Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Battlefield Studios Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 10.10.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок: Frostbite Версия игры:1.2.1.0
Вас ждёт невероятное погружение в тотальную войну. Участвуйте в динамичных пехотных боях. Рассекайте небеса в воздушных сражениях. Разрушайте окружение ради стратегического преимущества. В войне с танками, истребителями и огромным боевым арсеналом ваш отряд — самое смертоносное оружие. Всё это Battlefield 6!
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
BATTLEFIELD 6 - ДОРОЖНАЯ КАРТА 1 СЕЗОНА
28 октября 2025 стартует первый сезон в Battlefield 6, контент сезона поделён на 3 крупных обновления.
Тайные операции (28 октября 2025) • Новая карта: Блэкуэльские поля. Все типы техники • Новый режим: Ударная точка. Интенсивный режим 4на4 с захватом точки, отряд против отряда - в каждом раунде у каждого члена отряда есть лишь одна жизнь • Транспортный БТР «Марк 2» - техника для поддержки пехоты с водителем и 3 ганнерами • Карабин "SOR-300C" - низкая скорострельность и высокий урон с аммуницией .300 Blackout • Снайперка "Мини Фикс" - снайперка а-ля Scout Elite, легкая, предназначенная для агрессивных разведчиков • Пистолет" GGH-22" - большой магазин и темп стрельбы сочетаются с низким уроном, а предназначение - спастись, когда закончилась обойма основного оружия • Накладка на планку и LPVO (прицел с переменной кратностью): первые обвесы на винтовки и пулеметы, призывающие пересмотреть распределение лимита обвесов
Оборона Калифорнии (18 ноября 2025) • Новая карта: Иствуд. Все размеры, вся наземная техника и вертолеты • Новый режим: Саботаж - бои 8 на 8, задача: уничтожить как можно больше точек до окончания раунда, играется раунд за атаку и защиту, побеждает команда, уничтожившая больше точек • Баттл-пикапы - оружие разбросанное по карте, с продвинутыми характеристиками и ограниченным боезапасом [прим. ред. помните снайперскую винтовку, которая ваншотила в BF4? Это оно] • Дробовик "DB-12 " - помповый двуствольный дробовик, стреляет по два выстрела (два спусковых крючка), перезаряжаются оба ствола разом • Револьвер "M327 Trait " - высокий урон, низкая скорость стрельбы, 8 патронов • Наклонная рукоятка "Troy"
Зимнее Наступление (9 декабря 2025) • Временная карта: Ледяная Блокада Эмпайр Стейт - зимняя версия карты с обновленным визуалом • Временный ивент "Ледяная Блокада " - ивент построенный вокруг механики “Заморозка” [прим. ред. скорее всего надо будет находиться у источников тепла, чтобы не замерзнуть] • Ледоруб - оружие ближнего боя
BATTLEFIELD 6 - ДОРОЖНАЯ КАРТА 2 СЕЗОНА
17 февраля 2026 стартует второй сезон в Battlefield 6, контент сезона поделён на 3 крупных обновления.
Крайние меры (17 февраля 2026) • Новая карта Заражение • Временный режим для основной игры Атака газом VL-7 • 2 временных режима для Королевской битвы • 4 оружия в основной слот, новый гаджет и литлбёрд
Сумерки (17 марта 2026) • Новая карта База Хагентал • Временный режим Сумерки (ночные бои с ПНВ) • Королевская битва получит новую локацию и временный режим • Мотоцикл, пистолет-пулемёт, новое вторичное оружие
Хищник и добыча (14 апреля 2026) • Временный режим Операция «Авгур» • Обновление Portal и бонусный путь боевого пропуска • Новый транспорт и новое холодное оружие
В теме запрещено обсуждать программное обеспечение для обхода ограничений - нарушение повлечёт за собой запрет на постинг в теме и ЖК от 1 месяца.
