- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Shurickmack писал(а):
phants поделитесь ссылочкой, если не затруднит..
неужели трудно в гоогле набрать gpu-z 0.3.7 чета у мну мемори нет, мож это надо сенсор специальный. у мну нет использование видеопамяти зато куча разных датчиков температуры #77 тока шото он немного брешет. 2 раза жпу, только тот шо меньше - это память а не жпу.
shutter писал(а):
вы, москвичи, зажрались и 800 р вам как выкинуть. лично я не готов платить за игру больше 500. И то с вопросами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Ну, наконец то - хоть кто то внедрил поддержку мониторинга загрузки видеопамяти во время работы приложений, которой так не хватало после перехода с ХР на Висту, а потом на Вин.7. А ведь это очень важная информация для многих как при выборе новой видеокарты, так и при установке качества графики в той или иной игре. Я сегодня для интереса прогнал бенчмарк СТАЛКЕРА_ЗП с максимальными настройками качества (ультра) + 4х АА, 16х АФ, HBAO, SSAO высоко и промониторил объем используемой видеопамяти при этом... так вот размер составил 890-910МБ, и это только за время 10-минутного теста и при 1280х1024, а что будет после 3-4 часов игры, когда намного больше ходишь по локациям + всякие "утечки" памяти, не говоря о 1920х1200. А некоторые обладатели 512МБ карточек возмущаются, что при активировании сглаживания в СТАЛКЕРах игра сильно тормозит - а чего удивляться, для этой серии игр для макс. качества с АА нужно не меньше 896МБ видеопамяти, а лучше 1ГБ, да и не только для этой игры, в Кризисе при ультрахай и 4х АА+16хАФ используется тоже около 850-900МБ (по показаниям GPU-Z 0.3.7). ИМХО - времена 512МБ карточек уходит (но если это не лов-мидл энд, конечно). 1Гб самое, то на сегодня, а для ультрасовременных топовых акселераторов, которые рассчитаны на высокие разрешения 1920х1200 и выше актуально будет и 2ГБ.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
phants писал(а):
Теперь, с новым GPU-Z, я знаю сколько видеопамяти жрет ЗП
Что-то не видно сколько именно. Если вы считаете, что 355 Мб это оно и есть, то это не так, имхо. Поскольку, как я понимаю, окно с приложением свернуто, а значит, его содержимое адресуется в ОЗУ. Если я не прав, поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
1988_igor писал(а):
Если я не прав, поправьте.
Поправляю Запустил сначала прогу, а потом сталкер. Прога в фоне все время мониторит показания. Потом свернул сталкер - итого 355 МБ. Ни сглаживания ни SSAO у меня нет. Разрешение 1280на1024. Все остальное на макс.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Vasilis писал(а):
чета у мну мемори нет, мож это надо сенсор специальный.
У тебя ведь ось XP? Тогда вроде ривой мониторить надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
shutter писал(а):
Spesh_75 писал(а):
допустим 800 руб., я купю. Без вопросов.
вы, москвичи, зажрались и 800 р вам как выкинуть. лично я не готов платить за игру больше 500. И то с вопросами
Что родной, будем на личности переходить по признаку проживания ? Я кажется не говорил за тебя, или кого-то другого, а лишь за себя. Мне все три части понравились. В первую вообще два года с перерывами играл, с модами и без. И я просто готов достойно оплатить труд разрабов классной игры. И оценил в какую сумму готов оплатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
phants писал(а):
Поправляю Запустил сначала прогу, а потом сталкер. Прога в фоне все время мониторит показания. Потом свернул сталкер - итого 355 МБ. Ни сглаживания ни SSAO у меня нет. Разрешение 1280на1024. Все остальное на макс.
Сделаю так же и гляну у себя. Сдается мне, выжирает она под гиг.
Shurickmack #77 Сталкеры смайлики у костра: #77 Приходит псевдогигант: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
До шел до эвакуации вертолетами. Появилась надпись - типа вернуться в зону ил уйти, выбрал остаться- что бы по Припяти побегать. Если выберу "да" уйти из зоны - смогу загрузить предыдущее сохранение и остаться в фриплее?
Есть что то интересное в "Прометеи" ? Кровосос напал и увидел дверь в подвал с металлическими решетками. В этот подвал можно попасть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25