Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Доброго времени всем! Есть такая проблема. Не могу запустить игру. То есть она пускаеться и загораеться черный икран и все!Ее можно сварачивать, она висит в диспечере задач. Моя конфа есть в подписи. Но как-то раньше она пускалась, я пробывал играть, еще видео было GT9600, а вот видеодрайвер не помню. Потом по мере выхода видеодрайверов я их обновлял, потом кинулся играть а она непускаеться, чернй икран!!! Потом видео поменял и опять хочу в нее поиграть, но не могу запустить. Может быть кто-нибудь встречался с такой проблемой? Может быть драйвера нужны определенные? Сейчас стоят 185.85.
_________________ ASUS P5Q, C2D E8400@3608Мг, ZALMAN<CNPS8700 NT>, Patriot PSD24G8002KH(2x2Gb)@962МГц, ASUS ENGTS250DK 1G 780/1938/2100, Б/п Zalman ZM660-XT 660W.
Для увеличения силы, охотничьих навыков или древнего знания теперь придётся платить двойную цену в золоте и очках обучения, если у ГГ это значение равно 250 (254 - прим. пер.) или более. Это одна из многих мер, принятых для придания большей ценности золоту и очкам обучения. В этом случае непосредственно пригодятся растения и зелья, которые перманентно увеличивают значения этих аттрибутов. Эффект действия некоторых зелий также отрегулирован. В зависимости от уровня сложности, максимум один, два или три противника могут атаковать ГГ одновременно. Простое правило для количества одновременно атакующих: на лёгком уровне сложности оппоненты атакуют по одиночке, на среднем максимум двое, а на тяжёлом одновременно могут атаковать группы из трёх противников. К тому же навыки (перки) и заклинания теперь имеют (большую) зависимость. Сейчас намного больше случаев, когда для того, чтобы стал доступен к изучению один перк, нужно изучить другой, предшествующий ему. Для заклинаний внедрён совершенно новый принцип. Например, Маг Инноса должен обладать навыками 'Быстрое Обучение' и 'Маг Огня', для того чтобы ему были доступны заклинания наносящие повреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
LMWR писал(а):
на лёгком уровне сложности оппоненты атакуют по одиночке, на среднем максимум двое, а на тяжёлом одновременно могут атаковать группы из трёх противников.
Только почему-то волки да орки про это ничего не знают... Урон меняется, а атакуют и трое и пятеро и вообще, кому на глаза попадёшься.
Bosia писал(а):
возник вопрос-включать или нет альт. баланс, что он даст, до этого в игру не играл
Конечно надо его включить. Боевая система изменена (противники гораздо лучше защищаются), реализм выше, без него к середине игры - бой строго в одни ворота, противника достойного нет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: РнД
oberschutze а что насчет альтернативного аи? также смущает какое то типо "плавание" камеры и свопы, в UserOptions.ini установил DistanceLow и ResourceCache на 2, в настройках ресурс кэщ на макс, файл подкачки сделал на 2гб, а ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage такой строки нет в готик ини...
В общем, у меня такая проблема: полная недружелюбность с моей картой от АТИ. С ней ФПС даже на минимальных настройках хорошо если равен 15-ти. В то время когда банальная 8600ГТ дает вполне приемлимый ФПС. Что не так?
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
oberschutze а что насчет альтернативного аи? также смущает какое то типо "плавание" камеры и свопы, в UserOptions.ini установил DistanceLow и ResourceCache на 2, в настройках ресурс кэщ на макс, файл подкачки сделал на 2гб, а ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage такой строки нет в готик ини...
В патче 1.7x все настроено на оптимальную производительность, никакие кэши в ge3.ini править не нужно. Для превого прохождения ставьте альтернативный баланс, альтернативный a.i. и высокую сложность.
pptp-78.ec писал(а):
В общем, у меня такая проблема: полная недружелюбность с моей картой от АТИ. С ней ФПС даже на минимальных настройках хорошо если равен 15-ти. В то время когда банальная 8600ГТ дает вполне приемлимый ФПС. Что не так?
Member
Guzz вопрос по первому эпизоду, орки нападают на деревню, что с ними делать ибо наслышен о нестабильных скриптах, не знаю у меня камера конкретно плавает, и свопы с комьюнити патчем! диск дефрагментировал.
Guzz вопрос по первому эпизоду, орки нападают на деревню, что с ними делать ибо наслышен о нестабильных скриптах, не знаю у меня камера конкретно плавает, и свопы с комьюнити патчем! диск дефрагментировал.
Орков убивать, со скриптами все в порядке, про камеру подробнее что значит "конкретно плавает", свопы у всех - расплата за бесшовный мир.
pptp-78.ec писал(а):
Guzz писал(а):
Шрифт gothic3.ttf удаляли?
Да удалял, в ge3 копался - усе без толку, как было слайд-шоу, так и осталось.
Member
Guzz ну камера подтормаживает типо как в фильме бой с тенью- боксор обяснял-нет четкости движений, как в пример в вичере, как бы я камеру поворачиваю, а она действует как бы с заминкой, кстати в шапке почитал, что есть какой то способ включить сглаживание без глюков с текстурами(на англ)? и есть на игру какие нибудь моды, граф. например?
Guzz ну камера подтормаживает типо как в фильме бой с тенью- боксор обяснял-нет четкости движений, как в пример в вичере, как бы я камеру поворачиваю, а она действует как бы с заминкой, кстати в шапке почитал, что есть какой то способ включить сглаживание без глюков с текстурами(на англ)? и есть на игру какие нибудь моды, граф. например?
Про камеру сложно что то подсказать, возможно вы имеете ввиду лаг когда из-за подгрузки мира FPS падает в 0, но от этого к сожалению не избавиться. Сглаживание включается так: ATI: В игре отключаем эффекты "Глубина резкости" "Мягкая вода" "Антиалиазинг", затем переименовываем Gothic3.exe в Bioshock.exe и форсируем в драйверах сглаживание. Nvidia: Качаем nHancer и настраиваем по этой инструкции. Серьезных графических модов не встречал, максимум это заменяют некоторые текстуры, но становится только хуже, имхо. В новом патче 1.73 добавят HDR, исправят Bloom и другие эффекты. http://forum.worldofplayers.de/forum/sh ... p?t=659351
Member
нет дело не в свопах, камера как бы немного запаздывает, реагирует размазанно. Установил прогу для сглаж. там у меня уже был профиль готитки, все установил согласно инструкции, сглаживание серавно не работает...