В теме запрещено обсуждать смену региона учётной записи клиента - нарушение повлечёт за собой запрет на постинг в теме и ЖК от 1 месяца. Подобное обсуждение можно вести в соответствующих темах клиентов: Steam. Обсуждение | EA app. Обсуждение | EPIC Games. Обсуждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
LorDex писал(а):
Блин, будто новый контент и усиленная поддержка игры принесёт много новой аудитории? Хах, нет конечно)
- задача подобных игр-сервисов не привлечь много новой, а удержание аудитории. Новым контентом: скинами, картами, оружием, ивентами, заданиями и поддерживать определенный онлайн на протяжении сезона, чтобы этот онлайн продолжал тратить деньги.
LorDex писал(а):
Кто хотел, тот уже купил игру за 4 месяца и приток новой аудитории и продаж будет минимальный.
- у них есть пример: активижен и колда с варзоной. Выше s1amdrom писал.
LorDex писал(а):
На кой чёрт им для тебя сидеть и рисовать за бесплатно новые карты, пушки, контент?
- с того, что апекс, варзона, код, фортнайт и ПОДОБНЫЕ игры зарабатывают на контенте БОЛЬШЕ, чем на самой игре. Некоторые даже платят нехилые деньги за разработку карт комюнити.
LorDex писал(а):
в отличии от вбухивания ресурсов в поддержку того проекта который уже все купили.
- поэтому ты и не занимаешься маркетингом.
LorDex писал(а):
Они их выпускают только чтобы зарабатывать деньги. Как дети малые, честное слово
- так ты и есть ребенок, не понимающий как работает система монетизации в текущих реалиях и трендах, от которых дайс отстали лет на 7-8.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
s1amdrom писал(а):
В этом вся соль, что у разрабов бф6 появился невероятный шанс, которым они как бы воспользовались, но есть нюансы...
- нюанс еще в том, что некоторые гениальные маркетологи с диванов не совсем понимают когда сравнивают онлайн в стиме по колде и бф.
Согласно доступной статистики: Бателфилд: 65% проданных копий это стим, тогда как COD в стиме продает лишь 20-25% от игры (остальное пс, хбокс, хбкос-лаунчер, бателнет). т.е. при одинаковых условных 35тыс. онлайна в стиме - общий онлайн игры по грубым подсчетам будет ~50тыс. против ~140тыс. Напомню, что обе игры кроссплей и мультиплатформа. Да колда провалилась, только она провалилась относительно своих прошлых частей и ожиданий разработчиков и издателей, а не относительно бателфилда. Вот в этом и
s1amdrom писал(а):
есть нюансы...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 19.02.2026 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Новая карта топчик, не большая и не маленькая с узкими улицами. С остальным согласен. Об уровне патча можно судить по исчезающему персонажу при запуске матча и по пустым квадратам оружия в статистике сквада в конце матчей Захожу поиграть пару матчей в день на новой карте и то от скуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 335
sg999570 писал(а):
К сожалению CoD то же обосрался, последняя часть единственная игра серии которую не стал покупать начиная с MW2.
Так то да, но на фоне сегодняшней Баттлы хоть фан от стрельбы есть и скинчики красивые. Вообще, для ментального здоровья лучше и в то и в это поигрывать Катки в Колде 7 короткие, эмоциональные, приносящие дофамин Я вот играю периодически то в сетевую, то в зомбей. В зомбей больше как во время-убивалку на фоне сериала, ну и чтобы шкурки разные открыть. Пинг стабильно 40, без квн (в мск). Подбор игроков моментальный.
Вот позавчера играл в режим разминирования, остался один в живых из своей команды и меня зашеймили противники следующим образом: один подкрался к моему персонажу сзади, "взял в заложники" и подвёл к столу. Второй из выживших противников залез на этот стол и начал приседать. Получилось забавно: один держит, а второй приседает на столе буквально садясь задом на лицо моему персонажу Эмоционально почти как в Батлу 6 поиграл
Вот с выходом второго сезона вернулся в Батлу и меня хватило часа на два-три, никакого удовольствия от игры. Хотя на релизе эта Батла мне прям зашла. Глобально геймплейно Батла 6, конечно, лучше Колды. Но как эти все мелкие косяки и нововведения напрягают и портят удовольствие от процесса... Из-за них создаётся прям неоднозначное впечатление (типа вроде поел и сыт, но вот чего ты поел - вопрос)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Злобный Йожык писал(а):
Пользовательский рейтинг опустился до 49% положительных отзывов. Игроки критикуют: — использование ИИ-контента — всего одну новую, причём однотипную карту
Это опять нытики с реддита? Ну не убрали иконку ИИ да и чёрт с ней. Карты 2 штуки минимум будут за сезон выходить Через месяц уже "локер/метро" выходит Или они хотят 10 карт?
