Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Cуббота отличный вариант для калибровки. Народу должно быть больше, и результат должен по идее менее зависимым от неприятных случайностей. А вот в будни есть все шансы нарваться на низкий онлайн (в первой калибровке он должен быть по всей ранговой таблице высокий), и вот тогда можно рандомно не получить максимум, или в последних играх играть против мастеров/гранмастеров с нубами и запороть игру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Сон для слабаков. Катка 1 – кинуло к 4-стакам плюс 1 рандому, средний рейт около 2350 по этому+прошлому сезону, потный Илиос, карточка за боевые содействия (44%, бегал за крутым Уинстоном), счёт по раундам 3/2, победа. Второй матч – 4 стак + 2 рандома против 3-1-1-1, средний рейт около 2550, 3/1, победа. Карта за хил, 13К, 27%. 3 катка – примерно 2500 среднего, забросило к каким-то недоразвитым, на Анубисе не взяли ни одной отметки первого пойнта, итог предсказуем. Карточка за хил. Не записал, сколько. 4 катка – снова какие-то выродки что с той стороны, что с этой. Мои оказались сильно хуже. Хоть какой-то рейтинг человек у 4-х на весь матч. Карта за хил, 33% от урона. Испугался и закрыл игру.
Кажется, меня тащат примерно в 2400. Страшно, не хочу(
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 55 секунд: 5 катка – хорошая, потная Ханамура. Взяли второй пойнт на контесте, сами же второй отдефили. Средний рейт примерно 2500. Картулька за хил, 16к, 28%.
Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд: 6 катка, которая не катка. Чувак у врагов ливнул с калибровочного матча. Вот ну не идиот?
Добавлено спустя 25 минут 13 секунд: 6 катка – Оазис. Приборзели в одного хила (меня), но неверным пиком, получили по лицу, взяли со второго раунда бабулю) Итог – 3/1, победа, карточка за 20314 хила (34%). Средний рейт около 2550-2600.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Пока по ощущениям - на последние катки влияю прилично, особенно - на самую последнюю. Заценим, что скажет об этом калибровка.
Member
Ой как плохо на второй обрыв! И блин, была бы платина 2.8к, то еще ладно, но золото(( Значит получается за саппорт трудно взять много. Очень большая конкуренция у саппортов, а у мерси в особенности. Система же бездушная, тупо смотрит на статистические показатели всех игроков на этом герое, а если катка непотная, то и для системы ты нуб.. Да, видимо тащат куда-то в середину золота.. Но с учетом того, что ты только мерси - это в принципе неплохо. Для эксперимента очень даже нормально. И еще не все потеряно - последние 4 игры должны по идее быть с высокими рангами (платина и даймонд точно должны быть). Только опытные дпс (тру даймонды/мастера) получают за 3к, а тут вполне себе средний результат для мерси. Которая всегда(!) зависит от своей тимы, это не дпс, которые могут тащить...
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды: Стал я тут посматривать одного из лучших на сомбре (codey https://www.twitch.tv/videos/150396881 ). Он не только за сомбру офигенно играет, но вдовой, маккри. Аим очень сильный. Вдова мне особенно понравилась
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
jsth писал(а):
Cуббота отличный вариант для калибровки. Народу должно быть больше, и результат должен по идее менее зависимым от неприятных случайностей. А вот в будни есть все шансы нарваться на низкий онлайн (в первой калибровке он должен быть по всей ранговой таблице высокий), и вот тогда можно рандомно не получить максимум, или в последних играх играть против мастеров/гранмастеров с нубами и запороть игру...
Member
NV30 писал(а):
По выходным из нор вылезают идиоты.
Насчет идиотов. Короче, я выявил такую закономерность. Если из игры ливаешь (не важно почему), то вероятность натолкнуться на них выше. У меня тут на смурфе дава раз глюканул инет, и я какое-то количество игр (около 10) был вынужден играть с такими же. А как правило, это либо неуравновешенные лоу, либо тролли. Рецепт исправления видимо такой: надо сходить в квики и там поиграть какое-то время. Еще не нужно ливать также из квиков, аркад - это тоже влияет видимо. Еще важно в квиках/аракадах не аутировать и играть на полную, тогда соперники и тиммейты должны быть адекватнее. Может ошибаюсь, но тут начал от балды играть в квиках, так и градус адекватности в соревновалке упал, что привело к рандомным и нелепым поражениям, а это в свою очередь усугубляет положение еще сильнее. Аутировать и тренитсья лучше с ботами. Еще связь квиков и соревновалки не уверен, что прямо сильная, но она остается после калибровки. И если сливать много в квиках, то постепенно дают более слабые по скиллу катки (просто рейтинг у людей ниже). А вот влияет ли это на соревновалку не знаю, но думаю, что да. Что касается соревновалки, то тут влияет каждая игра, и чем лучше ты отыгрываешь тем более сильные сопернрики и тиммейты. Т.е. такое ощущение, что есть твой рейтинг (отображаемый в игре), и есть скрытый (типа потенциальный для системы), который виден только системе, и она уже решает, можно ли тебе двигаться вверх, или же устроить тебе лузстрайк.
