alyx на лифте. Можно ли исправить? Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды Вот такая ошибка:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
rednameless писал(а):
При этом в халфлайфе настолько шустро этот хдр работает, что можно было бы играть даже со сглаживанием, кабы оно было доступно.
После таких слов сразу становится понятно, что вы мало знаете о сущности HDR. Не хочу отклонятся от темы, но немогу промолчать, дело в том, что в том же FarCry, HDR понижает показатель FPS примерно на 14-17, что совсем немного, в Serious Sam 2 тоже не значительно падает показатель FPS, так же как и в других играх, где присутствует HDR. На видеокарте стоимостью 5-6 тыс. руб. играть с применением HDR вполне комфортно, и понижение FPS на 14-17 кадров обсалютно не заметно, притом что вместо 70 FPS у вас будет 53 FPS! Кстати в САБЖЕ проверил показатели FPS с вкл. и выкл. HDR, так вот после выключения HDR, FPS повысился с 27 до 36, так что не такой он шустрый, как тут некоторые думают!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
На видеокарте стоимостью 5-6 тыс. руб.
ага, а после таких слов сразу становится понятно, что гражданин не то, что про хдр ничё не знает, он вообще графику оценивает только по тому, идёт ли она на его компьтере или нет. А я вот вообще разницы не вижу - есть хдр, нет хдр, мне всё одно играть комфортно. Я не занимаюсь измерением фпс и поиском того, чего бы мне такое отключить чтобы у меня ничего не тормозило.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
rednameless О чём ты говоришь, я только пояснил, что HDR в САБЖе жрёт ресурсы так же как и другие игры использующие HDR. А цифры и цены для примера, чтоб понятно было! Ты сам сказал, что тебе разницы нет, есть HDR, нет HDR, зачем тогда споришь, если понятия об этом не имеешь. Единственное в чём VALVE крута, так это в том, что они реализовали HDR для видеокарт без поддержки SM3.0, в отличии от того же FarCry, где HDR реализован при помощи точных вычислений значений с плавающей запятой, что невозможно сделать на видекартах без поддержки SM3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
-=alex-forewer=- писал(а):
Это где он не глючный, может пальцем покажешь.
c AA можно играть в FarCry, я отвечу - можно, но будут артефакты кое где
Возможно и так, но играя на DX9 никаких проблем не должнобыть!
согласен, но зачем было говорить о его руках, если незнаешь что пираты не положили текстуры DX8?
просто это действительно так, я своими глазами вижу, что HDR в САБЖЕ фигня, а кокой-нибудь продвинутый программист графики сможет ещё объяснить научно почему в САБЖЕ неправильный HDR.
ненравится - не ешь (С) и то что он не правельный, не означает что эфект говно и выглядит плохо
притом что вместо 70 FPS у вас будет 53 FPS! Кстати в САБЖЕ проверил показатели FPS с вкл. и выкл. HDR, так вот после выключения HDR, FPS повысился с 27 до 36, так что не такой он шустрый, как тут некоторые думают!
подмена понятий, ты в процентном отношении считай а не по кадрам, в первом случае возможно игра идет без сглаживания в минимальных настройках но с HDR, а во втором в максимальных и со сглаживанием, как видишь нагрузка разная и то что ты привел пример с количеством кадров некоректно.
70-53=17; 17/53=32%
32% процентное падение производительности - это мало?, и это ты сам привел пример... у меня например включение HDR снижает средний FPS на 5-10 кадров, это много? мало?(это без сглаживания и анизо) с ними же снижение FPS=20-22 кадров
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
О каком таком HDR вы тут спорите? В сабже HDR нет и не было. И соответственно до HDR в FarCry ему как до Пекина сами знаете как.
Кстати, графика в E1 мне показалась слишком несбалансированной. Еще в самом HL2 красивые природные пейзажи резко контрастировали со всем основным. Сейчас, когда уже более полутора лет прошло, это несоответствие качества графики в разных местах выглядит вообще ужасно.
Ну а по геймплею в E1 нет ничего, ради чего его вообще стоило бы ставить. Все уже было, притом в самом HL2 и сделано на голову лучше. И лучше недорассказать историю, чем дорассказать ее так.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
4e_alex писал(а):
чем дорассказать ее
Ничего там, по-моему, еще не дорассказано. Вот лечь бы в спячку года на два, чтобы руки не чесались. Выйдут все мелкие кусочки эпизодов, объеденить их с оригиналом и ээээ-эх! Заново пройти, как полноценную длинную игру.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
сами разработчики заявляют, что это HDR
А мне нет абсолютно никакого дела как это обзывает Гейб. Это его личные проблемы. От включения его "HDR" реально отображаемый цветовой диапазон снижается. Если это HDR, то когда он выключен наступает UHDR
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
От включения его "HDR" реально отображаемый цветовой диапазон снижается.
Тут ты полностью прав, в этом и есть главный минус реализации такого типа, т.е. получается противоположный эффект HDR. Ведь в реальной реализации наоборот, цветовой диапазон должен расширятся, об этом ещё в NFS MW писали. Кстати на мой взгляд игра приобрела новый облик, ну в общем немного лучше смотрится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе пиратку, теперь в Ep1 наблюдаются странные тормоза:
фпс нормальный но раз в секунд 5 наблюдается тормоз на секунду-на две. Пол года назад, когда проходил HL2 тормоза были совсем другие - просто низкий FPS.
Toгда очень помогло дописание нескольких строчек в Config.cfg, игра просто летала. Но теперь эти строчки не помогли, раз в пять секунд все равно картинка останавливается.
Как ускорить?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Haerbin
Cyborg101 писал(а):
Купил себе пиратку, теперь в Ep1 наблюдаются странные тормоза: фпс нормальный но раз в секунд 5 наблюдается тормоз на секунду-на две. Пол года назад, когда проходил HL2 тормоза были совсем другие - просто низкий FPS. Toгда очень помогло дописание нескольких строчек в Config.cfg, игра просто летала. Но теперь эти строчки не помогли, раз в пять секунд все равно картинка останавливается. Как ускорить?
У меня такие проблемы с лицензионной ХЛ2, а с пиратской Ep1 - нет проблем!
_________________ Ставрополь Оверклокерс>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Оверы из Дагестана>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93724