Member
zefirka писал(а):
Это опять нытики с реддита?
в новостях в телеге, а их источник не смотрел
zefirka писал(а):
Ну не убрали иконку ИИ да и чёрт с ней.
- зефир, я тут игру больше всех дефаю. Не обращаю внимания не очень многие мелочи, которые не влияют на геймплей, Но тут мои полномочия все: критических багов исправлено НОЛЬ. То что исправлено по факту и так на геймплей никак не влияло. И даже хрен бы с ним - в принципе все играбельно, но, еще одно но!, они растянули сезон, с выхода игры прошло 4 месяца и они дают ОДНУ карту с ОЧЕРЕДНЫМ обещанием когда-нибудь мы вам еще одну выкатим.
zefirka писал(а):
Или они хотят 10 карт?
Вспомни контент в бф3, бф4.
Ну ты сравнил, в бф3-4 дополнения были платными и у разработчиков был стимул, а тут он входит в начальную стоимость игры и дополнительно денег им уже не принесет. Ничего личного, просто бизнес.
Вообще, для ментального здоровья лучше и в то и в это поигрывать
100%. Игры слишком разные.
pgvin писал(а):
Ну ты сравнил, в бф3-4 дополнения были платными и у разработчиков был стимул, а тут он входит в начальную стоимость игры и дополнительно денег им уже не принесет.
Как это не принесет? Море людей, которые бы купили БП, будь он действительно интересным, НО так как БП по сути пуст и делать в нем нечего, а значит людей они удержать не смогут, а значит и БП качать особо смысла нет, как и покупать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Злобный Йожык писал(а):
с того, что апекс, варзона, код, фортнайт и ПОДОБНЫЕ
Ну потому что они бесплатные и другой модели там и быть не могло. А код платный, его и релизят каждый год для снятия сливок. Фортнайт это феномен своего времени и тема для отдельного разговора. Мобилки сюда тоже приплетать не будем, это вообще отдельная песня. Не думаю что сейчас вся эта пачка бесплатных игр сервисов в состоянии за год заработать больше чем колда с одних только продаж копий игры в первый месяц и кристмас уикэнд когда они стабильно скидку 20-30% завозят. Батла платная, вход в "игру сервис" и так стоит денег. Пользователь их уже отдал ещё даже не попав во внутренне игровой магазин. Изначально иная психология поведения покупателя.
Злобный Йожык писал(а):
- поэтому ты и не занимаешься маркетингом.
О боги маркетинга подтянулись) Колда показала, что фанатов нужно доить каждый год, а на поддержку можно и забить. Одни и те же баги кочуют от одной части игры к другой. Скинчики только исправно рисуют, но это скорее для бесплатной варзоны, а не для платной колды. Думаю там ребятишки из маркетинга успели поработать над общей моделью зарабатывания денег или они тупые и ты лучше всех знаешь "как продавать игры"?
Злобный Йожык писал(а):
- так ты и есть ребенок, не понимающий как работает система монетизации в текущих реалиях и трендах, от которых дайс отстали лет на 7-8.
Игра платная, и стоит не 2 бакса. С этого и весь гешефт основной. Ну и с продажи первого БП ещё. Всё, дальше приток денег сильно другой и тянуть поддержку игры на "все бабки" смысла нет т.к. выхлоп сильно падает.
Member
pgvin писал(а):
Ничего личного, просто бизнес.