-- Еще что я обнаружил. Более менее адекватные и скилловые стримеры от игр не горят. Мне нравится, как играют коди, сдберн, анак - они вообще не горят. Они к сливу относятся как неизбежному, которое будет обязательно. У них на стримах тоже есть изи катки, и разгромные сливы, так вот важная деталь. В разгромах они сами играют хуже, чем по идее должны были. Т.е. когда собирают сливную катку (я имею в виду откровенно сливную), то там каждому кажется, что он только хороший а все в его команде дцп, и не играют на тот рейтинг, который у них есть. Вот тот же коди, в сливных катках на вдове уже не раздает минус три с разворотов по башке трейсер, мерси и генжи... И вообще, не играет на 4.5к...
-- Еще что важно. если в игре ливеры в твоей команде, то выходить не нужно, а играть как обычно с той разницей, что лезть умирать постоянно не надо, а вот выполнять задачи надо. Если остаться, и отыграть на максимум (получить золотые медали), то снимут меньше (при всех золотых вообще могут снять типа 12). А если выйти, то снимут 30 или сколько должны (т.е. ты как бы отыграл плохо и смягчающих обстоятельств (если уходишь, то статистика игры не учитывает твой вклад) у тебя нет). Если по какой-то причине ты ливнул (не важно техниическая или что-то еще), то это прерывает бонус калибровки, даже если вернуться в матч и его выиграть.
Member
ZadaRneLL писал(а):
Я не хочу средний результат.
Я понял тебя. Я бы и сам хотел, чтобы ты выше среднего получил. Может я не прав, но еще кстати от карты зависит. На кингс роу мерси очень высокие результаты показывает (все рядышком, подлечивай и будешь в ударе), а вот на простреливаемых мапах тяжелее, особенно на высоких рангах.. Ну в любом случае платина и даймонды должны быть. Первая калибровка все-таки. Кстати, по оверсумо-то ты показываешь прекрасные результаты) Я посмотрел - впечатлен честно ИМХО, не все потеряно..
Member
ZadaRneLL писал(а):
Ох... Благодарю, конечно, но - а что там по мне?
По квикам - платина 4 уровня (от 2.9 до 3к), т.е. почти даймонд. По компетиттиву мастер. Офф ассист грандмастер, все остальное мастер. Короче, сам смотри:
Member
7 катка – «поиграли – и хватит». Фарра, стоящая на земле у стеночки и разряжающая ульт в лицо всей команде – и так далее в том же духе. Кингс Роу, держали даже пойнт – а потом мехой минус 3 и бастиона на пейлоад. Бастион унижает всю команду, экспресс-доставка DHL. Мы груз так и не чекнули. Карта за хил, 14500, 33%.
Ну что ж, натолкались кофеёчком - и в омут с головой. Продолжим.
Member
ZadaRneLL писал(а):
7 катка
А ранг - с кем играешь? Даже если игра безранговая (все 12 квалится), то надо смотреть на предыдущие сезоны в профилях - можно определить ранг игры так. Судя по описанию - золото, и даже возможно серебро.
Последний раз редактировалось jsth 10.06.2017 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
ну это уже совсем бредово звучит. ладно бы, если ты бы видел противника из 200-300мс прошлого, и из-за етого как бы все раньше мог делать, но что бы все летело в голову из-за пинга - брехня
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Последний раз редактировалось Shinkirou 10.06.2017 14:33, всего редактировалось 1 раз.
На мой взгляд фигня. Я тут как-то через модем 4G играл, там пинг вроде как 90, но в реале интерполяция сети работает не тебе в плюс, а сопернику. Я довольно часто погибал за стенкой, а у соперника я был рядом и никуда не уходил..
Member
8 катка – Айхенвальд, рандомы плюс дабл-стаки по одному на команду. Минутку пососировали, немножко репикнули и пронесли DHL-доставкой. Правда, таки тимвайпнулись почти, но фарра, подгоняемая мною в войс, успела донести мою тушку для шифта с ресом х4 прямо около вторых ворот) Отдефить груз не смогли, но прямо в первых же воротах его и остановили навсегда. Карточка за 40% деф-ассистов и 6 лайков, хыхых. У кого есть/был рейт – примерно 2500-2800.
Member
NV30 писал(а):
Как можно играть на том же уровне, если тиммейты сливают? Или один вообще ничего не делает. Логично, что тебе просто не дадут этого делать противники.
Я к тому, что на стримах бывают горячие парни, которые лезут в профили и потом говорят, что мол его тиммейты не играют на тот уровень. Т.е. что само собой очевидно и не вызывает никаких вопросов когда смотришь на ситуацию рационально, вдруг резко меняется когда смотрят на ситуацию уже под другим углом (я один про, а моя тима днище). Эмоции отключают разум, а вот у стримеров 4к+ куда больше адекватности. Самые горячие 3.6-3.8 имхо. А играть на том же уровне можно, но очень трудно. Во всяком случае максимально близко к своему уровню. Я знаю одного такого человека (мы с ним играли в crysis - он тру хайскилл). В ОВ наверное нельзя так, и даже тащить в соло на бронзе игроку 3к будет не так просто.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ZadaRneLL писал(а):
У кого есть/был рейт – примерно 2500-2800.
Если я не ошибаюсь, то 9 должна быть 3к+ уже. Ну может за мерси немного другие правила. В любом случае крайне интересно за всем этим наблюдать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5