- да откуда вас, бизнесменов, столько.
pgvin писал(а):
у ты сравнил, в бф3-4 дополнения были платными и у разработчиков был стимул, а тут он входит в начальную стоимость игры и дополнительно денег им уже не принесет.
- выше рассказано, что в текущих реалиях рынка приносит деньги. Разница только в подходе к системе монетизации. Как видим: рынок, активижен, китайцы и многие другие показали, что система с бателпасами и скинами работает лучше.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
LorDex писал(а):
Ну потому что они бесплатные и другой модели там и быть не могло.
колда бесплатная? Она платная, еще и выше уровня некоторых других ААА-проектов. PUBG бесплатным относительно недавно стал. Все используют систему с БП и скинами.
LorDex писал(а):
Колда показала, что фанатов нужно доить каждый год, а на поддержку можно и забить.
- ну ка расскажи как они забили на поддежку? Там обновления, роадмапы и скины выходят чаще, чем разработчики батлы в туалет ходят. Тебе весь год до выхода новой выкатывают контент, сезоны, ивенты под каждый праздник, события, да еще и если ты играешь, то этот контент бесплатен и покупается за все время только 1 бателпасс. И О ЧУДО! Это ЕА догадались украсть, только не догадались, содержимым наполнить.
LorDex писал(а):
Игра платная, и стоит не 2 бакса. С этого и весь гешефт основной. Ну и с продажи первого БП ещё. Всё, дальше приток денег сильно другой и тянуть поддержку игры на "все бабки" смысла нет т.к. выхлоп сильно падает.
- о боги маркетинга подтянулись (с). У других не падает, а у батлы бы 100% упал.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
LorDex писал(а):
Фортнайт это феномен своего времени и тема для отдельного разговора. Мобилки сюда тоже приплетать не будем,
- ага, приплетать вообще ничего не будем, потому что "это другое!" И почему-то именно на бателфилде не работало бы
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
pgvin писал(а):
Ну ты сравнил, в бф3-4 дополнения были платными и у разработчиков был стимул,
- о! Напомните ка, пожалуйста. В этих частях была возможность купить премиум версию игры изначально и получить дальше весь контент? т.е. у разрабов так же не было особого стимула выпускать что-либо, ведь бабки они уже получили За что они и получали критики.
Злобный Йожык забей, у людей свой мир и своя версия бфки в нём
Там разрабы где-то уже высрали, что мол у них ресурсов нет на то, чтобы делать больше 2 карт на сезон +несколько временных ивентов. Так что это системная фигня, буквально политика топ менеджмента дусь направлена на создание говнопродукта.
Как это не принесет? Море людей, которые бы купили БП, будь он действительно интересным, НО так как БП по сути пуст и делать в нем нечего, а значит людей они удержать не смогут, а значит и БП качать особо смысла нет, как и покупать его.
Я имел ввиду контент в виде карт, оружия и новых механик. Скины просто совсем не моя тема, бегаю в стандартном и всякие задания специально не выполняю, автоматом прохожу, в конце матча иногда пишет, что я что то там открыл. Хотя в чем то ты прав, сейчас тема с новыми текстурками очень популярна и люди платят за это бешенные деньги.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- о! Напомните ка, пожалуйста. В этих частях была возможность купить премиум версию игры изначально и получить дальше весь контент? т.е. у разрабов так же не было особого стимула выпускать что-либо, ведь бабки они уже получили За что они и получали критики.
Было такое, сам всегда премиум покупал, но многие купили обычную версию и напомни ка какой был срач из за этого, что народу на новых картах нет, потому что большинство не могут себе позволить премиум и играют на старых картах. Так что в конце дайсы стали просто раздавать эти дополнения.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Krewline писал(а):
у них ресурсов нет на то, чтобы делать больше 2 карт на сезон
Это потому что ты на фантом зажал.
Krewline писал(а):
+несколько временных ивентов
А вот это делать не обязательно. Почти всегда это одноразовое дно. Из временных за весь срок жизни 2042, был всего 1 норм режим: где за очки технику покупать. В бф5 это было механикой, в бф2042 это был ивент, а в бф6 это потеряли)
Там какой-то одноразовый кал с согреванием у бочек завозили, я даже ни раунда не сыграл. Лучше бы постоянные режимы починили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
В общем подключил консоль к типа игровому монитору 1440p@120 fps, да еще с FreeSync и типа тянет в таком разрешении Но радость была недолгой, полностью пропал звук, причем только в BF6 (системные звуки, все работает), а в игре абсолютная тишина. Ни разу такого не было, потом вспомнил - ах да, с новым патчем! Моё состояние
Так ты же меня и заскамил на покупку именно фантома, алё. На самом деле я бы даже вбросил немного деняк в игру, очень понравился тот сет шкурок в джинсах, но из РФ хрен что сделаешь без передачи аккаунта в чужие влажные руки.
Я имел ввиду контент в виде карт, оружия и новых механик.
Это само собой разумеющееся и на первом месте по приоритету.
Скины агентов, скины оружия, медальоны, экраны, музыкальные темы, заставки, в фифе это игроки - это безумная машина, которая несет огромные деньги, не важно платная игра или нет, всего-лишь нужно сделать то, во что будет интересно играть и долго В Фортнайте, например, одна из лучших систем, которую бы стоило позаимствовать другим: там продают как цельные паки(агент, скин на оружие, медальон, музыкальное сопровождние и т.д.) , так и отдельно составляющие этого пака. Мне этого очень не хватает в КоД, когда тебе нужна одна вещь, но не нужен весь пак целиком, по отдельности покупать может и не так выгодно, но зато дешевле. В КоД я 90% времени играю в рейтинг, сейчас картина такова - в каждом матче есть чуваки с платными скинами, которые не купить за внутриигровую валюту и стоят они зачастую заметно дороже, чем какой-нибудь БП. Вообще и наши ребята тратят денег море(но есть гемор из-за санкций), но для зарубежных игроков это вообще изи мани: мам дай денег на бургер...пошел купил скин динозавра. В Валоранте интересно сделали: скины за внутриигровую валюту практически отсутствуют, есть магазин, но вы не можете выбрать любой скин, только те, что выпадают именно вам, обновляются каждые 24 часа по несколько штук. В каждом матче у игроков этих скинов вагон и тележка, а они, блин, платные и стоят порой очень не хило. Короче я перечислять могу долго, но бле, именно бф не такая, тут это не работает, ага
П.С.: но в целом в бф6 гонять нравится, при всех недочетах, правда недолго. Мувмент расстраивает, все же мы гоняем не в симулятор военных действий. Кстати, АА у консольщиков здесь гораздо приятнее, в плане гораздо меньшей агрессивности, чем в КоД. В той он все такой же сильный. В бф6 можно промазать, потом еще раз промазать, довестись и убить, когда в КоД тебя уже бы вынесли.
Member
s1amdrom писал(а):
Короче я перечислять могу долго, но бле, именно бф не такая, тут это не работает, ага
- мне кажется тут немного вариантов: а) маркетологи дайс застряли в прошлом веке б) думают, что 25 с половиной престарелых долбоящера на редите, не способных изучить что-то новое и ноющее, что мувмент и скины "это КОД!" - это костяк их комюнити. в) пытаются в один рот 3 писи взять и угодить всем.
Да нормальная игра, хватит ныть уже хоспааадеееебоже. За долгие годы первый норм батлфилд, после 4-ки Все ноют что им карт, скинов, картинок недовезли В игре есть дух батлы, хоть и пованивающий немного калофвздутием, но времена такие, что поделать, нужно привлекать бабосы в современном казуальном мире В любом случае в бф6 есть чем заняться, и так куча карт, куча крутых механик и т.д. Вот зачем еще 101 карта? Выберите весь пул карт, играйте в разные режимы, неужели мало? Можно подумать все всю технику освоили и пехотных боях преисполнились настолько, что все наскучило и кроме картинок в профиле ничего не радует Но неужели сегодня текстурки за бабки, чтобы отличиться скином, единственное за чем люди в игры играют?